Uruguay Sábado, 6. Julio 2013
20:00 h
España
1:0 pró.
1 : 0 Especificación del gol Felipe Avenatti 102. / de cabeza  (Giorgian de Arrascaeta)

120'
España no pudo seguir adelante en este Mundial Sub'20 y esta gran generación de futbolistas se queda sin su título. Uruguay creó algo de peligro con su fútbol y al final en una de las pocas que tuvo en la prórroga con un remate de Avenatti se llevó el partido y el pase a las semis. El conjunto español ha ido más a menos y en los últimos minutos apenas ha conseguido crearle peligro a Uruguay, que domina muy bien los tiempos y que tiene un afán competitivo espectacular. Un país de apenas tres millones de habitantes y que sigue dando grandes futbolistas. Hoy la estrella fue Avenatti que rescató a los suyos con el gol del triunfo en el segundo tiempo de la prórroga. España se despide además herida por la lesión de Sotres que en la última jugada de la segunda parte se partió la nariz al chocar contra el poste. El rival de Uruguay en semis será Corea del Sur o Iraq.
120'
120'
Sube el portero español al remate. Pero el balón no llega a ningún español. Le quedan dos minutos al partido.
117'
Buscó ahora el gol Suso con un disparo desde muy lejos con su pierna izquierda. Amores no tuvo problemas para detener el balón y evitar el peligro para Uruguay. Le quedan tres minutos a España para empatar el partido.
115'
Amarilla a José Giménez (Uruguay)
114'
Jugada muy confusa del ataque uruguayo, y Rolan que a punto está de marcar el segundo gol de Uruguay y de sentenciar el partido. Salvó Puerto bajo palos el tanto celeste.
113'
Y ahora es Derik el que no remata bien y desaprovecha otro buen centro español. El equipo de Lopetegui no se conforma y quiere el empate pero se le acaba el tiemmpo.
110'
Perdona el empate Puerto
Balón espectacular de Óliver Torres al área y la defensa uruguaya que se duerme permitiendo la entrada de Puerto que solo desde el borde del área pequeña quiere cruzar el balón y no consigue conectarlo hacia la portería. Se equivocó el español,tenía que haber rematado recto hacia la portería. Era gol.
109'
Cambio-entra Uruguay -> Emiliano Velázquez
109'
Cambio-sale Uruguay -> Guillermo Varela
108'
España está muy cansada y sin ideas. Tiene que aparecer Denís Suárez que es el último que entró en el campo y el que debería llevar peligro a la portería de Uruguay.
106'
Inicio del 2do. Tiempo de prolongación
105'
Final del 1er. Tiempo de prolongación
102'
Goool de Uruguay, 1:0 de Felipe Avenatti
Buen saque de esquina botado por De Arrascaeta y entró desde atrás con todo Avenatti, que acababa de entrar, para rematar desde el borde del área pequeña y batir a Yáñez por el primer palo. Se le ponen las cosas difíciles a España y los uruguayos que obtienen lo que andaban buscando. Un gol a balón parado.
101'
Intentaba entrar por el centro España pero entre Denis y Jesé se liaron con el balón en el borde del área de Uruguay y se desperdició una buena ocasión de gol. Muy bien cerrado atrás el equipo uruguayo.
98'
Cambio-entra Uruguay -> Felipe Avenatti
98'
Cambio-sale Uruguay -> Sebastián Cristóforo
97'
A España le está costando ahora llegar a la portería de Uruguay. Siguen encerrados los charrúas que quieren aprovechar un balón en largo para crear peligro a la contra.
93'
Gran jugada de Suso, que se estrella con la defensa. El español volvió a demostrar su calidad al marcharse de dos rivales y ya dentro del área, bien perfilado para su pierna izquierda, se estrella en Giménez y evita el peligro para su meta Amores.
91'
Cambio-entra España -> Rubén Yáñez
91'
Cambio-sale España -> Daniel Sotres
91'
Inicio del 1er. Tiempo de la prolongación
90'
Resumen de la segunda parte:
España ha buscado el gol más que Uruguay pero no ha conseguido estrenar el marcador y se tendrá que jugar el pase a las semifinales en la prórroga. La mejor ocasión de la segunda parte fue para los uruguayos en la última jugada del tiempo reglamentario. Rolan remató de espaldas un saque de banda y su remate lo conseguía despejar in extremis el meta español, que se ha partido el tabique nasal al chocar con el poste tras su gran estirada y que tendrá que ser sustituido.
90'
Final del 2do. Tiempo
90'
Sotres evita el gol de Uruguay
Última jugada del partido con un saque de banda de Rodríguez y Rolan que peina hacia atrás y el meta español, Sotres, que consigue evitar el gol con una gran estirada. En la caída se ha chocado con el palo y el golpe le cuesta la lesión al portero que se ha partido la nariz y no podrá jugar la prórroga.
90'
Disparó con mucho peligro De Arrascaeta pero desde muy lejos y el balón que se marcha rozando la cruceta de la portería de Sotres.
