22:30 h
Uruguay
2:2
1 : 0 Especificación del gol Abel Aguilar 15. / de cabeza  (Luis Muriel)
1 : 1 Especificación del gol Cristian Rodríguez 27. / de cabeza  (Carlos Sánchez)
1 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 72. / con la derecha  (Cristhian Stuani)
2 : 2 Especificación del gol Yerry Mina 84. / de cabeza  (Juan Cuadrado)

90'
Colombia y Uruguay han ofrecido esta noche un partido tremendamente intenso entres dos equipos que buscaban los tres puntos para clasificarse para el próximo Mundial de Rusia 2018. El cuadro charrúa llegaba como líder destacado a un encuentro en el que Colombia se ponía por delante en la primera mitad con el gol de Abel Aguilar a balón parado. Con poco fútbol y mucha pelea llegó el empate en otro cabezazo a balón parado, en esta ocasión del Cebolla Rodríguez. La lluvia hizo acto de presencia en la primera parte y condenó el césped para una segunda parte en la que de nuevo hubo más intensidad y entrega que fútbol. Luis Suárez se aprovechó de un error de Murillo para hacer el 1-2 y en el tramo final Yery Mina con un remate excepcional de cabeza lograba hacer el definitivo, y justo, empate a dos.
90'
90'
Cinco minutos de añadido para un partido que se marchará hasta el 95.
88'
Luis Suárez se queja de una patada de Carlos Sánchez y tiene que mandar el balón fuera Colombia para que atiendan al uruguayo. No parecía una entrada muy fuerte, pero podría ser quizás un bocadillo con la rodilla lo que ha hecho daño al delantero charrúa.
86'
Cambio Uruguay -> entra Diego Laxalt
86'
Cambio Uruguay -> sale Cristian Rodríguez
84'
Goool de Yerry Mina (Colombia), 2:2
Tremendo el cabezazo de Yerry Mina que entró desde atrás con potencia para rematar en carrera un centro desde la derecha de Cuadrado que superó por alto a Muslera. El meta de Uruguay no esperaba ese remate.
83'
Cardona logró el espacio dentro del área para sacar un disparo a puerta que atrapó Muslera sin problemas.
82'
Amarilla a Juan Cuadrado (Colombia)
82'
Cebolla Rodríguez se internó con velocidad y potencia por banda izquierda, pero no fue capaz de sacar el centro desde la línea de fondo. Al menos provocó el saque de esquina.
80'
Amarilla a Fernando Muslera (Uruguay)
79'
Cavani y Luis Suárez combinaron dentro del área de Uruguay, pero el remate del jugador del PSG no pudo superar a Ospina. Cuando conectan los dos dentro del área hay peligro a favor de los charrúas.
78'
Cambio Colombia -> entra Orlando Berrío
78'
Cambio Colombia -> sale Santiago Arias
77'
Amarilla a Matías Vecino (Uruguay)
74'
Cabezazo en el segundo palo de Roger Martínez, tras una falta a favor de Colombia, pero el jugador cafetero no acertó a dirigir su remate entre palos. Se empieza a ver ya a una Colombia muy fatigada.
72'
Goool de Luis Suárez (Uruguay), 1:2
Stuani se aprovechó de un error de Óscar Murillo, que se fue al suelo ante la presión del jugador del Barcelona, y el delantero de Salta pisó área para sacar un disparo cruzado que batió a Ospina.
70'
Cambio Uruguay -> entra Christian Stuani
70'
Cambio Uruguay -> sale Carlos Sánchez
70'
El córner lo despejó Ospina de puños, pero su defensa no fue capaz de sacar el cuero y remató en semivolea Cebolla Rodríguez, que no encontró portería.
69'
Contra peligrosa de Uruguay, la primera que han tenido en todo el partido. Luis Suárez recibió en banda izquierda y metió un centro con el exterior de la derecha a Cavani que no pudo rematar en el primer palo por muy poco. Despejó a córner la defensa colombiana.
64'
Luis Suárez tiene que ir a cada balón como si de una guerra se tratara, prácticamente sin opciones de sacar nada positivo en esas acciones.
