2:0
1 : 0 Especificación del gol Edin Džeko 10. / de penalti  (Edin Džeko)
2 : 0 Especificación del gol Gervinho 62. / con la derecha  (Radja Nainggolan)

90'
Cómoda victoria de la Roma sobre sus vecinos, la Lazio. Los locales se adelantaron en los primeros instantes de la primera parte desde los once metros. La primera manga fue un monólogo de los anfitriones. En la segunda parte, la Lazio ha buscado el empate, pero cuando mejor estaba, cuando más presionaba la meta rival, ha llegado el segundo tanto de los locales. Ese gol ha supuesto, en la práctica, el punto final del encuentro. La Roma sigue ocupando puestos de cabeza, mientras que la Lazio se descuelga de las plazas europeas.
90'
90'
Amarilla a Felipe Anderson (Lazio Roma)
Por una falta.
87'
Se tira abajo Marchetti para atajar un disparo raso de Keita que buscaba la cepa del palo izquierdo.
85'
Buscaba el centro al área Basta, pero la zaga de la Roma no quiere sorpresas a pesar de la diferencia en el marcador y de que apenas quedan cinco minutos para terminar el choque.
84'
Dos ex del Barça de la Roma se han aliado para buscar el gol. Falqué combinó sobre Keita que disparó con pierna zurda. El disparo, desde la frontal del área, se marchó por línea de fondo.
82'
Cambio Lazio Roma -> entra Alessandro Matri
82'
Cambio Lazio Roma -> sale Antonio Candreva
81'
Cambio AS Roma -> entra Juan Iturbe
81'
Cambio AS Roma -> sale Gervinho
80'
Disparo de Nainggolan con pierna diestra desde media distancia que se marcha por línea de fondo a la derecha del arco de la Lazio.
77'
Centro de Nainggolan desde banda izquierda que despeja la zaga de la Lazio sin dificultades.
75'
El segundo gol de la Roma ha sido todo un mazazo de la Lazio. El tanto ha llegado cuando los visitantes comenzaban a crear peligro sobre la meta rival. Los de Pioli, abatidos, prácticamente han bajado los brazos.
74'
Cambio AS Roma -> entra Seydou Keita
74'
Cambio AS Roma -> sale William Vainqueur
71'
Falta que bota Candreva y que pega en la barrera.
70'
Amarilla a Lucas Digne (AS Roma)
Por protestar.
69'
Amarilla a William Vainqueur (AS Roma)
Por una falta sobre Felipe Anderson.
68'
Cambio Lazio Roma -> entra Baldé Diao Keita
68'
Cambio Lazio Roma -> sale Stefan Radu
66'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
65'
Amarilla a Stefan Radu (Lazio Roma)
63'
Goool de Gervinho (AS Roma), 2:0
Duro disparo con pierna diestra del carioca desde la zona de peligro de la Lazio que termina en el fondo de las mallas del equipo rival. Gervinho recibió el cuero de Nainggolan, levantó la mirada y no se pensó dos veces el disparo, que sale duro y centrado y se cuera cerca de la cepa del palo derecho. El portero de la Lazio no ha podido hacer nada para evitar el segundo de la Roma.
62'
Cambio Lazio Roma -> entra Miroslav Klose
62'
Cambio Lazio Roma -> sale Filip Đorđević
61'
Disparo de Džeko con pierna izquierda tras una genial asistencia de Gervinho que se marcha por encima del larguero. Se despereza la Roma.
59'
Se marcha lesionado.
58'
Cambio AS Roma -> entra Alessandro Florenzi
58'
Cambio AS Roma -> sale Mohamed Salah
56'
Fueras de juego de Candreva y Đorđević. Sale los visitantes con ganas de hacer en la segunda manga lo que no han hecho en la primera.
52'
Fuera de juego de Lulić. La Lazio no puede, de momento, llegar con claridad al área de la Roma, pero avisa de que venderá cara su piel en la segunda parte.
48'
Un disparo de Parolo con pierna zurda tras una gran jugada colectiva de la Lazio se ha marchado rozando el travesaño del larguero de la Roma. Sale la Lazio con la intención de empatar el choque.
46'
45'
Grandes primeros 45 minutos los que han protagonizado los locales. Los de Rudi García se marchan con ventaja, aunque mínima, al descanso gracias a una pena máxima transformada por Džeko en los primeros compases del choque. La Roma, sin embargo, ha dispuesto de múltiples ocasiones, algunas más claras que otras, para ampliar la diferencia. Entre ellas, un disparo a la madera. La Lazio no ha sido rival en ningún momento para la Roma. Lo más cerca que han estado del gol ha sido con un tiro a la madera.
45'
43'
Centro de Candreva al área de la Roma que despeja la zaga de Rudi García sin más dificultades. Necesita algo más la Lazio para disputarle el choque a la Roma.
