1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 15. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Jordi Figueras 67. / gol en propia puerta
2 : 1 Especificación del gol Rubén Castro 69. / con la derecha
3 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 86. / con la derecha

90'
Triunfo del Barcelona por 3-1 ante el Real Betis en el Camp Nou. Tras el descanso, al que se llegó con 1-0 en el electrónico, los hombres del Tata comenzaron el segundo acto también muy flojitos en ataque e intensidad. Una jugada de mala suerte en el 67, permitió a los locales poner más distancia en el marcador gracias a un autogol de Figueras que al intentar despejar un buen pase de Adriano lanzó sobre su propio marco. Sólo dos minutos después, Rubén Castro conseguía meter a los suyos de nuevo en el encuentro con un buen gol de una jugada personal que finalizó con tiro cruzado ante el acoso de varios defensores.
A partir de ahí, los verdiblancos intentaron ser más incisivos, incluso con el peligro que esto suponía para sus intereses en defensa. La puntilla llegó casi al final, cuando en el minuto 86, Neymar en su primer balón puso un centro desde la izquierda que se fue a las manos de Amaya, el árbitro no dudó y señaló el punto fatídico. Messi hizo el tercero desde los 11 metros, pero a la segunda, tras una buena parada de Adán a su primer lanzamiento a la zona derecha del marco. Con esta derrota los béticos tienen ya casi los dos pies en segunda división aunque no matemáticamente. El Barcelona por el contrario sigue segundo en la lucha por el título de liga.
90'
90'
Tiro de Cesc Fàbregas que se va cerca del palo derecho del marco gracias a la manopla de Adán que se lanzó a su izquierda. El catalán recibió en la parte izquierda del área, se la preparó a la derecha y chutó colocado con mucha intención, va a ser la última acción del choque.
90'
Jugadores en activo en Primera que han marcado más goles al Barça en partidos de Liga: Rubén Castro (6), Villa (5), Cristiano (5).
90'
Se añaden tres minutos al encuentro. Ahora sí el Betis baja los brazos y es el Barcelona el que quiere más con un Neymar muy suelto y fresco que está ccorriendo a su aire por el flanco izquierdo.
88'
Cambio FC Barcelona -> entra Alex Song
88'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
86'
Lionel Messi (FC Barcelona) falla un penalti
86'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:1
Paró a su izquierda Adán que le deja el balón muerto al argentino. El 10 vuelve a rematar a bocajarro y el guardameta que, otra vez consigue blocar, pero esta vez el balón llevaba tanta potencia que le dobló los guantes hacia adentro y se coló en las redes béticas.
85'
¡Penalti a favor del Barcelona por manos!
Primera acción de Neymar por la izquierda y su centro que va a las manos de Amaya. El colegiado no se lo pensó dos veces y señaló el punto de penalti.
84'
A punto de lograr el empate el Betis. Jugada a balón parado desde la zona izquierda y el cuero que llegó colgado al balón del área y que se quedó muerto en unos segundos de pasividad de la defensa. Ningún delantero supo meter la pierna para empujarla y al final se produjo el despeje.
83'
Cambio Real Betis -> entra Braian Rodríguez
83'
Cambio Real Betis -> sale Leo Baptistão
80'
Últimos diez minutos de encuentro y el Camp Nou se puso de pie para despedir a Don Andrés Iniesta Luján que se marchó junto a Pedro. El Tata ha metido toda la pólvora al rectángulo de juego con Cesc Fàbregas y Neymar.
79'
Cambio FC Barcelona -> entra Neymar
79'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
79'
Cambio FC Barcelona -> entra Cesc Fàbregas
79'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
77'
Amarilla a Amaya (Real Betis)
Por derribar a Iniesta en el círculo central.
77'
¡Al palo Alexis!
El chileno la mandó al larguero en el segundo palo con un buen derechazo tras recibir de Messi pero en posición muy escorada. Siguen perdonando los locales.
