0 : 1 Especificación del gol Keisuke Honda 21. / de penalti  (Shinji Okazaki)
0 : 2 Especificación del gol Shinji Kagawa 33. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Daniele De Rossi 41. / de cabeza  (Andrea Pirlo)
2 : 2 Especificación del gol Atsuto Uchida 50. / gol en propia puerta
3 : 2 Especificación del gol Mario Balotelli 53. / de penalti
3 : 3 Especificación del gol Shinji Okazaki 69. / de cabeza  (Yasuhito Endō)
4 : 3 Especificación del gol Sebastian Giovinco 86. / con la derecha  (Claudio Marchisio)

90'
Inmerecida derrota de Japón en su choque con Italia. El partido comenzó con una aplastante superioridad de los nipones que pronto se pusieron dos goles arriba en el marcador. Un penalti injusto propició que los italianos se fuesen al descanso perdiendo con tan solo un gol de diferencia.
Ya en la segunda parte, los italianos empataron muy pronto con un autogol de Uchida y se adelantaron con otro penalti inexistente por manos de Hasebe, claramente involuntarias. En el 69 Japón se metía en el partido de nuevo por medio de Okazaki pero los azules no perdonaron otro fallo en el marcaje de la defensa nipona y ganó definitivamente la contienda a la contra por medio de Giovinco. Esta derrota deja a cero de manera inmerecida el casillero de puntos de Japón en el grupo A. Por su parte, los de Prandelli empatan a 6 puntos con Brasil,que será su próximo adversario en esta Copa Confederaciones.
90'
90'
Amarilla a Hiroki Sakai (Japón)
90'
Buffon sale de puños ante el centro vertical de los nipones que sumaron hasta a dos delanteros para intentar pugnar esa pelota con el cancerbero en el área grande.
90'
Cambio-entra Japón -> Kengo Nakamura
90'
Cambio-sale Japón -> Makoto Hasebe
89'
Gol anulado a Japón. Okazaki la manda al larguero dentro del área y llegó Yoshida al rechace que marcaba pero en claro fuera de juego en el segundo palo. Los asiáticos merecen mucho más que una derrota.
86'
Goool de Italia, 4:3 de Sebastian Giovinco
Maravilloso pase entre líneas del centro del campo italiano a Marchisio que se interna en el área por parte derecha, levanta la cabeza y ve sólo a su compañero Giovinco que nada más tiene que empujarla dentro de la portería en área pequeña.
85'
Maravillosa la última jugada de los nipones que han tocado en horizontal de derecha a izquierda hasta tres veces en el área Italiana. Al final el árbtiro pita fuera de juego.
82'
Doble oportunidad de Japón que lanza en la misma jugada dos veces al palo. Primero Okazaki en el área con un enorme zurdazo cruzado y el rechace le llega sólo a su compañero que la manda de cabeza al larguero a dos metros de la portería. Japón se está mereciendo ganar este partido.
80'
Nuevo cambio de Japón. Zaccheroni quiere el partido y lo demuestra al delantero Havenaar, que con más de 1 metro y 90 centímetros va a intentar rematar todo lo que le llegue por alto.
79'
Cambio-entra Japón -> Mike Havenaar
79'
Cambio-sale Japón -> Ryoichi Maeda
77'
Tirazo de Hasebe desde fuera del área. La jugada comienza con un centro genial en banda derecha de Honda, que con su zurda la pone al punto de penalti y el despeje de la defensa le cae al capitán, que no se lo piensa y lanza con su pierna derecha por encima del marco azurro.
76'
Con el empate de Japón el partido está bonito e impredecible. Nadie sabe cómo va a acabar esto.
73'
Cambio-entra Japón -> Hiroki Sakai
73'
Cambio-sale Japón -> Atsuto Uchida
71'
¡Paradón de Buffon! Enorme la jugada de Honda que coge la pelota en banda izquierda se va de dos en vertical y desde la frontal saca un derechazo que tiene que repeler el portero italiano con su mano derecha abajo.
69'
Goool de Japón, 3:3 de Shinji Okazaki
Genial el escorzo de cabeza del nipón que aprovecha su enorme salto para anticiparse en el primer palo y rematar el centro de falta de Endo que la puso desde la banda derecha. Buffon no pudo hacer nada para despejar el balón que entro por el centro de la portería.
68'
Cambio-entra Italia -> Claudio Marchisio
68'
Cambio-sale Italia -> Emanuele Giaccherini
67'
Los del país del sol naciente son los que manejan la pelota y a los azules parece no importarle. Ceden espacios hasta su campo y los blancoss no cesan de hilvanar jugadas. Los japoneses sólo disponen de poco más de 20 minutos para darle la vuelta a esto.
