Uruguay Martes, 6. Julio 2010
20:30 h
Países Bajos
2:3
0 : 1 Especificación del gol Giovanni van Bronckhorst 18. / con la izquierda  (Demy de Zeeuw)
1 : 1 Especificación del gol Diego Forlán 41. / con la izquierda  (Walter Gargano)
1 : 2 Especificación del gol Wesley Sneijder 70. / con la derecha  (Robin van Persie)
1 : 3 Especificación del gol Arjen Robben 73. / de cabeza  (Dirk Kuyt)
2 : 3 Especificación del gol Maximiliano Pereira 90. / con la izquierda  (Walter Gargano)

90'
Resumen: Holanda se ha convertido en el primer finalista. Sin realizar un gran fútbol, ha ido dominando poco a poco a su rival y por insistencia ha conseguido los goles. Uruguay ha echado mucho de menos a Suárez, ya que ofensivamente no han creado mucho peligro. Alemania o España serán el rival de Holanda en la gran final. Un saludo y hasta la próxima.
90'
90'
Uruguay intenta colgar varios balones al área pero logra despejar la zaga holandesa.
90'
Tarjeta amarilla a Mark van Bommel (Países Bajos)
90'
Se saca la falta en corto y disparo de Maxi Pereira con la zurda que bate a Stekelenburg.
90'
GOOOOLLL DE URUGUAY!!! GOOOOLLL DE MAXI PEREIRA!!!
90'
Goool por Uruguay, 2:3 de Maxi Pereira
90'
Falta de Van Bommel que arrolla a Fernández.
90'
cambio-entra Países Bajos -> Eljero Elia
90'
cambio-sale Países Bajos -> Arjen Robben
89'
3 minutos más.
89'
Ovación para Robben al ser sustituido.
88'
Se saca el corner y despeja Kuyt.
88'
Corner para Uruguay.
87'
Disparo de Van der Vaart desde la frontal a las manos de Muslera.
86'
PERDONA ROBBEN EL CUARTO!!! Taconazo precioso de Van Persie para Robben que no logra superar a Muslera en el mano a mano.
85'
Cesión peligrosa de Boulahrouz para Stekelenburg que casi aprovecha Fernández.
84'
cambio-entra Uruguay -> Sebastián Fernández
84'
cambio-sale Uruguay -> Diego Forlán
83'
Holanda ya lleva con este catorce partidos oficiales ganando. Las cifras son increíbles.
81'
HUUUUYYY!!! Pase maestro de Sneijder para Robben que no acierta con el remate.
80'
Pase largo para Abreu que comete falta sobre Heitinga.
78'
Sale el "loco" Abreu ya a la desesperada.
78'
Tarjeta amarilla a Khalid Boulahrouz (Países Bajos)
78'
cambio-entra Uruguay -> Sebastián Abreu
78'
cambio-sale Uruguay -> Álvaro Pereira
77'
Fuera de juego de Van Persie en el pase de Robben.
75'
Holanda acaricia la final. Muy difícil lo tiene ya Uruguay.
73'
Centro de Kuyt desde la izquierda y remate de cabeza perfecto de Robben que marca el tanto.
73'
Goool por Países Bajos, 1:3 de Arjen Robben
72'
GOOOOLLL DE HOLANDA!!! GOOOLLL DE ROBBEN!!!
71'
La cuelga Forlán sin problemas para Stekelenburg.
71'
Falta para Uruguay.
70'
Disparo desde la frontal de Sneijder que dispara y el balón entra con fortuna después de ser desviado por la pierna de un defensor.
70'
Goool por Países Bajos, 1:2 de Wesley Sneijder
69'
GOOOOLLL DE HOLANDA!!! GOOOOLLL DE SNEIJDER!!!
67'
QUE OCASION PARA HOLANDA!!! Van Persie para Van der Vaart en el área, su disparo lo despeja Muslera y el rechace le cae a Robben que dispara alto con su pierna mala.
67'
Disparo muy desviado de Arévalo desde la frontal.
66'
Lanza Forlán y despeja Stekelenburg!!!
64'
Falta peligrosa para Uruguay, ideal para Forlán.
63'
Saca el corner Van der Vaart y despeja Cavani de cabeza.
62'
Corner para Holanda que está encerrando a su rival.
61'
Falta de Gargano sobre Van Bommel en el círculo central.
60'
Stekelenburg se hace con un centro de Alvaro Pereira.
59'
Muy oportuno Alvaro Pereira quitándole el balón por detrás a Van der Vaart cuando iba a disparar.
58'
Lanza Robben pero Heitinga comete falta en ataque.
58'
Corner para Holanda forzado por Robben.
56'
Centro de Kuyt despejado por Victorino.
56'
Lanza Forlán y despeja de puños Stekelenburg.
55'
55'
Cerraron bien Pérez y Maxi Pereira a Kuyt.
54'
La cuelga al área directamente fuera.
53'
Falta de Maxi Pereira sobre Van Persie. La colgará Sneijder.
52'
Van der Vaart saca el corner muy cerrado directamente fuera.
51'
Pared entre Robben y Sneijder y acaba en corner.
51'
Saca el corner Forlán pero hay falta en ataque.
50'
Tremendo error de la defensa holandesa y Gio tiene que enviar a corner un disparo que se colaba.
48'
Holanda lleva la iniciativa en estos primeros minutos de la segunda parte.
46'
La entrada de Van der Vaart dará mayor poder ofensivo a Holanda.
