Francia Miércoles, 10. Julio 2013
17:00 h
Ghana
2:1
1 : 0 Especificación del gol Florian Thauvin 43. / con la derecha  (Jean-Christophe Bahebeck)
1 : 1 Especificación del gol Ebenezer Assifuah 47. / con la izquierda  (Clifford Aboagye)
2 : 1 Especificación del gol Florian Thauvin 74. / con la izquierda

90'
Francia es el primer finalista del Mundial Sub 20 de Turquía. Lo consigue tras derrotar por dos a uno a Ghana, que ha ha hecho un dignísimo papel en el campeonato. Tras una primera parte en la que los franceses fueron netamente mejores, los africanos consiguieron equilibrar la balanza (en lo futbolístico y en el marcador) gracias a un increíble arreón inicial que les dio el empate.
A pesar de esta circunstancia, los bleus, que no tuvieron demasiadas oportunidades en el inicio del segundo periodo, aprovecharon una de esas escasas llegadas al área para volver a ponerse por encima, a través de su mejor jugador hoy, Thauvin, que firma su doblete y, de paso, mete a su equipo en el partido final de Estambul frente al ganador de la otra semifinal entre Irak y Uruguay.
90'
90'
Aréola acaba de salvar a su equipo. Assifuah ha lanzado un balón que le caía del cielo con su derecha a la zona baja del larguero que ha necesitado de un enorme estirón del guardameta en el centro del marco. Se le escapa la final al equipo blanco.
89'
El tiempo se acaba pero los africanos están intentando llevar problemas al área rival. Gran campeonato el que están haciendo los ghaneses que están dando todo hasta el último suspiro. Francia tampoco tiene demasiados agobios defensivos.
88'
Cambio-entra Francia -> Mario Lemina
88'
Cambio-sale Francia -> Jean-Christophe Bahebeck
86'
Ahora Francia provoca continuas interrupciones en el juego. A 4 minutos para que pite el árbitro se ven en la gran final.
85'
El partido se calienta. Ahora son los ghaneses los que se están empleando con brusquedad y fruto de esta actitud es la amarilla a Anaba por entrada brusca en banda derecha.
83'
Amarilla a Michael Anaba (Ghana)
81'
Cambio-entra Francia -> Mouhamadou-Naby Sarr
81'
Cambio-sale Francia -> Florian Thauvin
81'
Cambio-entra Ghana -> Yiadom Boakye
81'
Cambio-sale Ghana -> Kennedy Ashia
80'
Tarjeta amarilla/roja a Samuel Umtiti (Francia)
Los galos se quedan con diez injustamente. El francés sólo ha tocado a Assifuah con su mano en la cara mientras escondía el balón de espaldas. El árbitro ha querido ver una agrasión que es inexistente.
75'
Los ghaneses tienen un cuarto de hora para intentar dar la vuelta al marcador. Estaban mereciendo el gol.
74'
Goool de Francia, 2:1 de Florian Thauvin
El mejor jugador del partido vuelve a adelantar a su selección en el marcador. Genial el pase bombeado que recibe de un compañero en el vértice derecho del área grande, recorta hacia adentro y Baba no puede hacer nada para evitar que su zurdazo entre pegado al palo izquierdo de Sai que nada puede hacer para detener el esférico. No lo estaban mereciendo los europeos.
74'
Parece que Francia despierta en esta ocasión con un balón que le cae dentro a Sanogo que en la zona derecha del área grande no ve a su compañero en el segundo palo y manda el balón fuera por el primer palo.
71'
Gran partido de Acheampong que en una nueva incorporación busca la diagonal hacia el área en la parte izquierda y saca el centro ganando la línea de fondo. El balón raso se pasea cerca de la línea de gol entre un barullo de piernas, el último en tocar es Assifuah en el segundo palo que no acierta con el marco galo.
70'
Amarilla a Jean-Christophe Bahebeck (Francia)
Merecida tarjeta para el francés que no tuvo otra opción que derribar a Aboagye cuando ya encaraba la frontal del área con el balón controlado.
