1 : 0 Especificación del gol Philippe Coutinho 25. / con la derecha  (Neymar)
2 : 0 Especificación del gol Neymar 45. / con la derecha  (Gabriel Jesus)
3 : 0 Especificación del gol Paulinho 58. / con la derecha  (Renato Augusto)

90'
Le salió a las mil maravillas el planteamiento a Brasil, decidió dejar la iniciativa en ataque a una Argentina preocupantemente exenta de ideas y aprovechó sus oportunidades a la contra.
Siempre dominó Argentina, hasta el tercero gol de Brasil, presión alta e incluso momentos de meter a Brasil en su área, pero nunca generando el necesario peligro que te permite rentabilizar las posesiones.
Tras el tercer gol, Argentina bajó los brazos y vivimos media hora de partido en la que no ocurrió prácticamente nada relevante. Brasil duerme líder y Argentina sigue fuera de los puestos que ofrecen el billete al Mundial de Rusia.
90'
90'
Nos encontramos ya en el tiempo de descuento.
89'
¡Le dio al aire Neymar cuando intentó rematar desde la esquina izquierda de la chica! Se la puso muy bien a su llegada Marcelo, pisó área pero cuando intentó rematar con la izquierda sin oposición no contactó con el esférico.
88'
Se va Miranda que se quejaba en los últimos minutos de calambres en los gemelos.
87'
Cambio Brasil -> entra Thiago Silva
87'
Cambio Brasil -> sale Miranda
85'
Cambio Brasil -> entra Douglas Costa
85'
Cambio Brasil -> sale Coutinho
85'
¡A punto estuvo Firmino de hacer el cuarto! Tras una fantástica jugada combinativa de Brasil, Renato ugusto alcanzó línea de fondo en el interior derecho del área, la puso al segundo palo donde no consiguió llegar por muy poco el delantero del Liverpool.
84'
Amarilla a Lucas Biglia (Argentina)
El centrocampista argentino se vio superado por Neymar cuando éste intentaba salir a la contra y le echó los brazos alrededor del cuerpo.
82'
Cambio Brasil -> entra Roberto Firmino
82'
Cambio Brasil -> sale Gabriel Jesus
80'
Se prepara para salir Roberto Firmino, que vuelve a la selección tras un gran inicio de temporada en el actual líder de la Premier League, el Liverpool.
77'
Alcanzamos el último cuarto de hora del encuentro con todo decidido, Argentina, derrotada, bajó los brazos y asiste como el Estadio de Belo Horizonte corea de manera permanente "olés" ante las combinaciones de su selección.
73'
La sensación de impotencia que muestra Argentina resulta preocupante, bloqueo generalizado de todas sus figuras que sometidas a una enorme presión mediática hoy no están ofreciendo su mejor versión.
71'
Cambio Argentina -> entra Ángel Correa
71'
Cambio Argentina -> sale Ángel Di María
71'
El débil disparo del culé supera la barrera pero no supone ningún problemas para Alisson.
70'
Fuerza el Kun una falta en el límite del área, se fue bien de Miranda que acabó por derribarle. Va Messi al golpeo.
68'
El encuentro se pone difícil para el colegiado, Brasil disfruta ahora con el balón mientras Argentina opta por acciones antirreglamentarias antes que dejarse humillar.
63'
Falta media hora y el encuentro se encuentra sentenciado, más que nada por la impotencia mostrada por Argentina a la hora de generar peligro a lo largo de todo el encuentro.
61'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Argentina)
Acción fruto de la impotencia en la que el central del City se olvidó del balón y frenó el contraataque iniciado por Brasil.
58'
Goool de Paulinho (Brasil), 3:0
Centró Marcelo desde banda izquierda, no despejó el balón la defensa y en el segundo palo la salvó Renato Augusto para dejarla de cara a la llegada de Paulinho a la frontal de la chica que no perdona.
56'
¡Zabaleta evitó el gol de Paulinho en la misma línea de gol! De nuevo a la contra Brasil consiguió plantarse delante de Romero sin apenas dificultades, superó Paulinho al portero argentino y cuando quiso definir a puerta vacía llegó el lateral argentino para salvar el tercero.
56'
Fantástico trabajo defensivo de los de Dunga a lo largo de todo el encuentro, Argentina se muestra impotente a la hora de intentar generar peligro.
55'
Amarilla a Ramiro Funes Mori (Argentina)
Dura acción del central del Everton frente a Neymar, llegó tarde y con mucha contundencia.
53'
Muy tranquilo el encuentro en esta segunda mitad, de nuevo intenta mover el esférico Argentina buscando un hueco, pero sigue sin tener éxito la albiceleste.
48'
Amarilla a Marcelo (Brasil)
El lateral del Madrid se vio superado por el Kun que conducía por banda derecha, el carioca se fue al suelo y barrió al jugador del Manchester City.
48'
Comienza la segunda mitad de igual manera que de se desarrolló la primera, los de Bauza presionan arriba con la intención de meterse rápido en el encuentro.
46'
Cambio Argentina -> entra Kun Agüero
46'
Cambio Argentina -> sale Enzo Pérez
46'
45'
El guión de la primera parte fue prácticamente el mismo de principio a fin, inició Argentina el encuentro con la intención de dominar el encuentro desde la posesión aunque nunca consiguió generar juego cerca del área de Alisson.
