1 : 0 Especificación del gol Rubén Rochina 25. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol Bueno 50. / con la derecha  (Trashorras)
3 : 0 Especificación del gol Bueno 60. / con la derecha  (Trashorras)

90'
Final en Vallecas: Rayo 3-0 Celta. Los de Jémez fueron superiores y estuvieron más acertados de cara al gol. El punto negativo de la noche lo ha puesto Răzvan Raţ, expulsado estúpidamente por un codazo a Charles. El Rayo es sexto en la clasificación de la segunda vuelta, con 20 puntos (16 puntos en las 7 últimas jornadas). Los de Jemez más cerca de la salvación. Por otro lado, el Celta sigue lejos de los puestos peligrosos.
La próxima jornada: Espanyol - Rayo Vallecano y Celta - Real Sociedad, partidazo. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Amarilla a Nolito (Celta Vigo)
Por simular una caída en el área, o eso es lo que entendido Pérez Montero. Era penalti como una casa.
88'
El Rayo ya solo le interesa que corra el reloj para cerrar una victoria muy importante. Al Celta no le queda otra que pensar en la próxima jornada...
85'
Saúl podría estar jugando tres días seguidos, qué portentazo físico. Muy buen jugador tiene el Atlético cedido en Vallecas.
80'
Oportunidad para Krohn-Dehli. El danés agarra un balón en el balcón derecho del área local que lo atrapa bien el meta del Rayo. El disparo fue muy centrado.
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jonathan Viera
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
73'
Amarilla a Joaquin Larrivey (Rayo Vallecano)
Por desplazar el balón después de que el árbitro parara el juego.
70'
Llegó con mucho peligro Nolito por el perfil izquierdo del área local y en el mano a mano con Rubén, en posición algo escorada, no pudo batir al portero rayista.
70'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
70'
Cambio Celta Vigo -> sale Charles
68'
¡Iñigo López haciendo labores de enganche!
Desde la frontal del área, vio el desmarque de un Álex López y el jugador gallego no logró ver portería en el mano a mano con Rubén. La más clara del Celta.
66'
Charles se ha llevado un duro golpe en la boca de Rat sin balón y está siendo atendido en el césped.
66'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nacho
66'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Trashorras
65'
Valiente estupidez de Razvan Rat, que venía siendo jugador importante para Jémez en estas semanas fabulosas del Rayo. Se ha cargado un partido que tu equipo gana 3-0 con un cabezazo a Charles en el centro del campo.
64'
Roja directa a Răzvan Raţ (Rayo Vallecano)
Rat ha visto la roja directa por el golpe que le ha dado a Charles. Totalmente justa su expulsión.
63'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
63'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
60'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 3:0
Nuevo desplazamiento en largo del Rayo, esta vez al costado izquierdo para Răzvan Raţ, el lateral izquierdo mete el balón en el área, despeja la zaga celeste dejando el balón muerto en el costado derecho que lo agarra Trashorras de fuerte disparo y Bueno mete la punta de la bota dentro del área pequeña para hacer el 3-0.
55'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Baena
55'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Rubén Rochina
53'
El gol ha sido un jarro de agua fría para los de Luis Enrique. Parecía que habían arrancado mejor la segunda parte pero el gol de Bueno ha terminado de romper todas sus expectativas.
50'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 2:0
Contra golpe que monta Rafinha que corta Saúl, el cuero le llega a Trashorras que hace un desplazamiento en largo para Bueno que entraba por el costado derecho, y desde el la esquina derecha suelta un laztigazo con pierna derecha. El disparo iba muy centrado pero incomprensiblemente Yoel no consiguió atrapar el cuero y se le cuela entre las piernas. Tremendo error del meta celeste que puede costarle el partido.
46'
Cambio Celta Vigo -> entra Álex López
46'
Cambio Celta Vigo -> sale Fabián Orellana
46'
45'
Descanso en Vallecas. El Rayo mantiene la ventaja gracias al gol de Íñigo López en propia puerta, a tiro de Rochina. Los madrileños han sido superiores, eso no quita que los celestes no tuvieran sus oportunidades para haberse ido al descanso con un empate. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
44'
¡Joaquin Larrivey casi hace el 2-0!
Una juagda que no parecía que tuviera peligro casi sentencia el partido. Centro de Iago Falqué desde el costado izquierdo y Larrivey en el primer palo peina muy bien de cabeza al palo largo. El balón sale rozando la madera.
39'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
Entrada dura por detrás en la medular. Se perderá el partido de la próxima jornada.
