Eibar
0:0
ninguno

90'
Poco fútbol el que hemos podido vivir esta noche en San Mamés entre un Eibar muy serio que ha sabido mantener su portería a cero y un Athletic que no está con las ideas claras y que no ha sido capaz de ganar en su campo. El equipo de Ernesto Valverde está teniendo un mal inicio de temporada y sigue en la zona baja, hoy solo tuvo una buena ocasión de gol, en un disparo de Aduriz. Además el único que intentó echarse el equipo a la espalda fue Muniaín. Por su parte el Eibar ha planteado un partido muy serio, saliendo con velocidad a la contra y a punto ha estado de llevarse el premio del triunfo en San Mamés. Al final justo empate de puntos entre Athletic y Eibar.
90'
90'
La última la ha tenido el Athletic, pero el centro al área le cayó muy escorado a Ibai Gómez y su zurdazo reboto en un defensa y acabó fácil en las manos de Irureta.
90'
Pelotazo tremendo el que se ha llevado Abraham en la cara, que tiene que ser atendido. Se ha podido hacer mucho daño el jugador del Eibar, que se ha quedado grogui.
90'
Amarilla a Ángel (SD Eibar)
90'
Amarilla a Muniain (Athletic Bilbao)
90'
Dan cuatro minutos de añadido. Nos marchamos al minuto 94 de partido. Poco tiempo para que el Athletic pueda solucionar un tropiezo que le mantendría en la zona baja.
90'
No consigue disparar entre los tres palos el Athletic. El Eibar está sabiendo jugarle muy bien al conjunto rojiblanco.
88'
Se duele Dani García del brazo derecho y necesita salir del campo para recibir asistencia médica. Parece que le duele mucho al jugador del Eibar.
85'
Probó fortuna Iturraspe al cazar un balón suelto desde muy lejos, pero ni siquiera se acercó a portería. No está haciendo un buen partido el Athletic, que no es capaz de superar a un histórico Eibar.
81'
Ganó la línea de fondo por la derecha Muniaín, pero su centro lo despejó la defensa del Eibar.
80'
Cambio SD Eibar -> entra Javi Lara
80'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
79'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
Derribó a Capa para evitar su avanzó y se ganó la amonestación el medio del Athletic.
77'
Cambio SD Eibar -> entra Abraham
77'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
76'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
76'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
74'
Centro desde la derecha de Muniaín, que se marchó directamente a las manos de Irureta. No consigue concretar sus llegadas el Athletic.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra De Marcos
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iraola
69'
Ha perdido algo de intensidad el Eibar en los últimos minutos. EL Athletic se ha estirado algo más en busca de un gol que le permita salir del descenso.
66'
Disparo de Muniaín desde la frontal del área, pero el jugador del Athletic no fue capaz de dirigirlo a portería y se marchó su intento de gol muy desviado.
65'
Jugada muy embarullada en el borde del área del Eibar, y aunque reclamó falta Aduriz, el colegiado no vio nada y dejó seguir el juego.
63'
Carrerón de Capa por la derecha para iniciar la contra y desde el borde del área sacó un disparo duro al primer parlo que se marchó alto. Acompañana la jugada Ángel, pero le tapaba bien la defensa del Athletic.
61'
Cambio SD Eibar -> entra Ángel
61'
Cambio SD Eibar -> sale Federico Piovaccari
60'
¡A punto de hacer un golazo Aduriz!
le botó el balón delante a Aduriz dentro del área del Eibar, y se dio un giro rápido el delantero del Athletic para sacar un zurdazo que obligó a Irureta a meter la mano para evitar el gol.
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Viguera
57'
Prueba fortuna desde lejos Arruabarrena, pero su disparo ni siquiera va a portería. Tiene claro el conjunto azulgrana que tiene que terminar las jugadas.
56'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
Tocó el balón con la mano el defensa del Athletic.
53'
Amarilla a Raúl Navas (SD Eibar)
Falta en el borde del área sobre Aduriz y lleva ya cinco amarillas el conjunto armero.
