1 : 0 Especificación del gol Neymar 3. / con la derecha  (Fred)
2 : 0 Especificación del gol Paulinho 48. / con la derecha  (Dani Alves)
3 : 0 Especificación del gol 90. / con la izquierda  (Oscar)

90'
Terminó el partido en el Manel Garrincha, el primer partido del campeonato, correspondiente al grupo A, el anfitrión ha sido una apisonadora sobre Japón que no ha tenido opciones de disputar el encuentro en ningún momento. Comenzó marcando rápido la selección carioca con gol de su valuarte Neymar, muy activo durante todo el encuentro y el blanco de todas las patadas, Japón buscó timidamente algo más en la primera parte pero los de Zaccherini se veían incapaces de conseguirlo. Para más inri el gol de Paulinho nada más comenzar la segunda parte terminaba de matar al conjunto nipón. Se coloca primero de su grupo Brasil, manera inmejorable de comenzar el campeonato en su casa, muy importante la afición que ha llevado en volandas a su equipo durante todo el encuentro, marea amarilla y furor con la selección dirigida por "Felipao" Scolari. Veremos ahora que sucede en el próximo partido del grupo entre Italia y México y en la segunda jornada en la que se encontrarán Brasil y Japón con México e Italia y en la que ya se pueden decidir muchas cosas. Sin más preámbulos despedirnos y decirles que es un honor compartir con ustedes las retransmisiones de este importantísimo torneo internacional, este ha sido el primer partido pero nos veremos a lo largo de todo el campeonato. ¡Muchas gracias y buenas noches!
90'
90'
Goool de Brasil, 3:0 de Jô
Gran contra que lleva Óscar y tras una carrera de 30 metros le da una increíble asistencia al hueco a Jô que se planta solo delante del portero y la bate con un disparo con la derecha raso al palo largo. Termina de sentenciar Brasil.
90'
Terminará así el encuentro, 3 minutos de añadido que da Proença, busca el gol del honor la selección nipona aunque no tiene pinta de que lo logre.
89'
Golpeo lejanísimo de Hernanes, demasiado complicado y se marcha muy alto, lo más interesante de los últimos minutos. Además, interesante la participación de este jugador que tan importante ha sido en la temporada de su club la Lazio, determinante también en la final de "Coppa" en la que se proclamaron campeones.
89'
Cambio-entra Japón -> Takashi Inui
89'
Cambio-sale Japón -> Keisuke Honda
86'
Dejando pasar el tiempo ambos equipos, esto está a punto de concluir, muy tranquilos los minutos finales, "minutos de la basura" en los que el juego se centra en el centro del campo y no busca nada ninguno de los equipos. Japón ha desistido quizá demasiado pronto...Decepcionante.
82'
Bastante desgaste físico en los dos equipos, juego muy pausado y con largas posesiones pero con pocos ataques, hace ya varios minutos que no vemos una ocasión clara.
81'
Cambio-entra Brasil -> Jô
81'
Cambio-sale Brasil -> Fred
80'
Córner botado por Paulinho y remata Fred en el segundo palo pero se marcha lejos del palo derecho de la portería defendida por Kawashima.
78'
Brasil ya no da mucho más y Japón empieza a desistir, esto está visto para sentencia salvo sorpresa.
78'
Cambio-entra Japón -> Hajime Hosogai
78'
Cambio-sale Japón -> Yasuhito Endō
76'
Cambio-entra Brasil -> Hernanes
76'
Cambio-sale Brasil -> Hulk
74'
Quiere más Japón ahora, quizá demasiado tarde, empieza a tomar las riendas. Destacar la pitada a Scolari por la sustitución de Neymar.
74'
Cambio-entra Brasil -> Lucas
74'
Cambio-sale Brasil -> Neymar
72'
Otra subida de banda de Nagatomo, en la izquierda, pone el centro y Shinji Okazaki remata en el segundo pero muy justito y se marcha alto.
