1 : 0 Especificación del gol Toni Kroos 43. / con la izquierda  (Mesut Özil)
2 : 0 Especificación del gol Mario Gómez 57. / de cabeza  (Sami Khedira)
2 : 1 Especificación del gol Harry Kane 61. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Jamie Vardy 75. / de tacón  (Nathaniel Clyne)
2 : 3 Especificación del gol Eric Dier 90. / de cabeza  (Jordan Henderson)

90'
Creyó Alemania que había ganado el encuentro cuando a la hora de partido dominada por dos goles. Alemania había tenido más el balón e Inglaterra se había dedicado a agazaparse y esperar la contra. Fue entonces cuando ya con dos goles de desventaja, los de Hodgson se lanzaron a por el partido sin contemplaciones.
La siguiente media hora de partido resultó trepidante. Nada más recibir el segundo, Inglaterra golpeó con un gol de Kane. Salió Vardy que tardó un par de minutos en poner el empate. La ambición de Inglaterra no se quedó ahí, Delle Alli perdonó en primera instancia, pero Dier no perdonó con un soberbio cabezazo ya en el descuento.
Emocionante Inglaterra, decepcionante Alemania. Habrá que esperar al encuentro que medirá al conjunto teutón frente a Italia para sacar alguna conclusión sobre el momento que viven los de Joachim Löw.
90'
90'
Goool de Eric Dier (Inglaterra), 2:3
Córner botado por Henderson que Dier remata en la esquina derecha del área entrando como un avión. Golazo.
90'
Saca algo de orgullo Alemania pero no consigue generar ninguna ocasión clara.
88'
Se paseó por la frontal de la chica un balón de Schürrle, nadie remató. La jugada nació de un buen pase de Khedira que encontró al ex del Chelsea en la derecha.
87'
Desde que coinciden sobre el césped Vardy y Kane el juego de Inglaterra es arrollador. Grandísima presión al más puro estilo Leicester combinado con la calidad de Kane que nos está haciendo presenciar una fantástica última fase de partido.
86'
A cada minuto que pasa el partido de Alemania es más preocupante, una gran Inglaterra ha conseguido borrar a la campeona del mundo del césped del Olímpico de Berlín.
85'
¡Inexplicable lo que falló Delle Alli! Robó Vardy en la salida de balón, el del Leicester dejó de cara al punto de penalti para Alli que podía batir a placer a Neuer pero el disparo se le va alto.
84'
¡Gran disparo de Henderson! Se pierde cerca del palo derecho de Neuer.
80'
Amarilla a Eric Dier (Inglaterra)
80'
Cambio Alemania -> entra Mario Götze
80'
Cambio Alemania -> sale Mario Gomez
80'
Buena llegada de Clyne de nuevo que pone un centro que obliga a Rüdiger a despejar. Muchos problemas para Jonas Hector en esta segunda mitad.
77'
Malísima segunda mitad de Alemania que ahora está a merced de una Inglaterra que simplemente tiene más ganas de ganar este partido.
75'
Cambio Alemania -> entra Lukas Podolski
75'
Cambio Alemania -> sale Thomas Müller
74'
Goool de Jamie Vardy (Inglaterra), 2:2
Escandaloso el gol del delantero del Leicester. Buena llegada de Clyne por la derecha que avanza con velocidad, antes de pisar línea de fondo la pone a la esquina corta de la chica donde Vardy le pega de espuela, imparable por el palo cercano. Nada pudo hacer Neuer. Primer gol de Vardy con la elástica de la selección inglesa.
73'
Ingresa en el terreno de juego una de las sensaciones de la Premier, jamie Vardy, que acumula 19 goles en campeonato doméstico. Sólo Kane suma más que él, 21. Los dos sobre el césped del Olímpico.
72'
Perdió el control del encuentro Alemania, empuja Inglaterra con su velocidad y su calidad arriba.
71'
Cambio Inglaterra -> entra Ross Barkley
71'
Cambio Inglaterra -> sale Adam Lallana
71'
Cambio Inglaterra -> entra Jamie Vardy
71'
Cambio Inglaterra -> sale Danny Welbeck
69'
¡Salvó Neuer a Alemania! Buena jugada de Inglaterra que acabó con un disparo escorado en la izquierda del interior del área, sacó el pie Neuer y respira Alemania.