89'
Amarilla a Saúl (España)
Manotazo de Saúl a De Arrascaeta y el medio que ve la amarilla y si España pasa se perdería el partido de semifinales.
87'
Cambio-entra España -> Denís Suárez
87'
Cambio-sale España -> Deulofeu
84'
Uruguay está cada vez más atrás. Y España toca y toca intentando abrir huecos y llegar con peligro a la meta de Amores. Uruguay no quiere arriesgar y parece que la prórroga le viene bien. España por su parte busca el gol pero no tiene ocasiones claras.
79'
¡Alcácer casi abre el marcador
Buen balón recuperado en defensa por España, que la sube para Jesé, que se marcha en carrera de un defensor y le mete un buen balón a Paco Alcácer. El delantero español controla muy forzado y consigue rematar desde el borde del área con la pierna izquierda pero se le echa delante la defensa uruguaya para evitar el peligro. Las más claras con para España, que sin embargo sigue sin abrir el marcador.
77'
Cambio-entra Uruguay -> Diego Rolan
77'
Cambio-sale Uruguay -> Federico Acevedo
74'
¡Jesé perdona el 0-1!
Otro gran centro de Manquillo desde el lado derecho, para el segundo palo donde Jesé entra al ganarle la espalda a la defensa uruguaya y con todo a su favor desde el pico del área pequeña pone el interior de su pierna derecha y el remate se marcha fuera. Ha sido muy clara la que ha tenido Jesé para hacer el primero del partido. Tiene que aparecer más el 10 de España.
72'
Necesitó muy poco Alcácer para tener la primera ocasión de gol. Buen centro desde la banda derecha de Manquillo y Paco Alcácer remató algo forzado y no pudo dirigir el balón entre los tres palos. Pero se le abre una nueva vía de peligro al equipo español con la entrada del delantero del Valencia.
70'
Cambio muy ofensivo el de Lopetegui que mete a un delantero para sacar a un mediocentro. Quiere ganar el partido el equipo español, que no tiene ganas de que esto llegue a la prórroga. Quedan 20 minutos por delante para finiquitar el pase a las semifinales.
69'
Cambio-entra España -> Paco Alcácer
69'
Cambio-sale España -> José Campaña
67'
Laxalt, el mejor jugador de Uruguay en el partido, volvió a internarse con mucho peligro por la banda izquierda del ataque uruguayo, pero la defensa española consiguió aguantar la embestida del 13 celeste y evitó el peligro.
65'
Uruguay se encierra cada vez más y dificulta la circulación del balón de España en la zona del ataque. Toca mucho el cuero en defensa, pero no llega a los jugadores de arriba. Los uruguayos quieren llevar el partido a su terreno y buscar alguna contra para crearle peligro a España.
61'
Y España que no encuentra la portería de Uruguay. El equipo español está basando su ataque en esta segunda parte en Deulofeu, que no está todo lo fino que puede, por fútbol y calidad. España echa mucho en falta a Jesé, que no ha aparecido en este partido aún.
55'
Derik despeja el peligro en el área de España. Buena jugada en ataque de Uruguay con un gran control de Pais pero el central del Madrid que llega muy rápido al corte y despeja el balón a saque de esquina.
52'
Remate muy peligroso de Campaña que se marcha fuera por muy poco. Buena contra de España que la conduce Suso, abre el balón a la derecha para Jesé Rodríguez, que se la pone en el borde del área a Camapaña para que el sevillista busque el gol con un gran disparo desde el borde del área.
49'
En estos primeros minutos de la segunda parte, de nuevo los dos equipos muy metidos en el encuentro pero sin ocasiones claras de peligro para ninguno de los dos. La mejor un remata blandito de Óliver Torres desde dentro del área uruguaya.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resumen de la primera parte.
España es la que domina claramente el balón en estos primeros 45 minutos, pero Uruguay ha demostrado que tiene opciones de crearle mucho peligro a los de Lopetegui. España ha querido el balón y Óliver Torres ha vuelto a demostrar su calidad con una jugada para enmarcar. También Deulofeu, que a punto estuvo de conseguir un gol olímpico pero su remate se marchó al larguero. El otro destacado por España ha sido Suso. El conjunto uruguayo ha estado bien en defensa y ha lanzado algunos balones largos y centros con mucho peligro. Su mejor jugador ha sido el medio Laxalt, muy peligroso por su banda izquierda.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Disparo peligrosísimo de Suso que desvía bien Amores. El del Liverpool se perfiló para su pierna izquierda y desde fuera del área grande engancha un disparo muy fuerte abajo, que bota delante de Amores y que olbiga al cancerbero uruguayo a despejar el balón a córner. Ha sido la última de España en este primer tiempo.
42'
El partido entra en los últimos minutos del primer tiempo y de momento ocasiones para los dos equipos. La posesión sí es clara para España que domina por un 65%, frente al 35% del equipo uruguayo.
38'
Acevedo está muy cerca de conseguir el primer gol del partido. Buen balón colgado desde la banda izquierda y el cuero le llega al segundo palo a Acevedo que golpea duro pero la defensa se interpone entre su disparo y la portería y evita el tanto uruguayo.
