4:2 pró.
1 : 0 Especificación del gol Karim Benzema 9. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Gaku Shibasaki 44. / con la izquierda  (Shoma Doi)
1 : 2 Especificación del gol Gaku Shibasaki 52. / con la izquierda
2 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 59. / de penalti  (Lucas Vázquez)
3 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 98.  (Karim Benzema)
4 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 105. / con la derecha  (Toni Kroos)

120'
El Madrid toma el testigo del Barça como mejor equipo del mundo. El resultado, sin embargo, no refleja lo que ha ocurrido sobre el césped, al menos hasta los primeros 90 minutos. Los nipones han dado una imagen espectacular a pesar de ser netamente inferiores a los merengues. Por momentos han barrido a los campeones del mundo. CR7 firma un triplete, a pesar de que no ha hecho un gran partido, con el que le pone la mejor rúbrica a su balón de oro.
120'
118'
Uno de más.
115'
Un defensor del Kashima salva sobre la línea de gol un disparo de Morata desde la frontal del área menor. Evita el quinto el equipo japonés.
114'
Cambio Kashima Antlers -> entra Shuhei Akasaki
114'
Cambio Kashima Antlers -> sale Ryota Nagaki
112'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
112'
Cambio Real Madrid -> sale Cristiano Ronaldo
110'
Los nipones bajan los brazos. Han acusado los dos goles de CR7 y están tirando la toalla.
107'
CR7 iguala a Pele como anotador de un triplete en una final de un Mundial de Clubes o de la Intercontinental.
106'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
106'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 4:2
El luso se hace con el cuero en la frontal del área menor, se da la vuelta y suelta a quemarropa un misil con pierna zurda ante el que no puede hacer nada Sogahata.
103'
Cambio Kashima Antlers -> entra Yukitoshi Ito
103'
Cambio Kashima Antlers -> sale Yasushi Endo
102'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
Por una falta.
101'
¡Al palo el Kashima!
Cabezazo de Yuma desde el área menor que se estrella contra el larguero.
100'
Amarilla a Casemiro (Real Madrid)
98'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 3:2
Pase filtrado de Benzema a CR7, que esperaba el cuero en el vértice derecho del área menor. El luso controla con la diestra y ejecuta con la zurda un disparo raso que se cuela pode debajo del cuerpo de Sogahata.
97'
Disparo de Fabrício en la frontal del área menor tras robar un balón en el centro del campo que impacta en Ramos y se marcha a saque de esquina.
95'
Se toma un respiro el equipo nipón.
93'
Amarilla a Fabrício (Kashima Antlers)
93'
Se hace el Madrid con el cuero en los instantes iniciales de la prórroga.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Cambio Kashima Antlers -> entra Yuma Suzuki
89'
Cambio Kashima Antlers -> sale Shoma Doi
89'
Tres de más.
87'
Manopla de Navas para despejar a saque de esquina por encima del larguero un disparo de Fabrício desde la frontal del área.
85'
El desgaste físico empieza a hacer mella en ambos equipos. Y si el partido acaba en empate, nos iremos a la prórroga.
82'
Remate raso de CR7 desde el vértice izquierdo del área menor que despeja a saque de esquina el meta del Kashima con la pierna.
81'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
81'
Cambio Real Madrid -> sale Lucas Vázquez
79'
Cabezazo de CR7 desde la frontal del área menor que se marcha por encima del larguero.
78'
El Kashima se agazapa atrás y busca pases en largo a Fabrício, que está fresco en punta de ataque.
76'
Misil de Modric desde el interior de área que pega en un defensor japonés.
73'
Manopla de Sogahata para despejar una media volea de Benzema con pierna zurda desde el punto de pena máxima. CR7 aprovecha el rechace para alojar el cuero en el fondo de las mallas, pero lo hace en claro fuera de juego.
72'
Disparo de Endo desde la frontal del área que atrapa Navas en la cepa del palo izquierdo.
71'
60 por ciento de posesión para el Madrid, 40 para el Kashima.
69'
Sale Navas a diez metros de su área y se lleva a Ramos en el despeje de un balón aéreo. El andaluz está noqueado en el suelo.
68'
Cambio Kashima Antlers -> entra Fabrício
68'
Cambio Kashima Antlers -> sale Mitsuo Ogasawara
65'
Abajo Sogahata para detener un disparo raso de Marcelo desde la frontal del área menor.
63'
Se vuelca el Madrid a por el tercer tanto que le devuelva la tranquilidad.
60'
Media volea de Ramos con la zurda desde la frontal del área menor que se marcha fuerte por encima del larguero.
59'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:2
Pierna diestra para sacar un disparo raso que se cuela por la cepa del palo derecho.
58'
Amarilla a Shuto Yamamoto (Kashima Antlers)
Por el derribo.
58'
¡Penalti para el Madrid!
