2:0
1 : 0 Especificación del gol Stefan de Vrij 13. / de cabeza  (Wesley Sneijder)
2 : 0 Especificación del gol Davy Klaassen 16. / con la izquierda

90'
Final en Amsterdam. Holanda no estaba bien, lo demostró contra Turquía, pero la lectura es que España está peor. España depende de Iniesta y Silva para jugar, y Holanda sin un gran mediocampo le ha quitado el balón. En los últimos 21 meses, 6 partidos de España contra campeones y subcampeones del mundo (BRASIL-ITALIA-HOLANDA-FRANCIA-ALEMANIA-HOLANDA): 5 derrotas. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
87'
España tiene ocho pasadores y cero rematadores...
84'
Cambio Países Bajos -> entra Ibrahim Afellay
84'
Cambio Países Bajos -> sale Memphis Depay
82'
Memphis Depay, el mejor del partido, ha visto muy bien la incorporación de Georginio Wijnaldum por costado izquierdo. Dentro del área, ha estampado su remate en el lateral de la red con pierna izquierda.
79'
Cambio Países Bajos -> entra Bas Dost
79'
Cambio Países Bajos -> sale Klaas Jan Huntelaar
76'
Cambio España -> entra Iniesta
76'
Cambio España -> sale Santi Cazorla
75'
El partido va por rachas. Ahora vuelve a dormirse otra vez, y el protagonismo se lo lleva la zona de los banquillos. Van a entrar Sergio Ramos y Mikel San José.
73'
¡Gol anulado a David Silva! El canario se la ha llevado con la mano, y además estaba en posición ilegal, después de un pase al hueco de Álvaro Morata en el costado izquierdo del área.
73'
Cambio Países Bajos -> entra Jonathan De Guzmán
73'
Cambio Países Bajos -> sale Daley Blind
68'
Cambio España -> entra San José
68'
Cambio España -> sale Mario Suárez
68'
Cambio España -> entra Sergio Ramos
68'
Cambio España -> sale Piqué
67'
¡Vitolo fuera! Ha peleado por el balón Pedro dentro del área, había llegado Álvaro Morata, que se la había dejado franco al jugador del Sevilla que, solo, ha rematado muy mordido fuera. Disparó sin convicción.
65'
En menos de un cuarto de hora, Vitolo ha provocado ya tres faltas, solo una menos que toda la selección española en conjunto en todo el encuentro.
62'
Cambio Países Bajos -> entra Georginio Wijnaldum
62'
Cambio Países Bajos -> sale Wesley Sneijder
62'
Cambio España -> entra Morata
62'
Cambio España -> sale Juanmi
60'
Falta mal sacada por Piqué en el balcón izquierdo del área, que para con los pies Kenneth Vermeer.
56'
Saque de esquina botado por Wesley Sneijder al corazón del área pequeña. Y sin que los centrales acompañe al defensa holandés, el remate salió demasiado picado...
53'
Después de que España hubiera saltado con más fuerza, Holanda ha despertado de su letargo con varios contragolpes que han podido matar al partido. Mientras, en la banda están calentando Sergio Ramos y Mikel San José. Ya no lo hace Álvaro Morata que está recibiendo las instrucciones de Del Bosque...
49'
No han conseguido rematar ni Fábregas, de tacón, ni Juanmi, que no ha llegado, en boca de gol. Todo ello después de una buena acción colectiva entre Silva y Juan Bernat que ha terminado con el lateral del Bayern centrando raso y duro.
46'
Cambio España -> entra David Silva
46'
Cambio España -> sale Isco
46'
Cambio España -> entra Vitolo
46'
Cambio España -> sale Pedro
46'
45'
Descanso en Amsterdam. Posesión del Balón Holanda 54% - España 46%. Depay asombrando a los que no veis Eredivisie, no es asi solamente hoy. Esa calidad la tiene siempre. Baño de Holanda. Albiol en la defensa, Mario Suárez en el medio, Pedro en la delantera y Del Bosque en el banquillo. ¿Y os extraña un 0-2 en 15 minutos? Baño de Holanda. Seamos claros, aunque suene duro. Pedro, Albiol y Mario Suarez no están para ir con España. España juega estos amistosos como si aún fuera campeona del mundo y no como si quisiera volver a serlo. ¿Dónde está la motivación? Estamos con el mismo entrenador, y prácticamente la misma plantilla del pasado Mundial. No sabemos que puede estar fallando... ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
El partido ha bajado mucho de intensidad. Holanda se ha cargado a España en 15 minutos, ahora a esperar el descanso y ver si hay cambios.
