30.09.2023 15:43 h

El Aston Villa de Unai Emery golea 6-1 al Brighton

El Brighton, tercero de la Premier League y equipo de moda en el fútbol inglés, se llevó un revolcón (6-1) este sábado en la cancha del Aston Villa, dirigido por el español Unai Emery.

El equipo de Roberto De Zerbi sumaba tres victorias consecutivas en el campeonato antes de sufrir en Birmingham su segunda derrota del curso.

Su plaza en el podio con 15 puntos, los mismos que el Aston Villa (4º), está amenazada por el Tottenham (5º, 14), que recibe al Liverpool (2º, 16), y el Arsenal (6º, 14), que visita al Bournemouth (17º).

Ante el Aston Villa el Brighton recibió tres goles en doce minutos: Ollie Watkins (14 y 21) y uno en propia puerta de Pervis Estupiñán, tras un disparo de Moussa Diaby (26).

De Zerbi hizo tres cambios al descanso para revitalizar su ataque. Entró el internacional español Ansu Fati y respondió con un gol (50).

Pero el intento de remontada fue fulminado con otros tres goles: Watkins firmó su triplete (65) y también mojaron Jacob Ramsey (85) y Douglas Luiz (90+7).