21:00 h
Brasil
2:4
0 : 1 Especificación del gol Dante 45. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Emanuele Giaccherini 51. / con la derecha  (Mario Balotelli)
1 : 2 Especificación del gol Neymar 55. / de tiro libre directo
1 : 3 Especificación del gol Fred 66. / con la izquierda  (Marcelo)
2 : 3 Especificación del gol Giorgio Chiellini 71. / con la derecha  (Alberto Aquilani)
2 : 4 Especificación del gol Fred 89. / con la derecha

90'
Ganó Brasil y se adjudicó la primera posición del grupo A de esta copa confederaciones de la que es anfitrión. Dudosas decisiones arbitrales pero aún así Brasil no ha generado apenas dudas. Justo cuando parecia que podía empatar Italia sentenciaba Fred. Importante esta victoria para Brasil que en caso de que España logre mínimo un empate se evitará encontrarsela hasta la final, esa final soñada por todos. Con la victoria de México termina la fase de grupos de la copa confederaciones, tendrá que recuperarse física y animicamente Italia para la fase de eliminatorias si quiere lograr llegar a la final, Brasil muy fuerte potencia su condición de favorito y está a un paso de la final. Ha sido un gran partido pero ha dado la sensación de que Italia pudo dar más...Sin más dilaciones noa despedimos dando las gracias por compartir este rato con todos ustedes. Buenas noches y nos vemos en los próximos encuentros.
90'
90'
Se acaba esto, sentenciada Italia, desesperada porque pudo algo más...no ha ganado en toda la historia Italia a Brasil y hoy no era el día de arrebatar ese record.
88'
Goool de Brasil, 2:4 de Fred
Sentenció Brasil, descolocada Italia volcada al ataque, jugada de Marcelo desde banda izquierda que terminaba con un disparo desde la frontal que repelía Buffon pero el rechace lo dejaba muerto para que Fred empujase con pierna derecha en el área pequeña e hiciese el cuarto, segundo en su cuenta particular.
85'
Apura opciones Italia, Brasil muy echado atrás y renunciando totalmente a la posesión, intenta Italia todo para conseguir la igualada.
81'
Sigue intentándolo Italia, no desiste, ahora Candreva botó una falta desde banda derecha, jugada ensayada, salió Balotelli a recibir y de primeras conectó un disparo durísimo con la derecha pero se fué lejos del palo izquierdo de la portería defendida por Júlio César.
79'
Al larguero Maggio
Subió un córner Giaccherini desde la derecha,y conectó el remate en el área pequeña Maggio aunque se le va al larguero, muy violento el remate, se desesperaba por la ocasión despediciada.
76'
Cambio-entra Brasil -> Fernando
76'
Cambio-sale Brasil -> Hulk
74'
Efectiva la reacción de Italia, ahora toca presión y buscar el segundo, parece intimidado Brasil, veremos si consiguen el empate los italianos.
72'
Cambio-entra Italia -> Stephan El Shaarawy
72'
Cambio-sale Italia -> Alessandro Diamanti
71'
Goool de Italia, 2:3 de Giorgio Chiellini
Rarísimo gol, pitó el árbitro penalti tras un saque de córner pero finalmente dió gol. Lanzaba el córner Diamanti, intentaba rematar en el primer palo Giaccherini aunque no pudo por el agarrón de Dante, después el balón llegaba a los pies de Balotelli, de espalda, le derriba Luiz Gustavo, es ahí donde el colegiado señala penalti, pero el balón queda muerto para Aquilani que la deja atrás a Chiellini para que dispare y marque. Equivocación del árbitro que olvida la norma de que no existe ley de la ventaja en una pena máxima.
69'
Es ahora o nunca, se vuelca Italia, no tiene otra opción si quiere evitar a Espaá en semifinales.
68'
Cambio-entra Brasil -> Bernard
68'
Cambio-sale Brasil -> Neymar
66'
Goool de Brasil, 1:3 de Fred
Tremendo Fred, gol de delantero puro, encontró su desmarque Marcelo con un magnífico pase por encima de la defensa, control orientado del delantero con el muslo, gana el cuerpo a cuerpo con Chiellini y dentro del área algo escorado a la izquierda fusila a Buffón con pierna izquierda entrando el balón por la escuadra.
64'
Tiene que pausar el juego Brasil, esta ida y venida no le conviene, además ha perdido totalmente la posesión y le puede acarrear graves problemas, Italia es capaz de empatar si se lo cree.
62'
La volvió a tener Italia, pecó de individualista Balotelli dentro del área pequeña, de espalda a la portería buscó forzar el penalti antes que ceder el balón atrás a algún compañero.
60'
Gran disparo de Balotelli de falta
Parecía demasiada lejana pero todo es posible para este futbolista, disparo con pierna derecha desde una posición bastante centrada y buscó la escuadra pero gran respuesta de Júlio César que sacó de puños.
59'
Saque de esquina a favor de Italia, lo botó Diamanti pero demasiado largo, cayeron dos futbolistas italianos en el área pero el colegiado no señaló nada
58'
Ahora Italia deberá dar de nuevo un paso adelante y llevar el peso del partido, importantes los mediapuntas y Aquilani para que le lleguen balones a Balotelli además de las incorporaciones al ataque de Maggio y Di Sciglio.