76'
Acoso del Betis sobre el área catalana. Si no consiguen hacer daño pueden sufrir la contra letal de Messi, Pedro y compañía.
73'
No se rinde el Betis que, como decimos, no se ha escondido en todo el encuentro. Sabe que el Barcelona no está hoy muy fino arriba y quieren aprovechar esto.
69'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 2:1
Se vuelve a meter en el partido el Betis. La acción nace con una buena llegada al área de N'Diaye por la izquierda y su pase hacia el borde del área lo recoge el canario que se interna y lanza a portería con la derecha, cruzado y raso, ante el acoso de hasta dos defensas que fueron al suelo, pero sin conseguir impedir el tanto. Tampoco pudo evitarlo Pinto que nada pudo hacer con un lanzamiento tan cercano.
67'
Goool de Jordi Figueras (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 2:0
Centro en la frontal de Adriano sobre Pedrito que la esperaba a su derecha, y el central que se cuela el balón en su propia portería al tirarse al suelo para intentar cortar el servicio del brasileño. Adán que ya había iniciado la salida nada pudo hacer porque el tiro le llegó a contrapié. Muy mala suerte para el zaguero que también cometió el penalti en la primera mitad.
65'
¡Paradón de Pinto!
Que mano ha sacado Pinto al tiro de N'Diaye que llegó forzado a un balón divido ante Bartra. Al final el atacante disparó y el cuero se fue como un misil a portería tras tocar en el joven central.
64'
Poco fútbol del Barcelona tras la reanudación con muchas imprecisiones y balones rifados hacia arriba. El partido está abierto.
63'
Calderón sabe que es un buen momento para ir a por el empate con un Barça timorato. Mete a los dos hombres con más gol en su plantilla: Jorge Molina que se coloca de delantero centro y Rubén Castro que se sitúa en la izquierda.
61'
Cambio Real Betis -> entra Rubén Castro
61'
Cambio Real Betis -> sale Cedrick Mabwati
61'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
61'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
60'
Amarilla a Lorenzo Reyes (Real Betis)
La primera del encuentro por falta sobre Xavi.
59'
Llegada de Vadillo por la zona izquierda tras recibir un buen pase de Leo Baptistão en la frontal traspasando la última línea. El 7 centró fatal con la zurda y ninguno de sus compañeros que esperaban en el corazón del área consiguieron llegar al remate. Se anima el Betis que está muy vivo en el choque.
55'
72% de posesión de balón para los locales por 28% para el Betis. Este dato nos da una idea de lo poco que el Barcelona deja maniobrar al Betis, pese a eso, los de Calderón siguen a un tanto del empate. Se oyen sonidos de inquietud entre los aficionados blaugranas que ven como los suyos son muy superiores pero no terminan de matar el encuentro.
51'
¡Xavi al travesaño!
Al final fue el capitán el que lanzó con su pie derecho, tan ajustado, que el cuero botó encima del larguero y se fue por arriba del marco. A punto de hacer el segundo el de Terrassa.
50'
Falta peligrosa favorable a los azulgranas. Primera de estas características que ha provocado Alves ante Amaya pasándose la pelota de una pierna a la otra. La infracción es a unos 5 metros de la línea frontal del área. Al golpeo Messi o Xavi.
47'
Rueda de nuevo el cuero con los mismo 22 protagonistas sobre el campo.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Triunfo por la mínima del Barcelona frente al Real Betis gracias al tanto de penalti de Messi en el minuto 15. El colegiado señaló la pena máxima tras una jugada en la que Alexis volvió loca a toda la defensa verdiblanca en la zona derecha del área, donde regateó a todo el que le encimaba y que terminó con el chileno por los suelos tras la entrada de Jordi Figueras. Pese a esta circunstancia el Betis ha generado ocasiones cerca del marco de Pinto que, sin embargo, no ha tenido que emplearse a fondo en el primer acto. Tampoco ha sido espectacular el juego ofrecido por los del Tata Martino que hoy han creado la mayor parte de sus acciones gracias a las continuas subidas de Adriano, y principalmente, Alves por la banda derecha, asociándose con Iniesta, Xavi y Alexis, muy activos en lo que va de choque.