67'
De nuevo tuvo que ser Thauvin el que haya creado una nueva oportunidad de gol para los bleus. Ahora vuelve a usar su bota izquierda para mandar un buen lanzamiento desde la frontal que sale desviado del marco por la parte superior. El partido se está convirtiendo en un toma y daca.
65'
Geniales las continuas incursiones de Acheampong y Baba en banda izquierda le dan bastante frescura al ataque ghanés creando superioridades en las inmediaciones del área. Francia no ha generado una sola ocasión digna de mención desde que comenzó la segunda parte ya que sólo ha pisado área en contadas ocasiones.
62'
Aboagye con sus movimientos eléctricos se está erigiendo en uno de los canalizadores de los africanos. En su zona, cerca del balcón del área, ningún francés le está frenando si no es a través de faltas. El partido está equilibrado y ahora mismo no hay favorito para llegar a la final.
58'
Balón parado ahora. Kondogbia está desde hace dos minutos en el suelo doliéndose de un encontronazo en el centro del campo. Esto le viene muy bien a ambos equipos para coger aire a estas alturas de partido.
55'
A raíz de una mayor concentración y ganas los centrocampistas ghaneses están consiguiendo imponerse al juego de Kondogbia y Pogba que ahora pasan por serios problemas para frenar el juego de ataque del rival.
53'
Los africanos han encerrado a Francia desde que el árbitró indicó la reanudación. Ahora nuevo córner para los blancos que se saca sin consecuencias desde la izquierda del ataque.
50'
Acheampong ha estado a punto de poner a su país por delante. En dos ocasiones primero con una falta directa desde la parte izquierda de la frontal con un tiro de rosca con su zurda que ha tenido que mandar a córner Aréola en su escuadra izquierda, y después rematando, él mismo de cabeza sólo en el punto de penalti con otro rechaza de nuevo el guardameta. Gran arranque de Ghana que le está dando la vuelta al partido.
47'
Goool de Ghana, 1:1 de Ebenezer Assifuah
Tanto de libro el que acaba de conseguir el joven africano. El balón que le llega desde su izquierda un poco alejado del balcón del área, y tras marcharse de Kondogbia lanza un misil con el exterior de su pie izquierdo al palo derecho del portero francés que sólo puede ver como el esférico golpea en el palo y se cuela en su marco. Buen comienzo para los ghaneses.
46'
Ghana comienza el segundo tiempo con cambio en su portería. Tras su golpe en la primera mitad ha tenido que ser sustituído.
46'
Cambio-entra Ghana -> Michael Sai
46'
Cambio-sale Ghana -> Eric Antwi
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Gran primera parte de Francia que se va al descanso con un gol de ventaja. El combiando galo, ha tenido el peso del partido en las botas de Paul Pogba y el juego ofensivo lo ha llevado un incisivo Florian Thauvin.
Por la otra parte sorprende que Ghana se haya plantado en las semifinales del Mundial. Pobre juego el de los africanos, con inumerables perdidas de balón en defensa y un juego muy impreciso. Esperemos que pasa en la segunda parte.
45'
Final del 1er. Tiempo
44'
La respuesta de Ghana no se hace esperar, centro por banda izquierda de Umtiti, que remata de cabeza Thibaut Vion, mandado el cuero por encima de la portería.
43'
Goool de Francia, 1:0 de Florian Thauvin
Muy merecido para Florian Thauvin que combina con una pared con Bahebeck que le facilita al interior izquierdo adentrarse en el área, driblando al portero africano con pierna izquierda y finalizando la jugada con pie derecho.
41'
Ghana desaprovecha una falta a 25 metros del arco francés, que acaba pegando en la defensa gala.
41'
Amarilla a Samuel Umtiti (Francia)
40'
Florian Thauvin muy participativo toda la primera parte, desde la banda izquierda, le hace un caño al defensor con la izquierda y desde la frontal le pega un latigazo con la derecha que se va por encima de la portería.