53'
Amarilla a Capa (SD Eibar)
Cortó la contra del Athletic al derribar a Muniaín.
52'
Centro desde la derecha de Eneko Bóveda pero no consiguió conectar el cabezazo Piovaccari, que reclama que le derribaron dentro del área. No pareció nada.
50'
¡Borja Viguera falla bajo palos un gol cantado!
Jugada ensayada del Athletic, el centro al segundo palo, lo metió al área pequeña de cabeza Aduriz y Viguera solo dentro del área chica remató por encima del larguero. Se precipitó el delantero del Athletic que saltó muy pronto por ese balón.
47'
¡A punto de marcar Arruabarrena a la contra!
Salió muy rápido el Eibar, en la banda derecha Piovaccari dejó atrás a Laporte y puso un centro atrás que a punto estuvo de rematar de espuela Saúl Berjón y en el segundo palo, se tiró con todo Arruabarrena, que no pudo dirigir su disparo a portería.
46'
45'
Buena primera parte del Eibar que no ha pasado apuros en San Mamés y que ha sido el equipo que más ha merecido el gol en estos primeros 45 minutos. El conjunto de Gaizka Garitano ha sabido mantener la tensión durante todo el partido y no ha dejado al Athletic jugar con comodidad. Las mejores llegadas con peligro han sido del cuadro armero, aunque no ha habido disparos entre los tres palos para ninguno de los dos equipos. Quedan 45 minutos para resolver este partido y romper el empate sin goles.
45'
45'
Disparo a puerta Susaeta, que buscó la potencia más que la precisión y no encontró ni siquiera portería. El balón se marchó muy alto.
45'
Falta peligrosa a favor del Athletic.
43'
Tiene que salir Irureta del área para despejar un balón que dejaba solo a Susaeta frente al meta del Eibar. Muy atento el guardameta armero.
41'
Amarilla a Iraola (Athletic Bilbao)
Pase en profundidad para Saúl Berjón y tuvo que agarrarle Iraola para evitar una llegada muy peligrosa del Eibar.
41'
Intentaba montar la contra con mucha velocidad el Eibar, pero estuvo atenta la defensa del Athletic para despejar el peligro.
38'
Amarilla a Arruabarrena (SD Eibar)
Protestó mucho el capitán armero que la falta que ha pitado Velasco Carballo a favor de su equipo no llevara emparejada tarjeta amarilla para Balenziaga.
35'
Otro balón colgado desde la derecha, pero el centro de Iraola lo despejó Albentosa y el balón se marchó a saque de esquina. En los últimos minutos es el Athletic el que lleva el mando del partido.
34'
Muniaín tenía el balón controlado en la zona derecha del área del Eibar, pero su centro al segundo palo, de nuevo no encontró rematador.
32'
Probó ahora fortuna Saúl Berjón con un disparo desde 30 metros. El balón salió muy desviado, pero al menos el Eibar terminó la jugada y evitó cualquier posibilidad de contra de los rojiblancos.
32'
Otra buena jugada que ha enlazado el Athletic en ataque, pero no han conseguido llegar al remate ninguno de los dos delanteros del equipo de Valverde y pudo atajar fácil el centro, Xabi Irureta.
30'
La jugada más peligrosa del Athletic en ataque ha sido el centro desde la derecha de Susaeta, pero su centro no pudo rematarlo con comodidad Aduriz, y el balón salió muy desviado.
28'
Llegada de peligro por la izquierda del Eibar, con una apertura hacia la izquierda pero el centro de Piovaccari no lo llegó a rematar solo Capa en boca de gol, porque cerró bien Balenziaga para despejar el peligro.
27'
Centro desde la derecha de Susaeta que salió muy fuerte y no encontró ningún compañero para poder rematar ese envío.
25'
Amarilla a Errasti (SD Eibar)
Protestó mucho Errasti al colegiado tras una falta de Aduriz sobre él mismo, y se llevó la amonestación el jugador del Eibar.
