21:00 h
Italia
1:2
0 : 1 Especificación del gol Andrea Pirlo 27. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Javier Hernández 34. / de penalti  (Giovani dos Santos)
1 : 2 Especificación del gol Mario Balotelli 78. / con la derecha  (Emanuele Giaccherini)

90'
Italia ha comenzado de la mejor forma su andadura por la Copa Confederaciones. Los tantos de Pirlo en la primera parte y Balotelli en la segunda han redondeado un partido muy completo de los azzurri. Los de Prandelli han dominado de principio a fin a una voluntaria pero débil e inconsistente México que deberá mejorar mucho si quiere estar en las rondas finales del torneo. Chicharito muy solo arriba, Giovani muy controlado por la zaga italiana y un Guardado que ha ido de más a menos apenas han puesto en aprietos a los azzurri, perfectamente comandados por el genial Pirlo, que hoy ha cumplido 100 internacionalidades. Italia se verá las caras con Brasil en la segunda jornada, mientras que mejicanos y japoneses librarán un trascendental encuentro que puede poner cuesta arriba la clasificación para las rondas finales del conjunto que salga derrotado.
90'
90'
El árbitro concede tres minutos de descuento.
90'
Prandelli mueve el banquillo para dejar que el tiempo pase y guardar hombres de cara al próximo encuentro. Aquilani y Gilardino han reemplazado a Balotelli y Giaccherini.
88'
Jiménez intenta sorprender desde fuera del área a Buffon con un tiro raso. El guardameta azzurri atrapa el esférico sin apuros.
88'
Cambio-entra Italia -> Alberto Aquilani
88'
Cambio-sale Italia -> Emanuele Giaccherini
86'
Cambio-entra México -> Raúl Jiménez
86'
Cambio-sale México -> Jesús Zavala
85'
Cambio-entra Italia -> Alberto Gilardino
85'
Cambio-sale Italia -> Mario Balotelli
83'
Balotelli ha visto la tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en el festejo del gol.
81'
Amarilla a Daniele De Rossi (Italia)
79'
Amarilla a Mario Balotelli (Italia)
78'
Goool de Italia, 1:2 de Mario Balotelli
Supermario aprovecha una asistencia de Giaccherini para hacer el segundo tanto de Italia. Balotelli impone su corpulencia para librarse de la marca de Rodríguez y transformar en gol el pase del juventino.
74'
México ha disparado nueve veces sobre la meta que defiende Buffon. Los italianos han hecho lo propio sobre el arco de Corona en 12 ocasiones.
70'
Flores remata de cabeza una falta que bota Guardado desde banda izquierda. El remate sale defectuoso y se pierde a la derecha de Buffon.
68'
Cambio-entra Italia -> Alessio Cerci
68'
Cambio-sale Italia -> Claudio Marchisio
65'
Balotelli no llega por pocos centímetros a un centro por alto de De Sciglio desde la banda izquierda.
63'
Italia sigue controlando el esférico. El 56% de la posesión del cuero pertenece a los azzurri.
58'
Pirlo saca una falta desde la frontal del área que a punto está de colarse por la escuadra izquierda de Corona.
58'
Amarilla a Giovani Dos Santos (México)
57'
Balotelli se encara con Torrado tras una falta del mexicano sobre el italiano. La falta posterior se bota sin consecuencias para los intereses aztecas.
53'
Montolivo a punto está de adelantar a Italia al aprovechar en el área pequeña de Corona un rechace tras una falta que bota Pirlo.
53'
Cambio-entra México -> Hiram Mier
53'
Cambio-sale México -> Javier Aquino
49'
El partido se reanuda con la misma tónica que en los primeros minutos. Italia toca y toca en el centro del campo a la espera de encontrar alguna fisura en la zaga mexicana. Chicharito, el más adelantado de los mexicanos, atento para aprovechar algún pase en largo para salir a la contra en busca de Buffon.
47'
Amarilla a Héctor Moreno (México)
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Italia ha merecido más en la primera parte. El empate no hace justicia al trabajo de los azzurri que, sobre todo a a través de Balotelli, han ido a por el partido desde el primer minuto de juego. México, más preocupada por tapar las internadas de Giaccherini y Marchisio y tener controlados a Pirlo y Supermario, ha sabido aprovechar la pena máxima generada por Giovani para irse al descanso con opciones de llevarse la victoria. Entre los mexicanos ha destacado Guardado que, especialmente en los inicios del encuentro, ha sido el que con más ambición ha buscado el gol.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
El colegiado añade un minuto de prolongación.
45'
El centrocampismo se adueña del partido en los minutos finales de la primera parte. Ninguna de las dos selecciones quiere sorpresas antes de la llegada del entreacto.
41'
Supermario no sabe aprovechar ante el meta mexicano un buen servicio de Marchisio desde banda derecha.
40'
Balotelli se revuelve dentro del área grande para sacar un disparo. El tiro, blando, lo bloca sin dificultades Corona.
