Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Jérémy Mathieu 73. / de cabeza  (Xavi)

90'
Partido durísimo el que ha conseguido ganar el Barcelona para mantener su ventaja de cuatro puntos al frente de la Liga BBVA: El partido ha sido tremendo ante un fantástico Celta de Vigo que ha puesto en muchos problemas al conjunto azulgrana. En la primera parte el choque acabó con empate sin goles tras haber tenido ambos conjuntos buenas opciones para marcar. En la segunda mitad, y con el paso de los minutos, ha conseguido dominar con más autoridad el balón. El tanto de la victoria ha llegado de nuevo a balón parado en un extraordinario cabezazo de Mathieu tras un saque de falta de Xavi. Tres puntos que permiten al Barcelona mantenerse al frente de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid.
90'
90'
Amarilla a Nolito (Celta Vigo)
90'
Providencial Busquets para lanzarse al suelo y evitar el remate de Nolito desde dentro del área. La tendrá el Celta en este saque de esquina.
90'
¡Perdona Messi!
Pared entre Messi y Rakitić que dejó solo al argentino ante Sergio Álvarez. Messi amagó para tirar al portero del Celta al suelo y el intento de vaselina se le marchó alto al crack argentino.
88'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Por retrasar el saque de una falta. Es la quinta amarilla para el "5" del Barça que cumplirá ciclo ante el Almería.
87'
Roja directa a Fabián Orellana (Celta Vigo)
Le tiró un trozo de césped a Busquets, cuando esperaba para sacar una falta, y se ganó la roja directa.
86'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
86'
Cambio FC Barcelona -> sale Luis Suárez
85'
Y es el Celta el que tiene el balón en estos últimos minutos, intentando meter al Barcelona en su campo para dificultar la salida del balón.
83'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
83'
Cambio Celta Vigo -> sale Pablo Hernández
81'
Peleó un balón largo Pedro, que se la llevó ante la salida de Sergio fuera del área, pero después la defensa consiguió evitar que el tinerfeño llegara a rematar ese envío.
80'
Disparó Augusto desde fuera del área, pero sin precisión y su envío se marchó muy alto.
80'
Otro fuera de juego que le pitan a Neymar. Desde luego muchos han sido muy dudosos y prácticamente imposibles de ver.
78'
Neymar buscó a Messi con un pase interior pero le dio demasiada potencia y no pudo llegar el argentino a ese balón.
77'
Lo probó Neymar desde lejos con un balón que se le quedó botando, pero el remate con el empeine se le marchó muy alto y sin peligro para Sergio Álvarez.
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
73'
Goool de Jérémy Mathieu (FC Barcelona), 0:1
Falta colgada desde el pico del área grande y se lanzó con todo Mathieu en el segundo palo para meter la cabeza y colarla por la escuadra tras golpear el balón en el larguero.
72'
Enorme Piqué para evitar que Charles pudiera rematar dentro del área tras un gran control del delantero brasileño.
72'
Hugo Mallo disparó con la zurda desde la frontal del área pero no encontró portería. El balón salió muy cruzado a la derecha de Bravo.
71'
Providencial Jonny para tirarse e interceptar la carrera de Neymar que se internaba en el área del Celta por el centro.
70'
Cambio Celta Vigo -> entra Charles
70'
Cambio Celta Vigo -> sale Joaquin Larrivey
68'
No controló Nolito en una acción en la que se quedaba solo delante de Bravo. Era difícil bajar ese balón que caía desde muy arriba.
68'
Xavi Hernández pisó el balón en la frontal del área para hacer un bonito reverso y sacar un disparo con la diestra que se marchó muy cruzado a la derecha de Sergio.
67'
Cambio Celta Vigo -> entra Nemanja Radoja
67'
Cambio Celta Vigo -> sale Michael Krohn-Dehli
66'
El balón es del Barcelona desde hace ya varios minutos. La entrada de Xavi ha sido clave para recuperar de nuevo la posesión y el control del juego.
62'
¡Alves remata fatal una ocasión clarísima!
El balón dentro del área del Celta le cayó clarísimo a Dani Alves que solo quiso golpear con demasiada potencia con la zurda y apenas tocó el balón. Ocasión clarísima para el Barcelona.
61'
Disparo de Luis Suárez desde dentro del área pero no consiguió encontrar portería con su remate porque tocó en un defensa.
60'
Neymar metió un pase para la entrada de Messi por la derecha, pero no pudo controlar con comodidad el argentino ante el buen trabajo en la presión de Jonny.