65'
Ocasión para Maeda que le busca la espalda a Chiellini que no llega por alto al balón que le servían al japonés. El tiro del número 18 dentro del área se quedó en el lateral de la red.
64'
Nagatomo debe estar fundido lleva todo el partido subiendo y bajando la banda. Gran asociación con Honda y con Kagawa en esa zona izquierda.
60'
Todos los saques de falta directa de Pirlo llevan peligro para los intereses nipones. La última fue desde la izquierda con su pie derecho y la defensa blanca tuvo que despejar una rosca que se envenenaba en dirección al interior del área pequeña.
59'
Cambio-entra Italia -> Ignazio Abate
59'
Cambio-sale Italia -> Christian Maggio
57'
Nueva ocasión para los azurros. Pirlo bota el córner y Maggio remata en el área pequeña pero flojito. Detiene sin problemas el portero japonés.
53'
Goool de Italia, 3:2 de Mario Balotelli
No falla el delantero italiano que la pega rasa batiendo Kawashima. Japón se ha dejado remontar en menos de 10 minutos y ha tirado por la borda todo el trabajo realizado en la primera mitad.
51'
Penalti a favor de Italia Manos muy dudosas dentro del área del capitán Hasebe tras tiro de Giaccherini. Las dos penas máximas a favor de los italianos son muy discutibles.
50'
Goool de Italia, 2:2 de Atsuto Uchida (Autogol)
Error garrafal de la defensa nipona. Yoshida no acierta a despejar el cabezazo bombeado de Pirlo que la puso en banda izquierda y Yoshida que la pierde en línea de fondo ante Giaccherini que la pone rasa y Uchida que la empuja en boca de gol ante su propio marco.
48'
Primeros minutos en los que Italia se asegura la posesión moviendo la pelota de un flanco a otro. Empieza a caer agua a jarras sobre Recife.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Divertida primera parte la que han protagonizado las selecciones de Italia y Japón. El partido comenzó con una Japón intratable que tuvo la posesión de la pelota, disparo más a puerta, corrió más en campo contrario y dispuso de las mejores ocasiones.
Fruto de este aplastante dominio llegaron los goles de Honda, de penalti, y Kagawa. La selección italiana sólo ha sabido reaccionar con el gol de De Rossi tras un córner, que les ha dado una mayor tranquilidad y con ella más llegadas al área rival. Con todo esto, se espera una segunda mitad vibrante en la que habrá que ver si los azurros son capaces de dar la vuelta al marcador.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Al palo Giaccherini. Gran recorte del pequeño jugador italiano que se saca un tiro seco con la zurda dentro del área al palo izquierdo de Kawashima. Con esta acción termina la primera mitad, justo cuando mejor estaban jugando los transalpinos.
45'
Tras el gol Italia busca el empate con mayor ahínco. Giovinco le está dando mayor movilidad a la línea de ataque y los japoneses están pasando por problemas en su zaga.
41'
Goool de Italia, 2:2 de Daniele De Rossi
Cabezazo certero del mediocentro italiano que remató en área pequeña el gran centro de córner de Pirlo. Llegó el primero de los italianos que no lo estaan mereciendo.
40'
Gran disparo desde 40 metros de Pirlo que ya demostró en la primera jornada que las faltas directas son lo suyo. En esta ocasión el mediocentro disparo con la derecha al palo largo y el balón pasó rozando el travesaño.
38'
Endo y Hasebe están comenzando a tocar cómodamente en el centro del campo con cada vez menos oposición por parte de los centrocampistas azules.
37'
Los italianos son un manojo de nervios y como esto siga así va a caer el tercero para los asiáticos. Que no paran de atacar continuamente.
35'
Amarilla a Daniele De Rossi (Italia)
33'
Goool de Japón, 0:2 de Shinji Kagawa
Pasividad pasmosa de la defensa italiana que, primero dejan que Konno gane con su pierna izquierda un balón bombeado en la frontal y para que luego Kagawa reciba dentro del área de su compañero otro balón por arriba entre defensas que no aciertan a despejar. Al final el diez nipón empala con la zurda un gran disparo que entra por la izquierda de Buffon.
31'
Prandelli hace el primer cambio en sus filas y saca a Giovinco para intentar tener más llegada de cara al gol. Aquilani se fue con cara de pocos amigos.