46'
Fuera de juego de Gio en el pase de Kuyt.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
46'
cambio-entra Países Bajos -> Rafael van der Vaart
46'
cambio-sale Países Bajos -> Demy de Zeeuw
45'
Resumen: Tablas justas en el marcador. Holanda ha comenzado dominando, parecía que iba a ser un paseo ya que Uruguay no llegaba a la portería rival. Parece que los holandeses se confiaron demasiado y el equipo sudamericano fue asomándose poco a poco, con un Cavani muy activo por todo el campo. Dos golazos de tiros lejanos, sobre todo el de Gio, son los que cuentan de momento en el marcador, pero seguro que veremos más.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Pase picado de Sneijder y Kuyt estaba en fuera de juego por poco. Se equivoca el linier, estaba en posición correcta.
45'
2 minutos más de tiempo.
44'
Centro muy forzado de Maxi Pereira que se va fuera.
43'
Lanza Forlán a puerta y atrapa Stekelenburg.
42'
Falta de Van Bommel sobre Cavani.
41'
Disparo de Forlán con la zurda a media distancia que sorprende a Stekelenburg. El tiro iba bastante centrado.
40'
GOOOOOLLL DE URUGUAY!!! GOOOOLLL DE FORLAN!!!
40'
Goool por Uruguay, 1:1 de Diego Forlán
39'
Disparo de Kuyt desde el vértice del área a las manos de Muslera.
38'
Centro de Alvaro Pereira y remate de cabeza de Forlán desviado.
37'
Saque de banda largo de Cáceres al área y despeja la defensa.
35'
Alvaro Pereira dispara desde la frontal a las manos de Stekelenburg.
34'
Buena internada de Cavani en el área, pero su centro tardó demasiado y despejó la defensa.
33'
Mathijsen hace falta a Gargano en el círculo central.
32'
Buena anticipación de Boulahrouz sobre Forlán en defensa.
31'
Se queja Cavani de un golpe de Gio en el área. El árbitro no señala nada.
30'
Buen pase de Van Persie para Robben pero Cáceres se interpuso cuando iba a rematar.
29'
Cáceres y Sneijder se llevan tarjetas por pelearse. Se calienta el partido.
29'
Tarjeta amarilla a Wesley Sneijder (Países Bajos)
29'
Tarjeta amarilla a Martín Cáceres (Uruguay)
27'
Cáceres ha intentado hacer una chilena y su pierna ha impactado en la cara de D. Zeeuw. Terrible el impacto.
26'
Lanza Forlán y despeja Van Bommel.
26'
24'
Uruguay está bastante limitado de recursos y no llega a la portería rival.
22'
Falta de Van Persie al saltar con Victorino.
21'
Lanza Robben la falta mal, despeja la zaga.
21'
Falta de Maxi Pereira sobre Robben. Se lleva la tarjeta.
21'
Tarjeta amarilla a Maxi Pereira (Uruguay)
20'
Lanza de nuevo Robben y Muslera despeja de puños.
20'
Lanza Robben y despeja la defensa a corner.
19'
Corner para Holanda.
18'
Cañonazo de Gio a media distancia que se cuela junto a la escuadra izquierda de Muslera. Un lanzamiento maestro.
18'
Goool por Países Bajos, 0:1 de Giovanni van Bronckhorst
17'
GOOOOLLLL DE HOLANDA!!! GOOOLLL DE GIO!!!
15'
Roba la pelota Van Persie a la defensa pero se quedó sin ideas, le cerraron bien.
13'
Fuera de juego muy justito de Forlán. Arriesgó en esa acción Holanda.
12'
Disparo de Sneijder desde la frontal que pega en Van Persie. Iba bien dirigido.
11'
Cavani estaba en fuera de juego al recibir el pase de Forlán. Ya es la segunda vez que cae el delantero.
9'
Centro de Kuyt por la izquierda y Robben no consigue rematar bien.
8'
Holanda intenta salir de su campo pero la presión uruguaya no lo permite.
6'
Pereira intenta sorprender desde muy lejos a Stekelenburg pero el tiro se marcha alto.
5'
Robben regateó con mucha calidad a Cáceres. Va a tener trabajo el lateral uruguayo.
3'
HUUUUYYY!!! Centro al área uruguaya, mal despeje de puños de Muslera, y el balón le cae a Kuyt que dispara alto.
2'
Balón de Gargano para Pereira que estaba en fuera de juego.
1'
Uruguay viste con camiseta celeste y pantalón oscuro. Holanda lo hará todo de naranja.
1'
Inicio del partido
Los capitanes, Forlán y Gio, se saludan y proceden al sorteo de campos.
Y ahora suena el himno de los Países Bajos, dos veces finalista.
Suena el himno nacional de Uruguay, bicampeona del mundo.
Los jugadores están en el túnel de vestuarios listos para saltar al césped del estadio Cape Town.
Godín vuelve al once titular uruguayo, y también lo hace Mathijsen por parte holandesa.
En Uruguay hay bastantes bajas. Suarez y Fucile, sancionados por tarjetas, y Lugano por lesión. Holanda perderá a De Jong y Van Der Wiel por acumulación de tarjetas.
Sólo quedan 4 equipos vivos en el campeonato. Hoy conoceremos quien pasa a la gran final.
El encuentro se disputará en Ciudad del Cabo y será arbitrado por el uzbeko Ravshan Irmatov.
Buenas tardes y bienvenidos al primer partido de semifinales que enfrentará a los equipos de Uruguay y Holanda. Mi nombre es Alexis de Pinedo y seré el comentarista.