Alemania Miércoles, 3. Septiembre 2014
Argentina
2:4
0 : 1 Especificación del gol Sergio Agüero 21. / con la derecha  (Ángel Di María)
0 : 2 Especificación del gol Érik Lamela 40. / con la izquierda  (Ángel Di María)
0 : 3 Especificación del gol Federico Fernández 47. / de cabeza  (Ángel Di María)
0 : 4 Especificación del gol Ángel Di María 50. / con la izquierda  (Pablo Zabaleta)
1 : 4 Especificación del gol André Schürrle 52. / con la izquierda  (Toni Kroos)
2 : 4 Especificación del gol Mario Götze 78. / con la derecha  (Lukas Podolski)

90'
Final de un partido en el que la actual campeona del mundo, Alemania, se ha dado un baño de masas ante su afición pero en lo deportivo tenía mucho más que perder que ganar. Y así ha sido, el debut de Gerardo "El Tata" Martino ha sido inmejorable gracias a un espectacular Di María que se hechó a la espalda a su país con tres asistencias y un gol. Después Götze y Schurrle maquillaron el marcador evitando así salir escaldados ya que incluso se escucharon pitos en el estadio. Quizá los discípulos de Joachim Löw han pecado un poco de relajación extra pero ellos ya hicieron los deberes en Julio y hoy no había nada en juego mientras que el próximo encuentro frente a Escocia sí. Sin más dilación nos despedimos, mañana seguimos con más y mejor, les recordamos que juega España. Un saludo y hasta pronto.
90'
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
87'
Termina el partido en el área de Argentina pero sin demasiado peligro.
86'
Cambio Argentina -> entra Ricardo Álvarez
86'
Cambio Argentina -> sale Ángel Di María
84'
Muere el encuentro, un trámite del que no ha salido beneficiada Alemania por el momento.
83'
Cambio Argentina -> entra Nicolás Gaitán
83'
Cambio Argentina -> sale Kun Agüero
80'
Muchas lesiones o mejor dicho problemas físicos en futbolistas. Primero fue Draxler, después Neuer, Zabaleta y ahora Romero.
79'
Cambio Argentina -> entra Mariano Andújar
79'
Cambio Argentina -> sale Sergio Romero
78'
Goool de Mario Götze (Alemania), 2:4
Rechace de Romero que el cae en el punto de penalti a Götze que dispara con la derecha y el balón toca en Federico Fernández y se marcha a la red.
77'
Cambio Alemania -> entra Antonio Rüdiger
77'
Cambio Alemania -> sale Benedikt Höwedes
77'
Cambio Argentina -> entra Hugo Campagnaro
77'
Cambio Argentina -> sale Pablo Zabaleta
76'
Disparo de Mario Götze al palo
Le cayó en la frontal izquierda al futbolista del Bayern y no se lo pensó dos veces pero su disparo se estrelló en el palo izquierdo.
75'
Último cuarto de hora del encuentro, Di María está montando su show particular, después de dar tres asistencias y marcar un gol sigue dando espectáculo.
71'
Cambio Alemania -> entra Sebastian Rudy
71'
Cambio Alemania -> sale Toni Kroos
70'
Amarilla a Lukas Podolski (Alemania)
Entrada dura a Zabaleta, tiene que ser atendido el argentino.
68'
Cambio Argentina -> entra Fernando Gago
68'
Cambio Argentina -> sale Èrik Lamela
67'
Mucho más pausado el juego, menos ritmo y todo tranquilo.
60'
Disparo de Marco Reus que iba a puerta pero pegó en Zabaleta y se fue a córner.
58'
Mueve ficha Löw, premio a todos los futbolistas que fueron campeones.
57'
Cambio Alemania -> entra Mario Götze
57'
Cambio Alemania -> sale Mario Gómez
57'
Cambio Alemania -> entra Thomas Müller
57'
Cambio Alemania -> sale André Schürrle
53'
Qué comienzo de segunda mitad, tres goles en cuestión de 8 minutos, tremendo.
52'
Goool de André Schürrle (Alemania), 1:4
Maquilla el marcador Schürrle tras un mal despeje de Romero a disparo de Reus, solo tiene que empujarla el futbolista del Chelsea.
50'
Goool de Ángel Di María (Argentina), 0:4
Contra de libro, recibió en la derecha Di María que corrió hacia el área, se internó y cuando le salió Weidenfeller le picó el balón por encima, golazo y partidazo del astro argentino.
48'
Vaya comienzo de segunda parte de Argentina que amplía distancias.
47'
Goool de Federico Fernández (Argentina), 0:3
Centro de falta desde la izquierda de Di María, al segundo palo donde la empujó con la testa Fede Fernández.
47'
Arrancó el segundo tiempo con dos cambios, uno para cada equipo como ya hemos visto.
46'
46'
Cambio Argentina -> entra Augusto Fernández
46'
Cambio Argentina -> sale Enzo Pérez
46'
Cambio Alemania -> entra Roman Weidenfeller
46'
Cambio Alemania -> sale Manuel Neuer
45'
Resumen de la 1.ª parte
Final de una primera parte en la que Argentina con dos arreones ha amargado la fiesta de Düsseldorf. Alemania ha estado mucho mejor que los argentinos pero en cambio no han aprovechado sus ocasiones. Mario Gómez que vuelve a una convocatoria tras perderse el Mundial ha tenido en sus botas las mejores ocasiones germanas pero no las ha materializado. Di María sobresaliente haciendo de líder de la albiceleste repartiendo asistencias. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, veremos qué proponen Löw y el Tata para la segunda mitad.