30'
Cambio-entra Italia -> Sebastian Giovinco
30'
Cambio-sale Italia -> Alberto Aquilani
28'
Balotelli se interna en el área grande por la parte izquierda y pide penalti en el recorte ante Yoshida. Se tiró el delantero para intentar hacer picar al argentino, que no dudó en decirle que se levantara.
26'
El flanco izquierdo del ataque japonés está siendo un tormento para Maggio y hay continuas jugadas con peligro por parte de Nagatomo y Kagawa. Ahora vuelve a lanzar nuevamente el interista pero con pierna derecha, por lo que su disparo salió blandita a las manos de Buffon.
25'
Más allá del gol, Italia está muy incómoda en el partido y está desacertada en tareas defensivas y en ataque. Se nota que Zaccheroni sabe como jugarle a sus compatriotas.
21'
Goool de Japón, 0:1 de Keisuke Honda
Marca el japonés tirando cruzado con su pierna izquierda abajo y a la izquierda de Buffon. Se ponen por delante los asiáticos con un penalti injusto.
20'
Amarilla a Gianluigi Buffon (Italia)
20'
¡Penalti a favor de Japón! La pena máxima es muy dudosa porque Buffon sale al paso del japonés y le saca el balón claramente con la pierna. Vaya fallo en la cesión de De Sciglio que se le queda corto y deja en ventaja al delantero nipón.
17'
¡Enorme tirazo de Kagawa! Zurdazo impresionante desde la frontal del nipón que tiene que despejar a córner Buffon cerca de su escuadra izquierda. ¡Cómo están jugando los japoneses!
17'
El público comienza a hacer la ola. El partido lo merece porque está muy emocionante.
13'
Nueva llegada de Japón sin mayores consecuencias. Esta vez fue Kagawa el que sirvió en la banda a Nagatomo que desde la línea de fondo puso el centro al segundo palo en el que no había compañeros al remate.
11'
Primera posesión larga de Italia en la que el balón le llega a Balotelli de espaldas, se zafa de su par en línea de tres cuartos y saca un buen centro desde la banda derecha que el portero Kawashima tiene que despejar con el puño derecho en área pequeña.
8'
La defensa italiana tiembla cada vez que Honda y Shinji Kagawa tocan la pelota en el balcón del área. Chiellini y Barzagli no saben como contrarrestar los ataques.
7'
Italia no sale del asedio nipón que está llegando por ambas bandas y ganando de cabeza los balones divididos en área grande. Sorprendente inicio de los blancos.
5'
Ojo que Kagawa y Honda están empezando a merodear la frontal italiana sobre todo con pases bombeados desde las bandas. Con ese tipo de balones están empezando a crear problemas, como en esta última ocasión en la que Maeda ha rematado de cabeza sólo en el punto de penaltiel centro desde la banda izquierda. Atajó sin problemas Buffon.
2'
Inicio del partido para los japoneses que tiene más posesión en el medio del campo aunque sin llegar aún a las zonas de peligro.
1'
Inicio del partido
El partido será dirigido por el argentino Diego Abal, árbitro FIFA desde 2008.
Como ventaja los asiáticos han contado con un día más para descansar y preparar el choque, veremos si eso, y las ganas de conseguir la primera victoria, son suficientes para tumbar a toda una leyenda europea como es la vieja Italia.
Por su parte, los japoneses tienen como gran misión desarticular el centro del campo italiano con Pirlo a la cabeza, aunque sin descuidar el ataque, cosa que hicieron en el primer encuentro ante Brasil con dramático resultado, (3 tantos a 0 para los locales).
Como novedad en los italianos podría debutar el italoegipcio El Shaarawy que fue baja por lesión en la primera cita del campeonato por una lesión muscular.
Tras la victoria ante los mexicanos por 2 tantos a 1, los transalpinos buscan su pase directo a la siguiente fase apoyándose, por encima del resto, en un Pirlo que sigue viviendo una segunda juventud y de Mario Balotelli, delantero un tanto irregular pero en el que Prandelli confía ciegamente.
El duelo supone la confrontación de un viejo conocido para los italianos, como es Alberto Zaccheroni (ahora seleccionador nipón), que intentará aprovechar su gran conocimiento del fútbol ‘azurro’ para conseguir un resultado positivo. No en vano, estuvo 27 años entrenando en el Calcio hasta que en 2010 dejó la Juventus de Turín para emprender su nueva aventura en el País del Sol Naciente.
El Estadio Arena Pernambuco acogerá a partir de las 00.00 horas el partido perteneciente al grupo A entre Italia y Japón que buscan un puesto en semifinales.