60'
En esta segunda parte de nuevo el balón es cosa de Colombia ante una Uruguay que abusa de los balones en largo.
59'
Cambio Colombia -> entra Roger Martínez
59'
Cambio Colombia -> sale Carlos Bacca
57'
Cuadrado avanzaba con velocidad para quedarse en clara posición de gol, pero se tiró por detrás Pereira para tocarle el balón y evitar que el colombiano pisara área con peligro. No parece claro que tocara balón el jugador de Uruguay.
55'
Centró Díaz desde banda derecha pero no pudo llegar al remate Cuadrado. Siguió el balón en posesión de una Colombia que no pudo culminar jugada.
54'
Amarilla a Álvaro Pereira (Uruguay)
53'
Uruguay no es capaz de mover el balón con calidad, siempre busca salir con balones en largo y eso dificulta mucho la vida a los delanteros charrúas.
49'
El césped está muy encharcado por la intensa lluvia y ya van varias jugadas en las que el balón se queda clavado en el terreno de juego.
47'
¡Godín salva el gol de Torres!
Ha salido muy enchufada Colombia que ha vuelto a contar con una ocasión para ponerse por delante, pero el disparo de Macnelly Torres lo sacó bajo palos Godín.
46'
Cardona ha entrado muy enchufado en el partido. Encaró, regateó y sacó un disparo que no encontró portería. Colombia quiere y necesita los tres puntos.
46'
Cambio Colombia -> entra Edwin Cardona
46'
Cambio Colombia -> sale Luís Muriel
46'
45'
Colombia y Uruguay están demostrando bajo la lluvia de Barranquilla que se tienen muchísimo respeto. El fútbol brilla por su ausencia y la emoción del choque está en la entrega y la pelea de dos equipos que quieren ganar hoy para dar un paso casi definitivo hacia el Mundial de Rusia 2018. Abel Aguilar adelantó de cabeza al conjunto cafetero pero con ventaja en el marcador dio un paso atrás y cedió el dominio a una Uruguay que sin jugar excesivamente bien rondaba con peligro el área rival. Un cabezazo del Cebolla Rodríguez puso las tablas en el marcador. De momento al descanso igualdad en el juego y el marcador con este empate a uno.
45'
Falló Cavani el remate desde dentro del área pequeña, pero estaba anulada la jugada por fuera de juego.
45'
45'
Dos minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 47.
44'
Cambio Uruguay -> entra Álvaro Pereira
44'
Cambio Uruguay -> sale Gastón Silva
42'
Silva parece que no puede seguir por unas molestias en los isquiotibiales. Está tendido sobre el césped y tienen que entrar las asistencias.
41'
Cuadrado lo intentó con un disparo con la derecha desde fuera del área, pero su remate se marchó muy desviado.
40'
El partido está teniendo muchas interrupciones y protestas que no permiten que haya buen ritmo.
37'
Terrible el cambio de juego que intentó Cavani y que mandó directamente a un rival. Estaba en la delantero Luis Suárez tirándole un desmarque pero intentó algo más complicado el jugador del PSG.
34'
Diluvia sobre Barranquilla y el partido es ya una férrea lucha entre dos equipos que lo dan todo sobre la cancha.
30'
Colombia había dejado el control del balón a Uruguay desde que marcó Abel Aguilar y eso se le ha vuelto en contra.
27'
Goool de Cristian Rodríguez (Uruguay), 1:1
Falta lateral que Uruguay cuelga sobre el área de Colombia, el defensor cafetero Farid Díaz prolonga al segundo palo y llega al remate Cebolla Rodríguez para dirigir su cabezazo a portería. Ospina llegó a tocar un balón que se coló por su palo derecho. Empata Uruguay.
26'
Amarilla a Farid Díaz (Colombia)
23'
Intentó un remate de primeras muy complicado el Cebolla Rodríguez. Su disparo se estrelló en la defensa.
22'
Uruguay está, con poco fútbol, llegando cada vez con más peligro sobre el área de Colombia.
21'
Está el colegiado hablando con Cavani, que protestó muchísimo una agresión clara de un jugador colombiano, que en el salto le pegó con los tacos en el glúteo al jugador uruguayo.