68'
Kane golpea directamente a la barrera.
67'
Falta peligrosa cometida sobre Kane por parte de Tah, a tres metros de la frontal y perfecta para un diestro.
64'
Cambio Alemania -> entra André Schürrle
64'
Cambio Alemania -> sale Marco Reus
64'
Una gran acción individual de Kane mete de lleno a Inglaterra en el encuentro, Alemania tenía más el balón pero no merecía ir perdiendo por dos goles de diferencia.
61'
Goool de Harry Kane (Inglaterra), 2:1
Monumental gol del delantero del Tottenham. Córner mal despejado por Müller, Kane hace un regate maravilloso dentro del área que le permite armar el disparo y desde la zona derecha del interior del área, la cruza y tras pegar al palo besa la red. Acorta distancias Inglaterra.
59'
Le devolvió el fútbol su gol a Mario Gómez, en la primera mitad el línea le privó de un gol legal.
57'
Goool de Mario Gomez (Alemania), 2:0
No aprovechó su oportunidad Inglaterra y Mario Gómez asistió a su merecida cita con el gol. Gran centro tras la defensa de Khedira que remata magistralmente Gómez cruzando al palo contrario. Nada pudo hacer Forster.
55'
¡Monumental error de Can! El del Liverpool protegió el balón esperando que saliera por línea de fondo, presionó bien Wellbeck que robó y le dejó de cara a Henderson que remató desde el punto de penalti a placer, el balón golpeó en un central alemán y se fue lejos de la portería.
52'
Disparo muy lejano de Alli que toma buena dirección y que obliga a Neuer a emplearse para despejar el disparo.
51'
Centro vertical de Reus que se envenena al no ser tocado por nadie y se dirige directamente a la escuadra de la portería de Forster, éste saca una buena mano.
50'
El inicio de la segunda mitad calca el final de la primera, balón y dominio para Alemania mientras Inglaterra se echa atrás y espera su oportunidad.
46'
Rueda de nuevo el esférico en Berlín, veamos qué nos depara el inicio de esta segunda mitad.
46'
Cambio Alemania -> entra Jonathan Tah
46'
Cambio Alemania -> sale Mats Hummels
46'
45'
Buena acción de Alemania por la banda izquierda que casi culmina Mario Gómez, Rose sacó la pierna de manera providencial para evitar el 2-0.
El partido comenzó dubitativo, ninguno de los dos conjuntos se hacía con el dominio hasta que poco a poco Alemania se fue apoderando del balón y fue ocupando campo contrario. En ocasiones Inglaterra salía rápido al contraataque pero sin éxito. Llegó el gol de Alemania tras un buen pase de Khedira que aprovechó Mario Gómez, una desafortunada decisión del línea invalidó un gol legal.
Alemania continuó dominando y ese dominio se acentuó en la parte final de la primer mitad, llegó el gol de Kroos gracias a un disparo lejano y también gracias a una desafortunada lesión del portero inglés, Butland, que se hizo daño en un golpeo de balón inmediatamente anterior al gol. Superior Alemania.
Tiempo para que los seleccionadores introduzcan las variaciones necesarias de cara a la segunda mitad.
45'
45'
Cambio Inglaterra -> entra Fraser Forster
45'
Cambio Inglaterra -> sale Jack Butland
45'
Butland se retira lesionado, pudo hacer más en el gol. El portero se lesiona en un golpeo anterior al gol de Alemania.
43'
Goool de Toni Kroos (Alemania), 1:0
Pierde el balón en campo contrario Inglaterra, el balón lo recupera Müller que entrega para Özil que adelanta ligeramente para Kroos, éste avanza hacia su perfil izquierdo mientras gana metros, le pega con la zurda y con potencia entra por el palo corto. El portero podria haber hecho más.
39'
Amarilla a Emre Can (Alemania)
Jugada por la izquierda de Wellbeck que supera a Can y éste derriba al inglés sin opción de jugar balón.
38'
Balón que recibe Wellbeck dentro del área teutona, Rüdiger va al suelo y toca el esférico, que rueda hacia la frontal del área donde llegaba Lallana de cara, le pegó mal el del Liverpool, se perdió lejos de la portería.
