Nigeria
1:6
0 : 1 Especificación del gol Nicolas Vallar 5. / gol en propia puerta
0 : 2 Especificación del gol Nnamdi Oduamadi 10. / con la derecha
0 : 3 Especificación del gol Nnamdi Oduamadi 26. / con la izquierda  (Ahmed Musa)
1 : 3 Especificación del gol Jonathan Tehau 54. / de cabeza  (Marama Vahirua)
1 : 4 Especificación del gol Jonathan Tehau 69. / gol en propia puerta
1 : 5 Especificación del gol Nnamdi Oduamadi 76. / con la derecha  (Brown Ideye)
1 : 6 Especificación del gol Elderson Echiéjilé 80. / con la derecha  (Ahmed Musa)

90'
Abultada victoria de Nigeria ante una débil Tahití por 1 a 6. Los africanos han dominado el partido de principio a fin, ante unos oceánicos que han demostrado ser muy flojos física y técnicamente. A pesar de ello, han conseguido perforar la portería de Enyeama, y con eso seguro se van más que contentos, ya que es el primero que consiguen en una competición mundial como es la Copa Confederaciones. Por parte de los nigerianos, cabe destacar el hat trick de Oduamadi, que junto a Mikel, han sido los mejores de las Águilas Verdes. Con esta victoria Nigeria se pone al frente del grupo B empatado a puntos con España pero con un mayor número de goles a favor.
90'
90'
Ideye ha perdonado el séptimo. Quiso marcharse del portero dentro del área, pero éste se la roba con la mano derecha tirándose a sus pies.
90'
Nueva oportunidad para Nigeria con Musa en línea de fondo poniendo el pase atrás para Ogu que remata a puerta, pero su tiro sale rechazado por un defensa tahitiano.
88'
Tehau remata solo en el punto de penalti ante la pasividad de la defensa y el portero un balón que venía bombeado desde el centro del campo. Su toque de cabeza se ha paseado muy cerquita del palo derecho de la portería de Enyeama.
86'
Problemas para Samin para despejar un balón bombeado desde la banda izquierda y que no aparentaba ser peligroso. Al final tiene que meter los puños cerca del travesaño y es su defensa la que acaba despejando el peligro. Los tahitianos están finalizando el partido sin aire.
85'
La banda derecha de los nigerianos está surtiendo de continuos balones a los delanteros que hoy, a pesar de lo abultado del resultado, no están teniendo su noche de cara al gol, dejando sin materializar acciones muy claras.
80'
Goool de Nigeria, 1:6 de Elderson
Que remata dentro del área grande con su pierna derecha, tras recibir de su compañero Musa que recortó a un contrario dejándose el balón demasiado largo para rematar él mismo. Buena jugada de los africanos que ahora buscan marcar el mayor número de goles para deshacer posibles empates a puntos en el futuro con España o Uruguay, los restantes integrantes del grupo B.
78'
Cambio-entra Tahití -> Edson Lemaire
78'
Cambio-sale Tahití -> Vincent Simon
76'
Goool de Nigeria, 1:5 de Nnamdi Oduamadi
El jugador nigeriano que hace su tercer gol rematando a placer con su pierna derecha en el área pequeña y sólo ante el portero el pase medido y raso de su compañero Ideye desde la banda derecha.
75'
Los jugadores tahitianos ya solo corren detrás de la pelota y miran el cronómetro. Los africanos ahora tocan con soltura y aún persiguen marcar alguno más pero sin poner en peligro su propio marco.
74'
Cambio-entra Nigeria -> Azubuike Egwueke
74'
Cambio-sale Nigeria -> Kenneth Omeruo
70'
Cambio-entra Tahití -> Stanley Atani
70'
Cambio-sale Tahití -> Marama Vahirua
68'
Goool de Nigeria, 1:4 de Jonathan Tehau (Autogol)
El autor del gol de su equipo ahora se marca en propia meta rematando sin querer el centro blandito de Oduamadi desde la parte izquierda del área. Muy mala suerte en esta acción para los oceánicos que ahora vuelven a estar a tres goles de diferencia.
