0:2
0 : 1 Especificación del gol Leo Baptistão 13. / con la derecha  (Trashorras)
0 : 2 Especificación del gol Leo Baptistão 33. / de cabeza  (Emiliano Insúa)

90'
El Rayo, una vez más, se ha vuelto a poner el mono de trabajo para sacar adelante un encuentro de especial relevancia debido a que se enfrentaba a un rival directo. Los de Jémez han hecho un partido serio, han bajado al barro y han bregado con el contrario. En la primera parte, Leo ha hecho dos goles en prácticamente los dos únicos balones que ha tocado, y en la segunda el Rayo se ha limitado a defender la ventaja como gato panza arriba. Enfrente, un Levante que apunta a que tendrá que luchar lo impensable para tratar de salvar la categoría. En la primera manga han hecho un juego anodino. En la segunda han ido a por el gol, pero los de Mendilibar han demostrado preocupantes carencias ofensivas. Mucho tiene que trabajar el técnico del conjunto granota para revertir la situación.
90'
89'
Dos minutos de descuento.
88'
Amarilla a Zé Castro (Rayo Vallecano)
Por perder tiempo.
87'
Amarilla a Pape Diop (Levante UD)
Por una zancadilla sobre Aquino. Fea acción del africano, que ha hecho una falta cuando no tenía opciones de disputar el esférico.
83'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
83'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Leo Baptistão
82'
Recta final del encuentro. Los locales echan el resto en ataque y los vallecanos, en defensa. Los madrileños saben que un gol del Levante mete a los de Mendilibar en el encuentro.
77'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jonathan Pereira
77'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
75'
Intenta el Levante acortar distancias, pero con más corazón que cabeza. Las jugadas ofensivas se reducen a centros inocentes al área, que la zaga rayista despeja, algunos, eso sí, con muchas dificultades.
71'
Jémez estampa contra el banquillo una botella de agua tras el penal fallado por Bueno. El técnico era consciente de que podía haber sentenciado el encuentro. La jugada puede meter al Levante en el partido.
68'
Bueno (Rayo Vallecano) falla un penalti
Ejecuta con pierna diestra buscando la escuadra derecha, pero el balón se estrella contra el larguero. Tras el rechace, el balón bota fuera del área de gol.
68'
¡Penal para el Rayo!
Cae Bueno por derribo de Pedro López. Puede sentenciar el conjunto de Jémez.
65'
El Levante ha botado tres saques de esquina y el Rayo, cuatro.
63'
A pesar de que el Levante ha salido con otra compostura en la segunda parte, tiene muchas dificultades para pisar el área rival. Los granotas solo han marcado un gol en Liga; tienen la pólvora mojada.
60'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Javier Aquino
60'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Gaël Kakuta
59'
Cabezazo de Héctor Rodas desde la frontal del área menor que se marcha lejos por encima del travesaño de la meta rayista.
57'
Amarilla a Gaël Kakuta (Rayo Vallecano)
Por pisar a un rival.
54'
44 por ciento de posesión para el Levante, 56 para el Rayo.
53'
Cada equipo ha botado tres saques de esquina.
52'
Ha salido el Levante con otra actitud. Busca el gol que le permita meterse en el partido.
48'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Por reiteración de faltas.
48'
Centro de Morales desde banda izquierda al que no llega Ivanschitz por milímetros.
47'
Cambio Levante UD -> entra Víctor Pérez
46'
Cambio Levante UD -> sale Simão
46'
Cambio Levante UD -> entra Morales
46'
Cambio Levante UD -> sale Barral
46'
45'
Desordenado partido el que están ofreciendo granotas y rayistas. Los vallecanos están tan mal como el Levante en la zona ancha del terreno de juego, pero con más acierto arriba. Los de Jémez han llegado tres veces, han hecho dos goles y han obligado a Jesús Fernández a emplearse a fondo para evitar el tercero de Leo. Debido al descontrol del partido, los de Jémez no tienen ni mucho menos el encuentro sentenciado. Eso sí, para que el Levante tenga opciones de voltear el resultado tiene que meter más mordiente arriba.
45'
44'
Se sumarán dos minutos.
43'
El Rayo ha llegado a la puerta rival tres veces y ha hecho dos goles. Los granotas llegan a trompicones, con centros o pases en largo. Merecen ir perdiendo, pero el 0-2 parece demasiado castigo.
