0 : 1 Especificación del gol Shoma Doi 33. / de penalti  (Daigo Nishi)
0 : 2 Especificación del gol Yasushi Endo 83. / de tacón
0 : 3 Especificación del gol Yuma Suzuki 85. / con la izquierda  (Mu Kanazaki)

90'
El Kashima Antlers se convierte, como mínimo, en el segundo mejor equipo del Mundo. El conjunto nipón se cuela en la final del Mundial de Clubes tras deshacerse de los cafeteros del Atlético Nacional y espera a merengues o al América de México. El Kashima ha estado a merced del Atlético y no ha sido hasta los últimos minutos que ha sentenciado. Los colombianos han buscado la victoria en la primera parte, pero en la segunda apenas han tenido motivación para encontrar el arco de Sogahata.
90'
89'
Tres de más.
87'
Cambio Atlético Nacional -> entra Arley Rodríguez
87'
Cambio Atlético Nacional -> sale Orlando Berrío
85'
Goool de Yuma Suzuki (Kashima Antlers), 0:3
Centro desde banda derecha que remata Yuma en el segundo palo tras deshacerse de su par. El jugador del conjunto nipón celebró el gol imitando a CR7.
84'
Cambio Kashima Antlers -> entra Yuma Suzuki
84'
Cambio Kashima Antlers -> sale Atsutaka Nakamura
83'
Goool de Yasushi Endo (Kashima Antlers), 0:2
Centro del conjunto japonés desde banda izquierda que no acierta a despejar Armani. Endo, rápido y con muchos refejos, se hace con el cuero y, de espaldas al arco, remata de tacón.
79'
63 por ciento de posesión para los colombianos, 37 para los japoneses.
77'
Hará más cambios el profesor Reinaldo Rueda, que ve que el tiempo se le acaba.
74'
Más seguros los japoneses en defensa en esta segunda mitad. Y más desacertados los colombianos, que empiezan a padecer el desgaste físico.
71'
Amarilla a Mateus Uribe (Atlético Nacional)
Por una falta.
69'
El Atlético Nacional tiene el balón pero, a diferencia de la primera parte, no está encontrando el arco de Sogahata. Los japoneses renuncian al ataque, ceden el cuero y optan por defender la ventaja.
67'
Cambio Atlético Nacional -> entra Cristián Dajome
67'
Cambio Atlético Nacional -> sale Jhon Mosquera
64'
Torres busca el empate desde la frontal del área, pero el balón se marcha muy desviado a la derecha del arco nipón.
62'
Centro raso desde banda derecha del Atlético que ataja abajo Sogahata tras salir de su arco.
60'
Cambio Atlético Nacional -> entra Alejandro Guerra
60'
Cambio Atlético Nacional -> sale Diego Arias
59'
Mete el pie Sogahata para despejar un disparo de Borja desde el vértice izquierdo del área menor.
58'
Cambio Kashima Antlers -> entra Ryota Nagaki
58'
Cambio Kashima Antlers -> sale Mitsuo Ogasawara
56'
Amarilla a Alexis Henriquez (Atlético Nacional)
Por una obstrucción.
54'
Cambio Kashima Antlers -> entra Mu Kanazaki
54'
Cambio Kashima Antlers -> sale Shuhei Akasaki
53'
Remate de cabeza de dos jugadores de Atlético que despeja un zaguero nipón. Se molestaron los colombianos.
51'
60 por ciento de posesión para los colombianos, 40 para los japoneses.
48'
Ha salido con prisas el Atlético, que necesita dos goles para remontar el choque.
46'
45'
Salta la sorpresa al descanso en Osaka. El equipo local, netamente inferior al Atlético Nacional, ha aprovechado la mejor oportunidad que ha tenido en la primera entrega, un penalti, para adelantarse en el marcador. El colegiado ha pitado la pena máxima tres minutos después de que se produjera la jugada tras visionarla en un monitor. Cosas de la tecnología. Los cafeteros han llegado más y mejor pero unas veces la madera, otra Sogahata han desbaratado las ocasiones.
45'
44'
43'
Mete el cuerpo Sogahata para despejar un disparo a quemarropa de Borja desde la frontal del área menor. El tiro salió fuerte pero centrado.
41'
Mete la pierna un defensa nipón para evitar que Mosquera rematara el cuero en boca de gol en el segundo palo tras un centro desde banda derecha.
