Villarreal
0:0
ninguno

90'
Reparto de puntos que le sabe mejor al Villarreal que al Valencia. Los che ceden la tercera plaza al Atlético cuando la Liga entra en la recta final. El empate es un resultado justo tras lo visto en el campo. Ninguno de los dos equipos ha hecho más méritos que el rival para llevarse la victoria. El Valencia, acuciado por las prisas, ha arriesgado más en los minutos finales, pero durante la mayor parte del encuentro apenas ha puesto en apuros a Asenjo. Los ataques del Villarreal eran balones colgado, fáciles para la zaga che.
90'
90'
Amarilla a Felipe Alfonso (Villarreal CF)
Por impedir que el Valencia sacara una falta.
90'
Cinco de más.
89'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Valencia CF)
Por una falta sobre Vietto. No, esta vez no le rompió los pantalones.
88'
Se marcha por encima del larguero, cerca de la escuadra derecha de Asenjo, una falta que bota Parejo con pierna diestra desde la frontal del área.
87'
Amarilla a Eric Bailly (Villarreal CF)
Por una falta en el borde de su área.
86'
Cae Negredo en el área del Villarreal. El público, por pedir que no quede, demanda la pena máxima. El colegiado, que seguía la jugada a escasos metros, brazos extendidos hacia el balón, dice "sigan, sigan".
85'
Se repone el central argentino del Villarreal.
84'
Ahora es Musacchio el que está tendido sobre el césped.
83'
Arriba Asenjo para detener cerca de la escuadra derecha una chilena de Negredo con pierna diestra desde la frontal del área. El balón salió bombeado y flojo.
82'
Pitos de Mestalla al Valencia.
81'
Felipe Alfonso es el jugador 25 que juega con el Villarreal esta temporada.
80'
Sigue el meta amarillo, que viste de rojo, aunque cojea.
79'
Asenjo está tendido en el suelo y es atendido por los servicios médicos de su equipo.
78'
Cambio Valencia CF -> entra Álvaro Negredo
78'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
77'
41.830 espectadores se han dado cita en Mestalla para ver el derbi y que sin duda estarán celebrando que solo quedan 15 minutos para el final del partido.
76'
Poca elaboración en las escasas jugadas ofensivas de ambos equipos. Prácticamente se limitan a centrar al área o balones colgados.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Felipe Alfonso
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
71'
¡Doble intervención de Asenjo!
El meta del Submarino Amarillo rechaza en primera instancia un disparo del Valencia desde fuera del área. Después utiliza su cuerpo para volver a despejar un remate de cabeza de Alcácer, que había aprovechado el rechace.
70'
Gayà se ha resentido de las molestias musculares que se hizo en el partido de entre semana con la selección sub-21.
68'
Cambio Valencia CF -> entra Lucas Orbán
68'
Cambio Valencia CF -> sale Gayà
67'
Amarilla a Giovani Dos Santos (Villarreal CF)
Por seguir jugando cuando el árbitro había parado el juego.
65'
Cambio Valencia CF -> entra Rodrigo
65'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Antonio Rukavina
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Joel Campbell
63'
Ninguno de los 48 duelos regionales del Villarreal en Primera terminó en empate a cero. Hoy los de Marcelino se han propuesto que el Valencia-Villarreal sea el primero.
61'
Cambio Villarreal CF -> entra Giovani Dos Santos
61'
Cambio Villarreal CF -> sale Gerard
58'
Saldrá Gio Dos Santos. A ver si aporta algo más que lo que están haciendo sus compañeros en el campo.
56'
El Valencia bota el primera saque de esquina del partido.
55'
El Campbell de hoy está a años luz del que deslumbró con Bryan Ruiz con la selección de Costa Rica en el Mundial de Brasil.
53'
Con este resultado, el Valencia perdería la tercera plaza en beneficio del Atlético. Los de Nuno tendrían que aplicarse más en ataque para evitar que los colchoneros les adelanten.
49'
Siguen los mismos 22 protagonistas que iniciaron el partido.
47'
Un centro de Piatti desde banda izquierda obliga a Asenjo a salir de su portería y tener que arrodillarse para atrapar el cuero abajo.
46'
45'
Confiemos en que los jugadores del Valencia y el Villarreal salgan al campo en la segunda mitad para iniciar el partido y nos ofrezcan algo de fútbol; fútbol entendido como pases, disparos a puerta, salidas a la contra,... Los jugadores che y amarillos han calentado durante 45 minutos, por lo que preparados para ofrecer un buen espectáculo están. Eso además de algún que otro consejo que Nuno y Marcelino les puedan dar, como por ejemplo, que el fútbol consiste en tratar de meter goles al equipo rival.
45'
44'
Mejor las defensas que los ataques en este partido. Los que apenas han intervenido son los porteros. Asenjo no se debe ni haber manchado el uniforme.
42'
El Valencia aún no ha botado un saque de esquina, lo que dice mucho del partido que están haciendo los de Nuno.
