Levante
1:0
1 : 0 Especificación del gol Jonathas 12. / de cabeza  (Aarón)

90'
Victoria del Elche ante un Levante que ha jugado desde el minuto seis de partido con un jugador menos por la expulsión por roja directa de David Navarro por una agresión. Jonathas hizo el tanto que le valió los tres puntos al conjunto ilicitano con un espléndido cabezazo tras un, no menos espléndido, centro de Aarón Ñíguez. El gol y la expulsión dejaron tocados a un Levante que se mantuvo en el partido al deterle Mariño un penalti a Fajr. En la segunda parte buen trabajo de los granotas que pese a estar con un jugador menos han buscado la portería del Elche, aunque sin acierto. La más clara ha sido un penalti que ha lanzado Rubén García y que ha detenido Tytoń. Al final victoria para los locales que consiguen terminar la primera vuelta fuera de los puestos de descenso.
90'
90'
Subió al remate Mariño pero no pudo conectar con el saque de esquina.
90'
Queda un minuto de los tres de añadido que ha dado hoy Velasco Carballo.
90'
Disparo muy desviado de Jonathas desde la frontal del área en otra contra del conjunto ilicitano.
89'
Amarilla a Adrián (Elche CF)
88'
Montó una contra el Elche de cuatro contra dos y un par de malas decisiones en los pases ha acabado por abortar una clarísima ocasión de gol.
86'
Buen disparo de Iván López desde el borde del área tras un gran carrera por banda derecha, pero aunque golpeó con dureza el balón salió muy centrado y detuvo abajo Tytoń.
85'
Jonathas y Fajr hicieron la pared dentro del área del Levante y desde la línea de fondo sacó un centro al área donde no había nadie para rematar.
84'
Muy mala segunda parte del Elche, que no ha sido capaz de crear apenas peligro a un Levante que lleva con uno menos desde el minuto 6. BUenas sensaciones de los de Lucas Alcaraz.
82'
Cambio Elche CF -> entra Coro
82'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
80'
Tiene el Levante diez minutos para conseguir sacar algo positivo en este derbi valenciano.
79'
Cambio Levante UD -> entra Andreas Ivanschitz
79'
Cambio Levante UD -> sale Simão
79'
Cambio Elche CF -> entra Rafa Gálvez
79'
Cambio Elche CF -> sale Mario Pašalić
78'
Ronda el Elche el área del Levante pero no termina de poner en apuros a Mariño, ni siquiera disparar a puerta.
76'
Cambio Levante UD -> entra Xumetra
76'
Cambio Levante UD -> sale Rubén García
76'
Cambio Levante UD -> entra Rafael Martins
76'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
74'
Cabezazo de Víctor Casadesús desde dentro del área del Elche pero se encontró con el fallo de Enzo Roco y no fue capaz de dirigir el cabezazo a portería.
72'
Rubén García (Levante UD) falla un penalti
Le pegó fuerte al centro Rubén García y Tytoń consiguió sacar la pierna para evitar el gol.
71'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
71'
¡Penalti a favor del Levante!
70'
Remató de cabeza Simão un centro al área y acabó provocando un saque de esquina a favor del Levante.
66'
Cambio Elche CF -> entra Álvaro
66'
Cambio Elche CF -> sale Aarón
64'
Probó fortuna Damián Suárez con un disparo desde fuera del área que se marchó muy alto por encima de la meta de Mariño.
63'
Amarilla a Simão (Levante UD)
Cortó una contra del Elche y suma su quinta amonestación de la temporada.
61'
Disparo cruzado de Morales desde la frontal del área que se marchó a la izquierda de Tytoń por muy poco. Ocasión muy peligrosa a favro de un Levante que está empezando a merecerse algo más.
61'
El partido está en una situación muy peligrosa para el Elche que no consigue dominar el choque y que ante un equipo con nuevo no llega con claridad a puerta. Bien el trabajo del Levante.
60'
Fuera de juego de Jonathas cuando se quedaba en buena posición para rematar.
58'
Está el partido en un punto en el que ninguno de los dos equipos consigue sobreponerse a su rival. Mucho mérito lo que está haciendo el Levante con un jugador menos.
53'
¡Mariño salva el gol de Jonathas!
Centro desde la izquierda, y al igual que el gol del Elche, apareció por el centro Jonathas para rematar en el borde del área pequeña y se estiró el meta del Levante a su derecha para evitar el tanto.
51'
Amarilla a Camarasa (Levante UD)
48'
El partido se reanudó sin cambios pero con un Levante buscando más a sus atacantes. De nada le sirve quedarse atrás a los de Lucas Alcaraz, que le ganan terreno al Elche.
46'
45'
El Elche se marcha con ventaja en el marcador gracias al extraordinario cabezazo de Jonatahas a centro de Aarón. Maravilloso el poderío del brasileño que ya suma ocho tantos esta temporada y lleva a la espalda la responsabilidad de salvar a los franjiverdes. El otro protagonista de la primera parte ha sido David Navarro que ha provocado su expulsión a los seis minutos por una agresión sobre un jugador local. Pese a estar con uno más desde el inicio, no termina de cerrar el partido el Elche, que necesita otro tanto si quiere salir del descenso.
45'
45'
El Levante consigue provocar un córner. En estas jugadas es donde más opciones tienen de marcar.
45'
Otro buen centro de Aarón desde la izquierda pero atajó bien y seguro Mariño.
43'
No termina de llegar el Elche sobre la portería del Levante en estos últimos minutos pese a la superioridad numérica de los locales.
39'
Está cojeando Juanfran y parece que tiene problemas físicos. El defensa granota se ha tenido incluso que poner a estirar para comprobar si puede seguir sobre el campo.