70'
Atendido Neymar, se queda en nada. Gran ocasión ahora para Japón, en segunda jugada tras una falta lejana, buen disparo de Maeda que bloca con una gran estirada Julio César.
67'
Muy cómodo Brasil en el campo, conforme pasan los minutos se ve más cerca del triunfo y más cómodo, los japoneses empiezan a estar más mermados físicamente y eso les pasa factura.
65'
Minuto 20 ya de la segunda parte, apunto de alcanzar el ecuador, Japón se ve incapaz de reaccionar, más cerca el tercer gol canarinho que el primero nipón.
63'
Córner que sacaba Neymar desde la izquierda, demasiado largo recibe Alves, saca el centro y el balón es rechazado aunque le vuelve a llegar y vuelve a centrar pero no encuentra rematador, finalmente el balón se marcha por línea de fondo, saque de puerta.
61'
Tanteo ahora en el centro del campo entre ambos equipos, busca más Japón pero con muchos problemas en la creación,empiezan a entrarle las prisas, Brasil muy tranquilo mucho más pausado y sin ninguna prisa.
58'
Lo intentó con una jugada ensayada Brasil, sacaba una falta lejana Marcelo desde la izquierda, cambiaba de banda a Alves y éste ponía el centro al área al que consiguió llegar Paulinho pero muy apurado su remate no encontró puerta.
56'
Adelanta de nuevo las líneas de presión el conjunto nipón, además trata de hacerse con la posesión, decepcionantes Honda y Kagawa que deben espabilar y echarse a su equipo a la espalda.
55'
Gran golpeo de Maeda
Recibe un balón de Honda en la frontal del área y orienta su control para disparar directamente con pierna derecha pero atrapa bien Julio César.
54'
Sin prisas ahora Brasil, que sigue dominando la posesión, como es evidente no va a hacer especial esfuerzo por lograr el tercero siempre y cuando no reciba gol. Aunque conociendo a esta selección sabemos que son capaces de hacer gol con muy poco.
51'
Ahora mete Zaccherini a un delantero, lo que les permitirá una mayor cobertura ofensiva y podremos ver un Brasil al contraaque y deberá tener mucho cuidado el conjunto nipón.
51'
Cambio-entra Japón -> Ryoichi Maeda
51'
Cambio-sale Japón -> Hiroshi Kiyotake
50'
Salió como en el primer tiempo Brasil, gran gol demostrando que no va a regalar nada ni conceder si quiera oportunidades a Japón, que ahora deberá reestructurarse y lanzarse al ataque, aunque quizá sea demasiado tarde.
48'
Goool de Brasil, 2:0 de Paulinho
Ya hablamos de la entrada en segunda línea de este jugador, muy buen gol. La jugada partía de Alves en banda derecha que ponía un centro al área y con un gran control Paulinho se acomodaba para un gran remate con la derecha desde el punto de penalti, Eiji Kawashima pudo hacer más y el balón terminó entrando.
47'
Comienza la segunda parte, veremos que nos depara, esperemos que los de Zaccheroni busquen tomar la iniciativa y marcar el tempo al partido. Empiezan con una buena internada de Nagatomo por banda izquierda pero su centro no encontró rematador.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Un Brasil muy superior ante un Japón que solo ha sido un espejismo. Desde el primer minuto llevado en volandas por la afición, el conjunto local no tuvo problemas para adelantarse en el marcador y no contento con eso ha tratado de ampliar las distancias para evitar sustos. Los de Scolari han estado prácticamente perfectos, destable la actuación de Marcelo y la de Luiz Gustavo y el gol de Neymar, han tenido ocasiones para hacer el segundo pero la diosa "Fortuna" no ha estado de su lado. Los japoneses fieles al estilo italiano de Zaccherini tuvieron su momento de lucidez en la segunda quincena pero se quedó en nada, un par de ocasiones en las que tuvo que intervenir Julio César sin especiales problemas es lo único destacable del aspecto ofensivo de este conjunto, Kagawa y Honda no pueden hacerlo todo, quizá deberían lanzarse al ataque y aprovechar los dos buenos laterales que tienen y la presencia de su capitán Hasebe. Zaccherini deberá cambiar la actitud y el planteamiento de su equipo si quiere sacar algo más de este encuentro. Muy flojo Japón, muy superior Brasil, sin mucho más que añadir esperemos a que empiece la segunda parte.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Falta lejana a favor de Brasil, dispara. David Luiz aunque el balón golpea en la barrera y se marcha por encima de la portería de Japón.