45'
45'
Esto se acaba. Primera mitad de buen fútbol con un Betis que no se rinde pese al tanto de Messi.
42'
Tiro de Messi a la izquierda del marco de Adán.
El argentino se hizo con el cuero tras la pérdida de Iniesta a la izquierda del balcón del área. El 10 recortó hacia su izquierda dejando por el camino a Amaya, que se lanzó al suelo, y a otro zaguero, pero al final su tiro a media altura salió a escasos centímetros del poste.
40'
Providencial Busquets al corte en una acción por el carril central en la que Leo Baptistão ya había superado a Mascherano y en la que era una clara ocasión de gol porque era último hombre. Aún así el catalán tocó primero al jugador por lo que era falta y, quien sabe, si tarjeta por esa infracción en el círculo central.
33'
Sólo hubo 14 ocasiones anteriores en las que un equipo en las que un equipo concedió 61 goles o más después de 31 partidos. Algo que el Betis debería hacerse mirar si quiere salvarse del descenso.
30'
Cómodo el Barça con el balón en su poder y haciendo circular el cuero de manera lenta pero segura. Los béticos no están siendo muy peligrosos pero están llegando y eso puede costarle caro a los locales si no matan el partido ahora que pueden.
26'
Pese al tanto en contra el conjunto de Calderón sigue asomando sobre el área local. Ahora nuevo tiro de Vadillo de lejos que fue manso a las manos de Pinto que atajó echando las rodillas al suelo.
24'
Gran partido de Adriano hoy por el flanco izquierdo. Está sustituyendo de manera espectacular a Jordi Alba. EL brasileño es un pulmón que sube y baja sin mostrar signos de agotamiento por el momento. El Betis está concediendo cada vez más acercamientos peligrosos a los blaugranas.
23'
Barça: equipo con más penaltis a favor en esta Liga (11). Seis goles de penalti en esta Liga: Messi, Cristiano y Verza.
22'
Nuevo remate del Barça, esta vez a punto de marcarse en propia meta Figueras que se tiró en área pequeña al suelo para intentar despejar un centro de Adriano en el lateral del área. Menos mal que el defensor metió la pierna porque en el segundo palo apareció Dani Alves sin marca alguna para empujarla.
19'
Disparo a portería de Mabwati que recibió en la frontal y dibujó una diagonal de derecha a izquierda buscando hueco para tirar. Cuando lo hizo, le salió flojo y Pinto atajó fácilmente venciéndose a su izquierda.
18'
El tanto de Messi le coloca a 4 goles de Cristiano en esta Liga (llegó a estar a 14).
15'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
El argentino disparó tranquilo, por bajo y al centro, mientras Adán se vencía a su izquierda.
14'
Penalti de Figueras sobre Alexis.
Vaya jugada de Alexis que controló en la zona derecha del balcón del área, se pone a regatear ya dentro del área a tres contrarios y al final llegó el 25 para derribarle cuando el atacante se diponía ya a buscar la puerta de Adán.
13'
Empieza a rondar el gol el Barça que lleva 10 partidos consecutivos adelantándose en el marcador.
11'
Buena mano de Adán a tiro de Xavi.
Acercamiento de Adriano por el carril izqierdo y su centro raso al borde del área lo caza con el exterior de su pie derecho el 6 culé que sacó un buen disparo al palo derecho del marco. Y genial la respuesta del guardameta bético que sacó la manopla por bajo tirándose a su izquierda.
