11:30 h
Real Madrid
0:2
0 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 45. / con la derecha  (Toni Kroos)
0 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 90. / con la derecha  (James Rodríguez)

90'
90'
Los de Zidane ganan con lo justo, mejor en el segundo tiempo del Madrid ante un América que le fallaron las fuerzas y se desordeno. Lavolpe cambió a defensa de cuatro como hizo en el medio campo pero su equipo se desarmó, no encontró presencia en ataque y atrás quedaron muy expuestos. Luka Modrić, Lucas y Cristiano (sobre todo sus primeros 45 minutos) han sido los mejores con diferencia. Partido de muchas imprecisiones.
90'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:2
El árbitro, en principio, había anulado el gol por el vídeo. Pero no, al final no. Esto es un cachondeo mundial. Batió a Muñoz en el mano a mano con un tiro raso cruzado tras recibir un buen pase al espacio.
90'
Amarilla a Nacho (Real Madrid)
85'
El América no ha dado un pase con criterio. Como pachanga de solteros contra casados ha estado bien.
82'
Balón largo al que no llega Cristiano por poco. Se adelantó el guardameta mexicano. El segundo tiempo está siendo muy flojo.
80'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
80'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
75'
Centro muy cerrado de James que atrapa sin problemas el guardameta del conjunto mexicano.
72'
Cambio Real Madrid -> entra James Rodríguez
72'
Cambio Real Madrid -> sale Toni Kroos
70'
Cambio CF América -> entra Michael Arroyo
70'
Cambio CF América -> sale Silvio Romero
68'
Con cuatro o con tres, la salida de balón del América es muy defectuosa. No paran de fallar pases hacia dentro. Una y otra vez.
65'
¡Tuvo el Madrid el segundo! Centro perfecto de Lucas Vázquez por derecha que remató solo de cabeza Cristiano y el balón se va hacia el lado contrario de la portería.
63'
Buena falta lateral a favor del América. Lanzó la falta Sambueza muy cerrada y Keylor Navas saca de puños el balón sobre la línea de gol.
61'
Cambio CF América -> entra Carlos Quintero
61'
Cambio CF América -> sale Renato Ibarra
60'
¡Buena parada de Muñoz tras un duro disparo de primeras de Cristiano! Aprovechó un buen centro de Lucas Vázquez desde la línea de fondo.
55'
Mantiene el Madrid la posesión del balón también en este segundo tiempo. 66% para los de Zidane.
54'
Cambio CF América -> entra Daniel Guerrero
54'
Cambio CF América -> sale Ventura Alvarado
51'
Kroos cuelga una falta lejana al corazón del área y el remate de cabeza de Benzema no encuentra portería.
48'
Ha salido más intenso el América en este segundo tiempo. Buscan el empate.
46'
45'
Gol durísimo para América despues del buen primer tiempo que había hecho en defensa. América aguantó hasta la última jugada antes del descanso, compitiendo bien, con sus 'armas' y algún tímido lanzamiento lejano. A ver cómo reacciona ante esto. El gol de Benzema pone orden y deja claro quién es quién en este Mundial que sólo puede ganar el Real Madrid.
45'
45'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 0:1
Gran pase al espacio de Kroos desde la frontal para el francés que define perfecto para superar por alto a Moisés Muñoz con el exterior de la bota.
43'
El Madrid es incapaz de hacer vigilancias defensivas correctas para que América no salga con tanta fluidez a la transición ofensiva.
40'
Buena internada de Modric en el área, pero la defensa está muy atenta y le roba el balón.
37'
¡La tuvo el América! No fue capaz Keylor de atrapar el balón tras un tiro de William da Silva desde la frontal y es córner.
34'
El balón se pasea por el área pequeña tras un centro de Cristiano al que no llega Benzema...
31'
Gol anulado a Benzema por fuera de juego claro. El guardameta repelió como pudo el tiro del portugués y el francés recogió el balón en fuera de juego para marcar. Acertó el árbitro.