45'
Amarilla a Makoto Hasebe (Japón)
42'
Paradón de Eiji Kawashima
Recibía en la izquierda Neymar y le hacía llegar la pelota al área a Fred, gran control del ariete que se acomoda para el disparo desde casi el punto de penalti y la cruza pontísima pero el portero japonés está providencial con su estirada.
40'
Zurdazo de Hulk, partía de banda derecha y recortaba hacia adentro con un gran cambio de velocidad, mucha fuerza y desde la frontal encontró espacio para el disparo y no se lo pensó, aunque finalmente se fué por milimetros rozando la escuadra derecha.
39'
Destacar una curiosidad como que Hulk, actualmente en el Zenit, está muy unido a Japón ya que ha jugado durante tres grandísimas temporadas en la liga japonesa justo antes de llegar al Oporto, donde terminó de explotar.
36'
Pasada ya la media hora de encuentro, no tiene prisas Japón tampoco por empatar, ahora se ha vuelto a echar hacia atrás, es Brasil el que busca el segundo ayudado por la euforia de los aficionados.
34'
Lo intentaba ahora Brasil, jugada larga cerca del área, comandada por Óscar, buscando espacios, pero la poca movilidad de los amarillos y la infranqueable defensa japonesa evitaron la ocasión.
32'
Golpeo de Nagatomo, recibía en banda izquierda, recortaba hacia el centro y entraba en zona de disparo, volvía a recortar y sin pensárselo lanzaba un zurdazo desde la frontal que se le fué demasiado cruzado. Muy importante el futbolista del Inter.
30'
Haciendo la ola en el Manel Garrincha, esto es una fiesta del fútbol y llevando en volandas a su selección hacia la victoria.
28'
Muy potente Marcelo por banda izquierda, además recibe ayudas de Neymar, ahora dobló por banda y consiguió sacar el centro aunque Uchida evitó el remate de los atacantes cariocas.
26'
Lo intenta Japón ahora, queriendo algo de posesión, empiezan a darse cuenta de que esperando atrás lo más posible es que reciban otro y no que acorten distancias, adelantan líneas de presión y buscan tener más la pelota.
24'
Mueve Brasil, dueño completamente del juego, con gran criterio y buscando sus opciones para abrir espacios y poder quebrantar la defensa japonesa.
22'
Alves para Hulk, gran combinación, el del Zenit pisa área y saca el centro, la pone en el área pequeña, toca un defensa rival y el palo evita el segundo.
20'
Saque de esquina a favor de Brasil, mueve con criterio el balón Brasil, Neymar cae a banda izquierda con frecuencia dejando a Fred como único 9, esta vez Neymar logró sacar un córner aunque se le quedó demasiado corto.
18'
Juego más pausado ahora, cerca de cumplirse el minuto 20, que no se duerma Brasil porque Japón da sensación de poder dar un buen susto a la canarinha.
16'
Salió del campo Neymar para que le revisasen un vendaje en el tobillo, ha tardado en volver a entrar pero finalmente se reincorpora sin problemas.
14'
Contraataque de Brasil, llevado por Hulk que recuperaba en labores defensivas, abría a banda derecha para la incorporación de Alves, y éste ponía el centro al área hacia Fred aunque demasiado largo se marchó por línea de fondo.
11'
No se esconde Japón, lejos de verse intimidado tras el primer gol, quiere intentarlo, se cumplieron los 10 primeros minutos de juego, no renuncian a su estilo los de Zaccherini y tratarán de hacer la igualada y no volver a recibir gol.
