21.08.2014 04:04 h

NIG-ALE, la final del Mundial Sub20 femenino

Nigeria y Alemania disputarán el domingo en Montreal la final de la Copa Mundial femenina Sub-20 de la FIFA Canadá-2014 al imponerse este miércoles en las semifinales a Corea del Norte por 6-2 y Francia por 2-1, respectivamente.

Las 'Super Águilas' no tuvieron piedad de las chicas coreanas, que en los cuartos de final habían dado la sorpresa del torneo al eliminar a Estados Unidos, el campeón defensor, por 3-1 en definición por penales tras un 1-1 en 120 minutos.

En esta ocasión, las asiáticas se vieron ampliamente superadas por las africanas en el partido disputado en Moncton, donde Asisat Oshoala brilló con luz propia al marcar cuatro goles (24, 60, 68 y 85). Los otros tantos nigerianos fueron obra de Courtney Dike (54) y Uchechi Sunday (54). Ri Un Sim (31) y Jon So Yon (62, penal) anotaron para las norcoreanas.

Nueva edición de la final de 2010

En Montreal, el bicampeón Alemania (Tailandia-2004 y Alemania-2010) no la tuvo tan fácil para doblegar a Francia por 2-1. Las actuales subcampeones mundiales se pusieron al frente a los 12 minutos con un tanto de Pauline Bremer, pero las galas respondieron en el cierre de la primera parte con un tanto de Griedge Mbock Bathy (45).

Las teutonas lograron el gol de la victoria con Lena Petermann a los 81 minutos, un resultado que configuró la final de la cita mundialista de 2010, cuando las chicas germanas vencieron a las nigerianas por 2-0.

La final entre Alemania y Nigeria se disputará el domingo en el estadio Olímpico de Montreal, mientras que el choque por el tercer lugar entre Corea del Norte y Francia se cumplirá en el mismo escenario unas horas antes.