41'
¡Al palo la Roma!
Disparo raso de Nainggolan con pierna diestra que se marcha por línea de fondo rozando la base del palo izquierdo del arco de la Lazio.
39'
Prueban suerte Džeko y Gervinho, pero sin éxito. Acosa la Roma a la Lazio en la recta final de la primera manga.
37'
Disparo de Iago Falqué con pierna zurda tras una buena jugada personal. El disparo desluce la intervención del gallego canterano del Barça porque rebota en un defensa y no llega a puerta.
33'
Ahora era Đorđević el que ha probado suerte con pierna diestra. El cuero no ha llegado al arco de la Roma porque ha pegado en un defensa.
32'
Mejor la Roma que la Lazio. Los locales buscan el segundo tanto con más intensidad que el rival. Nainggolan, con pierna diestra, buscó su tanto desde la frontal del área de la Lazio, pero su tiro se ha marchado desviado.
29'
Amarilla a Lucas Biglia (Lazio Roma)
Por una falta sobre Gervinho.
27'
¡Al palo la Lazio!
El disparo de Felipe Anderson con pierna diestra desde media distancia se estrella en el larguero del arco de la Roma.
26'
Gervinho vuelve a incurrir en otro fuera de juego. El carioca tiene que ajustar un poco más los desmarques de ruptura para sacar de ellos algo positivo.
23'
Una falta que bota Digne cerca de la frontal del área de la Lazio se estrella contra la barrera del equipo rival.
21'
La Roma, obligada a ganar tras la victoria del Inter ante el Torino.
18'
Sigue el partido muy brusco, como en los primeros minutos. Mauricio ha empujado a Džeko y Torosidis a Felipe Anderson. Imposible ver tres pases seguidos así.
15'
La Roma juega con un 4-2-3-1. La Lazio opta por el 4-3-3.
12'
Candreva prueba fortuna con pierna diestra. Su disparo desde fuera del área de la Roma sale fuerte, pero se pierde lejos por encima del larguero.
9'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 1:0
El jugador de la Roma ejecuta el cuero con pierna diestra. Džeko engaña con el cuerpo al meta de la Lazio y le coloca el cuero en el palo izquierdo del arco.
8'
Amarilla a Santiago Gentiletti (Lazio Roma)
Por una falta sobre Džeko.
7'
¡Penalti para la Roma!
Gentiletti derriba a Džeko en su área.
6'
Falqué bota el primer saque de esquina del partido. La acción no genera el más mínimo peligro para los intereses de la Lazio.
5'
La Roma ha iniciado el encuentro haciendo gala de cierta dureza. Los locales han cometido faltas sobre Đorđević y Basta en apenas un minuto.
3'
Primera incursión de Gervinho, por banda derecha. El carioca de la Roma estaba, sin embargo, en fuera de juego.
1'
Será un derbi descafeinado en las gradas. Los hincha de las Curvas Nord y Sud del Olímpico de Roma se han declarado en huelga para protestar por las barreras que han interpuesto entre ambos sectores por cuestiones de seguridad.
La Lazio tiene que mejor, entre otros aspectos, la defensa. Los de Pioli son el segundo equipo de la Seria A con más goles en contra, 18. Solo les supera el colista, el Carpi, con 23.
La Lazio llega, a priori, en peor forma que la Roma. A pesar de su triunfo en Liga de Campeones contra el Rosenborg por 2-0, los hombres de Stefano Pioli tienen más calidad que la que refleja la posición de la Lazio en la Serie A. Si los biancocestti aún tienen opciones de luchar por Europa es porque la disputa por los puestos de cabeza de la tabla clasificatoria está más abierta que nunca.
Rudi García no podrá contar hoy ni con Maicon, Totti y Florenzi.
La Roma perdió en la anterior jornada de la Seria A contra el Inter por la mínima en un encuentro en el que los pupilos de Rudi García merecieron mejor suerte. Entre semana se desquitaron de la derrota imponiéndose al Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones por 3-2.
Los pupilos del técnico español Rudi García son terceros con 23 puntos, a uno del líder, la Fioretina, y el Inter, segundo clasificado; la Lazio es octava con 18 puntos, a dos del Milan, que marca la frontera con la zona europea.
Los locales buscan en el Derbi della Capitale tres puntos que les permita seguir en puestos de honor de la clasificación del Calcio y presionar a sus más directos rivales, Fiorentina, Inter, Milan y Nápoles. La Lazio necesita la victoria para no descolgarse de las plazas europeas. El derbi romano se presenta más abierto que nunca.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Roma y Lazio disputan en el Olímpico de Roma a partir de las 15:00 horas y que corresponde a la 12ª jornada de la Serie A.