Roma
0:0
ninguno

90'
Empate a cero entre Nápoles y Roma que han protagonizado un encuentro con ocasiones pero feo por las continuas faltas en la medular. Tanto los locales como los romanos han estado muy desacertados de cara al gol aún habiendo disfrutado de disparos en el interior del área y de asociaciones que hubieran merecido otro premio. En líneas generales los napolitanos han sido mejores que el equipo de García que no ha sabido frenar las llegadas al área de Callejón, de Higuaín y de Mertens que entró en el 67 y disfrutó de oportunidades.
Con este reparto de puntos el Nápoles está con 32 puntos y se queda tercero y la Roma tiene con 29 un puesto por debajo.
90'
90'
Amarilla a Daniele De Rossi (AS Roma)
Por una falta en el centro del campo.
90'
Omar El Kaddouri no aprovecha en área pequeña el despeje del meta para marcar. Disparó con la derecha Dries Mertens en la zona izquierda del área y el rebote lo caza con la zurda el 77 pero la manda a la izquierda.
90'
Amarilla a Radja Nainggolan (AS Roma)
90'
Amarilla a Norbert Gyömbér (AS Roma)
88'
Cambio AS Roma -> entra William Vainqueur
88'
Cambio AS Roma -> sale Alessandro Florenzi
88'
Cambio SSC Napoli -> entra Omar El Kaddouri
88'
Cambio SSC Napoli -> sale Lorenzo Insigne
86'
Doble ocasión para Hamšík que se desmarcó por el carril central y en el mano a mano con el portero lanzó primero con la zurda y en el rechace con la derecha y en ambas ocasiones blocó Wojciech Szczęsny.
82'
Cambio AS Roma -> entra Norbert Gyömbér
82'
Cambio AS Roma -> sale Iago Falqué
81'
Mejoran las pulsaciones del duelo que con el cansancio acumulado en las piernas está llenándose de más ocasiones en las área.
78'
Muy bien Manolas arriegando la cabeza en área pequeña para sacar un centro que venía a media altura desde la derecha y que Higuaín quería cazar con la derecha. Saque de esquina.
76'
Cambio AS Roma -> entra Juan Iturbe
76'
Cambio AS Roma -> sale Mohamed Salah
75'
Muy feo el encuentro en este tramo de la segunda mitad. Empate sin goles y con juego siempre interrumpido por las faltas.
73'
Cómo ha salido de revolucionado Mertens que está en todos los fregados desde que ingresó. Primero la amarilla y luego faltas y disputas aliñadas con protestas con las que debería tener cuidado.
71'
Amarilla a Dries Mertens (SSC Napoli)
Por cortar un balón con la mano en la zona de ataque de su equipo.
67'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
67'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
64'
Falta directa que Insigne manda cerca del palo izquierdo. El italiano la pegó desde unos 25 metros en una falta escorada a la izquierda y su derechazo con rosca rozó el marco.
61'
Marek Hamšík dispara demasiado cruzado. El 17 la pegó con fuerza en la izquierda con la zurda pero el cuero no cogió portería y se fue a la derecha.
59'
Amarilla a Raúl Albiol (SSC Napoli)
Por una falta por detrás.
57'
Muy mal la Roma en esta segunda parte. El Nápoles está rozando el gol y puede llegar en cualquier momento.
53'
Cabezazo de Callejón que se va arriba del travesaño. Fue Ghoulam el que la puso desde la zona izquierda y el exmadridista se elevó en el punto de penalti pero el cuero se le marchó desviado.
49'
A punto de marcar Higuaín en el segundo palo. Centro por la izquierda y el cuero que se pasea por la línea de gol sin que nadie la empuje, incluyendo al argentino que no acertó en el segundo palo.
48'
El Nápoles es el equipo que ha salido mejor y con más ganas de tener el cuero tras la visita a los vestuarios. La Roma no hace una presión muy asfixiante.
46'
45'
Empate a cero inicial entre Nápoles y Roma al término de los primeros 45 minutos. Los locales y los romanos se han repartido ocasiones que fueron más claras para los celestes sobre todo en las botas de Lorenzo Insigne que tuvo dos en el interior del área. El 24 lanzó en dos ocasiones con la zurda y las dos las mandó a las nubes ante la pasividad de la zaga roja que le dejó hacer. Muchas faltas en la medular que nos han impedido ver un juego fluido por parte de ninguno de los dos conjuntos. Reina apenas tuvo que intervenir.
