1 : 0 Especificación del gol Fernando Torres 51. / de penalti  (Javi Martínez)
2 : 0 Especificación del gol Iniesta 84. / con la derecha

90'
90'
Final del encuentro en el Sánchez Pizjuán, victoria cómoda de España por 2 goles a 0 con goles de Fernando Torres y Andrés Iniesta. Buen encuentro de preparación ante un equipo rocoso que se ha cerrado muy bien jugando con 3 centrales pero que apenas ha tenido presencia en ataque. Destacar los debuts de Iturraspe y Gerard Deulofeu que probablemente no estén en el Mundial. Mañana dará la lista definitiva Vicente Del Bosque y tocará viajar a Estados Unidos donde se jugará el último amistoso antes del Mundial frente a la selección de El Salvador. Continúa “La Roja” su racha en este estadio del Sánchez Pizjuán donde jamás ha perdido. Sin más dilación nos despedimos. ¡Muchas gracias, ya queda menos para el Mundial, hasta pronto!
90'
Añadirán 4 minutos de descuento.
90'
Cambio Bolivia -> entra Edward Zenteno
90'
Cambio Bolivia -> sale Ronald Raldes
86'
Muere el encuentro y España ha ampliado su ventaja, muy poco destacable de Bolivia.
84'
Goool de Iniesta (España), 2:0
Carrera por banda izquierda de Iniesta, condujo en diagonal hacia el área y disparó cruzado en la frontal con pierna derecha un balón que pegó en el palo y se fue para adentro. Quiñónez solo pudo hacer la estatua.
82'
Muriendo el encuentro como empezó, continuos ataques de España con una Bolivia enfrente que no hemos visto sus cualidades ofensivas.
82'
Cambio Bolivia -> entra Alcides Peña
82'
Cambio Bolivia -> sale Marcelo Moreno
80'
Cambio España -> entra Deulofeu
80'
Cambio España -> sale Pedro
78'
Disparo de Cesc desde la frontal del área, cerca de la frontal del área, buscó con pierna derecha y buscó el palo izquierdo pero se marchó fuera.
75'
Va a debutar Deulofeu.
73'
Cambio Bolivia -> entra Rudy Cardozo
73'
Cambio Bolivia -> sale Rudy Cardozo
73'
Buen centro desde la izquierda de Alberto Moreno, encontró en el segundo palo la llegada de Azpilicueta que remató como pudo y el balón pegó en el lateral de la red.
73'
Cambio Bolivia -> entra Vicente Arze
73'
Cambio Bolivia -> sale Juan Arce
71'
Disparo de Martins desde lejísimos, buscó con pierna derecha el palo izquierdo y se marchó cerca.
68'
Continúa dominando España con un juego bastante lento y con más espacios ya que acusan el cansancio los futbolistas bolivianos.
65'
Disparo de Silva al que le cae un balon dentro del área por la izquierda, buscó con la zurda el primer palo pero Quiñónez estuvo atento.
64'
Cambio Bolivia -> entra Damir Miranda
64'
Cambio Bolivia -> sale Alejandro Meleán
64'
Cambio Bolivia -> entra Danny Bejarano
64'
Cambio Bolivia -> sale Luis Gutiérrez
62'
Cambio España -> entra Busquets
62'
Cambio España -> sale Fernando Torres
61'
Cambio España -> entra David Silva
61'
Cambio España -> sale Santi Cazorla
61'
Cambio España -> entra Cesc Fàbregas
61'
Cambio España -> sale Xavi
58'
Centro de Xavi desde la esquina izquierda del área, buscó el remate Torres pero Bejarano le empujó y nopudo rematar.
55'
Disparo de Pedro durísimo desde la frontal izquierda del área, repelió Quiñónez en el centro de la portería.
53'
Perdona solo Torres ante Quiñónez
Pase al hueco de Iniesta que deja solo a Fernando Torres dentro del área Quiñónez, buen control del madrileño pero intentó hacer una cuchara que se le fue altísima.
51'
Goool de Fernando Torres (España), 1:0
Disparó Fernando Torres de medio panenka, suavecita por el centro.
49'
Caída de Javi Martínez empujado dentro del área cuando buscaba rematar un centro desde la izquierda de Xavi. Al disparo Fernando Torres.
49'
Penalti a favor de España
46'
Arranca la segunda mitad con dos cambios, busca dar minutos a todos Del Bosque. Veremos qué nos depara esta segunda parte.
46'
Cambio España -> entra Iniesta
46'
Cambio España -> sale Mata
46'
45'
Descanso en el Sánchez Pizjuán, no se ha movido el marcador en un partido dominado y llevado por España quizá de manera demasiadoo lenta. Bolivia apenas se ha inmutado en defensa ante un previsible ataque de España, ya es costumbre que todos los equipos contra los que se enfrenten conozcan su estilo y nos cueste abrir el marcador. Veremos qué pasa en la segunda mitad, si decide Vicente Del Bosque hacer cambios en el planteamiento o prefiere continuar como están. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios. ¡Aún quedan 45 minutos de fútbol!
45'
44'
Paradón de Quiñónez
Falta desde la izquierda botada por Cazorla, remató en el punto de penalti Javi Martínez y Quiñonez despejó a bocajarro lo que era un gol seguro. Le salió demasiado centrado el disparo al navarro.