10'
Pase genial de Xavi, a la altura del círculo central, sobre la carrera de Alexis que controló de manera deficiente en la zona derecha del área pequeña y sacó un disparo cruzado casi sin ángulo que se fue a córner tras tocar en un zaguero. El toque del campeón del mundo fue exquisito con su derecha cruzando todo el campo bético.
9'
Dato curioso: el Betis nunca se había enfrentado a un equipo que tenía 53 puntos más. Barça: 75 puntos. Betis: 22 puntos.
7'
Como es costumbre en este estadio los locales ya tienen una posesión mucho más abultada que la de su rival. Aún así el Betis todavía no está sufriendo, es más, es el único que ya ha disfrutado de un saque de esquina.
4'
Primer córner del encuentro a favor del Betis. Fue Bartra el que tuvo que enviar por el fondo ante la llegada de los atacantes béticos por la zona izquierda del área con un balón en profundidad al que llegó Vadillo forzado pero consiguió sacar el centro que taponó el canterano.
3'
Los catalanes les han ganado los cuatro últimos partidos en casa en la Liga BBVA al Betis promediando tres goles y medio por encuentro.
2'
Rueda ya la pelota en el Nou Camp. Primera posesión para los del Tata Martino que ya están tocando y tocando en el centro del campo en busca del primer hueco en la defensa verdiblanca.
1'
Saltan ya ambos conjuntos sobre el verde con un estadio que presenta un estadio inmejorable con esta tarde primaveral donde el sol es el protagonista.
Al silbato está el navarro Prieto Iglesias que imparte justicia en una tarde soleada y con buenas temperaturas. Ambos equipos visten su primera indumentaria y ya están en túnel de vestuarios listos para salir al rectángulo de juego.
Si el Betis se alzara con el triunfo hoy no sería la primera vez que le trabase el camino al Barça en su lucha por el título. En 2007 un gol de Sobis en el 90 le dio el empate a los sevillanos y dejó muy tocado a un equipo blaugrana que vio como el Madrid levantaba el trofeo la última jornada alzándose con la liga conocida como del ‘Tamudazo’.
Los verdiblancos, por su parte, llegan al templo catalán sabiendo que este encuentro no tiene nada que ver con su liga. Saben que hoy tienen mucho que perder y poco que ganar pero, a pesar de ellos, tienen fe ciega en poder batir a este Barça. Son conscientes de que tienen sus opciones ante un gigante que, quizá, se eche una siesta soñando con los cuartos de final de la Champions aún pendientes ante los colchoneros, y la final de Copa del Rey, cada vez más cerca ante los blancos.
Ya aseguró Martino durante la semana que no va a reservar a nadie, eso da una idea de la importancia del choque ante los colistas, y el argentino no se fía. Sabe que el Madrid va a jugar en Anoeta sin Cristiano y que el Atlético de Madrid está defendiendo el liderato con bajas de entidad como la de Costa y esta puede ser la oportunidad para que el conjunto azulgrana se aúpe a la primera posición. Eso sí, Neymar hoy al banco. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Las instalaciones del Nou Camp se han convertido hoy además en lugar de consulta a sus socios sobre la reforma del propio estadio. Y es que los jugadores blaugranas tendrán que hacer un esfuerzo extra para estar centrados solamente en el juego tras nuevos días convulsos en la entidad, que esta semana conoció la sanción de la FIFA que no le permitirá fichar hasta el verano de 2015 por irregularidades en algunas transacciones de jugadores jóvenes. Si a eso le añadimos el tema Neymar, junto a la dimisión de Rosell nos encontramos con uno de los años más movidos en la entidad de la Ciudad Condal.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la emoción por el liderato de la Liga BBVA. Hoy, desde el Camp Nou, Barcelona-Betis, dos caras opuestas en la tabla de clasificación que, a partir de las 18.00 horas, tienen en común la necesidad de conseguir tres puntos a toda costa: unos para seguir soñando con alzarse con el Campeonato de Liga y otros para no verse irremediablemente en la división de plata del fútbol español.