12:00 h
Sevilla
4:3
1 : 0 Especificación del gol Agirretxe 16. / con la derecha  (Joseba Zaldua)
1 : 1 Especificación del gol Timothée Kolodziejczak 43. / de cabeza  (Gerard Deulofeu)
2 : 1 Especificación del gol Xabi Prieto 48. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Carlos Bacca 67. / de cabeza  (Éver Banega)
2 : 3 Especificación del gol Kevin Gameiro 78. / de penalti
3 : 3 Especificación del gol Alejandro Arribas 83. / gol en propia puerta
4 : 3 Especificación del gol Xabi Prieto 90. / de cabeza  (Rubén Pardo)

90'
Victoria in extremis de la Real Sociedad que se ha impuesto al Sevilla por 4-3 en un encuentro loco que finalizó con gol de Xabi Prieto de cabeza en un córner. La cita llegó al descanso con empate a uno con goles de Agirretxe y Kolodziejczak y volvió de vestuarios con un tanto de Xabi Prieto de penalti en el 48. A partir de ahí dominio del Sevilla y tantos de Bacca y Gameiro que conseguían una remontada momentánea que daba alas a los visitantes pero que les hizo perder metros ante el ímpetu local.
Un gol en propia meta de Arribas en el 82 fue el detonante de un último arreón blanquiazul para ir a por la victoria que finalmente llegó en el 90 con el segundo de Prieto. Con estos tres puntos el equipo de Moyes se sitúa décimo con 27 puntos. El Sevilla, por su lado, sufre un frenazo en su lucha por la Champions y se queda con 45 unidades.
90'
90'
Amarilla a Gerónimo Rulli (Real Sociedad)
Por retrasar un saque de puerta.
90'
Goool de Xabi Prieto (Real Sociedad), 4:3
Córner al primer palo y Prieto que mete la cabeza y la pone en la escuadra derecha de Sergio Rico. La Real va a ganar en el último minuto... o eso parece.
89'
Cambio Real Sociedad -> entra Bergara
89'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
87'
Amarilla a Granero (Real Sociedad)
Por protestar.
87'
Zapatazo de Chory Castro desde la izquierda del área y su cuero que se va contra la red pero por fuera. Estos minutos son de infarto. En la siguiente la ha tenido Denís Suárez que con la derecha en el área la mandó rozando el palo izquierdo.
86'
Tirazo de Banega desde lejísimos que se va a las nubes. Gran partido el que nos han ofrecido los dos conjuntos y aún queda la recta final.
83'
Goool de Arribas (Gol en propia puerta, Real Sociedad), 3:3
Jugada embarullada con despeje en falso de Sergio Rico incluido y el defensa del equipo andaluz que acaba rematando contra su propio marco tras los intentos de remate de cabeza de Granero y Banega.
82'
Aprieta ahora la Real Sociedad con los últimos cartuchos.
81'
Cambio Real Sociedad -> entra Alfreð Finnbogason
81'
Cambio Real Sociedad -> sale De la Bella
80'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Por derribar a Castro.
78'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 2:3
El delantero lanzó fuerte por bajo y ajustando a la izquierda. Rulli adivinó el disparo y rozó el cuero pero no lo suficiente como para blocar. Se veía venir el tanto andaluz.
78'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
77'
Penalti de Iñigo Martínez por manos.
Lanzaba a puerta Gameiro y el cuero que le da en el codo derecho en su camino a portería.
77'
Cambio Real Sociedad -> entra Pablo Hervías
77'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
75'
El partido está loco y parece que el 2-3 puede estar cerca porque a la Real le llegan desde todos los frentes. El equipo de Moyes necesita oxígeno.
71'
La que ha tenido el Sevilla. Ansotegi bajo palos ha evitado el 2-3 a remate de Trémoulinas con la cabeza. Diogo entra en el área y llega al cuero antes que Rulli que le hace penalti, el colegiado no pita y el cuero le cae en forma de globo al francés que en el área menor tuvo el empate. Error garrafal del colegiado que, primero no señala el penalti, y luego no indica el saque de esquina tras el despeje bajo los palos de Ansotegi con la testa.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
67'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 2:2
Falta magistral de Banega desde la izquierda y alejado y Bacca que peina en el área un remate que se cuela junto al palo izquierdo. Decíamos que el cafetero estaba desaparecido pero una acción le ha valido para conseguir el tanto. Incluso ha tenido que ser atentido por un corte en la ceja. Parece que le van a sustituir.