39'
Bien Juanmi con desparpajo ahora. No debe ser fácil en su primera internacionalidad y en este contexto.
36'
Albiol en la defensa, Mario Suárez en el medio, Pedro en la delantera y Del Bosque en el banquillo. ¿Y os extraña un 0-2 en 15 minutos?
33'
España recupera el balón porque Holanda se lo permite. No hay plan ni una idea clara de a qué quieren jugar. Muy perdidos.
30'
España ha retomado el control de la situación o, por lo menos, ha empezado a tocar. Juanmi se está asomando más en el centro para poder recibir.Los que más se buscan son Cazorla y Cesc para comenzar a entrelazar en el medio.
27'
España está borrada del mapa. Hoy de momento España tiene un 43% de posesión en los primeros 25 minutos.
25'
España juega estos amistosos como si aún fuera campeona del mundo y no como si quisiera volver a serlo. ¿Dónde está la motivación?
20'
Muy estática España, Juanmi el único que se ofrece. ¿El debutante tirando de galones?
18'
Defensa blandita, muy blandita. Memphis Depay mola mucho.
16'
Goool de Davy Klaassen (Países Bajos), 2:0
Jugada de Memphis Depay por costado izquierdo, llega a balcón izquierdo para combinar con Jetro Willems. Willems filtra un pase para Davy Klaassen que remata a bocajarro para el paradón de De Gea. El rechace lo recoge Klaassen que remata de primeras con el portero ya batido.
13'
Goool de Stefan de Vrij (Países Bajos), 1:0
Centro de Wesley Sneijder desde el pico izquierdo del área de España a pierna cambiada al punto de penalti, y Stefan de Vrij remata fuerte de cabeza.
10'
Holanda ahora es la que está dominando, ahogando la salida de balón de España. Aún así, se nota que es un partido de altura.
7'
Depay ha combinado con Klaas Jan Huntelaar en la frontal viniéndose al centro y ha probado con rosca al palo largo donde el portero del United se ha lucido en la primera que ha tenido.
3'
Arranca el partido en Amsterdam. Holanda juega de blanco con pantalon naranja. España juega de negro.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
"Sigo siendo optimista sobre la Eurocopa. Estaba muy decepcionado tras nuestra derrota en el primer partido en la República Checa ya que sé por experiencia que el primer partido de las eliminatorias condiciona la continuación. Cuando se empieza bien, en general los resultados positivos siguen. Con nosotros no fue el caso y lo estamos pagando", añádió.
"Me he puesto el chaleco antibalas antes de venir a esta rueda de prensa. A decir verdad no he leído los diarios. Tenía una sesión de entrenamiento a preparar con vistas al partido del martes. No he prestado atención a los disparos contra mí. ¿La opinión pública está descontenta? Los medios de comunicación manipulan muy bien a la opinión pública", dijo Hiddink.
"Nosotros, dentro de ese bajón, llevamos 14 goles a favor y sólo tres en contra, hemos jugado cuatro fases de clasificación, 31 partidos y el balance es de 28 victorias, dos empates y una sola derrota. Creo que no está mal", añadió. "Aún reconociendo que después el Mundial no hemos estado bien, veo cosas buenas, estamos en la buena dirección", concluyó.
"No tengo sed de venganza contra Holanda. Vamos a jugar un partido bonito y estar a la altura del contrario. Holanda, que ha hecho podio en los dos últimos Mundiales, y España, que ha dominado el fútbol mundial durante los últimos años, da la impresión que ha tenido un bajón en los últimos meses", afirmó el lunes Del Bosque.
Así llegan al choque:
Por su parte, la Selección Oranje llega aún peor tras empatar en el último momento frente a Turquía. Un gol de Klaas Jan Huntelaar en el minuto 90 salvó los muebles de un combinado que ha caído frente a selecciones como la checa o la islandesa desde que fuese eliminado de la Copa del Mundo de Brasil.
Ni Holanda ni España llegan en su mejor momento. España viaja a tierras holandesas sembrando infinidad de dudas tras el encuentro frente a Ucrania. En la primera parte maravillaron con Koke, Silva e Isco. Pero se diluyó en el descanso dejando al aire un combinado muy gris. Además, el equipo nota la falta de gol.
¡Buenas noches y bienvenidos a este partido amistoso! El Amsterdam Arena acogerá a las 20:45 el encuentro entre Holanda – España.