04:15 h
Argentina
2:2
0 : 1 Especificación del gol Ramiro Funes Mori 15. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Paolo Guerrero 59. / con la derecha  (Miguel Trauco)
1 : 2 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 77. / con la derecha  (Pablo Zabaleta)
2 : 2 Especificación del gol Christian Cueva 83. / de penalti  (Paolo Guerrero)

90'
Se dividieron el juego un tiempo y un tiempo. En el primero, Argentina logró tener el control de la pelota, sin demasiados apuros y tocando en el mediocampo. Perú pudo despertar luego del entretiempo, con un cambio de chip que los hizo ponerse en igualdad rápidamente. Con la aparición de Higuaín, quien tenía cerrado el arco en los últimos encuentros con la celeste y blanca, tras haber marcado parecía que el equipo de Bauza se llevaría sin mayores problemas los tres puntos, pero el conjunto de Gareca jamás se rindió y logró empatar. El 2-2 es un resultado justo. Ha sido un gusto compartir este gran encuentro, los despido y espero que hayan podido disfrutar de Perú y Argentina. Buenas noches.
90'
90'
Se acaba el partido, pero los equipos siguen intentando ganarlo en la última jugada.
89'
Cuando Argentina tenía un contra ataque inmejorable, la pelota queda a los pies de Di María, quien vuelve a desperdiciar una gran chance de quebrar el resultado, ya que se vuelve a elegir hacer la jugada personal en vez de priorizar el juego en equipo. Higuaín se encontraba solo en el área.
87'
Últimos minutos y Paolo Guerrero se hace fuerte en su estadio. Obtiene una falta desde la banda derecha, muy peligrosa en favor del equipo local.
86'
Al grito de "sí se puede", los hinchas peruanos invaden con cánticos, intentando darle fuerzas a su equipo en los últimos minutos del partido.
84'
Cambio Perú -> entra Carlos Lobatón
84'
Cambio Perú -> sale Christian Cueva
83'
Goool de Christian Cueva (Perú), 2:2
83'
El árbitro le pide a los jugadores que no ingresen al área grande. Se demora la ejecución.
82'
Amarilla a Ramiro Funes Mori (Argentina)
81'
¡Penal para Perú! Luego de una infracción de Funes Mori a Guerrero.
79'
Gareca se lamenta los goles errados por sus dirigidos previo a la conversión del "pipa". Ahora reacomoda el equipo para que no pierda la intensidad que estaba teniendo en el segundo tiempo.
76'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Argentina), 1:2
Pase profundo dentro del área chica, recibe Higuaín y define magníficamente al segundo palo, descolocando al arquero.
73'
Cambio Argentina -> entra Éver Banega
73'
Cambio Argentina -> sale Kun Agüero
72'
El ingreso de Correa no termina de darle ese plus que necesita el equipo albiceleste para lograr quebrar el resultado.
71'
Amarilla a Gonzalo Higuaí­n (Argentina)
Falta clara abajo y sin pelota.
69'
Amarilla a Pablo Zabaleta (Argentina)
68'
Tiro libre a favor de Perú a 50 metros del arco, ejecutado por Cueva, pero la pelota se va desviada a un corner. Aún no pasa el peligro para los de Bauza.
67'
Recibe Ruidíaz al borde del área grande, sin marca encima y remata de punta al arco. La pelota se va desviada, pero los de Gareca son más que el equipo visitante.
65'
Cambio Argentina -> entra Ángel Correa
65'
Cambio Argentina -> sale Paulo Dybala
64'
Cueva se muestra y recibe por el sector izquierdo, enviando un centro peligroso al centro del área chica, que Paolo Guerrero no logra conectar con eficacia. Se vuelve a salvar Argentina.
62'
En el momento más crítico de la Argentina, Perú aprovecha el desconcierto del conjunto visitante y se hace fuerte con la pelota.
59'
Goool de Paolo Guerrero (Perú), 1:1
Recibió Guerrero en el centro del área grande, y cuando Funes Mori intentaba taparlo, como si le hubiesen hecho cosquillas, el delantero peruano se acomodó sin problemas y definió con un fuerte derechazo.
58'
Cambio Perú -> entra Raúl Ruidíaz
58'
Cambio Perú -> sale Édison Flores
56'
Recibe Flores dentro del área grande rival y tras amagar para patear al arco, mete un centro bajo profundo que logra ser despejado por Otamendi. Se salva la Argentina.
53'
Bauza se desespera, ya que ve a sus dirigidos muy desordenados en el terreno de juego. A diferencia del primer tiempo, el medio argentino no se encuentra fino en los pases.
51'
Argentina entró más desconcertado que su rival y hasta ahora no logra hacer pie en los primeros minutos del segundo tiempo.
48'
El encuentro se reanudó con un Perú más agresivo y compenetrado en el ataque. El equipo de Gareca intenta salir a comerse al rival.
46'
Cambio Perú -> entra Luiz Beto da Silva
46'
Cambio Perú -> sale Cristián Benavente
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Luego del gol, los locales no han sabido ser contundentes a la hora de atacar, generando poco juego y mal gastando las posibilidades. Guerrero se encuentra muy solo para recibir y sus compañeros no logran sobresalir. Por el lado argentino, siempre intento adueñarse del partido y generó buen juego asociado en el medio del campo entre Mascherano, Kranevitter y Dybala, quien retrocedía para buscar la pelota. Se lo nota más seguro al equipo visitante, quien se encuentra con tan solo un gol de diferencia. Aún quedan 45 minutos y esto no termina.