9'
Vaya ovación cada vez que Neymar Jr. Toca la pelota, causa furor el nuevo futbolista del F.C. Barcelona.
8'
Buena salida ahora en velocidad de Japón, intentando romper a la contra, a la espalda de los medios, intentaba conectar un buen remate Honda tras un centro desde banda derecha, pero la volea se le marchó demasiado alta.
5'
Falta a favor de Japón, lejanísima, casi desde el centro del campo, el lanzador Honda, del CSKA de Moscú, que no se lo piensa dos veces y lanza un disparo potentísimo cruzado raso, con bote delante del portero que le complica la labor a Julio César aunque consegue despejar.
3'
Goool de Brasil, 1:0 de Neymar
Vaya golazo de NEYMAR, pasaba por una racha de 9 partidos sin marcar el astro brasileño. Gran jugada trenzada de Brasil, el balón llega a banda izquierda para Marcelo, que pone un centro con la zurda hacia el área donde se encuentra Fred en el punto de penalti, que la deja muerta con el pecho a Neymar que está en la frontal y que remata de volea cruzada con la derecha para que el balón entre por la escuadra. ¡Tremendo!
2'
Comenzó el partido, llevará la iniciativa Brasil, esperará compacto Japón, típico de Zaccherini e intentará aprovechar sus posibilidades con velocidad a la contra.
1'
Inicio del partido
En pocos minutos empezará el partido, suenan himnos tras el discurso inaugural de Joseph Blatter, presidente de la FIFA. Esto está a punto de comenzar, cuando pite Pedro Proença arrancará el partido en el estadio Manuel Garrincha.
Por otro lado está Japón, el fútbol japones se ha modernizado, desde que acogieran el mundial de 2002 no ha hecho más que avanzar y han abierto sus fronteras. Tan solo 2 futbolistas de los convocados juegan en la liga japonesa (en el Osaka concretamente), los demás ya se han afianzado en ligas europeas como la alemana o la inglesa. Sin duda Honda, Nagatomo y Kagawa son sus estrellas y los más conocidos, pero en el fútbol alemán nombres como Uchida ya son muy conocidos.
Empecemos analizando a las dos selecciones, Brasil, la todopoderosa, favorita siempre en todos los campeonatos solo por nombre, ahora mismo no pasa por su mejor momento, está en una fase de rejuvenecimiento aunque todavía queda para completarse, su jugador "franquicia" es Neymar, el futbolistar recién fichado por el Barça. Los de Scolari son sin duda uno de los grandes favoritos para este torneo, anfitriones, deberán dar la talla y servirá como buena presentación de cara al mundial 2014 que se realizará también en Brasil. Todos jugones, no cabe duda de la tremenda calidad individual de los jugadores de esta selección, pero es muy cuestionada la calidad colectiva, el aspecto colectivo que es lo que finalmente hace glorioso un conjunto, quizá demasiado egoismo y demasiada estrella.
Ya calentando ambos equipos, después del acto inaugural, queda media hora para que esto empiece, nerviosismo en el ambiente, comenzará el grupo de la muerte, durísimo, campeones de Asia y Norteamérica, y subcampeón de Europa junto con el anfitrión, todos de un altísimo nivel que lucharán por lograr una plaza en la fase final de esta copa confederaciones 2013. Favoritos Brasil e Italia no podemos dar a Japón ni a México por muertos porque no es así, 4 potentísimas selecciones con muy poco margen de error.
¡Buenas tardes a todos y bienvenidos a la Copa Confederaciones! Comienza el gran torneo, hoy jornada inagural con un partido que enfrentará a los anfitriones, Brasil, contra el campeón de Asia, Japón. Neymar y compañía, la seleçao, contra Kagawa y los suyos que quieren ponerselo muy díficil a la canarinha. Comencemos a analizar este partido correspondiente al grupo A donde también están Italia y México.