1 : 0 Especificación del gol Édinson Cavani 10. / de penalti  (Édinson Cavani)
1 : 1 Especificación del gol Paulinho 19. / con la derecha  (Neymar)
1 : 2 Especificación del gol Paulinho 52. / con la izquierda
1 : 3 Especificación del gol Neymar 75. / con la derecha  (Miranda)
1 : 4 Especificación del gol Paulinho 90. / de tacón  (Dani Alves)

90'
Duro golpe para Uruguay en El Centenario. Cavani aprovechó un penalti en los primeros minutos para adelantar a los suyos. La alegría duró poco, Brasil encontró el gol del empate gracias a un soberbio zapatazo de Paulinho. El encuentro se fue al ecuador con empate en el marcador, con un Brasil dominante y con una Uruguay muy viva.
A los pocos minutos de iniciarse la segunda mitad, con un Uruguay muy arriba buscando el encuentro, Paulinho aprovechó un rechace en el interior del área para adelantar a los suyos. Uruguay lo siguió intentando con más corazón que juego, hasta que un pelotazo de Miranda lo controló Neymar y lo puso por encima de Silva en el mano a mano.
No se jugó a nada más, ya en el descuento paulinho cerró su noche mágica mandando a la red el cuarto rematando con el pecho un buen centro de Alves desde la derecha. Brasil se coloca con 30 puntos; Uruguay se queda con 23, los charrúas dormirán aun segundos gracias a los resultados de la presente jornada.
90'
90'
Goool de Paulinho (Brasil), 1:4
La puso el de la Juve desde el lateral derecho del área, al corazón de la chica llegó Paulinho para rematar con el pecho directamente a la red.
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Cambio Brasil -> entra Diego Souza
89'
Cambio Brasil -> sale Roberto Firmino
86'
Cambio Brasil -> entra Willian
86'
Cambio Brasil -> sale Coutinho
85'
Uruguay ha sido todo intención sin ejecución en la noche de hoy. Le ha faltado mucha calidad a lo largo de todo el encuentro.
82'
Cambio Brasil -> entra Fernandinho
82'
Cambio Brasil -> sale Renato Augusto
79'
¡Abél Hernández! A punto de aprovechar un balón suelto en el área Uruguay para acortar distancias en el marcador.
77'
Cambio Uruguay -> entra Abel Hernández
77'
Cambio Uruguay -> sale Carlos Sánchez
75'
Goool de Neymar (Brasil), 1:3
Patadón a seguir de Miranda que controla tras la defensa Neymar, delante de Silva simplemente la pica y la pone dentro de la portería. Golazo.
73'
¡Sánchez no pudo volear bien delante de Alisson! Le caía un balón en el interior del área, el remate fue defectuoso y botó antes de que el de la Roma lo detuviese.
71'
Amarilla a Sebastián Coates (Uruguay)
Se fue con facilidad Neymar del central, éste le echó los brazos antes de que el del Barça se internara en el área. Amarilla muy clara.
67'
Dominio absoluto de Uruguay tras el gol de Brasil. Los de Tabárez se echan descaradamente a por el empate.
65'
Amarilla a Diego Godín (Uruguay)
El central intentó encimar a Paulinho en la salida de balón, llegó por detrás y derribó al brasileño. Tarjeta algo rigurosa.
62'
¡Cavani a la barrera! La falta botada por el del PSG acabó en córner. A la salida del mismo Cavani remató y Alisson respondió, posteriormente fue Stuani, deteniendo también el de la Roma.
61'
Amarilla a Dani Alves (Brasil)
Se fue con mucha potencia hacia arriba Gastón Silva. Cuando intentó superar al lateral, el de la Juve se desentendió del balón.
59'
A la barrera el disparo del Cebolla Rodríguez. El rechace le cayó a Arévalo Ríos y a punto estuvo de sorprender a Alisson.
58'
Cambio Uruguay -> entra Christian Stuani
58'
Cambio Uruguay -> sale Diego Rolán
57'
Amarilla a Marcelo (Brasil)
Corrió Marcelo para hacer la diagonal y cubrir el desmarque de Cavani, le arroyó al llegar tarde derribando al del PSG y permitiendo una falta muy peligrosa en la frontal del área.
55'
Se echa arriba ahora Uruguay con la intención de volver a encontrar el empate.
52'
Goool de Paulinho (Brasil), 1:2
Coutinho realizó una buena jugada individual en el interior del área, a la media vuelta le pegó a puerta, ahí rechazó Silva dejándola franca para que llegara el ex del Corinthians para mandarla a la red.
51'
¡Tiro libre de Neymar que detuvo Silva! El golpeo era muy lejano, reaccionó bien el meta uruguayo.
49'
Ha salido Uruguay muy arriba en la presión en esta segunda mitad, intentando evitar de esa manera el dominio de Brasil.
47'
Comenzó la segunda mitad en El Centenario. Habrá que ver si Brasil continúa dominando el esférico en esta segunda mitad.
46'
45'
Un gol para cada equipo en estos primeros 45 minutos. Ninguno hizo excesivos méritos como para irse con ventaja en el marcador. Un derribo de Alisson en el interior del área provocó el primer gol del partido, Cavani de penalti. A los pocos minutos, Paulinho, con un inapelable disparo puso la igualdad en el marcador.
Brasil consiguió disponer del esférico en campo contrario mientras Uruguay buscaba la contra y la pelota parada. Finalmente, Uruguay estuvo más cerca de encontrar el segundo gol, especialmente en un buen cabezazo de Vecino que pasó rozando el palo derecho de Alisson.
45'
45'
Amarilla a Casemiro (Brasil)
Se le fue Sánchez y el del Madrid le derribó sin ya opción de jugar balón.
