2:0
1 : 0 Especificación del gol Neymar 9. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol 90. / con la izquierda  (Neymar)

90'
Brasil se ha convertido en el primer finalista de la Copa Confederaciones gracias a un 2-0 frente a México. Dos genialidades de Neymar bastaron para que Brasil solventara este compromiso. El fichaje del Barcelona hizo el primero de volea desde fuera del área, después de un mal despeje de la defensa mexicana. Ya en el añadido de la segunda parte Neymar le sirvió en bandeja el segundo a Jô, tras un regate de otro mundo. Brasil ya espera a la última jornada para jugarse con Italia la primera plaza en principio. México aún no está fuera, pero casi después de dos derrotas seguidas. Los hombres de De la Torres plantaron cara a Brasil y crearon algunos problemas a la zaga local, especialmente en la segunda mitad con Giovani y Barrena por la banda derecha. Marcelo sufrió de lo lindo en tareas defensivas y por aquí podría encontrar Italia una autopista. Los pentacampeones cedieron en exceso la posesión a México y durante muchos minutos jugaron al contragolpe. Bien es cierto que durante el primer tercio dominaron de forma arrolladora. La afición pide para el futuro más control porque los rivales por venir serán más duros.
90'
90'
Goool de Brasil, 2:0 de Jô
¡Jô hace el segundo! Una obra de arte de Neymar ha acabado en el tanto de Jô. Dificil definir el regate Neymar sobre la línea de cal del costado izquierdo con caño incluido para servir en bandeja el segundo a su compañero, que esperaba libre de marca en el palo. Merece la pena ver en televisión el jugadón, que se ha inventado el delantero.
90'
Se añaden cuatro minutos. Los mexicanos tienen aún tiempo para empatar y seguir con una mínima esperanza de vida en la Confederaciones.
90'
Amarilla a Maza (México)
89'
Amarilla a Héctor Herrera (México)
88'
De la Torre agota los tres cambios con la entrada de Raúl Jiménez. No le queda otra a México que jugársela.
88'
Cambio-entra México -> Raúl Jiménez
88'
Cambio-sale México -> Gerardo Torrado
86'
El partido entra en su recta final. Este resultado clasifica a Brasil a la segunda fase. Los brasileños están haciendo todo porque transcurran los minutos.
83'
Cada vez que la toca Barrena se va de Marcelo. O Scolari le pone ayuda o en una de estas puede llegar el empate desde su costado.
82'
Cambio-entra Brasil -> Jô
82'
Cambio-sale Brasil -> Fred
80'
Se la puso fenomenal Barrena a Guardado a la cabeza desde la banda derecha al segundo palo, pero el del Valencia saltó tarde y no remató con contundencia. Siguen los ataques de México por perfil de Marcelo, que no está a su mejor nivel.
78'
Scolari mete a un jugador de más control en el centro. Hace minutos que Brasil corre detrás de la pelota y Lucas Moura es más centrocampista que Hulk, aunque el ex del Oporto juegue en esta selección en el medio del campo.
78'
Cambio-entra Brasil -> Lucas
78'
Cambio-sale Brasil -> Hulk
76'
Amarilla a Dani Alves (Brasil)
74'
Alves corta un gol seguro de Chicharito. El lateral cortó un balón al segundo palo y mandó el esférico a córner. De no ser por él, Chicharito hubiera recibido completamente solo. Se ha salvado Brasil.
73'
Webb se ha comido una falta sobre Neymar de Torrado. Al ver que no señalaba falta el brasileño se fue como un toro hacia otro jugador mexicano y se ha jugado también la cartulina.
72'
Lo cierto es que este resultado es muy ajustado y en cualquier momento puede llegar el empate. México tiene más la pelota, pero le faltan ocasiones y llegadas.
71'
El público pide más a los suyos. Cada vez que conectan los jugadores de arriba la grada despierta.
70'
Cambio-entra México -> Pablo Barrera
70'
Cambio-sale México -> Jorge Torres Nilo
64'
Jugada de área a área de Paulinho, que en última instancia ha cedido a Neymar. El diez tiró al palo corto sin sorprender a Corona, que mandó el remate a córner. Paulinho y Giovani podría haberse lesionado a lo largo de la jugada.
63'
Se quedaba solo Neymar, pero salió muy rápido Corona para evitar el uno contra uno y cortó la jugada de Brasil.
62'
Vuelve a poner la sexta marcha Brasil, que encadena dos saques de esquina seguidos. Eso sí, ni uno ni otro han creado problemas a Corona.
62'
Cambio-entra Brasil -> Hernanes
62'
Cambio-sale Brasil -> Oscar
59'
Ha evitado Thiago Silva el empate. Giovani la puso perfecta a la banda izquierda a Guardado, que a su vez centró buscando a Chicharito en el segundo poste, pero se cruzó el central de manera providencial. Cortó el paso de la muerte el jugador del PSG.
59'
Nueva ficha De la Torre. El partido no sigue el guion deseado y necesita otro resultado para seguir con vida en esta competición.
