Juventus Domingo, 13. Diciembre 2015
Fiorentina
3:1
0 : 1 Especificación del gol Josip Iličič 3. / de penalti  (Federico Bernardeschi)
1 : 1 Especificación del gol Juan Cuadrado 6. / de cabeza  (Patrice Evra)
2 : 1 Especificación del gol Mario Mandžukić 80. / con la derecha
3 : 1 Especificación del gol Paulo Dybala 90. / con la izquierda

90'
El partido deja un perdedor y dos ganadores. El derrotado es la Fiorentina, que da un paso atrás en su persecución al Inter. Los vencedores son el conjunto rossoneri y la Juve. Los primeros porque se destacan en solitario al frente de la Serie A. Ahora le sacan cuatro puntos, más de la victoria en un partido, al segundo, que siguen siendo los viola. También sale bien parada la Juve, que vuelve a los puestos de Champions League y recorta diferencias respecto a los tres equipos cabeceros.
90'
90'
Goool de Paulo Dybala (Juventus), 3:1
Fallo defensivo de la zaga viola que hace que el argentino se quede solo ante Tătăruşanu. El delantero de la Juve finta a un rival que le encimaba y a la media salida del meta ejecuta un disparo raso con pierna zurda a poca distancia del arco.
90'
Amarilla a Manuel Pasqual (ACF Fiorentina)
Por una fea acción sobre un rival.
89'
Cuatro de más.
88'
Apura la Fiorentina sus últimos cartuchos en busca, al menos, del empate.
86'
Cambio ACF Fiorentina -> entra Mati Fernández
86'
Cambio ACF Fiorentina -> sale Josip Iličič
86'
Cambio ACF Fiorentina -> entra Giuseppe Rossi
86'
Cambio ACF Fiorentina -> sale Matías Vecino
86'
Cambio Juventus -> entra Morata
86'
Cambio Juventus -> sale Mario Mandžukić
85'
Cambio ACF Fiorentina -> entra Manuel Pasqual
85'
Cambio ACF Fiorentina -> sale Marcos Alonso
83'
Providencial intervención de Tătăruşanu para despejar un remate juventino que buscaba la cepa del palo derecho.
80'
Goool de Mario Mandžukić (Juventus), 2:1
Pase en largo al que intentaba llegar Dybala. Se adelanta, sin embargo, Tătăruşanu, al que se le escapa el cuero. El balón queda muerto en el área menor viola y lo aprovecha Mandžukić. El ex del Atlético empala con pierna diestra un misil imposible para el guardameta viola, que aún estaba en el suelo.
77'
Cambio Juventus -> entra Alex Sandro
77'
Cambio Juventus -> sale Patrice Evra
75'
Amarilla a Claudio Marchisio (Juventus)
Por una falta.
74'
A ver si en el último cuarto de hora alguno de los dos equipos se anima a buscar el triunfo.
72'
Amarilla a Mario Mandžukić (Juventus)
Por engancharse con Vecino.
72'
Amarilla a Matías Vecino (ACF Fiorentina)
70'
Sigue y sigue el centrocampismo. Ninguna ocasión que destacar en esta segunda parte.
68'
Amarilla a Josip Iličič (ACF Fiorentina)
Por protestar.
65'
Apagado hoy Dybala, el heredero del dorsal 21 de Pirlo. Apagado también Mandžukić. Los balones no llegan hasta la línea de ataque de la Juve.
62'
Cambio Juventus -> entra Stefano Sturaro
62'
Cambio Juventus -> sale Sami Khedira
59'
Siguen brillando por su ausencia las ocasiones claras de gol.
56'
Amarilla a Borja Valero (ACF Fiorentina)
Por una falta sobre Marchisio.
55'
Pogba corre en el minuto 55 a la misma velocidad que en el 1. Es un portento de la naturaleza el francés.
52'
Amarilla a Paul Pogba (Juventus)
Por una entrada algo dura sobre un rival.
50'
Algunas imprecisiones en el comienzo de la segunda entrega. Algunos jugadores se han relajado en exceso durante el descanso.
48'
Los españoles de la Fiorentina, Marcos Alonso y Borja Valero, son titulares. El de la Juve, Álvaro Morata, suplente.
46'
45'
Muy conservadores se han mostrado ambos equipos en la primera entrega. Ninguno de los dos conjuntos ha querido arriesgar por no dejar desprotegidos sus arcos. El centrocampismo y el control han dominado los primeros 45 minutos, por lo que las ocasiones se han visto por cuentagotas. Juve y Fiorentina tienen más miedo a perder un punto que ambición de ganar dos. El empate no es un buen resultado para los violas después de la victoria por goleada del Inter.
45'
43'
Partido de posiciones. Ninguno de los dos equipos trata de desordenarse. Ambos quieren llegar al descanso con las tablas en el resultado.