38'
Disparo duro y fuerte de Rubén García desde casi 35 metros. Le pegó fuerte Rubén García pero su zurdazo se marchó a la izquierda de Tytoń.
35'
¡A punto de marcarse en propia puerta Vyntra!
Despejó el balón el zaguero del Levante en una posición incómoda tras un centro desde la izquierda y su despeje se marchó rozando el palo derecho de Mariño.
33'
¡Excelente ocasión de Víctor Casadesús!
Un balón colgado al área del Elche, a balón parado, le cayó a Víctor Casadesús que con la diestra sacó un disparo demasiado cruzado que no encontró portería.
30'
Lo intenta Jonathas con un disparo desde fuera del área, en posición escorada, que se marcha por encima de la portería de Mariño. No le pegó bien el delantero del Elche.
27'
Jonatahas demostró su potencia de nuevo al rematar un centro de Damián desde la derecha. Cabeceó el delantero franjiverde pero su remate no encontró portería.
25'
Sigue buscando el área rival el Elche y tampoco renuncia a hacerlo el Levante que pese a estar con uno menos aún confía en sus opciones de sacar algo positivo de este partido.
23'
Amarilla a Enzo Roco (Elche CF)
21'
Faycal Fajr (Elche CF) falla un penalti
Lo lanzó a la derecha de Mariño y el meta del Levante se tiró a la perfección para evitar el gol.
20'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
19'
¡Penalti a favor del Elche!
17'
Otro buen cabezazo de Víctor Rodríguez en el interior del área del Levante y el balón fue directamente a las manos de Mariño. Sigue llegando con mucho peligro el Elche.
16'
No remató bien Simão dentro del área, un centro desde la derecha, y el balón llegó muy blandito a las manos de Manu Herrera.
15'
Disparo a puerta de Adrián González desde la frontal del área pero demasiado centrado y fácil a las manos de Mariño. El Elche llega con muchos efectivos al ataque.
13'
El brasileño ha conseguido ya su octavo gol de la temporada y sigue siendo la gran envidia de los equipos de la zona baja.
12'
Goool de Jonathas (Elche CF), 1:0
Centro impecable de Aarón desde la izquierda y espectacular el cabezazo cruzado de Jonatahas desde el punto de penalti para hacer el primero de su equipo.
11'
Pese a estar con uno menos, Lucas Alcaraz parece que no va a realizar ningún cambio y deja la defensa con los mismos y con Morales retrasando su posición.
8'
Enzo Roco remató el córner dentro del área, pero su disparo se estrelló en un defensa.
7'
Buen disparo de Fajr en el lanzamiento de falta directo al palo de Mariño que despejó como pudo tras botarle el balón justo delante.
6'
Roja directa a Navarro (Levante UD)
Velasco Carballo le muestra la roja directa a David Navarro por una agresión sobre Pelegrín. Se queda con uno menos el Levante para todo el partido.
5'
Rubén García entró en el área del Levante por la banda izquierda y puso la pausa para sacar un centro que despejó bien la defensa granota. Ha comenzado más activo en ataque el Levante.
3'
El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar la pasada temporada y acabó con empate a uno y reparto de puntos.
1'
El Levante ha empezado el partido con muchas ganas y ya ha entrado por banda derecha en una jugada de El Zhar que ha acabado con un centro al área que no ha encontrado rematador.
1'
Por los visitantes el equipo inicial es con: Mariño, Iván, David Nvarro, Vyntra, El Zhar, Rubén, Morales, Juanfran, Víctor Casadesús, Simão y Camarasa.
El once titular del Elche lo forman: Tytoń, Damián, Enzo Roco, Pelegrín, Cisma, Víctor, Pašalić, Adrián, Aarón, Fajr y Jonathas.
Por su parte, el Levante no ha encontrado una gran referencia arriba, que sí ha tenido otros años en los que le había servido para destacarse de sus rivales directos. Víctor Casadesús y Barral son sus hombres-gol y este último es hoy baja por acumulación de amarillas. Otro de sus jugadores importantes, Pape Diop, tampoco podrá estar en este encuentro al estar con la selección de Senegal en la Copa África.
En el conjunto ilicitano está destacando su máximo goleador Jonathas. El delantero brasileño tiene gol y potencia y sin duda está siendo la referencia ofensiva de los suyos y una de las grandes revelaciones de la Liga BBVA.
Tras unas buenas temporadas del Levante en la élite del fútbol español en las que no ha pasado por apuros para mantener la categoría, esta campaña sí está teniendo problemas el conjunto granota que incluso tuvo que cambiar de entrenador para conseguir la reacción de sus jugadores. Al igual que el Elche, el Levante llega al encuentro tras caer eliminado de la Copa del Rey entre semana ante el Málaga.
El equipo de Fran Escribá no está viviendo una temporada sencilla y pese a que es la de su confirmación en Primera División, tras lograr la permanencia la temporada pasada, está teniendo más problemas en esta campaña. El Elche llega además a este partido tras caer eliminado entre semana en Copa del Rey ante un gran Barcelona que goleó también en el partido de vuelta por 0-4.
Franjiverdes y granotas necesitan ganar como sea este partido para conseguir terminar la primera vuelta de la competición liguera fuera de los puestos de descenso. El Elche es actualmente penúltimo en la Liga BBVA con 14 puntos, los mismos que el colista Granada. Por su parte, el Levante no anda mucho mejor y es antepenúltimo con 16 puntos.
Buenas noches y bienvenidos al derbi valenciano que cierra la primera vuelta de la Liga BBVA. Esta noche el Estadio Martínez Valero acoge el enfrentamiento entre Elche CF y Levante UD.