22'
Centro desde la izquierda de Muniaín, el balón quedó suelto en la frontal del área, y Laporte, que había subido a rematar una falta, sacó un zurdazo que se marchó excesivamente cruzado a la izquierda de Irureta.
21'
Amarilla a Eneko Bóveda (SD Eibar)
Tarjeta clara para Bóveda que golpeó por detrás a Iker Muniaín, que se llevó un golpe tremendo.
18'
Otro buen envío de Boveda desde la derecha, pero detuvo muy seguro en el área pequeña Iraizoz. No se arruga el Eibar, que es el equipo que más peligro está llevando en este inicio de partido.
16'
Remate muy desviado de Saúl Berjón. Avanzó por la banda derecha Eneko Bóveda que puso un centro al área y tras dejar pasar el balón dos jugadores del Eibar, le llegó dentro del área a Saúl que golpeó de primeras y mandó su disparo muy desviado.
14'
No consigue el Athletic superar a un muy bien colocado Eibar. El equipo armero sabe perfectamente a lo que juega y no está pasando apuros en San Mamés. El Eibar sabe que puede ser muy difícil mantener la categoría y está dispuesto a aprovechar al máximo esta temporada en la máxima categoría.
12'
Reclaman mano los jugadores del Athletic, tras un centro lateral de Iturraspe que parece claro que golpea en Dani García que saltó con los brazos despegados.
10'
Balón suelto en el área del Athletic que a punto está de enganchar Eneko Bóveda. Tiene mucho peligro en las jugadas a balón parado el conjunto azulgrana.
8'
El balón está siendo del Athletic, pero está muy bien colocado el Eibar que no deja que el cuadro bilbaíno se acerque con peligro a su portería.
5'
El Eibar consigue llegar al borde del área del Athletic, pero el disparo de Saúl Berjón se estrelló en la defensa rojiblanca y el balón acabó en saque de esquina a favor de los armeros.
4'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Aduriz se desentendió del balón en un saque de esquina a favor del Athletic y golpeó a Errasti. El colegiado se confundió de jugador y amonestó a Gurpegui.
2'
Primeros minutos de poco fútbol y mucho respeto entre los dos conjuntos protagonistas de un derbi vasco inédito.
1'
Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego para disputar el partido que cierra esta jornada de sábado en la Liga BBVA en la que se verán la cara por primera vez en esta categoría Athletic Bilbao y Eibar.
El once titular del Eibar lo forman: Irureta, Bóveda, Lillo, Albentosa, Raúl Navas, Errasti, Dani García, Saúl Berjón, Capa, Arruabarrena y Piovaccari.
El estreno del Eibar en Primera División está siendo espectacular. Garitano ha sabido formar un equipo muy competitivo con la base de la pasada temporada y con jugadores, muchos cedidos, que saben que han llegado a Ipurúa para trabajar mucho para intentar conseguir la permanencia.
El equipo inicial del Athletic lo forman esta noche: Iraizoz, Iraola, Balenziaga, Gurpegui, Laporte, Iturraspe, Mikel Rico, Muniaín, Susaeta, Viguera y Aduriz.
El equipo de Ernesto Valverde no tiene más remedio que comenzar a sumar de tres en tres para volver a brillar en la competición liguera y sobre todo coger confianza de cara al partido de Liga de Campeones de esta semana.
El inicio de competición de la SD Eibar es totalmente opuesto al del Athletic. El conjunto armero se ha estrenado en la Liga BBVA con dos triunfos y un empate que le permiten situarse de manera cómoda en la zona media-alta de la clasificación.
El Athletic no está teniendo un buen inicio de temporada. Estar metido también en competición europea parece que está lastrando a los de Ernesto Valverde. Solo un triunfo y cuatro derrotas sitúan al Athletic en puestos de descenso.
Buenas noches y bienvenidos a la sexta jornada de la Liga BBVA. El Estadio de San Mamés acoge un partido inédito en la máxima categoría del fútbol español con la visita de la SD Eibar al Athletic Bilbao.