35'
Controla bien el partido el equipo de Paco Jémez, que sigue mandando en el juego y en el marcador. El Celta no tiene problemas en ceder la posesión al Rayo para robar y salir al contragolpe. Están llevan el peso de su ataque por el costado izquierdo, Nolito le está dando la noche a a Arbilla.
30'
¡Ojo a Bueno! Sacaron de banda los locales a la frontal del área celeste, el cuero quedó suelto en la misma media luna y Bueno agarró un disparo raso muy blando que acaba en las manos de Yoel.
25'
Goool de Rubén Rochina (Rayo Vallecano), 1:0
La lleva Trashorras por el carril central, abre el juego al costado izquierdo para Iago Falqué, el jugador gallego pisa área llegando hasta línea de fondo y mete el centro al segundo palo para que Rubén Rochina rematara con pierna izquierda. Desafortunadamente para los celeste el balón golpea en Íñigo López y acaba entrando en la portería.
22'
Parece que comienza el Rayo a hacerse dueño del partido....
18'
¡Apunto de liarla Rubén!
Cesión de Hugo Mallo a Rubén que no se percató de la presión de Charles. El delantero brasileño le roba el cuero y apunto estuvo el meta rayista en hacer penalti. Finalmente acabó la jugada a córner.
15'
Ninguna derrota del Rayo en sus 11 últimos partidos de Primera ante el Celta, con nueve victorias (seis seguidas) y dos empates.
12'
Primera ocasión del partido. Falta ensayada de los celestes, sacada desde el costado izquierdo al segundo palo que Iñigo López que remata a las manos de Rubén. No consiguió conectar con potencia al balón, el meta atrapar sin mayores problemas.
10'
No hay un dominador claro en estos primeros 10 minutos de partido, ambos conjuntos se están tanteando. Es pronto para poner las cartas sobre la mesa, teniendo en cuenta lo que se están jugando. Lo que si es seguro que ambos equipos tienen mucha calidad para ofrecernos una buena noche de fútbol.
5'
No llegó por poco Bueno para aprovechar una mala cesión de Iñigo López sobre Yoel. Finalmente, el cuero terminó en las manos del portero celeste. Joaquin Larrivey pedía cesión...
3'
Arranca el partido en Vallecas. Los locales visten con su equipacion habitual. Los gallegos, completamente de azul oscuro.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El Celta de Vigo llega con el alta médica de Cabral y con la duda de si Rafinha estará en condiciones para afrontar el partido debido a la artritis traumática en el primer dedo pie izquierdo.
Por parte del Rayo Vallecano, Tito y Galeano han sido las buenas noticias de la semana. En el aspecto negativo, la baja para dos semanas de José Carlos, tras salir lesionado del Santiago Bernabéu el pasado sábado.
En rueda de prensa:
"Nos planteamos el partido de Vallecas como la primera final, y espero que ganemos a un equipo que en la primera vuelta nos superó de una manera clara porque estuvo a un nivel superior de lo que nosotros esperábamos". El técnico asturiano ha subrayado: "Seguimos con la mentalidad de ir partido a partido y pensando en la importancia de los puntos contra todos los rivales, pero teniendo especial atención en los rivales directos, y el Rayo claramente es uno de ellos".
Paco Jémez, técnico del Rayo, declaró: "El Celta de Vigo es un rival complicado, difícil y que quiere tener, como nosotros, un final de temporada tranquilo. No nos va a poner las cosas fáciles, tiene calidad y sabe jugar al fútbol. De calidad anda realmente bien y nosotros intentaremos que no se encuentre cómodo. Como les dejemos pensar, es un mal compañero de viaje", dijo Jémez, en rueda de prensa.
Así llegan al choque:
El Rayo Vallecano se encuentra más fuerte que nunca en casa: desde febrero los franjirrojos no conocen la derrota como local. El conjunto de Paco Jémez tiene motivos para estar contentos, ya que de los últimos 18 puntos ha conseguido sumar 13 , aunque los cinco goles encajados en el Bernabéu fueron un jarro de agua fría para las aspiraciones rayistas.
El Celta de Vigo viaja a Vallecas con la moral muy alta tras imponerse a un Sevilla intratable en esta segunda vuelta. Los de Luis Enrique, además, tienen la oportunidad de abrir brecha con la zona del descenso, ya que ahora mismo los celestes están a tan solo seis puntos de la zona baja, un colchón que puede aumentar a nueve de ganar esta noche.
¡Buenas noches y bienvenidos a la trigésima segunda jornada de La Liga BBVA! El Campo de Fútbol de Vallecas acogerá a las 22:00 el encuentro entre Rayo Vallecano de Madrid - Real Club Celta de Vigo.
Arbitra el andaluz Pérez Montero. ¡Arrancamos!