58'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
58'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
57'
Centró desde la derecha Alves y en el segundo palo no pudo llegar al remate Neymar. Despejó la defensa celtista.
55'
Responde el Celta con el disparo de Nolito desde dentro del área, aunque no encontró portería.
54'
¡Messi dispara fuera desde dentro del área!
Buena jugada de ataque del Barcelona entre Neymar, Iniesta y Luis Suárez, con centro del uruguayo al borde del área pequeña donde llegó Messi para rematar de primeras con la zurda. El remate del argentino no encontró portería por muy poco.
53'
Disparó Nolito desde dentro del área y metió bien la pierna Busquets para evitar que ese balón llegase a portería.
52'
Le pegó Hugo Mallo desde fuera del área, pero su disparo se marchó desviado a la derecha de la portería de Bravo.
51'
Falta colgada por el Barça, que acabó con un centro al área de Iniesta, tras el rechace de la defensa, y el balón nmo lo pudo rematar Piqué, que se llevó un golpe con Sergio Álvarez en el salto.
49'
Otra buena incorporación de Neymar por la izquierda, buscó a Luis Suárez con un pase raso, pero despejó bien Fontás.
48'
Gol anulado a Neymar por fuera de juego. Muy justa la posición del brasileño parece que arranca en posición legal y definió con mucha clase para batir a Sergio.
46'
45'
Se le atraganta el partido al Barcelona ante la presión del Celta muy arriba y el conjunto azulgrana ha tenido dificultades para lograr sacar con comodidad el balón. Ha habido ocasiones de gol para ambos conjuntos pero el marcador no se ha movido en estos primeros 45 minutos. Habrá que ver si el Celta es capaz de aguantar este ritmo durante la segunda parte, mientras que el Barcelona necesita hacer más para lograr la victoria. Preocupante el mal partido de Neymar, totalmente desaparecido.
45'
45'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por dejarse caer el uruguayo en una pugna con Jonny. Quizás exagerada esa amonestación.
42'
¡Perdona el gol Larrivey!
Movió bien el balón el Celta de izquierda a derecha para el centro de primeras de Orellana y en el punto de penalti Larrivey la quiso colocar de primeras con el interior pero envió el balón muy desviado.
40'
Fuera de juego de Orellana en una jugada que acabó en gol aunque ya estaba anulada mucho antes. En efecto estaba en posición adelantada el jugador chileno del Celta.
38'
De nuevo la presión arriba del Celta está originando muchos problemas en la salida al Barcelona, que no está cómodo ante el conjunto celeste.
36'
No está fino el Barcelona y muy desacertado Neymar que no ha hecho nada a derechas en estos primeros 36 minutos.
34'
Balaídos aprieta mucho en cada decisión del colegiado, no así los jugadores del Celta que no han protestado ninguna decisión del árbitro.
29'
Salida arriesgadísima de Bravo en un balón que quedó dividido y al que no fueron ni Bravo ni Alves. Se tiró con todo el guardameta chileno para tocar el balón antes de golpear a Nolito. Jugada muy difícil para el colegiado.
25'
Buena acción individual de Nolito por la izquierda pero su centro al área no encontró a ningún compañero para el remate. Con el recorte, Nolito se zafó de Dani Alves y de Piqué.
24'
Amarilla a Michael Krohn-Dehli (Celta Vigo)
Se desentendió del balón y agarró a Iniesta para evitar su avance.
23'
Disparo de Luis Suaárez desde dentro del área. Muy escorado y salió centrado su remate para que lo detenga fácil Sergio. La jugada la inició Messi con otra gran arrancada.
21'
En los últimos minutos está más metido en el partido el Barcelona, que ronda con peligro el área del Celta y suya es la posesión del balón.
20'
Gesto téncico maravilloso de Messi para cambiar de dirección y sacar un pase al espacio para Adriano, pero no pudo controlar y despejó la defensa caltista.
19'
Otra llegada del Barcelona, se marcó hacia la derecha Luis Suárez que recibió el balón pero no metió un buen centro y Messi no llegó al remate.
18'
Messi quiso mandar un balón largo a Neymar, pero su envío salió muy defectuoso e imposible para el delantero brasileño.
16'
¡No consigue rematar Luis Suárez en una llegada clara del Barça!
La robó el Barcelona muy arriba y el balón le cayó a Luis Suárez que dentro del área del Celta recortó a Cabral y no pudo disparar a puerta por un leve agarrón del defensor sobre el delantero para que éste cayera dentro del área.