45'
45'
Centro de Cueva desde la banda izquierda, da en la mano de Zavaleta. Tiro libre lejos del área grande para Perú.
44'
Cuando se venía un peligrosísimo contra ataque peruano, para suerte de la defensa del "patón", el juez de línea cobra fuera de juego de Guerrero, quien quedaba mano a mano con Romero.
42'
En la seguidilla de corners a favor de Argentina, los defensores "albicelestes" han ganado siempre en el área rival, aunque sin poder convertir.
39'
El árbitro cobra una falta inexistente contra Di María, lo que genera el reclamo por parte de todo el equipo local.
37'
Descuido de la defensa argentina, lo que hace que reciba la pelota Guerrero en el centro del área chica, pero Zavaleta logra despejar a un corner el peligro.
35'
Argentina comienza a jugar con la desesperación de los locales, intentando manejar la pelota en el medio del campo.
33'
Remata desde el sector izquierdo Di María, bordeando el palo derecho del arquero, quien logra despejar el peligro con una gran tapada.
32'
Recibe Higuaín de espaldas al arco, logrando retener la pelota, lo que genera que le cometan infracción. Tiro libre y buena oportunidad para el conjunto visitante.
30'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Argentina)
Por una infracción desde atrás. Bien amonestado. Se pierde el partido frente a Paraguay por acumulación de tarjetas.
27'
Di María se engolosina con la pelota y es la tercera vez que la pierde, teniendo varias opciones de pase previamente, lo que genera un cierto fastidio en sus compañeros.
25'
Luego de la infracción que había recibido Matias Kranevitter, el ex River mira seguido al banco de suplentes. Pareciera no estar del todo cómodo con el dolor.
22'
Guerrero recibe dentro del área grande, pero su remate se va desviado.
20'
Perú debe despertar si no quiere que su clasificación al próximo mundial se encuentre en peligro. Por el lado argentino, Dybala comienza a sentirse más seguro en su función, pidiendo la pelota a sus compañeros.
18'
Bauza le pide a sus dirigidos que no se distraigan por más que se encuentren con un gol de ventaja.
15'
Goool de Ramiro Funes Mori (Argentina), 0:1
Centro abierto de Di María que logra bajar con incomodidad el "Kun", quedandole el rebote a Funes Mori, quien logra rematar junto al palo izquierdo del arquero.
14'
Amarilla a Paolo Guerrero (Perú)
Por una infracción abajo a Kranevitter.
13'
Dybala se viste de Messi, empezando desde mitad de cancha por la banda derecha, a toda velocidad, juntando rivales y logra descargar por izquierda a Di María, que remata al arco y es desviado a un corner.
11'
Tremendo tiro libre ejecutado por Agüero desde la medialuna del área a media altura, es desviado por el arquero peruano, quien manda la pelota a un corner.
9'
Centro al primer palo, interceptado por Tapia con un cabezazo dentro del área chica, pasa muy cerca del palo izquierdo de Romero. Peligroso avance de los locales.
7'
Mascherano comienza a adueñarse de su sector, manejando los hilos del equipo argentino, con mucha movilidad a lo largo y a lo ancho del campo. Pide que los laterales se proyecten por las bandas.
5'
El conjunto visitante adelanta su última línea para lograr tomar terreno en el campo. Por el lado peruano, los mediocampistas proponen llevar el control del juego. Hasta aquí no han podido sacarse ventaja.
3'
Arranca intenso el partido, con dos equipos que intentan adueñarse de la pelota en los primeros minutos.
1'
Se entonan los himnos nacionales, se acerca el momento de la verdad.
Ya se encuentran los equipos en el campo de juego, faltan minutos para que comience este gran partido.
De ganar Argentina se ubicará en el segundo puesto de la tabla, junto a Brasil, mientras que el equipo de Gareca se encuentra anteúltimo.
"A pesar de situarse en una incómoda situación en la eliminatoria, Perú es un rival de temer por su forma de jugar como local", dijo el técnico Bauza, en la previa de cara al partido.
Por el lado de Argentina, dirigida por Edgardo Bauza, llegó a Lima sin su principal figura, Lionel Messi, desafectado por lesión. Quienes volvieron a ser convocados luego de la final perdida en la última edición de Copa América frente a Chile, fueron Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero, muy resistidos por la prensa y el público argentino.
El ex entrenador de Vélez Sarfield, ahora al mando del seleccionado de Perú, ha sido muy cuestionado por la prensa, lo que generó dudas en su continuidad.
De la mano de Paolo Guerrero, su principal artillero, una victoria para los locales ante la selección albiceleste significaría salir del fondo de la tabla y meterse en la pelea por la clasificación.
El conjunto dirigido por el "tigre" Gareca necesita ganar para meterse a la lucha por el quinto lugar de la tabla, y así conseguir estar en el puesto de repechaje, de cara al mundial.
Buenas noches y bienvenidos a todos. Hoy se disputará la novena fecha de Eliminatorias rumbo al mundial Rusia 2018, donde se enfrentarán Perú y Argentina. Mi nombre es David Tagger y los estaré acompañando en este apasionante partido.