1 : 0 Especificación del gol Neymar 26. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Ivan Rakitić 44. / de cabeza  (Lionel Messi)
3 : 0 Especificación del gol Neymar 45. / con la derecha
4 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 62. / de cabeza  (Dani Alves)
5 : 0 Especificación del gol Neymar 66. / con la derecha  (Lionel Messi)
6 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 82. / con la derecha

90'
Gran partido del Barça. Más allá de la diferencia entre el conjunto catalán y el Granada, los de Luis Enrique han hecho un gran encuentro. En la primera parte han tenido la paciencia suficiente hasta abrir la lata y en la segunda, con el partido más que cerrado, han mostrado una ambición que no se veía en el Nou Camp desde hacía años. De no haber presionado, el Barça hubiera ganado por dos o tres goles; el esfuerzo de más le ha reportado hasta seis tantos. También hay que destacar la aportación de un Messi irreconocible. Ha marcado, se ha mostrado, ha asistido y, sobre todo, ha presionado, lo que no hizo en la pasada temporada. El último gol que hace, el sexto del Barça, viene, precisamente, de una presión y un sprint; ese tanto no lo hubiera hecho el año pasado.
90'
89'
Se añadirán dos minutos.
89'
Amarilla a Eddy (Granada CF)
Por pedir un penal.
88'
Baja los brazos el Granada. El partido está más que sentenciado.
84'
Amarilla a Dimitri Foulquier (Granada CF)
Por una patada a Dani Alves por detrás.
82'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 6:0
Presión del argentino sobre la salida del balón del Granada que culmina con éxito. Messi se hace con el cuero, encara al portero, le dribla y, a placer, pierna diestra, hace su gol 401.
80'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Por una falta táctica en el medio del campo.
79'
Doble trabajo para Roberto. Primero para despejar un disparo de Messi y luego otro de Xavi, ambos desde la frontal del área.
76'
Cambio Granada CF -> entra Luís Martins
76'
Cambio Granada CF -> sale Youssef El-Arabi
75'
Caparrós se llevó siete goles la temporada pasada cuando llegó con el Levante. A este paso, este año se lleva otros siete.
73'
Canterano por canterano. Munir y Sandro se van afianzando poco a poco en la plantilla blaugrana. Habrá que ver que futuro les espera cuando Luis Suárez supere su injusta sanción y pueda competir.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
70'
El Barça, con todo de cara, convierte el terreno de juego en un gran rondo en el que los que persiguen el balón son todos los jugadores nazaríes, menos el portero.
66'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 5:0
Bandeja de Messi desde banda izquierda para Neymar que, otra vez solo, remata con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor. El balón entra cerca de la cepa del palo derecho. Hat trick del carioca.
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
64'
Firma el argentino su gol 400 con la elástica blaugrana.
62'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 4:0
Balón en largo hacia Alves, que progresaba por banda derecha. Sin dejarla caer, el carioca pone el cuero en la frontal del área menor, donde Messi, libre porque la zaga del Granada está completamente desarbolada, solo tiene que meter la cabeza para marcar plácidamente.
60'
El Granada se ha ido adelante y empieza a acusar el desgaste físico, lo que hace que la media del Barça cada vez tenga más espacios por delante. Pueden llegar más goles si Messi y compañía están mínimamente atinados.
59'
De pie el Estadio para despedir al croata. Luis Enrique le da minutos de descanso pensando en el compromiso de París ante el PSG en la Liga de Campeones.
58'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
58'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
57'
Tiene que meter las manoplas Roberto para sacar sobre la misma línea de gol una falta que bota Xavi con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área grande. El balón salva la barrera y ya se disponía a entrar a media altura por el palo izquierdo.
56'
Al suelo Mathieu para sacarle un balón a Isaac. Está pletórico el francés, que es el jugador que más aplausos arranca del público.
54'
Messi ha intervenido en diez de los once goles que ha hecho el Barça.