44'
Acaba la primera parte Brasil disponiendo del esférico en campo contrario aunque sin encontrar la suficiente profundidad.
40'
Domina el esférico Brasil pero Uruguay conlleva peligro con cierta frecuencia.
37'
¡Vecino a punto de cabecear el segundo a la red! Falta lateral botada por Uruguay que remató Vecino en la frontal de la chica, se fue a la izquierda de la portería brasileña por muy poco.
35'
Amarilla a Maxi Pereira (Uruguay)
Fue al suelo el uruguayo y encontró el tobillo de Neymar. Amarilla clara.
33'
El tiro libre de Neymar pegó en la barrera. El rebote lo tomó Dani Alves que habilitó a Coutinho y logró evitar Martín Silva el gol de Brasil con una gran parada con la pierna.
31'
Volvió a aparecer Neymar para dejar atrás a cuatro rivales y acabó siendo derribado fuera del área por Coates. Tiro libre peligroso a favor de Brasil.
30'
Cavani lo intentó con un disparo lejano que no puso en apuros a Alisson que controló el cuero.
29'
Cebolla Rodríguez atacaba junto con Gastón Silva pero logró sacar la acción la defensa de Brasil.
26'
Pisaba el área de Brasil Cavani con el balón controlado pero sacó el balón la defensa carioca.
23'
Busca salir con velocidad a la contra Brasil, pero el conjunto uruguayo está bien atrás para evitar el ataque carioca.
22'
Oscar Tabárez llega hoy a los 168 partidos con Uruguay y es el entrenador con más encuentros dirigidos a una misma selección en la historia.
21'
Falta a favor de Uruguay que salía con velocidad gracias al juego de Rolán y Vecino. Que dan potencia al ataque uruguayo.
19'
Goool de Paulinho (Brasil), 1:1
Tremendo golazo de Pualinho que recibió de Neymar en la zona de tres cuartos, avanzó unos metros con el balón y desde 25 metros saca un latigazo seco que se coló en la escuadra izquierda de Martín Silva.
18'
Cavani atacaba en solitario pero cayó en el forcejeo con Dani Alves. La Roca Sánchez se la puso bien al punta del PSG, que salió con velocidad, pero estuvo rápido Alves para cortar el ataque.
17'
El conjunto charrúa busca salir con mucha velocidad cada vez que recupera el balón, mientras que Brasil únicamente busca a Neymar.
14'
Este gol de Uruguay le acerca a solo un punto de Brasil y abre aún más la pelea por estar en la próxima Copa del Mundo.
10'
Goool de Edinson Cavani (Uruguay), 1:0
Cavani le pegó duro abajo, a la derecha de Alisson que no pudo hacer nada para evitar el gol.
8'
¡Penalti a favor de Uruguay!
Alisson derribó a Cavani dentro del área y cometió penalti.
6'
Respondió Uruguay con un balón al área de Brasil que se quedó suelto y remató de primeras Vecino pero su remate no encontró portería. También los charrúas demuestran que tienen pólvora.
4'
Buen ataque de Brasil que condujo Neymar con calidad y sorteando rivales, para combinar con Coutinho y no pudo llegar al remate Firmino. El del Barcelona deja claro quién es el futbolista que puede decidir este partido.
2'
Primera llegada de Uruguay, pero Cavani no pudo superar a un seguro Miranda que tapó el ataque del delantero del PSG.
1'
El once inicial hoy de Brasil lo forman: Alisson, Dani Alves, Marquinhos, Miranda, Marcelon, Paulinho, Casemiro, Renato Augusto, Coutinho, Firmino y Neymar.
Uruguay juega con: Martín Silva, Maxi Pereira, Coates, Godín, Gastón Silva, Carlos Sáncehz, Arévalo Ríos, Falero, Cebolla Rodríguez, Rolán y Cavani.
También tiene bajas importantes el conjunto uruguayo que por acumulación de tarjetas no podrá contar con Luis Suárez ni con Fernando Muslera. Dos jugadores claves en el combinado charrúa que se pierden este trascendental partido para los suyos. Por tanto no podrán medirse sobre el césped dos compañeros de equipos y amigos como Neymar y Luis Suárez.
Edinson Cavani es el máximo goleador del grupo sudamericano de clasificación para el Mundial de Rusia con ocho goles conseguidos en las 12 jornadas que se han disputado. El mejor artillero de Brasil es el joven Gabriel Jesús que hoy será baja por una lesión.
En el partido entre ambas selecciones en la primera vuelta, el resultado final fue de empate a dos gracias a los goles de Renato Augusto y Douglas Costa para Brasil y Cavani y Luis Suárez para Uruguay.
Sin embargo, Brasil lidera con autoridad el grupo sudamericano con 27 puntos, 8 por encima de Argentina y a un paso de lograr la clasificación para Rusia 2018 en caso de lograr un triunfo en el Estadio Centenario de Montevideo.
Uruguay es segunda en las eliminatorias de la Conmebol con 23 puntos, cuatro por encima de Argentina, que de momento está fuera, aunque esta noche juega un duelo vital ante el combinado chileno.
Dos de los equipos favoritos a conseguir la clasificación para estar en Rusia se miden esta noche en la 13ª jornada de estas eliminatorias para el Mundial de 2018. Brasil y Uruguay comandan la clasificación en Sudamérica y hoy podrían quedarse muy cerca de su objetivo en caso de conseguir la victoria.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda un este clásico del fútbol sudamericano.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la clasificación sudamericana para el Mundial de Rusia 2018. El Estadio Centenario de Montevideo acoge el duelo entre Uruguay y Brasil.