58'
Cambio-entra México -> Héctor Herrera
58'
Cambio-sale México -> Gerardo Flores
56'
Ahora casi marca Neymar. Por la banda derecha se fue en velocidad de Salcio, pero el disparo se fue por poco. Buscó el palo largo, el izquierdo de Corona, y la pelota salió cerca del poste por la línea de fondo.
55'
¡La ha tenido Hulk! Bonita pared entre Hulk y Neymar, que se la devolvió a un toque, pero antes de disparar se le fue el control y la mandó fuera. Ha perdonado el segundo.
52'
Hablando del fichaje del Barcelona. Se ha llenado de balón y no ha jugado con Hulk ni Fred, que le acompañaban en el contragolpe. Sus dos compañeros le han recriminado su individualismo.
50'
Parece que Brasil está cediendo la posesión a México. Los ataques llegan por parte de los locales ahora en forma de contragolpe con la velocidad endiablada de Neymar.
47'
Nuevo gol anulado a Brasil. Thiago Silva remató dentro, pero la jugada ya estaba anulada. La jugada nació de una falta en la banda izquierda, tras una falta de Mier sobre Neymar. Sigue el 1-0 en el marcador.
46'
Se inician los segundos 45 minutos con David Luiz sobre el campo. Los galenos de Brasil han cortado definitivamente la hemorragia y es uno más sobre el campo.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Fin a unos primeros emocionantes 45 minutos, que dejan en el marcador un 1-0 a favor de Brasil frente a México. Los anfitriones han salido de manera arrolladora. Fruto de su ímpetu inicial se produjo el tanto de Neymar. El del Barcelona pilló un mal despeje fuera del área y de volea la enchufó dentro. Aún dejaría un destello más de su calidad, que casi le cuesta un gol más a México. También estuvo cerca Dani Alves de marcar de vaselina. A medida que pasaron los minutos México se ha sacudido la presión de Brasil y ha jugado los minutos finales en el campo de los brasileños. Giovani está tirando del carro y desde su banda ha creado mucho peligro.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Golpeo directo de Giovani desde la banda derecha de falta. El efecto visual hizo cantar gol a más de un mexicano. Y es que la pelota impactó con la red por la parte de arriba del larguero. Julio César acompañó la pelota con los ojos. Tenía más claro que nadie que se iría fuera.
45'
El cuarto árbitro saca el tablón y se añadirán tres minutos a la primera parte, cuando se cumple ya el tiempo reglamentario.
44'
Amarilla a Thiago Silva (Brasil)
Falta clara de Thiago Silva sobre Chicharito en el carril del 11, que le cuesta la amarrilla. La pelota se pasea por el área sin que ningún mexicano remate.
41'
El encuentro ha perdido algo de emoción en los últimos minutos, pero cuando Brasil se lanza al ataque lo hace con mucho peligro. Tiene mucha velocidad en ataque Scolari.
39'
Ya ha vuelto David Luiz, aunque sigue sangrando. Webb le manda fuera por segunda vez.
38'
Entre tanto, Giovani casi le sirve medio gol a Chicarito desde la banda derecha. Se va siempre de Marcelo, que necesita el apoyo del algún compañero.
37'
Nos muestran imágenes de la banda y al cuerpo médico sigue buscando la manera de detener la hemorragia.
34'
Queda tendido sobre el verde David Luiz. Thiago Silva le ha dado un cabezazo en la nariz, cuando quería despejar un balón bombeado al área. Sangra el central del Chelsea, que se marcha en camilla a la banda. Brasil está con 10.
30'
Córner doble para México sin incidencias para la portería de Julio César. Parece que los mexicanos se han recompuesto al dominio de Brasil y cada vez se acercan más al área del brasileño.
28'
Brasil ha bajado algo su nivel de intensidad. No podía mantener todo el partido el ritmo de los minutos iniciales. No obstante, tiene bastante controlado a México.
26'
Falta sobre Fred algo lejos del área, pero la pelota se marchó a córner. Torres evitó que el centro de Hulk desde la esquina acabara conectando con algún brasileño.
23'
¡Exhibición de Neymar! Le ha faltado poco para lograr el segundo. Ha pegado un zapatazo desde fuera del área. El balón le llegaba llovido desde la banda derecha de los pies de Fred, que con un control se quitó de encima a dos defensas de México y le pegó sin pensárselo dos veces. Se marchó fuera por poco.
21'
Amarilla a Andrés Guardado (México)
El jugador del Valencia ha cortado una galopada de Neymar, que se marchaba directo al área. Ha caído mal Neymar, pero se levanta sin problemas.
19'
Más apuros defensivos para Brasil. Una falta de Giovani ha creado demasiado peligro, al no despejar David Luiz de primeras. La jugada termina en un córner sin incidencia.
17'
El central del PSG ha abandonado el terreno de juego, pero ya recibe el permiso de Webb para volver al campo. Brasil está otra vez con once.