56'
Cómo se ha puesto el partido, qué bonito, parecía que con el empate Italia buscaría algo más, pero Brasil no ha dado ni media opción, hace el segundo y se vuelve a poner por delante con un golazo de Neymar.
54'
Goool de Brasil, 1:2 de Neymar
GOLAZO. Falta a favor de Brasil en la frontal izquierda del área italiana, al lanzamiento Neymar con pierna derecha que la cruza y entra por la escuadra. Qué golazo del astro brasileño que hace su gol número 14 con la selección brasileña en lo que llevamos de temporada.
51'
Goool de Italia, 1:1 de Emanuele Giaccherini
Después de la ocasión de Brasil, sacaba Buffon, prolongaba de cabeza Aquilani, el balón llegaba a Balotelli de espalda a la portería pero prologa también esta vez de espuela y el balón llega a Giaccherini haciendo la diagonal desde banda izquierda, entra en el área en carrera y la cruza con un disparo durísimo con pierna derecha. Espléndido gol de Italia.
49'
La tuvo parecida a la del gol Brasil
Otra falta botada desde la izquierda pero esta vez Marcelo era el lanzador, el balón llegaba para Luiz Gustavo que se había liberado de la marca de Aquilani y remata pero se marcha fuera.
47'
Disparo lejano de Candreva con la derecha, lejos de la frontal derecha del área, finalmente se marchó lejos del palo izquierdo de Júlio César.
47'
Comenzó la segunda parte sin cambios, y al igual que en la primera parte empieza mandando Brasil ya ha tenido su oportunidad por medio de Óscar con un disparo de puntera desde la frontal.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resultado justo al descanso en el Arena Fonte Nova, Italia fué un espejismo los primeros minutos, se fue diluyendo con el paso del tiempo y las lesiones. Brasil buscó el gol durante toda la primera y quizá cuando menos lo merecía por conformista lo encontró. Dsstacable la importancia de Neymar en este equipo, protagonista en todo el juego ofensivo de los suyos, determinante. Prandelli deberá replantear su táctica y su planteamiento ya que no ha funcionado hasta ahora, Balotelli desaparecido y los tres mediapuntas no han surgido apenas efecto, Montolivo importante baja y ahora solo tendrá un cambio para poder reestructurar al equipo. Sin Montolivo ni Pirlo Prandelli pierde a sus dos máximos valedores de la posesión y le será difícil encontrar a un sustituto improvisado. Deberá dar un paso adelante Italia, más descaro dejando atrás miedos y presiones si quiere ser primera de grupo, aún así genera muchas dudas y parece que será más fácil ver el segundo de la canarinha que el empate de los azzurros. Aún así veremos que nos depara el segundo tiempo de este interesantísimo encuentro...
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool de Brasil, 0:1 de Dante
Botaba una falta Neymar desde la frontal derecha del área, con pierna derecha sin apenas carrerilla ponía un fantástico centro al punto de penalti que encontraba la cabeza de Fred, Buffon hace un auténtico paradón al remate del futbolista del Fluminense pero dejaba muerta la pelota para el rechace que aprovechaba Dante en el segundo palo empujando el balón a la red.
44'
Muy parado el juego ahora, esperando ambos equipos a que se acabe el tiempo... Posesiones en el centro del campo y sin acercamientos claros.
44'
Amarilla a Luiz Gustavo (Brasil)
40'
Amarilla a Claudio Marchisio (Italia)
38'
Demasiado miedo en los Italianos, están siendo dominados y nada está saliendo como lo planeado, Prandelli vaticinaba un juego más ofensivo y protagonista que se está quedando en nada...Quiere más Brasil.
36'
Tras muchos minutos sin ocasiones y con parones, lo intenta Brasil, Hernanes dobló a Óscar por banda izquierda y puso el centro a Neymar aunque no conectó el remate ya que estuvo atentísimo Bonucci enviando a córner. Córner que botó Neymar pero sacó de puños Buffon.
33'
Va de lesiones la cosa, tercera del partido, se confimaba lo que adelantabamos, entra Dante sustituyendo a David Luiz que llevaba unos minutos renqueante.
33'
Cambio-entra Brasil -> Dante
33'
Cambio-sale Brasil -> David Luiz
30'
Y ahora lesión de Abate, chocó con Neymar y en la caída se quejaba del hombro. Malas noticias para Prandelli que en el minuto 30 ya ha agotado 2 de los 3 cambios...Deberán aguantar físicamente aunque es su estilo.
30'
Cambio-entra Italia -> Christian Maggio
30'
Cambio-sale Italia -> Ignazio Abate
29'
Amarilla a Neymar (Brasil)
27'
Se lesionó Montolivo, típica lesión causada por un mal calentamiento, probablemente sea una rotura de fibras o algún tirón.