42'
Amarilla a Alejandro Chumacero (Bolivia)
42'
Disaró Mata con pierna izquierda, por encima de la barrera pero algo centrada, despejó con los dedos el portero bolivariano.
40'
Recta final de la primera mitad, otra falta desde la frontal derecha, peligro para la portería defendida por Quiñónez.
35'
Le está costando mucho a España generar ocasiones claras, Bolivia defiende bien pero no es capaz de atacar, juego centrado en 3/4 de campo de España.
32'
Se acerca España, ahora buena combinación entre Torres y Cazorla, terminó disparando el asturiano pero se estrelló en el muro defensivo bolivariano.
28'
Gran disparo de Azpilicueta
Jugada larga de España, recibió dentro del área por la derecha Mata, la dejó atrás para Azplicueta que disparó con pierna derecha pero su balón se fue rozando el palo derecho.
24'
Otro disparo de Torres que recibió en la medialuna del área y a la mediavuelta disparó con pierna derecha pero se le fue cerca del palo izquierdo.
21'
Falta desde la esquina izquierda del área que botó Xavi, se le quedó muy corta y despejó la defensa de Bolivia.
19'
Disparó Xavi con pierna derecha por encima de la barrera, directamente por encima del larguero.
18'
Falta peligrosa desde la frontal derecha a favor de España, al disparo Xavi.
15'
Poco ritmo le está imprimiendo España, se ve muy motivado a Torres que quiere demostrar que se merece la convocatoria.
13'
Mucho más ambiente que juego en el Sánchez Pizjuán, se hace la ola en la grada.
10'
Disparo de Torres desde la frontal izquierda del área, buscó con pierna derecha el palo largo pero el balón se marchó fuera.
6'
Domina España y Bolivia se siente cómoda a la contra, mucha velocidad y combinando muy bien con Martins.
4'
Primera ocasión clara para España, Pedro en estado puro se incorporó por banda izquierda y puso un buen centro al área que no logró blocar Quiñónez y el rechace lo enganchó Mata en el segundo palo pero su disparo se estrelló en un defensor.
1'
Juega completamente de rojo la selección española, enfrente Bolivia que viste con camsieta blanca y pantalón verde.
1'
Arrancó el encuentro tras un emotivo minuto de silencio en recuerdo al fallecido utillero Damián.
1'
Al palo Busquets
Balón atrás de Iniesta desde la izquierda para Busquets que disparó desde la frontal con pierna derecha y el balón se estrelló en la madera izquierda.
Todo preparado en el Sánchez Pizjuán teñido de amarillo y rojo, empezará el encuentro a las 21:00. Destacar que aquí nunca ha perdido España y esperemos que continúe la racha. Sonarán los himnos y el colegiado señalará el inicio.
Dirigirá el encuentro el colegiado albano de 40 años Lorenc Jemini, no ha arbitrado nunca ni a España ni a Bolivia. Se hará un pequeño homenaje antes del encuentro a Sergio Ramos, reconociendo la ciudad de Sevilla su mérito.
Se viste de gala Sevilla, se viste de gala el Sánchez Pizjuán que parece que no se llenará pero seguro que las gargantas presentes lo dejarán todo para poder llevar a nuestra "Roja" en volandas.
Alineación de Bolivia: Quiñónez; Diego Bejarano, Eguino, Raldes, Gutiérrez, Marvin Bejarano; Mojica, Chumacero, Meleán, Arce; Marcelo Martins.
Alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI de España: Reina; Azpilicueta, Piqué, Javi Martínez, Alberto Moreno; Iturraspe, Xavi, Cazorla; Pedro, Mata y Fernando Torres.
Bolivia es desconocido, y como desconocido jugará sus cartas. Esta semana el míster Xabier Azkargorta afirmaba en rueda de prensa que "los españoles son analfabetos en el fútbol boliviano" y para nada se confunde. Los nombres más destacables de este conjunto son Moreno Martins y Arce en la delantera, Raldes y Cabrera en la defensa, Chumacero en el centro de campo por la izquierda es escurridizo y tiene buena pegada de balón y por último el portero Quiñónez que ha sido el Zamora de la liga boliviana.
Hoy es una gran prueba para España, que tendrá muchas ausencias pero todos los que jueguen querrán demostrar que merecen un hueco en la lista final del Mundial. Vicente del Bosque no dará la lista de convocados hasta el último día posible que es el 2 de Junio. Hoy jugarán varios de los no habituales como Reina, Torres, Alberto Moreno, o el debutante Iturraspe. Partido de preparación para estar listos para los encuentros frente a Holanda, Chile y Australia en la fase de grupos del Mundial.
Desconocida la selección Boliviana que la dirige un español, Xabier Azkargorta, muchos futbolistas de la propia liga boliviana. No se ha clasificado para el Mundial ya que solo ha sido capaz de ganar 2 encuentros frente a Paraguay y Uruguay.
Muchas ausencias en la selección española, recordemos que aún no se han incorporado a la concentración los futbolistas de Real Madrid y Atlético de Madrid, tampoco estarán Llorente, Negredo, Navas y Busquets, estos dos últimos lesionados, apurarán para el Mundial.
Buenísimas noches y bienvenidos a vivir con nosotros el penúltimo partidoo preparatorio para el gran Mundial. España y Bolivia se medirán en un partido "amistoso" en el que hay muchas miradas puestas.