30'
Falta peligrosa a favor del Madrid en el mismo lugar. Otra vez cerca de la frontal. Lucas Vázquez fue derribado. Cristiano Ronaldo estrelló el cuero de nuevo en la barrera y el rechace lo enganchó de zurda que despejó el portero de puños.
26'
La más clara del Real Madrid. Remate de cabeza de Cristiano a centro desde la derecha llegando al fondo de Dani Carvajal que pega en el poste. Benzema tampoco pudo rematar bien el balón tras el rechace.
23'
Buena falta a favor del Real Madrid cercana al área de Muñoz. Lanzó Cristiano la falta y el balón pega en la barrera y se marcha desviado por el lateral del campo.
22'
Amarilla a Rubens Sambueza (CF América)
20'
Pérdida de Marcelo y disparo de Ibarra desde la frontal que atrapa muy seguro Keylor Navas. Muy precipitado siempre el América.
17'
El Madrid tiene que meterle ritmo al encuentro porque está sesteando.
15'
57% de posesión para el conjunto de Zidane en estos primeros minutos aunque no encuentran espacios para hacer daño.
12'
¡Tiro de Peralta desde el pico del área que se va fuera! Buena acción de Ibarra por la derecha y el pase atrás lo mandó muy desviado Peralta. Muy precipitado.
10'
33% de posesión del América.
7'
¡LUCAS! Buena volea del canterano del Madrid a la salida de un córner desde la media luna. El cuero se marcha bastante desviado de la portería del América.
6'
Ritmo lento de partido. Esta situación le beneficia al equipo mexicano.
4'
entro de Carvajal desde la derecha que va demasiado cerrado y acaba mansamente en las manos de Muñoz.
2'
Segunda falta del América. 75 segundos de partido.
1'
El primer técnico en ganar el Mundial de Clubes al mando del Real Madrid fue Carlo Ancelotti en 2014. Ganaron por 2-0 al San Lorenzo, con goles de Sergio Ramos y Gareth Bale. El domingo 18 de diciembre, en caso de vencer al América el jueves, se jugará la final del torneo ante el Kashima, que ganaron 0-3 al Atlético Nacional.
En rueda de prensa:
"Hay que jugar el partido contra un equipo que mucha gente puede pensar que le vamos a ganar y yo no pienso absolutamente eso. A mi equipo le voy a decir que no está ganado hasta el final. Sabemos de su motivación, es a lo mejor su única oportunidad de jugar contra el Real Madrid y lo único que tenemos que hacer es meter la concentración necesaria para contrarrestar esto"
"Lo más complicado es adaptarte al viaje. Para nosotros es importante porque siendo el Real Madrid queremos siempre lo mismo, intentar ganar todo lo que afrontamos", subrayó el preparador madridista.
El exentrenador de la Selección mexicana se ve con posibilidades de dar la sorpresa y derrotar al Real Madrid. "Tenemos jugadores de garantía y con eso América va a intentar dar a conocer al mundo. Debemos ser inteligentes y mantener el equilibrio tanto en ataque como en defensa".
La Volpe, entrenador del América declaró: "Esperemos que Ramos sea una baja sensible para el equipo. Pero por otro lado el jugador que lo va a sustituir también va a llegar con ganas de jugar y de demostrar".
Así llegan al choque:
Por su parte, el América llega a Yokohama en buen momento deportivo, con 15 partidos invicto desde que Ricardo La Volpe tomó el timón del club. Además de estar en semifinales del Mundial de Clubes, los azulcremas también se clasificaron a la Gran Final del Apertura 2016, donde enfrentarán a Tigres el 22 y 25 de Diciembre tras su participación en el torneo intercontinental.
El Real Madrid está en racha. 35 partidos consecutivos sin conocer la derrota lleva Zinedine Zidane en el banquillo blanco. Desde que perdiese por 2-0 ante el Wolfsburgo en los cuartos de final de la UEFA Champions League la pasada temporada.
¡Buenas días y bienvenidos al International Stadium de Yokohama! Narra, Juan Villanueva.