37'
Nuevamente el juego parado. Yiadom Boakye está siendo atentido. Una Francia muy superior, no está aprovechando los acercamientos al área rival.
32'
Yaya Sanogo lo vuelve a intentar esta vez desde el interior de área deracho. Disparo con la diestra que se va por el lateral derecho de la portería africana.
30'
Ghana es una comparsa. Yaya Sanogo vuelve a intertarlo desde la frontal, con un disparo raso con la zurda, que ataja con facilidad Eric Antwi.
28'
Recital de juego por parte de Paul Pogba y Florian Thauvin que es un puñal constante.
25'
El ritmo del partido se está frenando por las últimas jugadas donde han acabado jugadores africanos en tendido en el suelo.
21'
Amarilla a Florian Thauvin (Francia)
20'
Nuevamente, los africanos no sacan el balón jugado correctamente, recuperando el cuero los galos conectando con Yaya Sanogo que no resuelve la jugada.
18'
Francia se hace con el control del partido, dominio y llegadas con peligro. Ghana no consigue enlazar jugadas en el campo galo.
15'
Nueva oportunidad de Francia, disparo de tres cuartos de distancia por parte de Florian Thauvin que saca un latigazo que sale despajado a córner por el portero africano lanzándose a la derecha.
12'
Buen balón que recibe el interior zurdo francés, que llega hasta la linea de fondo y se la pone a Yaya Sanogo que estaba al borde del área pequeña, y falla por dos veces, la primera la saca el defensa y la segunda la saca Eric Antwi.
9'
Ghana muy imprecisa, mal balón sacado por parte de la defensa, los galos recuperan el balón en campo africano y la jugada acaba siendo rematada de cabeza por Jean-Christophe Bahebeck que sale por encima del larguero.
7'
Intercambio de golpes entre ambos equipos. Los porteros empiezan a entrar en juego, muy desafortunados los jugadores de ataque, que siguen sin aprovechar las oportunidades de gol.
6'
Francia vuelve a combinar a base de paredes dentro del área de Ghana. La defensa africana, duda al corte y delantero galo, no supo definir la jugada.
4'
Ambos equipos ya se han acercado al área rival, sin dar muchos problemas a los arqueros.
2'
Primer aviso de los galos, jugada trenzada en el borde izquierdo del área de Ghana, que termina en tiro cruzado de Florian Thauvin, que sale desviado por la derecha de la portería.
1'
Inicio del partido
En cambio, el cambiando galo, cuenta con su máximo goleador, el jugador del Arsenal: Yaya Sanogo, con 4 dianas.
Los “Satélites negros” pierden para el vital partido a tres de sus pilares: los defensas Joseph Attamah y Lawrence Lartey, y al joven cerebro del equipo, Moses Odjer. Los tres cumplen sanción por tarjeta.
Mientras tanto, Ghana, es una superviviente nata. Clasificada como tercera del grupo A, con una victoria en la última jornada ante EEUU. Firmó dos remontadas ante Portugal (2-3) y Chile (4-3), esta última de forma épica, con un gol en la última jugada de la prórroga.
Los combinados que veremos hoy han seguido trayectorias dispares. Francia, tras clasificarse como segunda del grupo, se ha plantado en semifinales a base de goleadas, con un 4-1 ante los anfitriones turcos y un 4-0 en cuartos ante Uzbekistán.
Los franceses están ante la ocasión histórica de plantarse en su primera final de una Copa Mundial Sub-20 de la FIFA. "Los Satélites negros", unos habituales de las rondas finales del torneo, buscarán luchar por su segundo título de la categoría.
Después de coincidir en el considerado “grupo de la muerte” en la jornada inicial de la primera fase, Francia y Ghana vuelven a verse las caras.
El estadio Ataturk de Bursa acogerá el duelo entre Francia – Ghana.
Buenas tardes y bienvenidos a las semifinales del Mundial Sub 20 de Turquía.