41'
Marcos Alonso debe tener cuidado con las entradas que hace. Ya está amonestado y tiene complicaciones para sujetar a Dybala y Cuadrado.
38'
Prueba suerte Pogba con pierna diestra desde media distancia. El cuero se marcha lejos por encima del travesaño.
36'
Presión arriba de la Juventus para tratar de recuperar el cuero lo más cerca posible del área viola.
33'
Amarilla a Marcos Alonso (ACF Fiorentina)
Por agarrar a Dybala.
33'
Pasada la media hora de encuentro, el partido está muy abierto. Ninguno de los dos equipos acaba por dominar el cuero.
29'
Centro chut de Evra desde banda izquierda que no encuentra rematador en el punto de pena máxima de la Fiorentina. Gran apertura a la derecha de Pogba precedida de un gran cambio de juego de Dybala.
26'
Disparo de la Juventus desde el vértice derecho del área menor de la Fiorentina que repele un defensa viola. El balón buscaba el palo corto.
23'
Se las ve y las desea la zaga turinesa para parar a Kalinić. El delantero arranca con mucha fuerza cada vez que recibe el cuero.
20'
Misil de Cuadrado desde el vértice izquierdo del área grande de la Fiorentina que se marcha fuerte, pero muy lejos por encima del travesaño.
18'
Posesiones muy largas en ambos equipos. Ahora es la Juve la que ha estado tres minutos tocando el cuero en la zona ancha mientras encontraba una fisura en la zaga viola.
15'
Remate de Dybala desde el vértice izquierdo del área menor viola que atrapa el portero de la Fiorentina. El argentino resbaló en el momento de golpear el cuero, pero ya ha anunciado que está sobre el terreno de juego.
13'
Se hacen los violas con el control del cuero. Los turineses aguardan atrás para salir a la contra.
10'
Cuadrado le hace un roto a su exequipo. Además, de cabeza, que no es un arma deportiva que caracterice al cafetero.
8'
Cómo ha empezado el partido. Los dos ataques que se han producido hasta ahora han terminado en gol.
6'
Goool de Juan Cuadrado (Juventus), 1:1
Centro de Evra desde banda izquierda. El balón vuela hasta el vértice izquierdo del área menor de la Fioretina. Ahí remata perfectamente de cabeza Cuadrado, que coloca el balón en la escuadra izquierda del arco viola, imposible para el portero.
3'
Goool de Josip Iličič (ACF Fiorentina), 0:1
Misil del viola con pierna zurda que se cuela a media altura por el palo izquierdo del arco turinés. Imparable para Buffon.
2'
¡Penalti para la Fiorentina!
Chiellini derriba a Bernardeschi en el área turinés.
1'
Otro nombre propio será el de Juan Cuadrado. El cafetero explotó en la Fioretina. Tras un gran mundial en Brasil sonó para reforzar al Barça, aunque acabó recalando en el Chelsea de Mourinho. En Inglaterra no le fueron bien las cosas y volvió a probar suerte en Italia, en esta ocasión en las filas de la Juventus. Hoy, por tanto, se enfrenta a sus excompañeros.
Ambos equipos tienen además a dos jugadores en estado de gracia frente a las porterías contrarias; la Juventus cuenta con el argentino Dybala, que ya suena para el Barça, mientras que en la Fiorentina la amenaza corre a cargo del croata Kalinic.
Juventus y Fiorentina llegan al choque con las miras goleadoras perfectamente afinadas. Los turineses llevan cuatro partidos consecutivos en casa perforando la meta rival; los toscanos registran 12 choques lejos de Florencia anotando.
El Scudetto, que está más abierto que nunca, vive esta tarde una jornada que puede ser crucial para el desarrollo del campeonato. Entre el tercero, el Nápoles, y el cuarto, la Roma, hay tres puntos de diferencia. Precisamente hoy se enfrentan napolitanos y romanos. Si Inter, Fiorentina y Nápoles logran sacar sus partidos adelante se abriría una brecha importante respecto a Roma, Juve y Sassuolo.
Los locales son quintos, con 27 puntos, a nueve del Inter, por lo que hoy solo les vale la victoria. La Fiorentina es segunda, con 32 puntos.
La pugna por el Scudetto pasa por Turín. La ‘Vecchia Signora’ tiene una oportunidad inmejorable para reengancharse a la lucha por el Calcio. Los ‘Viola’ tienen la ocasión franca para soltar lastre de equipos perseguidores, como la Roma, el Sassuolo o la propia Juve, pisarle los talones al Inter y disputarse el entorchado italiano con el conjunto ‘rossoneri’, líder, y el Nápoles, tercer clasificado.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Juventus de Turín y Fiorentina disputan en el Juventus Stadium a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 16ª jornada de la Seria A.