En una acción aislada Coutinho hizo el primero poniendo a Brasil por delante tras 25 de minutos de no haber generado ningún fútbol. El encuentro se inclinó tras el gol brasileño aun más hacia la albiceleste, la alta presión y la cesión de metros de los de Dunga convirtieron el encuentro en un monólogo.
Justo al filo del descanso y cuando más a gusto se encontraba Argentina, en una contra fatalmente defendida y satisfactoriamente llevada, Neymar hizo el segundo.
45'
45'
Goool de Neymar (Brasil), 2:0
A la contra salió a la perfección Brasil encontró el hueco Gabigol para ponérsela al hueco al capitán de la canarinha, llegó como una exhalación desde la izquierda hacia el interior Neymar, pisó área y la colocó con el interior al palo largo superando en su salida a Romero.
45'
Hace ya más de 10 minutos que Brasil no consigue enlazar una jugada colectiva en campo contrario, le salva a la canarinha la falta de imaginación de los de Bauza en los últimos metros.
42'
Domina con claridad la albiceleste en esta parte final de la primera mitad, la decisión de Brasil de echarse hacia atrás permite a los argentinos moverse en las cercanías del área de Alisson con mayor frecuencia.
40'
Presiona muy arriba Argentina y según van pasando los minutos Brasil va cediendo más metros.
38'
Fantástica acción individual de Neymar a la contra, avanzó por banda derecha, pisó área y se fue de Mascherano aunque escorándose demasiado a la derecha, buscó el disparo al primer palo y Romero saco una buena mano enviando a córner.
37'
Mal golpeo del culé que la manda directamente a la barrera.
35'
Consiguió provocar Messi una falta en las cercanías de la frontal, fue Miranda el que derribó al astro argentino. Va él mismo con el lanzamiento.
33'
El encuentro no ha variado el guión tras el gol de Coutinho, ambos equipos generan combinaciones de balón en campo propio, sin llegar a avanzar entre las líneas del contrario.
29'
Argentina absolutamente noqueada tras la espectacular acción de Coutinho, nada había ocurrido en el encuentro hasta que lo desequilibró la calidad del jugador del Liverpool.
25'
Goool de Coutinho (Brasil), 1:0
Espectacular acción del jugador del Liverpool, partió de banda izquierda, avanzó paralelo a la frontal deshaciéndose de rivales hasta que desde el balcón del área enganchó un potente zapatazo a la escuadra larga, la izquierda de Romero. Absolutamente imparable. Golazo.
25'
En esta fase ambas selecciones se reparten posesiones lentas y muy lejanas a las porterías contrarias.
22'
Disparo desde las cercanías de la frontal de Renato Augusto, el balón botaba y le pegó con la derecha mandándola muy por encima del larguero.
21'
Intenta Argentina generar fútbol desde la posesión pero no consigue ninguna verticalidad en su intento.
18'
La albiceleste reclamó la segunda tarjeta para Fernandicho tras una acción en la que derribó a Messi en su intento de conducir el contraataque.
15'
Extremadamente lento con respecto al juego este primer cuarto de hora de partido, ningún acercamiento por parte de ninguno de los dos conjuntos por el momento.
9'
Intenta en el inicio Argentina dominar el encuentro mediante la posesión aunque sin conseguir acercarse a la meta de Alisson.
6'
Amarilla a Fernandinho (Brasil)
En la pugna por un balón, el del City le metió el codo en la mandíbula a Messi, amarilla justa.
4'
Poco movimiento en los primeros minutos del encuentro, por el momento ambos equipos se marcan sin golpearse.
1'
Acabamos de alcanzar el ecuador de estas Eliminatorias, de tal manera que todo está por decidir. Se ha jugado tan solo la mitad de esta competición y la clasificación puede variar mucho a lo largo de las Eliminatorias.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
La selección de Bauza, Argentina, atraviesa una crisis tras perder frente a Paraguay en suelo argentino por primera vez en su historia en la pasada jornada. La albiceleste, es sexta, a un punto de Chile que con un punto y un partido más ocupa la posición de "repechaje".
Brasil afronta el encuentro con la intención de acabar esta undécima jornada liderando la clasificación, los de Dunga acumulan 21 puntos de 30 posibles, a dos puntos de distancia de Uruguay que ha disputado un encuentro más.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Brasil: Alisson, Miranda, Marquinhos, Marcelo, Dani Alves, Renato Augusto, Paulinho, Fernandinho, Coutinho, Neymar, Gabriel Jesus.
XI de Argentina: Sergio Romero, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Pablo Zabaleta, Enzo Pérez, Emanuel Mas, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Ángel Di María, Lionel Messi, Gonzalo Higuaí­n.
¡Llegó la décima jornada de las eliminatorias! Brasil recibe a una Argentina en crisis que a falta de ocho encuentros se encuentra fuera de las posiciones que dan acceso al Mundial de Rusia.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Belo Horizonte.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Brasil-Argentina de la undécima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas que dan billete para el Mundial de Rusia 2018.