21'
Amarilla a Edinson Cavani (Uruguay)
19'
La falta la colgó sobre el área Sánchez, pero no pudo rematar ningún jugador uruguayo y salió a la contra con velocidad, pero sin la precisión necesaria, el cuadro local.
18'
Falta sobre Cavani en el borde del área de Colombia y es muy peligrosa a favor de Uruguay.
15'
Goool de Abel Aguilar (Colombia), 1:0
Córner que botó Muriel y en jugada ensayada emergió dentro del área charrúa Abel Aguilar para elevarse sobre todos y meter un cabezazo cruzado que se coló junto al palo derecho de Muslera.
14'
Atacaba por banda derecha Uruguay, pero dentro del área no lograron combinar con acierto y salió desde atrás con velocidad Colombia.
11'
A trompicones se llevó el balón por insistencia Luis Suárez, pero los dos centrales colombianos pudieron arrebatarle el balón al delantero del Barcelona que ya estaba dispuesto a jugar con Cavani.
10'
No le asusta la posesión del balón a Colombia que lo domina y saca jugado desde la defensa.
7'
Muriel quería meter un pase entre líneas para Bacca, pero defendió bien Uruguay. El despeje en largo de la defensa charrúa de nuevo acabó en las botas de un jugador cafetero, que domina con claridad el balón.
6'
De momento ninguno de los dos equipos ha sido capaz de llegar con peligro a la portería contraria. Ambos conjuntos saben de la importancia y la dificultad que tiene este partido.
4'
Contra que montó Colombia y por banda izquierda se sumó Muriel que metió un centro muy desviado que se marchó directamente por la línea de fondo.
2'
Primeros minutos de tanteo y respeto el que se tienen Colombia y Uruguay. Sí aprieta mucho el público colombiano cada vez que Uruguay tiene el balón.
1'
En cambio, Uruguay es una selección clásica de las Copas del Mundo, estando en 12 ediciones y siendo una de las ocho que en alguna ocasión ha logrado salir vencedor. En concreto lo hizo en 1930 y 1950.
Colombia ha participado en cinco ediciones de la Copa del Mundo (1962, 1990, 1994, 1998 y 2014) y busca conseguir algo más que llegar a los octavos de final que ya alcanzó en Italia 90 y Brasil 14. Posiblemente la generación actual de Colombia sea la más talentosa de su historia y quiere acudir a su sexto mundial.
La gran referencia ofensiva del conjunto charrúa es el delantero del PSG, Edinson Cavani, que ya suma siete goles en esta fase de clasificación y es el máximo goleador de toda la Conmebol. El central Diego Godín acumula ya tres goles, mientras que con dos se encun¡entra el jugador del Barcelona, Luis Suárez.
El conjunto uruguayo puede ya contar en sus filas con el delantero Luis Suárez que tuvo que cumplir varios partidos de sanción en el inicio de las eliminatorias por su sanción en la pasada edición de la Copa del Mundo de Brasil 2014.
El equipo cafetero afronta este partido con una baja importante, y es que su jugador más importante, James Rodríguez, ha tenido que regresar a Madrid por sus problemas físicos y no podrá ser uno de los encargados de dirigir el juego ofensivo de Colombia. Tal responsabilidad pasará a hombres como Bacca, Cardona o Cuadrado.
Por su parte, Colombia está bien clasificado en cuarto puesto, con 16 puntos, y que solo está a tres puntos de Uruguay, por lo que hoy tiene una gran oportunidad para comprimir aún más el grupo sudamericano.
Uruguay lidera el grupo de la Conmebol para conseguir la clasificación para el próximo Mundial de Rusia 2018. El equipo charrúa cuenta con 19 puntos después de seis victorias, un empate y dos derrotas. Uruguay es siempre favorito a todo por historia y competitividad.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda en este partido entre dos de las selecciones más en forma de Sudamérica.
Buenas noches y bienvenidos a la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas para la próxima Copa del Mundo de la FIFA - Rusia 2018. Esta tarde se miden en Barranquilla las selecciones de Colombia y Uruguay.