41'
Media vuelta de Leo con pierna diestra desde la frontal del área granota que atrapa abajo el meta del Levante. El balón sale fuerte y raso, pero muy centrado, fácil para el arquero.
37'
Amarilla a Simão (Levante UD)
Por hacerle la "cama" a Ba.
33'
Goool de Leo Baptistão (Rayo Vallecano), 0:2
Gran centro de Insúa desde banda izquierda que remata imperial Leo Baptistão en el segundo palo. Cómo se levantó el carioca por encima de su marca. El meta granota no ha podido hacer nada ante el cabezazo a quemarropa del exbético y excolchonero.
33'
Problemas para Mendilibar que, no solo está por debajo en el marcador, sino que tiene a sus dos centrales amonestados.
29'
Amarilla a Héctor Rodas (Levante UD)
Por una falta.
28'
Lío en el área menor del Rayo que a punto está de costarle un tanto al conjunto de Paco Jémez. Ivanschitz probó el disparo que repelió entre el portero y un defensa.
27'
La posesión para el Levante es del 42 por ciento; para el Rayo, del 58.
26'
No le dura nada el cuero al Levante.
24'
Cae Héctor Rodas en el área rayista tras la salida de un saque de esquina. El jugador y sus compañeros piden penal, pero el colegiado, brazos extendidos hacia el cuero, dice "sigan, sigan".
21'
El Rayo es, tras Barça y Madrid, el equipo de Primera que más tiene el balón. Hoy le está costando hacerse con el dominio del esférico.
17'
Ivanschitz bota una falta escorada en la zona derecha con pierna diestra. El balón busca puerta, sale fuerte, pero se marcha por encima del travesaño.
16'
Se marcha Toño lesionado.
15'
Cambio Levante UD -> entra Loukas Vyntra
15'
Cambio Levante UD -> sale Toño
13'
Goool de Leo Baptistão (Rayo Vallecano), 0:1
Asistencia de Trashorras para Leo Baptistão, que pisa área por la zona derecha, supera por velocidad a su marca y ante la media salida del meta cruza el cuero raso. El balón entra cerca de la cepa del palo derecho.
10'
Amarilla a Navarro (Levante UD)
Por un bloqueo sobre un rival. Muy rigurosa la decisión del colegiado. Parece que no quiere que se le vaya el partido de las manos.
8'
Los visitantes están mejor ubicados sobre el terreno de juego, pero no dominan el cuero, que sigue transitando entre los dos equipos sin ningún tipo de control.
4'
Primeros minutos de descontrol, de desconcierto. Ninguno de los dos equipos logra imponerse al otro. El cuero pasa de uno a otro conjunto continuamente, sobre todo en la zona ancha del terreno de juego.
1'
Los granotas tendrán a su favor el apoyo del público; los rayistas tendrán ventaja en el juego aéreo. Jémez pone de inicio a Abdoulaye Ba, el jugador más alto de Primera División, el techo de la Liga, con 1,97 metros. El senegalés coqueteó con el baloncesto, ese hubiera sido el deseo de su familia, pero finalmente se decantó por el fútbol.
Por lo tanto, esta noche en el Ciutat de València habrá algo más que tres puntos en juego. Ambos rivales son conscientes de que compiten en la misma liga, la de la permanencia, por lo que los puntos que sume uno no los sumará el otro.
Eso no quiere decir que ninguno de los dos equipos empiece a tener urgencias. El Levante suma cuatro puntos de 15 disputados y coquetea con los puestos de descenso, mientras que los vallecanos, con cinco puntos, no pueden bajar la guardia.
Granotas y rayistas llegan en un momento dulce, sino de jugo, sí al menos de resultados. Los pupilos de José Luis Mendilibar vencieron al Granada a domicilio en la última jornada de Liga. Los hombres de Paco Jémez hicieron otro tanto con el Athletic en Vallecas. Los rayistas no perdieron la fe en la victoria en ningún momento del partido y lograron llevarse los tres puntos en la recta final del choque.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Levante y Rayo Vallecano disputan en el Ciutat de València a partir de las 22:00 horas y que corresponde a la 6ª jornada del Campeonato de Liga.