1 : 0 Especificación del gol Nolito 11. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Nolito 18. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Emir Spahić 29. / de cabeza  (Miralem Pjanić)
3 : 1 Especificación del gol Pedro 90. / con la derecha

90'
Hubo dos partidos. Uno que duró media hora en el que España dominó y desplegó un bonito fútbol vertical y de presión alta que consiguió maniatar al conjunto balcánico. Y otro que duro una hora, tras el gol de Spahić a balón parado en el que España se llegó a ver superada por un conjunto que jugó toda la segunda mitad con un jugador menos.
La expulsión de Spahić alentó a los bosnios que no parecieron en inferioridad en ningún momento del segundo tiempo, España nunca supo aprovechar la ventaja numérica y el partido resultó muy trabado a lo largo de los segundos 45 minutos. Finalmente Pedro sentenció con el tiempo cumplido.
Partido con multitud de caras nuevas, hasta ocho jugadores han debutado hoy con la elástica española. Buenos minutos de en especial Suárez, Oiarzabal y Williams.
90'
90'
Goool de Pedro (España), 3:1
Williams disparó desde la frontal, Begović reaccionó sacando una buena mano. Estuvo muy atento Pedro que corrió hacia el rechace y acabó batiendo a su compañero de equipo.
90'
Preciosa jugada de España gracias a un taconazo de Williams que dejó a Oiarzabal sólo encarando la portería, se equivocó el de la Real intentando ceder a su derecha para Denis Suárez. El balón lo acabó despejando la zaga bosnia.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Samir Memišević
90'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Ognjen Vranješ
88'
Se acerca el final del encuentro y Bosnia ya hace muchos minutos que no consigue inquietar a la zaga española. El partido parece ya visto para sentencia a no ser que una contra aislada de Bosnia sorprenda a España.
85'
¡De nuevo Oiarzabal! Buenísima incorporación por banda iquierda de Azpilicueta que al alcanzar línea de fondo buscó ponerla al segundo palo donde llegó el de la Real para rematar y mandarla al lateral de la red.
83'
Cambio España -> entra Pablo Fornals
83'
Cambio España -> sale San José
83'
Pasan los minutos y España sigue sin conseguir generar juego. Entra Fornals al campo, octavo debut en el día de hoy.
79'
De mucho mérito está siendo la segunda mitad de Bosnia, el conjunto balcánico ha puesto en muchísimo problemas a España aun en inferioridad numérica.
78'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Srđan Grahovac
78'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Milan Đurić
75'
¡Tuvo Oiarzabal el gol de la tranquilidad! La puso Suárez por alto por encima de la defensa ante el desmarque del jugador de la Real, éste la controló dentro del área, se perfiló para la izquierda, su pierna buena, y buscó el palo largo. El balón no cogió la rosca suficiente y se perdió por línea de fondo.
73'
España sigue sin carburar en este segundo tiempo, hace ya muchos minutos que la sensación de peligro proviene de las botas de los jugadores bosnios.
70'
¡Duljević casi pone en el empate con un disparo desde fuera del área! Pjanić encontró al extremo cerca de la frontal del área, balón raso y perfecto para pegarle de primeras a portería, lo intentó el bosnio que la quiso colocar al palo largo con la derecha. La roza Asenjo mandando a córner.
69'
Pobre segunda mitad de España que a pesar de contar con un jugador más se está dejando superar por una Bosnia muy seria en inferioridad. No hay circulación de balón y a penas existen acercamientos al área bosnia.
68'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Haris Medunjanin
68'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Anel Hadžić
67'
¡Un centro de Kolašinac se envenena y se estrella en el palo! Desde la izquierda buscó el centro con la pierna derecha buscando a Đurić, el delantero no llega a rematar pero el balón fue cogiendo rosca hasta casi introducirse en la portería de Asenjo.
63'
Siete debuts de jugadores españoles con la camiseta de la selección en lo que llevamos de encuentro.