65'
Cambio Sevilla FC -> entra Denís Suárez
65'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
60'
Achucha el Sevilla en este primer tramo del segundo tiempo buscando la igualada. Dos palos en tres minutos y la Real que se está salvando.
57'
Trallazo de Daniel Carriço desde lejísimos y el cuero que se estrella muy cerca de la escuadra izquierda del marco. A punto de lograr el empate el sevillista con ese tiro magistral.
56'
A punto de marcar Arribas en el centro de Éver Banega de libre directo lejos de la frontal. Altura perfecta del servicio al segundo palo y el central no llegó en condiciones por centímetros con la pierna y envía el cuero rozando el travesaño.
54'
Amarilla a Xabi Prieto (Real Sociedad)
Por agarrar a un contrario.
52'
Cae De la Bella en el interior del área pero el colegiado no vio nada punible. Daniel Carriço se dejó comer la tostada pero no cometió pena máxima porque no tocó al lateral cerca de la línea de fondo.
50'
Tiro de Bacca hacia la zona derecha del marco y detiene Rulli. El colombiano está totalmente desaparecido y así es complicado que el Sevilla obtenga resultados positivos en ataque.
49'
Finalmente el penalti lo pitó por otro agarrón de Trémoulinas a Canales y por eso el francés vio la cartulina. Cualquiera de los dos agarrones merecía la pena máxima.
48'
Goool de Xabi Prieto (Real Sociedad), 2:1
El capitán local engaña al portero Sergio Rico lanzando hacia el centro cuando el meta se lanzó hacia su izquierda.
47'
Amarilla a Benoît Trémoulinas (Sevilla FC)
47'
Penalti a favor de la Real.
Kolodziejczak agarra a Ansotegi en el área para que no remate el cuero en el saque de esquina y el colegiado que no duda.
47'
Primer saque de esquina para la Real por ocho que botó el Sevilla en el primer acto. Y penalti.
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Vitolo
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Deulofeu
46'
45'
Bonito encuentro el que están disputando en Anoeta Real Sociedad y Sevilla y que llega con empate a uno al descanso. Agirretxe adelantó a los locales en el 16 tras un centro de Joseba Zaldúa al área y un despiste garrafal de Arribas en el área. El encuentro ha sido, en este primer tramo, de alternativas con llegadas rápidas al área y asociaciones vistosas. El equipo de Moyes ha sido mejor pero cuando peor lo pasaba el cuadro hispalense consiguió la igualada al filo del descanso con un cabezazo de Timothée Kolodziejczak que remató un córner puesto por Deulofeu.
Si Emery quiere sacar tres punto de San Sebastián, necesita cambios en defensa. Su zaga hoy irradia inseguridad e incapacidad para contener la imaginación del ataque rival. Esto se reanuda en unos minutos con todo por decidir.
45'
45'
El Sevilla ha empatado cuando menos lo merecía pero esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar. Quedan segundos y nos vamos al descanso.
43'
Goool de Timothée Kolodziejczak (Sevilla FC), 1:1
Centro cortito de Deulofeu desde la esquina derecha y el central que se anticipa en el primer palo con la testa para meterla casi sin ángulo. Gerónimo Rulli metió la pierna pero no pudo evitar que el cuero se colase.
41'
Granero saca con la derecha una falta desde la izquierda y Sergio Rico que tiene que meter los puños en el área menor para alejar, una vez más, el acoso de los blanquiazules.
38'
Lo que acaba de fallar Canales.
Córner que despeja la Real Sociedad. El cuero le cae a Chory Castro que la pincha con la zurda y le sirve a Canales un pase que le deja con todo el campo visitante para él y mano a mano con el meta. Al final intenta hacer la vaselina frente a Sergio Rico pero se la tira al cuerpo raso. Malísima definición del exmadridista que pudo driblar hacia un lado.
37'
Chut de Benoît Trémoulinas desde lejos por la izquierda y el cuero que toca en un jugador local y se va por el fondo. Nuevo saque de esquina.
36'
Aparece la lluvia aunque de forma tímida sobre el verde de Anoeta. Roca el Sevilla pero sin precisión.
34'
Momento para los lanzamientos en largo pero sin convicción. Poco juego y Emery que hace calentar a Vitolo y Denis Suárez. Los problemas los tiene más bien de la medular hacia abajo pero el técnico vasco sabe que su equipo tampoco está teniendo puntería.
30'
Llegada de Joseba Zaldúa que la pone desde el lateral derecho del área y en el segundo palo, el otro lateral, De la Bella, consigue rematar aunque de manera defectuosa tras el mal despeje de puños de Sergio Rico en área pequeña.