67'
Gol anulado a Oduamadi que remata en fuera de juego en el segundo palo el pase de Ideye que con la derecha desde la frontal dejó sólo a su compañero para marcar a placer. El fuera de juego era milimétrico.
62'
Tras su gol Tahití está pisando más que nunca el campo nigeriano. Tras el hito histórico del primer gol seguro que piensan en algo más grande como sería hacerles el segundo a los africanos.
58'
Los tahitianos quieren más y ahora Ogude sólo puede parar a Vahirua con una patada por detrás en el círculo central. Era buena la contra que estaba intentando llevar a cabo.
57'
Cambio-entra Nigeria -> John Ogu
57'
Cambio-sale Nigeria -> Sunday Mba
54'
Goool de Tahití, 1:3 de Jonathan Tehau
Gran cabezazo en el segundo palo del jugador oceánico ante la pasividad de Ambrose y del portero Enyeama, que ve como el balón le pasa por encima de su cabeza. Primer gol de esta selección en una cita mundial como es la Copa Confederaciones. Los jugadores lo han celebrado como si del gol de la victoria se tratase.
54'
Cambio-entra Tahití -> Stéphane Faatiarau
54'
Cambio-sale Tahití -> Nicolas Vallar
53'
Vallar no puede ni caminar. Los jugadores tahitianos empiezan a notar las dificultades de jugar a este nivel.
52'
Cambio-entra Nigeria -> Brown Ideye
52'
Cambio-sale Nigeria -> Anthony Ujah
49'
Gran jugada de Nigeria con pared incluida en banda izquierda, con Oduamadi como protagonista, que deja sólo en el segundo palo a Musa que incomprensiblemnte y tras irse de un rival dentro del área grande manda el balón cerca del palo derecho de Samin que sólo puede hacer la estatua ante el disparo a bocajarro.
48'
Simon se duele de la pierna derecha. El partido se para momentáneamente para atenderle en banda derecha.
47'
Saltan los mismo al terreno de juego. El partido sigue con Nigeria atacando.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Aburrida primera parte en el estadio Mineirao de Belo Horizonte donde la selección de Nigeria ha desmostrado ser la menos mala de las dos, y ha conseguido un merecido 0 a 3 ante Tahití. Tres fallos clamorosos de los oceánicos han propiciado que los africanos dominen claramente en el marcador y que, aún así se hayan permitido el lujo de fallar dos ocasiones clarísimas delante de Samin.
Lo mejor del primer periodo la calidad de Vahirua que, a pesar de jugar en un equipo amateur, ha conseguido crear problemas a los nigerianos en varias ocasiones. Veremos si en la segunda parte Tahití consigue reducir distancias o es Nigeria la que definitivamente convierte el partido en una goleada.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Jonathan Tehau salva a Tahití nuevamente enviando a córner un buen centro raso de los nigerianos desde la banda derecha, cuando el delantero africano ya estaba preparando el remate a puerta.
43'
Steevy Chong Hue ha rematado sólo de cabeza ante el portero nigeriano pero no ha acertado a conectar con el balón de manera correcta. El centro le llegó desde la banda derecha un poco alto y por eso no ha conseguido rematar de manera adecuada. El balón sale muy desviado de la portería.
41'
Amarilla a Kenneth Omeruo (Nigeria)
39'
Sunday Mba vuelve a desaprovechar otra oportuniad clarísima ante Xavier Samin. Es el segundo jugador nigeriano que aprovecha un desmarque entre los centrales oceánicos y que cuando encaran al portero no saben resolver con efectividad. Los africanos están perdonando y eso les puede costar la clasificación si empatara a puntos con otro equipo del grupo B.
37'
El ambiente en el campo es genial los aficionados de uno y otro equipo viven el fútbol como una fiesta y así lo demuestran con continuos cánticos y aplausos.
34'
Steevy Chong Hue ha realizado la mejor jugada de su país hasta ahora con una gran acción por banda izquierda, en la que consigue zafarse de su marcador Ambrose y cuando llega a la línea de fondo saca un buen centro que despeja Enyeama en el primer palo a córner.