60'
Cambio España -> entra Mikel Oyarzabal
60'
Cambio España -> sale Marco Asensio
60'
Cambio España -> entra Llorente
60'
Cambio España -> sale Nolito
60'
Cambio España -> entra Williams
60'
Cambio España -> sale Cesc Fàbregas
59'
No aprovecha la selecciónla superioridad numérica en esta segunda mitad, juego muy poco fluido y con multitud de imprecisiones. Carrusel de cambios buscando dar un giro a la situación.
57'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Haris Duljević
57'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Armin Hodžić
55'
Disparo lejano de Hajrović que se pierde a la izquierda de la portería de Asenjo. Muy potente el remate del bosnio que de haberse dirigido a portería hubiera puesto en apuros a Asenjo.
54'
Partido muy loco en estos primeros diez minutos de la segunda mitad, partido de ida y vuelta que podría haber supuesto el empate para Bosnia.
50'
¡Perdonó Bosnia el gol del empate! Milan Đurić se quedó solo delante de Asenjo tras una mala acción defensiva, le aguantó muy bien el portero del Villarreal y el bosnio finalmente remató encontrándose con el cuerpo del meta español.
47'
Sustituciones en ambos conjuntos antes de comenzar la segunda mitad. Veamos cómo se desarrollan los primeros minutos de esta segunda mitad.
46'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Izet Hajrović
46'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Edin Višća
46'
Cambio España -> entra Denis Suárez
46'
Cambio España -> sale David Silva
46'
Cambio España -> entra Pedro
46'
Cambio España -> sale Aduriz
46'
45'
Buena primera media hora de la selección española. Gracias a un estilo vertical con una presión muy alta consiguieron borrar a Bosnia del terreno de juego. Nolito con dos goles abanderó los buenos minutos de juego que vieron su fin en una acción aislada a balón parado en la que Spahić le ganó la partida a Bartra y remató a la red.
El siguiente cuarto de hora no resultó tan positivo para España que ya no dispuso de un dominio tan claro como el mostrado durante los primeros treinta minutos. Ya al filo del descanso, el goleador Spahić en una incomprensible acción acabó viendo la roja por encararse con los jugadores españoles llegando a proferir varios manotazos.
45'
45'
Roja directa a Emir Spahić (Bosnia y Herzegovina)
Incomprensible acción del Bosnio. Hubo un roce entre Silva y Vranješ al que acudió el central balcánico, se encaró con varios jugadores españoles profiriendo varios manotazos en la cara. Acción totalmente innecesaria, el árbitro que estaba delante sacó la tarjeta roja sin dudarlo.
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Amarilla a Ognjen Vranješ (Bosnia y Herzegovina)
44'
¡Edin Višća la estrella contra Bartra! Contra de Bosnia que acaba con un buen pase raso a la frontal donde el Bosnió intentó pegarle de primeras, se interpuso bien Bartra.
40'
¡Aduriz por encima del larguero! Centro de Bartra a la frontal de la chica donde estaba el guipuzcoano, el centro de le echó muy encima y no tuvo tiempo para preparar el remate. Intentó rematar pero muy forzado la acabó mandando muy por encima del larguero.
38'
Se detuvo el juego, entraron las asistencias debido a una acción entre Silva y Vranješ en la que el bosnio salió mal parado quejándose de dolores en el hombro. El balcánico va a poder continuar.
36'
No le ha sentado nada bien a la selección española encajar el gol, peores minutos ahora del combinado nacional que tras una buena primera media hora, ahora ha perdido la claridad que antes imperaba en el juego español.
32'
A balón parado recortó distancias Bosnia, despiste defensivo del central del Barça que permite que Spahić remate muy por encima de él. La primera media hora impecable de España se empaña debido a una acción a balón parado.
29'
Goool de Emir Spahić (Bosnia y Herzegovina), 2:1
Córner muy bien rematado por el veteranísimo central ex del Sevilla, Bartra en la marca pierde el duelo y el bosnio remata directamente a la red sin que Asenjo nada pudiera hacer.
27'
Presión muy alta de España que está neutralizando por completo el ataque bosnio, la selección balcánica no ha conseguido meterse en el encuentro en ningún momento.