52'
La segunda mitad comienza más alocada que la primera. El Barça ha perdido el control en el centro del campo y al Granada le valen tres toques para salir a la contra en busca de Bravo.
49'
Sale el Granada pisando la zona de peligro del Barça. Los de Caparrós buscan, al menos, hacer el gol del honor.
46'
Cambio Granada CF -> sale Héctor Yuste
46'
Cambio Granada CF -> entra Eddy
46'
Cambio Granada CF -> sale Fran Rico
46'
Cambio Granada CF -> entra Piti
46'
45'
Un arreón del Barça en los últimos minutos ha sentenciado prácticamente el encuentro. Hasta entonces el Barça jugaba cómodamente, al menos hasta tres cuartos de cancha, pero no acababa de llegar con solvencia a las inmediaciones de Roberto. Tuvo que aparecer, una vez más, y ya son muchas, la figura de Messi, para abrir la lata, no con goles, pero sí con asistencias. El Granada ha venido a encerrarse atrás para buscar, al menos, un punto, pero, tras el 3-0, habrá que ver qué tiene Caparrós previsto para el segundo acto.
45'
45'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 3:0
Balón muerto cerca del vértice izquierdo del área menor nazarí tras un despeje de Roberto. Neymar, bien ubicado, golpea el cuero con pierna diestra para marcar a placer, pues la portería estaba vacía.
44'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 2:0
Centro de Messi tras apurar línea de fondo por banda derecha. El cuero vuela hasta la frontal del área menor, donde irrumpe Rakitić desde la segunda línea para anticiparse a su marca y colocar el cuero cerca del palo derecho a media altura. Roberto, sorprendido, solo pudo hacer la estatua.
43'
Isaac remata de cabeza en la frontal del área menor un centro desde banda derecha. El cuero se marcha por encima del travesaño, cerca de la escuadra izquierda.
42'
Busquets ha hecho 26 pases correctos. Es uno de los mejores pasadores de la tarde.
41'
Tanta gomina se ha puesto Dani Alves que no se le ha movido un pelo en todo el partido.
38'
Caño de Adriano a un defensa en banda izquierda. El brasileño malogra la jugada con una falta en ataque.
34'
Amarilla a Fran Rico (Granada CF)
Por una patada en el tobillo de Neymar.
33'
El Barça ha botado ocho saques de esquina y el Granada, uno.
31'
Mete las manoplas Bravo en la escuadra izquierda para atajar un remate de cabeza tras un saque de esquina.
30'
Ha tenido algo de suerte el carioca para hacer el gol. Primero, recupera el balón tras un fallo de la defensa del Granada y luego lograr marcar a pesar de que Nyom está a punto de sacar el cuero bajo la línea de gol.
26'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:0
Fallo garrafal de la zaga nazarí, que pierde el cuero en la frontal de su área. Ahí la recoge Neymar, que dispara con pierna diestra ante la media salida de Roberto. El cuero sale raso, colocado, incluso toca en Nyom, pero acaba entrando llorando en la meta granadina.
25'
Eso sí, por la izquierda Adriano se deja ver más que Neymar.
24'
Lo que hoy está haciendo bien el conjunto de Luis Enrique es tratar de buscar el gol por las bandas y no solo por el centro. Esto hace que los jugadores del Granada, a pesar de estar encerrados atrás, se tengan que mover de un lado a otro.
21'
Busca Messi hacer un gol olímpico en un saque de esquina desde la izquierda del arco nazarí, pero la defensa saca el cuero en el primer palo.
20'
Dispara El-Arabi con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área grande del Barça. El balón sale fuerte, pero se marcha por encima del travesaño.
17'
Toca y toca el Barça en la frontal del área del Granada. Abren el cuero de banda a banda, triangulan, buscan el hueco, pero los nazaríes han construido una pared delante de la portería de Roberto. Todo el equipo se dedica a defender.