38'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
Por una patada por detrás. No jugará el jueves ante el Athletic, por ser la quinta amonestación y cumplir ciclo.
37'
(Menos mal que contamos son una amplia base de datos para comentar, porque fútbol, fútbol, poco hoy en Mestalla).
36'
Un dato curioso. Valencia y Villarreal han utilizado los mismos jugadores en la Liga, 24. Los che, diez españoles y 14 foráneos; los amarillos, 14 españoles y diez extranjeros.
33'
Villarreal y Real Sociedad son los equipos que más empates cosechan fuera de casa, con siete.
31'
Amarilla a Luciano Vietto (Villarreal CF)
Por simular una pena máxima.
29'
Parece que el Valencia se sacude la presión del Villarreal y empieza a ver a Asenjo de más cerca.
28'
Mustafi es defensa. De hecho, el Valencia es el equipo de la Liga cuyos defensas anotan más goles, con diez.
27'
Mustafi remata con la cabeza en la frontal del área menor del Villarreal. El cuero se marcha a la izquierda del arco de Asenjo. El balón vino del saque de una falta en el centro del campo.
25'
... pero es Mario, del Villarreal, el defensa que más dispara entre los tres palos, junto a Ramos y Alba, con ocho ocasiones.
24'
El amarillo Gáspar es el segundo defensa de la Liga que más remata a puerta. Lo ha hecho en 23 ocasiones, seis menos que Escudero, del Sevilla.
20'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
Por una falta. Decisión algo rigurosa.
19'
Saque de una falta que bota Dos Santos desde banda izquierda. El cuero llega al área menor, donde ningún delantero amarillo logra rematarlo.
19'
El Valencia nunca ha ganado los dos partidos de una Liga al Villarreal. En la primera vuelta se impusieron los che 1-3, por lo que hoy tienen la oportunidad de romper el maleficio.
18'
El Villarreal es el tercer equipo de la Liga que más veces ha disparado al palo, en 14 ocasiones. Solo Madrid y Barça le superan.
17'
Se recupera el costarricense.
16'
Está tendido Campbell en el terreno de juego tras una entrada de Javi Fuego.
15'
Vietto tiene el pantalón roto. Se lo ha roto Otamendi en una entrada.
13'
El Submarino Amarillo comienza a llegar más a las inmediaciones de la meta rival, sobre todo por banda izquierda. Los centros desde esa zona, de momento, no están encontrando rematadores.
11'
Ninguno de los dos equipos es capaz de hacerse con el control en el centro del campo. Hay muchos nervios sobre el terreno de juego, porque ambos equipos se juegan mucho. Ni más ni menos que estar en Europa la próxima temporada.
10'
El Villarreal, por su parte, marca el 60 por ciento de los goles en las segundas partes. Así ha cosechado 27 de los 43 tantos que lleva.
9'
Sigue presionando el Valencia, que, con el Madrid y el Atlético, es el equipo que más goles marca en el primer cuarto de hora de los partidos, con diez dianas.
8'
El Valencia es, junto al Atlético, el equipo de la Liga que más goles anota en jugadas ensayadas en saques de esquina, con nueve.
7'
Primer saque de esquina del partido. Será para el Villarreal.
6'
Han salido los che con mucho ímpetu, tratando de sorprender al Villarreal en los minutos iniciales, pero el Submarino Amarillo no le pierde la cara al partido.
4'
El Valencia es el tercer equipo con más goles en jugadas de estrategia, con once, solo superado por el Atlético de Madrid y el Athletic.
2'
Este mismo partido acabó 2-1 la temporada pasada.
1'
En lo puramente deportivo, el técnico del conjunto local recupera al propio Gayà, que ha superado unas molestias que se produjo en el partido con la selección española sub-21 de mediados de semana. El resto del equipo será el mismo que se impuso 0-4 hace una semana al Elche en otro derbi.
Sobre el campo estarán Gayà, de 19 años, Bailly, de 20, o Vietto, con 21.
Se enfrentan, además, los dos equipos más jóvenes de Primera. La media de edad de los che es de 24,3 años y la del Villarreal, de 25.
El Submarino Amarillo, sexto con 49 puntos, quiere aprovechar el pinchazo de ayer del Málaga para consolidarse en la plaza que da acceso a jugar la ronda previa de la Europa League la próxima temporada.
Los pupilos de Nuno también necesitan la victoria para mantener a raya al Sevilla, que, quinto con 58 puntos, se impuso ayer al Athletic de Bilbao y amenaza la cuarta plaza.
Europa pasa por el derbi levantino. Los locales, cuartos con 60 puntos, necesitan los tres puntos para presionar a Atlético y Real Madrid por las plazas que conducirían directamente a la próxima edición de la Liga de Campeones, y, por qué no, al Barça en la lucha por el título. Si los ches vencen, le arrebatarían a los colchoneros la tercera plaza.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valencia y Villarreal disputan en Mestalla a partir de las 17:00 horas y que corresponde a la 29ª jornada del Campeonato de Liga.