37'
Vuelve a dominar de manera clara Alemania, Inglaterra agazapada de nuevo esperando en su cuarto de campo defensivo.
34'
Lo intenta Kroos con un disparo muy lejano y muy desviado.
33'
Partido realmente amistoso, poca competición sobre el césped del Olímpico de la capital alemana.
29'
Disparo lejano de Jonas Henderson que se pierde por línea de fondo.
27'
¡Gol anulado a Mario Gómez! Buen pase de Khediraentre líneas que deja solo al del Besiktas, le pega al palo contrario de primeras y bate a Butland. La posición era correcta, Clyne habilitaba la posición de Gómez.
26'
Coge aire Inglaterra que ahora consigue combinar en campo contrario tras unos minutos encerrado en su área.
23'
El balón empieza a asentarse en el campo de ataque de Alemania mientras Inglaterra parece que echa un paso atrás con la pretensión de salir a la contra.
18'
¡Alli lo intentó con un remate desde la frontal! Potente disparo que no coge portería, lo intentó sin fortuna el de los Spurs.
14'
El córner lo consigue tocar Hummels y tras una jugada embarullada el balón acaba despejado.
13'
Centro de Emre Can desde la derecha que Mario Gómez no consigue rematar debido a la oposición de Cahill. Córner.
11'
Ningún conjunto disfruta del dominio del juego, aun no se decanta la balanza a favor de ninguna de las dos selecciones.
8'
¡Primera acción peligrosa de Inglaterra! Córner botado por Henderson que remata casi sin oposición Cahill, el balón no coge portería y golpea en Kane que estaba en posición incorrecta. Fuera de juego.
5'
El saque de esquina no encuentra rematador.
4'
¡Tuvo la primera Khedira! Encontró Müller al ex del Real Madrid en el balcón del área, éste se la acomoda a su izquierda, intenta el remate y el balón acaba en córner.
2'
Rueda el esférico en el Olímpico de Berlín, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Solemne minuto de silencio en Berlín en memoria de las víctimas del terrorismo fundamentalista islámico en suelo belga.
Los 22 protagonistas forman sobre el césped del Olímpico de Berlín. Suenan los himnos nacionales de ambas selecciones.
Importante relevo generacional en la selección inglesa, los tiempos de Lampard, Gerrard, Ferdinand y Terry ya forman parte del pasado.
Claramente favorita Alemania para las casas de apuestas. La victoria teutona ofrece en torno a 1,80€ por € apostado. La victoria bretona ofrece más cantidad de dinero, rondando los 4,30€.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambas selecciones.
XI de Inglaterra: Jack Butland, Danny Rose, Chris Smalling, Nathaniel Clyne, Gary Cahill, Adam Lallana, Jordan Henderson, Dele Alli, Eric Dier, Danny Welbeck, Harry Kane.
XI de Alemania: Manuel Neuer, Antonio Rüdiger, Mats Hummels, Jonas Hector, Marco Reus, Mesut Özil, Toni Kroos, Sami Khedira, Emre Can, Thomas Müller, Mario Gomez.
Hace meses que se conocen los rivales de ambos conjuntos en la cita veraniega que se celebrará en Francia. Inglaterra, del Grupo B, se enfrentará a Rusia, Gales y Eslovaquia. Alemania, integrante del Grupo C, se verá las caras con Polonia, Ucrania e Irlanda del Norte.
Inglaterra consiguió la clasificación gracias a una fase previa perfecta, diez partidos disputados y diez partidos ganados que certificaron la primera plaza del Grupo E con 31 goles a favor y tan solo tres en contra.
Alemania afronta este encuentro tras haber certificado su clasificación para la Euro tras ser primero del Grupo D.
Este encuentro servirá como piedra de toque y como primera prueba de cara a la Eurocopa de Francia del próximo verano.
Históricamente la balanza se decanta por el lado de Inglaterra, pero en los últimos tiempos la superioridad teutona sobre la bretona es más que reseñable.
Historial de Inglaterra frente a Alemania: Partidos:33, Ganados:15, Empatados:6, Perdidos:12, Balance de goles:67:42.
Amistoso entre dos históricas selecciones del fútbol europeo. Inglaterra visita el Olímpico de Berlín para enfrentarse a Alemania.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Olímpico de Berlín.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este encuentro amistoso: Alemania-Inglaterra.