30'
Fallo enorme de Anthony Ujah que estaba sólo ante el portero tahitiano y que pierde el balón al intentar recortarle con pierna derecha. Tenía sólo a su derecha a su compañero pero ha pecado de egoísta y por eso sigue el 0 a 3 en el marcador.
26'
Goool para Nigeria, 0:3 de Nnamdi Oduamadi
Llega la sentencia con el gol nigeriano, que llega tras fallo garrafal de Xavier Samin que no consigue blocar el centro blando desde la banda izquierda de Musa, y se la deja a placer a Oduamadi que sólo tiene que empujarla cerca de la línea de gol.
24'
Aglutinando hasta 9 jugadores en su propio campo el equipo de Oceanía está minimizando el daño a su portería. En los últimos minutos parece que Nigeria no llega con tanta claridad y con esa base los rojos parece que están respirando un poco.
21'
Una de las faltas de los tahitianos ha propiciado la última ocasión de los nigerianos a cargo de John Mikel que ha golpeado desde unos 10 metros de la frontal del área con su pierna derecha y el balón que ha rozado el larguero por la parte izquierda de Samin.
19'
La claridad con la que Mikel, Musa y Mba se van de sus contrarios es clarísima y Bourebare y Caroine cada vez llegan más tarde en la presión a los contrarios en el campo propio, por lo que las jugadas suelen acabar en falta.
17'
Las pocas llegadas de Tahití son por banda derecha y ninguno de los balones que llegan por aquella zona pra Marama Vahirua son de calidad por lo que apenas pisan el área africana.
15'
Los de Oceanía van a pasar un calvario por lo visto en el primer cuarto de hora en Belo Horizonte. El balón cada vez les dura menos en los pies.
10'
Goool de Nigeria, 0:2 de Nnamdi Oduamadi
Lamentable la pérdida de balón de los centrocampistas de Tahití que le dejan el balón a Oboabona , franco en la frontal y Oduamadi que se va con facilidad de Vallar y Ludivion y marca con su pierna derecha por el centro de la portería.
9'
Tras el gol Tahití parece que no se rinde y ataca sobre todo a través de Vahirua que están llevando algún peligro a las inmediaciones del área rival.
5'
Goool de Nigeria, 0:1 de Elderson
Zurdazo del lateral nigeriano desde la frontal que se estrella hasta en dos defensas antes de alojarse en las mallas de Samin que nada puede hacer para parar el tiro. Mala suerte para los tahitianos que habían empezado bien el partido.
3'
Primer tiro a puerta de Tahití por parte de Vincent Simon que con la derecha ha buscado huevo en la banda izquierda del ataque. El balón ha llegado blando a las manos de Vincent Enyeama.
2'
Inicio de partido con poca posesión por ambos conjuntos y se empieza a evidenciar la falta de calidad de los jugadores de Tahití, que hasta ahora soólo despejan balones.
1'
Inicio del partido
El partido lo arbitra el colegiado salvadoreño Joel Aguilar Chicas, que en 2011 pitó la ida de la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF y la final de la Copa de Oro del mismo año.
Y es que, así las cosas, todo lo que no sea una amplia victoria de las Águilas Verdes ante Tahití sería una gran sorpresa, más aún si tenemos en cuenta que los oceánicos tan sólo cuentan con un jugador profesional en sus filas: Marama Varihua, que milita en el Panthrakikos griego.
Aún así, el campeón africano debería golear sin problemas a su rival de hoy, que a pesar de haberse proclamado campeón de Oceanía, tan sólo se sitúa en el puesto 138 de las mejores selecciones del mundo.
Los nigerianos, selección que ocupa el lugar número 31, según el ranking FIFA, sólo llevan 38 horas en el país brasileño, después de que se solucionara el lío de las primas, y por tanto, no han aterrizado con la mejor preparación de cara a su debut.
Con pocas opciones reales de hacer algo importante en el campeonato, ambos equipos quieren hacer un buen papel y conseguir, al menos, dejar una buena imagen.
El estadio Mineirao de Brasil acogerá a partir de las 21.00 horas el segundo partido del Grupo B entre las selecciones de Tahití y Nigeria.
Buenas noches y bienvenidos a la Copa Confederaciones.