Por derribo a Lucas Vázquez.
56'
Los merengues tendrán que someterse a un esfuerzo extra y dejar espacios atrás.
55'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Por un bloqueo.
52'
Goool de Gaku Shibasaki (Kashima Antlers), 1:2
Disparo del nipón con pierna zurda desde la frontal del área que sale raso y se cuela por la cepa del palo derecho.
51'
Se atrincheran los japoneses atrás para conservar el empate mientras esperan su ocasión.
48'
Sale el Madrid con más ambición. En dos minutos ha botado dos saques de esquina.
46'
45'
Hay partido. Un gol del Kashima sobre la bocina hace que las espadas estén en todo lo alto para la segunda manga. Parecía que el Madrid iba a tener una final tranquila, especialmente tras el gol de Benzema en los primeros compases, pero los nipones ni mucho menos le han perdido la cara al encuentro. Con sus limitaciones, han seguido desarrollando su fútbol y, ya sea por méritos propios o porque el Madrid se ha relajado, han logrado la recompensa en forma de empate.
45'
44'
Goool de Gaku Shibasaki (Kashima Antlers), 1:1
Progresión de los nipones por banda izquierda que termina en un error de Varane en el despeje. Shibasaki, atento, se hace con el cuero en el vértice derecho del área menor, dispara con pierna diestra y saca un disparo cruzado que se cuela por la cepa del palo izquierdo.
41'
El Kashima bota su primer saque de esquina.
40'
Vuelcan los nipones el juego ofensivo por banda derecha.
38'
Sogahata detiene sobre la línea de gol un disparo de Modric desde la frontal del área.
36'
El año pasado fue el Barça el campeón del mundo y el anterior, el Madrid. La supremacía del fútbol español es manifiesta.
33'
El Kashima juega con once jugadores japoneses. No tiene en el once inicial a ningún extranjero.
30'
Se nota la diferencia de calidad en los dos equipos. Los nipones tienen que trabajar mucho para llegar al arco de Navas mientras que al Madrid le sobra gasolina para llegar a la puerta de Sogahata.
28'
Manopla de Sogahata para despejar a saque de esquina un disparo de Benzema desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo izquierdo.
26'
Disparo de Casemiro desde el balcón del área que pega en un defensa y termina en saque de esquina.
25'
Disparo de Endo desde el interior del área que se marcha a la izquierda del arco de Navas.
23'
Leonardo, Mazinho, Julio Salinas o 'Txiki' Beguiristain han jugado también en el fútbol japonés.
20'
Se entretuvo Modric en la frontal del área menor y perdió la ocasión de disparar a puerta.
17'
Murmullos en el estadio de Yokohama cada vez que CR7 toca el cuero.
15'
Disparo de Lucas Vázquez desde la frontal del área que se pierde lejos por encima del travesaño.
12'
Sale Navas de su arco para detener un centro del Kashima desde banda derecha.
9'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:0
Disparo de Modric desde la frontal del área que despeja Sogahata. El cuero queda muerto en el área menor a expensas de Benzema, que golpea con pierna diestra y marca a placer.
7'
Los jugadores del Kashima comienzan a meterse en la cueva.
6'
Primer saque de esquina del partido. Es para el Madrid.
4'
Primeros minutos de indecisión por parte de ambos equipos. Los nipones, de momento, están dando la cara. No se encierran atrás y buscan el arco de Navas.
1'
Los aficionados del Kashima rinden homenaje al mejor jugador que ha pasado por el club, el carioca Zico. Se encomiendan al Spirit of Zico para enfrentarse al Madrid, por lo que no las deben tener todas consigo para conquistar el título.
Endo y Doi, los dos jugadores con más calidad en el equipo nipón, tratarán de poner en alguna dificultad al Madrid.
Ambos equipos calientan sobre el césped del campo de Osaka, que estará un poco seco.
Zidane puede convertirse en el primer profesional en ser campeón del mundo como jugador y como entrenador.
Los blancos buscan su quinto entorchado.
Zidane mantiene al mismo equipo que se enfrentó a los mejicanos excepto con la incorporación de Ramos, que sustituye a Nacho en la defensa.
Los pupilos de Zidane llegan a la final después de imponerse 0-2 al América de México. Los nipones se impusieron al Atlético Nacional por 0-3.
En el partido por el bronce, los cafeteros del Atlético Nacional se han impuesto al América de México en la tanda de penaltis.
Merengues y japoneses ya son, al menos, los mejores segundos equipos del mundo. El objetivo ahora será lucir, a partir de enero, el escudo de platino que les acredite como el campeón mundial de la FIFA.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenido al partido del que saldrán el mejor y el segundo mejor equipos del mundo de 2017. Real Madrid y el Kashima Antlers japonés se enfrentan en Yokohama a partir de las 11:30 horas en la final del Mundial de Clubes.