23'
¡De nuevo Nolito! Jugada a la contra que acabó con un rebote en los pies de Nolito, le pegó a la media vuelta pero Begović reaccionó bien y detuvo.
22'
Se retira una de las figuras de Bosnia, el delantero de la Roma ex del City abandona el terreno de juego debido a dolencias en el tobillo.
22'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> entra Milan Đurić
22'
Cambio Bosnia y Herzegovina -> sale Edin Džeko
20'
Forzó una falta en el lateral izquierdo del área, la lanzó Cesc buscando el disparo directo por debajo de la barrera, el balón golpeó en un pie de un defensor bosnio y se fue a córner.
18'
Goool de Nolito (España), 2:0
Vaya partido del celtista, tras un córner, le cayó el balón al gaditano dentro del área, levantó la cabeza, vio al meta bosnio adelantado y la picó mandándola a besar la red. Golazo.
15'
Por delante en el marcador una España muy distinta, muchos nombres nuevos que ofrecen otro estilo futbolístico.
11'
Goool de Nolito (España), 1:0
Golazo del jugador del Celta. Mal despeje de la zaga Bosnia que le cae a Nolito en el área, algo escorado a la izquierda. Disfruta del tiempo para perfilarse e intentar mandarla con la derecha a la escuadra larga. La rozó Begović pero el balón iba muy ajustado y tras golpear en la parte interior de la escuadra entró poniendo el 1-0.
10'
Pierde algo del ritmo el encuentro tras unos intensos cinco minutos, ambos equipos bien colocados y sin permitir acercamientos al área.
5'
Buenos primeros minutos de España que parece muy metida en el encuentro gracias a un juego más vertical y rápido de lo habitual.
2'
¡Primera ocasión para España transcurrido el primer minuto! La tuvo Aduriz con un remate a bocajarro tras un centro desde la izquierda de Nolito, grandísima parada del meta del Chelsea que evita el primer gol de España.
1'
Forman los 22 protagonistas sobre el césped suizo, suenan los himnos nacionales de ambas selecciones.
Los nombres propios más reseñables de la selección balcánica son los jugadores de la Roma, Pjanić y Džeko, Begovic, el cancerbero del Chelsea, además de un viejo conocido de la liga española, el ex sevillista Spahić.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de España: Asenjo, Héctor Bellerín, San José, Bartra, Azpilicueta, Marco Asensio, David Silva, Cesc Fàbregas, Bruno Soriano, Nolito, Aduriz.
XI de Bosnia: Asmir Begović, Emir Spahić, Sead Kolašinac, Ervin Zukanović, Ognjen Vranješ, Muhamed Bešić, Edin Višća, Miralem Pjanić, Anel Hadžić, Armin Hodžić, Edin Džeko.
Por su parte, la selección bosnia afronta este encuentro sin vistas a la Eurocopa, el conjunto balcánico no consiguió clasificarse al quedar tercera en la fase de clasificación por detrás de Bélgica y Gales.
La selección española prepara su puesta a punto en vistas a los encuentros de la primera fase, en la que tendrán que enfrentarse a Croacia, Turquía y República Checa.
Nos encontramos ante un encuentro de preparación y rodaje, los menos habituales gozarán de minutos y Del Bosque podrá ver sobre el césped a aquellos que están menos acostumbrados a vestir la Roja.
A falta de que se incorporen los jugadores de Atlético de Madrid y Real Madrid, la selección española comienza su puesta a punto con el resto de integrantes junto con el grupo de jóvenes jugadores que Vicente del Bosque se ha llevado para acompañar a los convocados para la EURO.
No han transcurrido ni 24 horas desde que España entera se dividiera entre simpatizantes atléticos y madridistas, hoy España se vuelve a unir en el primer amistoso de preparación para la EURO de Francia 2016. Los nuestros se enfrentan a Bosnia en la primera prueba antes de la Eurocopa.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del AFG Arena.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este España-Bosnia, amistoso de preparación para la EURO de Francia 2016.