16'
Aprieta muchísimo Balaídos en cada decisión que toma el colegiado contra el Celta.
13'
¡Sergio evita el gol de Messi!
Messi realizó su habitual conducción de derecha a izquierda para sacar un latigazo a la derecha de Sergio, que metió la manopla para evitar el gol. El rechace le cayó Neymar que golpeó el balón muy arriba y no la pudo dirigir entre los tres palos.
11'
¡Bravo salva el gol de Larrivey!
Nolito le metió un gran pase interior a Larrivey que desde dentro del área, escorado a la izquierda, sacó un disparo cruzado que despejó bien Bravo.
10'
Mathieu despejó mal y el balón le iba a Nolito pero despejó Dani Alves.
8'
Arrancó bien Messi desde el centro y se marchó con velociada de Jonny que derribó al argentino.
7'
El Barcelona no consigue superar la presión del Celta, que está metiendo en apuros a los azulgrana.
4'
El Celta está presionando muy arriba la salida del balón del Barcelona. No quieren el cuadro celeste que los de Luis Enrique jueguen con comodidad. El Barcelona necesita precisión y velocidad para poder superar esta noche al Celta.
2'
Messi condujo por la derecha, se la puso a Luis Suárez que metió un buen centro al área que no llegó a Neymar porque estuvo atento Sergio para atajar el balón.
1'
El palista David Cal, máximo medallista español en los Juegos Olímpicos, ha sido el encargado de hacer el saque de honor. Tras cinco medallas hace solo unas semanas anunció su retirada y el Celta de Vigo ha querido homenajear a este extraordinario deportista español, el mejor en la historia de los Juegos Olímpicos.
Los jugadores de ambos equipos se saludan en el túnel de vestuarios a punto de que comience el último partido de este domingo con dos equipos a los que les gusta jugar el balón.
El Barcelona lo hace con: Bravo, Dani Alves, Adriano, Piqué, Mathieu, Busquets, Rafinha, Iniesta, Neymar, Luis Suárez y Messi.
El equipo titular que pone hoy el Celta lo forman: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli, Pablo Hernández, Orellana, Nolito y Larrivey.
Habrá varios viejos "conocidos" en ambos equipos. A Balaídos regresan tras la extraordinaria temporada que hicieron en Vigo el año pasado Rafinha y Luis Enrique. Además en el Celta hay exazulgranas como Fontás, Sergi Gómez o Nolito.
Messi tiene ante sí el reto de superar a Cristiano Ronaldo en la pugna por el pichichi. El portugués ha cogido carrerilla esta mañana con el repóker de goles que le ha hecho al Granada. En Barcelona esperan la reacción del argentino que ahora mismo tiene 32 goles, cuatro menos que el luso. Además en Liga, Messi nunca ha sido capaz de anotar cinco goles, que son los que necesita para volver a estar por delante en esta clasificación.
En el partido de la primera vuelta el Celta de Vigo fue capaz de imponerse en el Camp Nou de manera sorprendente gracias al tanto logrado por Larrivey. Desde entonces el Barcelona ha ido a más y ha conseguido recuperar su mejor versión de los últimos años. Sin embargo no es fácil Balaídos y el equipo de Berizzo sabe cómo poner en apuros a los de Luis Enrique.
La incógnita sobre si jugaría Messi o no, ya se ha despejado y el astro argentino estará en el equipo titular del Barcelona. Messi no pudo disputar ni un solo minuto en los partidos que ha jugado Argentina durante el parón liguero. El 10 del Barcelona quedó tocado en el duelo ante el Manchester City por un golpe y jugó mermado el Clásico. Estas dos semanas de descanso deberían haber servido para que regrese el mejor Messi.
Por su parte, el Barcelona llega líder al Balaídos con un punto de ventaja sobre un Real Madrid que ha goleado esta mañana al Granada y que no quiere renunciar al título de Liga. Los de Luis Enrique salieron vencedores del Clásico y quieren sumar de nuevo los tres puntos para mantener esa ventaja de cuatro puntos sobre el conjunto blanco.
Partido de altos vuelos el que se jugarán en Balaídos dos equipos con aspiraciones muy distintas esta temporada. El Celta de Vigo que quiere asegurar la salvación y está en posición inmejorable para lograrlo con 35 puntos, 12 por encima del descenso.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que cierra esta jornada dominical en la Liga BBVA. El Estadio de Balaídos acoge el choque entre Celta de Vigo y FC Barcelona.