28'
Hoy Aleix Vidal está jugando de interior izquierdo cuando en los últimos choques lo ha hecho de latetal derecho. Jugador total el ex del Almería que está dando un gran rendimiento.
27'
Muchas dudas en la zaga sevillista. Cada vez que la pelota se acerca al área llegan los nervios para los cuatro de atrás. La Real llega menos pero con sensación de peligro.
24'
La Real manda en el electrónico pero las ocasiones las tiene el Sevilla de Emery que se desespera en la zona técnica. Mucha eficacia la de los vascos hoy pero con este rival no se juega en defensa porque la hacen en cualquier momento.
22'
Cabezazo de Iborra en el punto de penalti tras un falta puesta por Deulofeu en la izquierda. El colegiado pitó fuera de juego ante ese escorzo que envió el cuero ligeramente desviado por encima del marco.
20'
Disparo de Daniel Carriço en la zona derecha de la frontal y Rulli que atrapa sin problemas bien colocado. Parece que el Sevilla quiere revertir la situación y crear ataques con finalización que no permitan a la Real contraatacar.
16'
Goool de Agirretxe (Real Sociedad), 1:0
Centro de Joseba Zaldúa desde el costado derecho y el 9 que remata de volea en el segundo palo más allá del punto de penalti y bate por bajo a Sergio Rico. Arribas perdió la marca del punta y también la posición del cuero por lo que facilitó la acción del delantero que hace el quinto de la temporada. Rico se lanzó a su izquierda pero nada puedo hacer.
12'
Amarilla a De la Bella (Real Sociedad)
El defensor no llega a tocar a Banega pero el colegiado entendió juego peligroso en esa entrada por bajo en la medular.
11'
Llegada de Aleix Vidal por la derecha a velocidad de vértigo. Su centro por bajo al corazón del área menor lo tapa Joseba Zaldúa antes de que Deulofeu rematase. Al final el cuero se lo quedó Rulli que salió por bajo.
10'
Tercer córner de los visitantes en apenas nueve minutos. El centro de Deulofeu muy cerrado con la derecha se va al lateral de la red. Mejor el Sevilla.
7'
Centro de Deulofeu cerca del vértice derecho del área y De la Bella que desvía a córner. El centro por bajo desde la esquina a punto lo remata Daniel Carriço con la derecha en el primer palo ante la pasividad de la zaga. Error garrafal de los locales que pudo haber finalizado en diana.
4'
Kolodziejczak dejó botar un cuero que caía con nieve en el interior del área cercad de la frontal y Sergio Rico tuvo que sacar las manoplas por alto para evitar el remate de Agirretxe que merodeaba por allí.
2'
Rueda el cuero en Anoeta. La Real viste como debe y el Sevilla completamente de rojo. Momentos de tanteo con pelotazos por ambos bandos.
1'
Dirige el encuentro Fernando Teixeira Vitienes en una mañana fría y en la que se esperan chubascos en San Sebastián para acompañar al duelo. Los jugadores saltan al campo.
Unai regresa a Anoeta para enfrentarse a su equipo. El club donde dio sus primeros pasos y para el que tuvo un momento de recuerdo en su cita con la prensa antes del choque: “En la Real me hice futbolista y persona, gracias a esos diez años de los 14 a los 24 que han dejado mucha parte de lo que soy”.
En frente de los andaluces una Real que salta con once ofensivo. Xabi Prieto estará finalmente en el equipo titular y también tiene a muchos compañeros capaces de trenzar asociaciones creativas de centro del campo en adelante. Juegan también Canales, Chory Castro y Agirretxe. Lo que es lo mismo: mucho trabajo para Kolo y Arribas en el eje de la zaga sevillana.
Al lado de Iborra calidad y olfato de gol a raudales. Aleix Vidal, Deulofeu y Bacca estarán en la zona más adelantada del equipo de Emery que sabe que Anoeta es un estadio complicado cuando la Real se encuentra a gusto. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Iborra hizo el jueves un partido para enmarcar (incluyendo un gol) y el centrocampista atraviesa uno de sus mejores momentos de la temporada. Es sólo una de las múltiples armas que el Sevilla luce en el ataque. Y según algunas informaciones Del Bosque ya está tomando buena nota para el combinado nacional.
Muy buenos días a todos y bienvenidos a la Liga BBVA. A partir de las 12.00 comienza el Real Sociedad-Sevilla. Los dos conjuntos cuentan con muchas bajas pero en el caso de los visitantes es todo aún peor si tenemos en cuenta de que hace apenas dos días el Sevilla se enfrentó al Mönchengladbach.