34'
Goool de México, 1:1 de Javier Hernández
Chicharito aprovecha la pena máxima cometida sobre Giovani para devolver las tablas al electrónico. El del Manchester amaga por la derecha y, con Buffon vencido, coloca el esférico al otro palo.
33'
Amarilla a Andrea Barzagli (Italia)
33'
¡Penalti para México!
Barzagli corta de forma irregular una internada de Giovani. La acción le cuesta al central una amonestación y a su equipo, un penalti.
30'
El gol consolida el control del juego por parte de Italia. Los de Prandelli monopolizan el cuero. El 57% de la posesión es azzurra.
27'
Goool de Italia, 0:1 de Andrea Pirlo
No podía ser otro. Pirlo, en su centenario, inaugura el marcador. El italiano convierte de forma magistral una falta lanzada desde unos 30 metros de la portería de Corona. El balón limpia las telarañas de la escuadra derecha del meta mexicano, que solo ha podido ver cómo entraba el cuero.
26'
Tras 11 años defendiendo la elástica italiana, Pirlo llega a sus 34 años a las 100 internacionalidades con su selección. El juventino ha botado el primer saque de esquina del partido.
22'
La afición mexicana acompaña con olés los pases de los aztecas.
20'
Guardado, el hombre más incisivo de México, lo intenta desde el pico izquierdo del área italiana. El balón se va arriba muy desviado.
16'
Los italianos reclaman penalti por la caída de Pirlo en el área mexicana tras una contra muy bien llevada por los azzurri.
11'
¡Al palo México!
Guardado estrella contra el larguero de Buffon un pase medido de Giovani.
8'
Giaccherini busca con intención la escuadra izquierda de Corona. El disparo no acompaña a la intención y el esférico se pierde lejos del arco azteca.
7'
Balotelli estrella contra el cuerpo de Corona un centro perfecto de Montolivo desde la banda izquierda. Italia comienza a pisar el área mexicana.
4'
Italia se ha hecho con el control del balón desde el primer minuto del encuentro. El esférico apenas pasa por las botas de los jugadores aztecas. Los mexicanos salen con un 4-1-4-1, con Giovani por detrás de Chicharito.
1'
Inicio del partido
México ha participado en este torneo en seis ocasiones, una menos que Brasil, el combinado con más intervenciones. Los mexicanos ya saben lo que es llevarse a casa el torneo, pues se alzaron con él en 1999, edición que se celebró precisamente en territorio azteca.
El que no está en la Copa Confederaciones es el realista Carlos Vela, que ha alegado circunstancias familiares para excusar su ausencia de la cita brasileña.
Chicharito ha firmado esta temporada 18 goles con el Manchester United saliendo desde el banquillo en la mayor parte de los encuentros.
México llega a la Confederaciones con el oro que logró en agosto en los Juegos Olímpicos de Londres ante el Brasil de Neymar colgado al cuello. De hecho, De la Torre ha convocado para el torneo a ocho jugadores que estuvieron en la cita londinense. También cuenta con dos refuerzos de lujo; Javier, el Chicharito Hernández, y el mallorquinista Giovani do Santos.
La amenaza azzurri se llama Balotelli, que ha firmado con el Milan un final de liga espectacular. Supermario, como es conocido entre los aficionados milanistas, logró 12 goles en las últimas 13 jornadas, lo que permitirá a su equipo participar en la próxima edición de la Champions League.
Italia ha saldado con empate sus dos últimos encuentros. Uno fue ante la República Checa y el último un 2-2 frente a Haití que ha generado muchas dudas sobre el estado de forma en el que llegan los italianos al torneo.
De jugar, el genial centrocampista italiano unirá su nombre al de su compañero de selección y equipo, el portero Buffon, que se encuentra a ocho partidos de alcanzar al legendario central Fabio Cannavaro, que lució la camisola italiana en 136 ocasiones. En el Olimpo de los jugadores italianos también figuran el exlateral milanista Paolo Maldini, internacional con la selección absoluta en 126 ocasiones, y Dino Zoff, con 112 intervenciones.
El que sí estará será la brújula del conjunto italiano, Andreas Pirlo, que, de jugar, cumplirá su partido número 100 defendiendo la elástica azzurra. El mediocampista de la Juventus puede alcanzar el centenario en un escenario soñado para cualquier futbolista; Maracaná.
El técnico italiano, Cesare Prandelli, tendrá que esperar hasta última hora para saber si puede contar con dos de las estrellas de su combinado, Mario Balotelli y el italoegipcio El Shaarawy.
¡Hola! Bienvenidos al último partido de la primera jornada del grupo A de la Copa Confederaciones, que se celebra en Brasil, sede del Mundial el próximo año. La subcampeona de Europa, Italia, y la campeona de la Concacaf norteamericana, México, hacen su estreno en el torneo en poco más de media hora.