16'
Providencial Thiago Silva. Errores encadenados en defensa casi le cuestan a Brasil el empate. Marcelo no acierta a despejar y Thiago Silva se ha opuesto en la trayectoria de la pelota. Ahora se encuentra tumbado sobre el césped porque el pelotazo impactó con las partes nobles.
13'
¡Casi hace Alves el segundo! El lateral buscó una vaselina desde fuera del área y el portero despejó a córner. Iba a la escuadra. La presión de Brasil está asfixiando a México, que no puede salir casi de su área.
10'
Quiere despertar México después de este jarro de agua fría, pero el balón apenas le dura en los pies.
9'
Goool de Brasil, 1:0 de Neymar
¡Llego el primero de Brasil! ¡Llega el primero Neymar! Nueva obra de arte del jugador del Barcelona. La puso Dani Alves al área hacia Fred desde la banda derecha, pero el despeje de Rodríguez con la cabeza le cayó a Neymar. No se lo pensó el 10, que de primeras y tal como caía la mandó dentro. El electrónico ya refleja un 1-0.
7'
Neymar está haciendo mucho daño entre líneas. Trianguló en la frontal del área y la combinación no llegó a buen puerto por un nuevo fuera de juego. Esta vez se encontraba Paulinho en posición ilegal.
4'
Gol bien anulado a Brasil. Neymar estaba en fuera de juego en el área pequeña cuando tocó hacia Oscar. ¡Cómo ha salido Brasil!
3'
Fala sobre Marcelo en el costado izquierdo. Brasil buscó la jugada ensayada con Hulk hacia atrás para Marcelo, que de flojo disparo mandó la pelota a manos de Corona.
1'
Toca ya Brasil, después de robar la pelota a México. Ruge el estadio con la primera jugada de su selección. La afición quiere enfriar los ánimos de los mexicanos desde el comienzo.
1'
Inicio del partido
Las dos selecciones ya se encuentran en el túnel de vestuarios. En menos de 10 minutos rodará el esférico sobre el verde. Antes asistiremos al protocolario acto de los himnos.
Les recordamos que justo después de este encuentro también les ofreceremos en directo el Italia – Japón, que arrojará más luz al Grupo A.
Las gradas de Castelao presentan un buen ambiente. Hay ganas de fútbol entre la hinchada carioca, que quiere olvidar las últimas decepciones internacionales. La Copa Confederaciones de 2009 es su último título.
Aún no hemos citado al árbitro del partido. Se trata del británico Howard Webb. El mismo que pitó la final del Mundial de Sudáfrica entre España y Holanda sin mucho acierto. Se comió una expulsión de libro del neerlandés De Jong sobre Xabi Alonso. Por el bien del fútbol esperamos que durante los próximos 90 minutos pase más desapercibido.
El duelo será especial para Neymar. México no le trae muy buenos recuerdos al flamante fichaje del Barcelona. La selección tricolor le privó del oro en los pasados Juegos Olímpicos de Londres. Seguro que buscará la venganza en el día de hoy. En la jornada inicial ya regaló un bonito gol desde la frontal del área de volea.
Algunos brasileños no se han tomado a bien los muchos halagos de la prensa local hacia España, después de la exhibición de la Roja contra Uruguay. A este grupo pertenece Marcelo. El lateral restó importancia a la victoria de España, a la vez que pidió más atención de los medios hacia los jugadores anfitriones.
También tenemos alineación confirmada por parte de México. José de la Torres sacará al siguiente equipo. Portería para Corona; defensa para Torres, Moreno, Salcido; centro del campo para Torrado, Rodríguez, Gio, Guardado y Mier. Como hombre más adelantado jugará Chicharito. El delantero del Manchester United ya marcó contra Italia. La Copa Confederaciones es un buen escenario para promocionarse, ya que tiene complicado seguir en el conjunto inglés con Rooney y Van Persie por delante.
Luiz Felipe Scolari usa este torneo como pretexto para preparar en condiciones el Mundial de 2014, verdadero objetivo de Brasil. El seleccionador quedó contento con el trabajo de los once, que salieron de inicio con Japón. De ahí que en este segundo encuentro calque el mismo equipo. Jugará de inicio con Julio César; Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Neymar, Oscar, Luiz Gustavo, Paulinho, Hulk y Fred en punta.
Brasil llega a la cita con la tranquilidad de haber ganado su primer encuentro sobre Japón con comodidad (3-0). La pentacampeona del mundo sabe que con otro triunfo más tendría plaza segura en la en la siguiente fase del torneo. En cambio México no puede permitirse más tropiezos, después de su derrota con Italia (1-2). La victoria sobre los asiáticos dejó entre la afición una sensación agridulce. El resultado no lo es todo para la hinchada. Ferviente amante del ‘jogo bonito’ quieren algo más de los suyos.
¡Buenas tardes! Les invitamos a seguir con nosotros una día más la Copa Confederaciones
Dentro de algo menos de una hora dará comienzo el duelo entre Brasil, selección anfitriona, y México en el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A en Castelao de Fortaleza.