45'
45'
Añaden tres minutos por la lesión del auxiliar. La tiene el conjunto capitalino que quiere irse arriba en lo que resta.
42'
Se reanuda el juego. Esto se encamina al descanso y la posesión se ha equilibrado bastante pero la sensación de peligro es más para los locales.
39'
Y ojo que hay un juez de línea lesionado. El asistente tuvo que frenar la carrera e irse al suelo donde está siendo atendido. Tendrá que ser sustituido.
35'
Otra vez Insigne que se desespera. El 24 volvió a chutar dentro del área por la izquierda y el cuero volvió a marcharse a la izquierda de la puerta rival. Buen desmarque en carrera pero definió de manera pésima.
31'
Pasan los minutos y nadie acierta con el marco rival. Ocasiones para ambos pero por ahora sigue el resultados gafas en un partido tosco y para guerreros en la medular.
27'
Kostas Manolas ha empalmado en área grande un córner puesto desde la derecha. El cuero se fue cerca del vendedor de refrescos.
25'
Lorenzo Insigne la ha tenido.
El italiano se fue por la parte izquierda con velocidad y, cuando pisó área, soltó un zurdazo que pasó por cerca de la escuadra en el primer palo. Gran ocasión ahora para el Nápoles.
22'
Intento de control de Higuaí­n en el interior del área con la derecha pero era muy complicado con un rival en sus narices. El cuero se le fue y lo atrapó sin problemas Wojciech Szczęsny.
18'
La quiere tener más la Roma y el Nápoles se dedica más a esperar su llegada a la contra. Ojo que los visitantes dejan espacios atrás y la velocidad de Callejón y Lorenzo Insigne puede hacer daño.
14'
La tuvo Džeko de cabeza. Centró por la derecha Iago Falqué, cerca de la línea de fondo, y el delantero no supo dirigir la testa para conectar un buen remate. El cuero se fue flojo y botando a la derecha.
11'
Al suelo Džeko que recibió a todo un miura por la retaguardia en un balón aéreo en la frontal. Koulibaly fue con todo y le cabeceó dejándole K.O. Venda y listo para jugar de nuevo.
8'
Voluntarioso Insigne en la izquierda pero sin suerte por ahora. Higuaín, que ha sido cazado por detrás en la medular en la última acción, tampoco ha entrado en juego aún.
5'
Mohamed Salah probó suerte desde la parte izquierda del área. El delantero sacó un zurdazo cruzado y raso que se perdió a la derecha del marco sin consecuencias.
4'
Muchas faltas. La última de Radja Nainggolan sacando el codo en un cuero que llegaba aéreo lejos del área.
3'
Primeros minutos sin control y balonazos hacia todas direcciones. Vaya ambientazo en San Paolo. Ahora Szczęsny tuvo que salir para tapar un cuero por alto frontal hacia el área grande y que despejó de puños.
1'
Al silbato estará Sarà Nicola en una tarde invernal en la ciudad de Campania. Unos 12 grados de temperatura y los dos conjuntos que ya están en el túnel de vestuarios esperando para saltar al verde.
Los capitalinos tienen como arma el bloque y si consiguen engrasar bien su medular tendrán mucho ganado en uno de los estadios más complicados de la Serie A. Por cierto, lleno total hoy en el templo napolitano para vivir esta gran cita.
Ya hay alineaciones confirmadas en Ficha del partido. En los celestes destaca por encima de los demás Gonzalo Higuaín que en la actualidad es el goleador del torneo y que vive un momento de idilio con la portería rival.
En caso de que los locales consiguiesen hoy la victoria pondrían seis puntos de diferencia con respecto al resto de equipos en la tabla, pero si perdieran, los romanos se colocarían terceros con los mismos puntos que su adversario del sur del país.
Vienen ambos conjuntos de jugar en Europa y de cosechar malos marcadores en la anterior jornada de liga. Los de Sarri sucumbieron ante el Bolonia y el cuadro de García, por su lado, sólo pudo sacar una igualada en el campo del Torino.
Soy Jesús Lorente y desde ya les cuento la previa y todo lo que suceda en el feudo napolitano en este auténtico partidazo de la jornada 16.
Jornada de partidazos en la Serie A italiana. A las 18:00 se miden Nápoles y Roma en San Paolo en un fin de semana que también tiene como plato fuerte el Juve-Fiore. Cuatro equipazos que aspiran a todo y que quieren seguir en la zona noble cuando acabe 2015.