33'
Y Manquillo casi hace el primero. Buena llegada combinando del equipo español. El balón le llega a Deulofeu pegado a la banda izquierda y con el exterior de su pierna derecha pone un balón claro de gol de Manquillo que llega desde atrás pero que no puede rematar con comodidad. Apenas roza el balón el lateral español y Amores que detiene sin problemas. Sigue creciendo España en el partido.
31'
A Uruguay le cuesta mucho sacar el balón desde atrás con la presión muy arriba del equipo español. Pese a eso, son capaces de crear peligro con muy poco estos uruguayos.
27'
Jugada espectacular de Óliver Torres que está punto de acabar en gol.
Se marchó en el uno contra uno el medio español que combinó dos veces con Deulofeu y el del Barça que busca el gol, pero su remate se marcha muy desviado. Sin duda lo mejor de la jugada la habilidad y la calidad de Óliver, que ha recordado al gran Don Andrés Iniesta.
23'
Y salva el peligro Uruguay. Otra jugada a balón parado con un centro hacia Derik, pero la defensa uruguaya consigue despejar el peligro. España está teniendo las más claras del partido, aunque cuando llega Uruguay lo hace con mucho peligro.
20'
¡Al larguero Deulofeu desde el córner!
Lo tenía claro el del Barça que sacó el córner desde el ataque izquierdo de España y con la pierna derecha le da una rosca espectacular al balón que obliga al meta uruguayo a despejar el cuero, que se estrella contra el larguero. La más peligrosa de España en este inicio de partido,
15'
Y otra llegada de Uruguay. Ahora centraba Rodríguez y De Arrascaeta que remata en una difícil posición y de nuevo el balón se marcha desviado. No dan tregua los charrúas, que quieren marcar pronto.
14'
¡¡Avisa Uruguay!! Buen centro desde la izquierda y País que remata de cabeza desde el punto de penalti y su remate sale desviado pero con muchísimo peligro. Hay que estar muy atento a este equipo uruguayo. Crean peligro con muy poco.
12'
Óliver y Jesé combinan en el borde del área de Uruguay y el toque del madridista es muy forzado y no le llega claro ni a Deulofeu ni a Suso. El meta uruguayo llega bien para blocar el peligro.
10'
Probó fortuna Suso con un disparo de libre directo desde 35 metros que se marcha muy alto sobre la portería de Amores. Era muy difícil marcar desde tan lejos y quizás habría sido mejor probar con otra jugada. Pero tienes ganas Suso de que se le vea en este torneo.
9'
España sigue la línea del primer equipo y no tiene prisa ni miedo por tocar y circular el balón. Es lo único que pueden hacer los de Lopetegui para mover a la defensa uruguaya que está muy bien colocada y no da opciones a España.
5'
Uruguay tiene las líneas muy juntas para dificultar la circulación del balón del equipo español. Además, buscan los charrúas balones en largo y fuerzan el primer córner a favor. Desde luego hay mucho respeto entre los dos equipos.
2'
Primera llegada con peligro de España. Deulofeu desbordó a la defensa uruguaya por la banda derecha, pero su centro lo despeja a córner Uruguay. Parece que el del Barça quiere aparecer hoy y no estar perdido como en los partidos anteriores.
1'
Inicio del partido
Uruguay, que se deshizo in extremis de Nigeria en octavos confía en poner en aprietos al país referencia en el mundo del fútbol en los últimos años como es España. Los uruguayos también confían en que aparezca algo más de lo que lo ha hecho en este torneo el lateral fichado por el Manchester United, Guillermo Varela.
Lopetegui apuesta por el mismo equipo de los últimos encuentros, salvo la entrada de Suso por Paco Alcácer. El del Liverpool ha estado tocado en el Campeonato y hoy quiere volver a dar un punto más de calidad al ataque español. El centro del campo volverá a ser cosa de Campaña, Saúl y Óliver Torres.
Enfrente estará el combinado uruguayo, que es una copia de la selección absoluta. Los charrúas no tienen un centro del campo demasiado brillante y sin embargo, cuentan con una delantera brillante y llena de calidad y gol, gracias a Nico "Diente" López y De Arrascaeta.
La última vez que la selección española alcanzó unas semifinales en un Mundial sub'20 fue hace ya diez años en el Mundial de Emiratos Árabes. España espera también la aparición del extremo del Barcelona, Gerard Deulofeu, que empezó muy bien la competición pero que ya lleva varios partidos sin aparecer y siendo sustituido.
La España de Julen Lopetegui ha llegado a esta ronda de la competición tras sufrir mucho en los octavos ante Mexico. Jesé, con la ayuda de un defensa, marcó el gol del triunfo en el tiempo de descuento y permitió que esta generación de futbolistas vaya en busca de "su Mundial".
Buenas tardes y bienvenidos a los cuartos de final del Mundial Sub'20
España y Uruguay se miden en unos minutos en busca del pase a las semifinales del torneo, donde ya está Francia que ha ganado en el primer encuentro de cuartos a Uzbekistán por 4-0.