26'
Cambio-entra Italia -> Emanuele Giaccherini
26'
Cambio-sale Italia -> Riccardo Montolivo
24'
Empieza a desaparecer Italia, mueve el balón Brasil intentando abrir espacios, largas posesiones y juego entre líneas. Ahora gran ocasion para Neymnar, Oscar toca de tacón para Neymar que se adentra en el área aunque algo escorado a la izquierda, y pese a tener la opción de pase a Fred decidió cruzarla con la zurda aunque se fué lejos del palo izquierdo de Buffon.
22'
Falta peligrosa a favor de Brasil
Puso el centro Dani Alves desde la frontal derecha, centro con pierna derecha que despeja bien Aquilani en el punto de penalti.
17'
Primera llegada de Italia
Condujo Marchisio por banda izquierda, le robó el balón Hulk en carrera pero resbaló y dejó muerto el balón que lo recuperaba el italiano, se internaba en el área y ponía el pase de la muerte hacia Balotelli que se encontraba en el punto de penalti, pero su disparo con la zurda salió mordido y lejos del palo derecho de Julio Cesar.
15'
Lesión de David Luiz ahora, baja importante si es sustituido, golpe con Candreva, un "bocadillo" coloquialmente conocido, pero que hasta puede acarrear una rotura de fibras. Dante calienta veremos que decide Felipe Scolari.
11'
Ahora juego en el centro del campo, ambos quieren la posesión y ejercen presión muy física en las posesiones del rival, veremos quien gana el duelo por la posesión.
10'
Desde los primeros minutos dando problemas Balotelli a la defensa brasileña, ahora sacó bien la falta en el centro del campo de David Luiz y además tarjeta amarilla, problemas ahora para el central que deberá ser más cuidadoso con sus entradas.
8'
Amarilla a David Luiz (Brasil)
6'
Se ha quitado la presión la selección italiana, ahora bota un córner provocado tras una falta bien lanzada por Diamanti aunque se queda demasiado corto el centro.
4'
Ahora lo intentaba Italia por medio de Marchisio, 3 mediapuntas ha puesto Prandelli, justo detrás de Balotelli estarán Candreva Marchisio y Diamanti que serán los encargados de crear las ocasiones.
2'
Y sigue Brasil buscando más, empieza muy fuerte, algo dormidos los italianos, ya rozando el gol y creando mucho juego la canarinha.
1'
Repite el once Scolari, como acostumbra, casi siempre confía en los mismos futbolistas e incluídos los cambios, empieza Brasil muy pontente y algo dormido Italia, ya ha tenido la primera Hulk tras una pérdida de Candreva en el centro del campo, sacó córner Neymar y despejó bien la defensa azzurra en el primer palo.
1'
Inicio del partido
En el cara a cara destacar el duelo entre Neymar y Balotelli, ambos con dos goles en su haber, jugará Italia de azul y Brasil de amarillo y pantalón blanco. Suenan los himnos en el Arena Fonte Nova, en breves instantes dara comienzo el partido con el pitido inicial del colegiado uzbeco Irmatov.
Brasil, reviviendo etapa con "Felipao" Scolari, ha dejado atrás muchos futbolistas que habían estancado esta selección y está apostando fuerte por la juventud y la proyección. Han vuelto al "Jogo Bonito" que habían abandonado los últimos años y están demostrando su poderío venciendo con facilidad a Japón y México, pero, ya han confirmado que esta Copa Confederaciones es un trámite pese a ser los anfitriones y su principal objetivo es llegar fuertes al mundial del próximo año del que también serán anfitriones.
Italia, comandada por Prandelli, generó muchas dudas en su segundo partido tras ganar bien a México. Frente a Japón fue muy irregular y las individualidades y la inexperiencia sumada a la inocencia de los japoneses ayudaron a la victoria final azzurra. Hoy ausencia clave en el once, Andrea Pirlo, viviendo una segunda juventud y viéndose su mejor versión se ha caído de la convocatoria por una sobrecarga y es duda para las semifinales. Buffón capitaneará a los italianos que acudirán a Balotelli para apurar sus opciones goleadoras. Prandelli anunció que iban a rechazar su clásico estilo de juego defensivo por una propuesta más ofensiva pero se verá si es solo en la teoría o también en la práctica...
Dos selecciones históricas, que ninguna de las dos pasa por su mejor momento...Italia pese a ser finalista de la última eurocopa está en inmersa en un proceso de relevo generacional y aunque lo esta llevando bien es una situación, Brasil más de lo mismo aunque mucho más avanzado el proceso... Atrás quedaron los Luca Toni, Gatusso, Kaká, Gilberto Silva y compañía, nueva etapa para ambos conjuntos con muchos futbolistas de gran proyección acompañados de otros más experimentados.
¡Buenas tardes y sean ustedes bienvenidos a disfrutar otra jornada futbolera más con nosotros! Gran partido que enfrentará nada más y nada menos que a dos campeones del mundo, Italia y Brasil, y el primer puesto del grupo A en juego, que a priori el que lo consiga evitará enfrentarse con España hasta la final. Y es muy importante ya que "La Roja" es la favorita y el "coco" ya varias veces de Italia en anteriores campeonatos. Partido intensísimo el que tenemos hoy, dos selecciones de altísimo nivel comandadas por Scolari y Prandelli, a continuación pasaremos a analizar individualmente cada conjunto.