39'
El partido se ha equilibrado tras el gol del Kashima. El tanto ha sido un jarro de agua fría para los cafeteros, que aún no se han repuesto.
37'
Pase de la muerte de Borja desde la zona derecha del área nipona que no encuentra rematador.
35'
Manopla de Armani para despejar sobre la línea de gol un remate de cabeza de Ueda desde la frontal del área menor tras un saque de esquina.
33'
Goool de Shoma Doi (Kashima Antlers), 0:1
Pierna diestra de Doi para colocar el cuero raso cerca del palo derecho. Armani se venció a su izquierda.
31'
¡Penalti para el Kashima!
Por una zancadilla a un jugador japonés. El colegiado ha pitado la pena máxima tres minutos después de producirse la jugada, tras verla repetida en un monitor.
28'
Se defiende el Kashima a pesar de las diferencias que separan a ambos equipos.
26'
Falta táctica del Kashima para evitar una salida a la contra de Borja.
24'
¡Al palo el Atlético!
Misil desde el vértice derecho del área menor nipón que se estrella en el larguero. Un remate posterior lo despeja un defensa japonés sobre la línea de gol.
23'
Intento de sombrero de Uribe desde la frontal del área menor que se marcha a la derecha del arco nipón.
22'
Media volea de Borja con pierna diestra desde el interior del área que atrapa Sogahata. El disparo del cafetero salió mordido y centrado.
19'
Tiene que salir Armani para despejar con el cuerpo un remate del conjunto local desde la frontal del área menor.
17'
Misil de Mateus Uribe desde la frontal del área grande que se marcha fuerte por encima del travesaño.
15'
Comienzan a carburar los cafeteros. El Atlético Nacional ha impuesto una marcha más y comienzan a hacerse evidentes las diferencias entre ambos conjuntos.
14'
Disparo de Endo desde el vértice izquierdo del área menor que buscaba el palo derecho. El balón se marcha por línea de fondo y los colombianos resoplan aliviados.
11'
Manopla abajo de Sogahata para despejar a saque de esquina un disparo de Uribe desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo derecho. Gran asistencia de Borja.
9'
Primera aproximación de los colombianos al área rival. La jugada ha obligado a la defensa nipona a emplearse a fondo para evitar el primer tanto del partido.
7'
Cierto predominio del conjunto nipón, que busca hacerse con el control del cuero y amenazar las inmediaciones de Armani.
5'
Bota el Kashima el primer saque de esquina del partido.
3'
Poco fútbol y muchas interrupciones en los primeros minutos del partido. La tensión es máxima y los jugadores de uno y otro equipo aún tienen los músculos agarrotados.
1'
Marlon Moreno, hoy en las filas del Deportivo de La Coruña, procede del Atlético Nacional.
Miguel Borja sustituye a Andrés Ibargüen, baja de última hora en las filas del equipo cafetero. Borja lleva 39 goles en 2016.
El Kashima, que, en teoría viene como convidado de piedra, quiere conquistar el título y dar la sorpresa como la dieron el Mazembe congoleño en 2010 o el Raja de Casablanca en 2013.
Además de la Libertadores, los cafeteros han conquistado este año la Copa Colombia y deberían haber disputado la final de la Copa Sudamericana ante el Chapecoense carioca que sufrió el trágico accidente aéreo. Los colombianos tuvieron un gesto que les honrará de por vida al pedir a las autoridades deportivas que dieran por campeón al equipo brasileño, como así fue.
Hace 27 años perdieron la Copa Intercontinental ante el todopoderoso Milan de la década de los 90. Aquel equipo estaba dirigido por Pacho Maturana, exentrenador del Atlético de Jesús Gil, y el cancerbero era René Higuita.
El Atlético Nacional, que debuta en el torneo, parte como favorito para pasar a la final, en la que se encontraría al Madrid o al América de México.
El conjunto cafetero llega a la cita japonesa en calidad de campeón de la Copa Libertadores. El nipón se cuela en las semifinales tras dejar en la cuneta a los australianos del Auckland City y los africanos del Mamelodi.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido del que saldrá el primer finalista del Mundialito de clubes, que se disputa en Japón. El colombiano Atlético Nacional de Medellín y el Kashima Antlers, que juega ante su afición, se enfrentan en el país nipón a partir de las 11:30 horas con la vista puesta en colarse en el choque decisivo.