14'
¡Gol anulado al Barça!
Messi remata en la frontal del área menor un centro desde banda izquierda. El argentino marca, pero el asistente anula el tanto por fuera de juego. El gol está bien anulado.
11'
¡Saca Munir un cabezazo de Mathieu!
Remata el francés en el segundo palo un centro desde banda derecha. El hispano-marroquí trata de rematar la jugada cuando el cuero parecía que iba dentro, pero golpea mal y despeja el cuero.
9'
¡Al larguero el Granada!
Balón perdido en el área menor del Barça que remata El-Arabi desde el suelo, con Bravo vencido. El tiro sale fuerte, pero se encuentra con la madera.
7'
Xavi juega de interior izquierdo y Rakitić de medio centro. Es decir, el croata hace de Xavi y el catalán de Iniesta, hoy en el banquillo.
4'
Busca el Barça encerrar a los nazaríes en su terreno de juego y tocar y tocar para hacerse con el dominio del partido. Eso sí, Mathieu ha tenido que meter la pierna para desbaratar una contra del Granada.
1'
Eso sí, la última vez que Caparrós visitó el Camp Nou, en la primera jornada de la temporada pasada, al frente precisamente del Levante, se llevó siete goles. El portero granota en aquel partido fue un costarricense que esta campaña defiende el arco del Real Madrid.
Los nazaríes no solo se vieron doblegados por los granotas, sino que además firmaron un partido gris, triste, para olvidar. Hoy visitan un feudo, el Camp Nou, propicio para volver a dar un golpe sobre la mesa y mandar el mensaje de que lo ocurrido ante el Levante no fue más que una mala tarde.
Los nazaríes llegan a Barcelona en una situación similar a la del Barça, salvando las diferencias. Los pupilos de Joaquín Caparrós están firmando un gran inicio de campaña. Incluso asaltaron San Mamés, un feudo en el que los equipos grandes tienen muchas dificultades para sacar algo positivo. Pero en la última jornada de Liga cayeron en casa, contra todo pronóstico, ante un rival netamente inferior a los andaluces, el Levante.
De momento son dos jugadores del filial, Munir y Sandro, los que más han hecho por sacarle las castañas del fuego a Luis Enrique. Sandro, sin ir más lejos, fue el que marcó el gol de la victoria en Villarreal a escasos minutos para el final del encuentro.
Por ello, el técnico asturiano debe dar con dos fórmulas para hacer que el Barça vea puerta con más asiduidad. Motivar a Messi y hacer que jugadores de primera fila, como Neymar, Pedro o Iniesta den un paso adelante y sepan echarse el equipo a la espalda cuando el rosarino no esté al cien por cien o se encuentre muy vigilado por la defensa rival, algo que se repetirá más de una vez esta temporada.
El problema es que el Barça de Luis Enrique padece el mismo vicio que los equipos de Guardiola, Vilanova o Martino; cuando Messi no está fino, el equipo se resiente. El encuentro ante el Málaga fue un buen ejemplo de ello. El argentino apenas participó en el partido y el Barça no tiró a puerta en los 90 minutos.
Pero el fútbol vive del momento, del corto plazo, del ayer y la realidad es que el Barça, a pesar de lo dicho anteriormente, viene de empatar en Málaga en un partido gris de los pupilos de Luis Enrique. Los blaugrana tratarán de refrendar hoy sobre el terreno de juego los buenos resultados que está cosechando esta temporada, a pesar del empate contra los boquerones.
Los culés llegan al choque en una posición inmejorable. Comandan la tabla clasificatoria junto al Valencia, están invictos y no han encajado un gol en los seis partidos oficiales, cinco de Liga y uno de Liga de Campeones, que han disputado hasta el momento.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Barça y Granada disputan en el Nou Camp a partir de las 18:00 horas y que corresponde a la 6ª jornada del Campeonato de Liga.