45'
42'
Con muy poco está por delante Argentina, dos destellos de Di María le sirven para ir ganando a una Alemania mejor.
40'
Goool de Èrik Lamela (Argentina), 0:2
Contra de Argentina, recibe por la derecha Di María y apura línea de fondo para poner el pase de la muerte a Erik Lamela que sin que bote la pega con el interior y la pone en la escuadra izquierda, golazo.
35'
Está mejor Alemania pero sigue ganando Argentina.
34'
Se marchó lesionado Draxler, veremos el alcance de la lesión.
33'
Cambio Alemania -> entra Lukas Podolski
33'
Cambio Alemania -> sale Julian Draxler
32'
Disparo lejano de Agüero que se marcha directamente alto.
27'
Ha perdonado Mario Gómez
Error en la salida del balón de Argentina, robó Kramer y jugó al área por la izquierda para Gómez que solo ante Romero le intentó batir raso por la derecha y el portero despejó con su pierna izquierda.
23'
Disparo con la zurda desde la frontal derecha de Toni Kroos, buscó raso el palo derecho pero no encontró portería.
21'
Goool de Kun Agüero (Argentina), 0:1
Gran centro desde la frontal derecha del área de Di María con el exterior, y Agüero en posición dudosa remachó desde la frontal del área pequeña, poco que hacer Neuer.
20'
Amarilla a Julian Draxler (Alemania)
Patada por detrás a Mascherano.
18'
Se está mostrando superior la selección alemana, juega en casa y estrena condición de campeona, es partido para crecerse.
17'
Amarilla a Martín Demichelis (Argentina)
15'
Y otro saque de esquina para Alemania, esta vez le salió demasiado largo el centro a Reus.
11'
Córner para Argentina ahora, lo saca desde la izquierda Di María, en corto jugada ensayada pero perdió rápidamente el balón la albiceleste y sale a la contra Alemania.
10'
Otro córner para Alemania, lo botó desde la derecha Reus y despejó de puños Romero.
8'
Gran ocasión para Mario Gómez que recibió dentro del área por la derecha solo, fusiló a Romero pero al muñeco y despejó el guardameta de la Sampdoria.
5'
Buena incorporación al ataque de Durm por banda izquierda, puso el centro al área y despejó Demichelis a córner. Lo botó Reus y despejó la defensa albiceleste.
1'
Arrancó el partido, jugó Argentina que viste totalmente de azul, enfrente Alemania con su habitual equipación de camiseta blanca y pantalón blanco.
1'
Se guarda un minuto de silencio en memoria de Grondona, el que fuera hasta hace mes y medio presidente de la AFA. Esto comienza tarde.
Bonito homenaje a Lahm, Klose y Mertesacker previo al comienzo del encuentro en reconocimiento a toda una trayectoria en la selección alemana. Ambiente festivo en Düsseldorf, día para orgullecerse del último gran triunfo.
Todo preparado para que comience el encuentro en el Esprit Arena de Düsseldorf. Ya están los protagosnitas sobre el terreno de juego. Sonarán los himnos y se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado holandés Kuipers. ¡Esto está a punto de comenzar!
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos:
XI de Alemania: Neuer; Grosskreutz, Ginter, Höwedes, Durm; Kramer, Kroos; Schürrle, Draxler, Reus; Mario Gómez.
XI de Argentina: Romero; Zabaleta, Fede Fernández, Demichelis, Rojo; Mascherano, Biglia, Enzo Pérez; Lamela, Di María y Agüero.
Argentina también está en pleno cambio, se fué el que era director técnico hasta el Mundial Alejandro Sabella y ha llegado el que fuera técnico del FC Barcelona la pasada campaña, Gerardo "El Tata" Martino. Ezequiel Garay, Maximiliano Rodríguez, Rodrigo Palacio y Leo Messi no entran en convocatoria por lesión, y, Lamela y Gaitán vuelven después de tiempo a la selección. Entre los argentinos hay resaca del "Partido por la Paz" que se jugó en Italia la pasada semana.
La selección alemana tocó techo el pasado 13 de Julio y tras esto varios de sus buques insignia decidieron finalizar su etapa con la selección. Atrás quedan los Lahm, Klose o Mertesacker que dan paso a los jóvenes como Draxler, Mustafi o Ter Stegen. Nuevo capitán Bastian Schweinsteiger y ausencias considerables como la de Özil o el lesionado Khedira. Joachim Löw llevará a cabo un relevo generacional en estos casi dos años que quedan para la próxima Eurocopa de Francia.
Nada más y nada menos que una reedición de la pasada final mundialista es lo que vamos a vivir esta noche. Dos conjuntos que han cambiado bastante desde aquel último partido que jugaron y en el que Mario Götze amargó la fiesta a los albicelestes con un solitario gol que valió a los germanos para levantar su cuarto "Jules Rimet".
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este auténtico partidazo. Revivimos en forma de amistoso lo que hace escasos dos meses fue toda una final de un Mundial. Alemania y Argentina se verán las caras de nuevo pero esta vez sin nada en juego. ¡Comenzamos!