Países Bajos Lunes, 28. Junio 2010
16:00 h
Eslovaquia
2:1
1 : 0 Especificación del gol Arjen Robben 18. / con la izquierda  (Wesley Sneijder)
2 : 0 Especificación del gol Wesley Sneijder 84. / con la derecha  (Dirk Kuyt)
2 : 1 Especificación del gol Róbert Vittek 90. / de penalti

90'
Resumen: Holanda se clasifica para cuartos jugando a un bajo nivel. Eslovaquia ha salido derrotada desde el principio y sólo cuando se lo han creído han tenido ocasiones claras. Sigue ganando Holanda sus partidos pero no parece que esté mostrando un fútbol de selección campeona. Su rival en cuartos saldrá del partido de esta noche entre Brasil y Chile. Un saludo y hasta la próxima.
90'
GOOOLLL DE ESLOVAQUIA!!! GOOOLL DE VITTEK!!! Transformó el penalty.
90'
Stekelenburg derriba a Jakubko en el área.
90'
90'
Goool por Eslovaquia, 2:1 de Robert Vittek
90'
PENALTY PARA ESLOVAQUIA!!!
90'
Tarjeta amarilla a Maarten Stekelenburg (Países Bajos)
90'
HUUUUYYYY!!! Disparo de Affelay desde la frontal que se va fuera por poco.
90'
Hace un último cambio Holanda para perder tiempo.
90'
cambio-entra Países Bajos -> Ibrahim Afellay
90'
cambio-sale Países Bajos -> Wesley Sneijder
90'
3 minutos más de tiempo.
88'
Internada en el área de Kuyt y su pase al segundo palo lo ataja Mucha.
88'
Centro de Kuyt desde la derecha que se marcha fuera.
87'
Doble cambio en Eslovaquia. Minutos para jugadores que no han jugado nunca, un detalle del entrenador.
87'
cambio-entra Eslovaquia -> Martin Jakubko
87'
cambio-sale Eslovaquia -> Radoslav Zabavnik
87'
cambio-entra Eslovaquia -> Marek Sapara
87'
cambio-sale Eslovaquia -> Marek Hamsík
85'
Remate en el área de Elia que atrapa Mucha. Se adornó el jugador con los regates.
84'
Holanda saca rápido una falta hacia Kuyt que llega antes al balón que Mucha y cede al punto de penalty donde Sneijder llega para marcar a placer.
84'
Tarjeta amarilla a Martin Škrtel (Eslovaquia)
84'
Goool por Países Bajos, 2:0 de Wesley Sneijder
83'
GOOOOLLL DE HOLANDA!!! GOOOOOLLL DE SNEIJDER!!!
82'
Falta para Eslovaquia. Lo sacan en corto y el centro de Hamsik lo despeja la defensa.
81'
El árbitro advierte al entrenador de Eslovaquia Vladimir Weiss que deje de protestar o le expulsará.
80'
No le ha gustado el cambio a Van Persie y se queja a su entrenador.
80'
cambio-entra Países Bajos -> Klaas Jan Huntelaar
80'
cambio-sale Países Bajos -> Robin van Persie
78'
HUUUUYYY!!! De nuevo Vittek se quedó sólo mientras los holandeses reclamaban fuera de juego y su disparo se marcha muy alto.
76'
Carrerón de Kuyt conduciendo una contra que finalmente aborta la defensa.
75'
Otro centro de Elia al área y de nuevo nadie al remate.
74'
Elia se marcha muy bien de su defensor por la banda pero su centro no encuentra rematador.
73'
Sneijder saca el corner y despeja la zaga.
72'
HUUUYYY!!! Cañonazo de Kuyt que tiene que desviar Mucha a corner.
72'
Primera acción de Kopunek y se lleva la tarjeta por derribar por detrás a Elia, el otro recién entrado al campo.
72'
Tarjeta amarilla a Kamil Kopúnek (Eslovaquia)
71'
Se va Robben, hay que reservarle para los cuartos.
71'
cambio-entra Eslovaquia -> Kamil Kopúnek
71'
cambio-sale Eslovaquia -> Erik Jendrisek
71'
cambio-entra Países Bajos -> Eljero Elia
71'
cambio-sale Países Bajos -> Arjen Robben
69'
La cuelga Sneijder y remata Kuyt alto!!!!
69'
Falta para Holanda.
68'
Ha perdonado Eslovaquia el empate, menudas dos ocasiones, no tendrá muchas más.
67'
OTRA VEZ STEKELENBURG!!! Pase interior para Vittek que no está en fuera de juego y su tiro lo para el meta holandés.
66'
SALVO STEKELENBURG!!! Recibe Stoch en el área y su duro disparo lo manda a corner Stekelenburg.
65'
Se queja Sneijder de su tobillo. De momento sigue el holandés en el campo.
64'
Contra rápida de Holanda conducida por Robben, cede a Sneijder en la frontal que recorta y su tiro se estrella en un defensa.
64'
Falta para Eslovaquia. Despeja la defensa.
62'
Dispara Kucka desde su casa directamente fuera.
61'
Parece que Holanda ha despertado y busca el segundo gol.
59'
Pase largo de Weiss pero no pueden llegar sus compañeros. Eslovaquia no está ofreciendo nada.
58'
HUUUYYYY!!! Lanza Van Persie con potencia y despeja Mucha de puños.
58'
57'
Robben lo intenta por la banda y su centro al área lo saca la defensa.
56'
Tienen que salir las asistencias a atender al jugador eslovaco.
55'
Se duele mucho Zabavnik de un pisotón involuntario de Van Persie.
54'
Zabavnik corta con la mano. Señala la falta Undiano.
52'
La cuelga Sneijder al área y atrapa Mucha.
52'
50'
SALVO MUCHA!!! Robben dentro del área, cede al área chica y el remate de Mathijsen lo salva Mucha con la cara.
49'
A PUNTO ROBBEN DE MARCAR EL SEGUNDO!!! Otra diagonal de Arjen y el disparo lo desvía Mucha con el dedo.
48'
Intenta el avance rápido Weiss pero corta la defensa.
46'
Vittek desde la frontal intenta el pase interior pero nadie sigue su jugada.
46'
No hay cambios en los equipos.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resumen: Partido muy aburrido en el estadio Moses Mabhida. Holanda domina el partido con muy pocas ocasiones de gol. Golazo de Robben de jugada personal y poco más. Eslovaquia apenas ha tirado a la portería de Stekelenbug y no parece que le importe ir perdiendo en el marcador. Esperemos que esto cambie en la segunda parte.
45'
Final del 1er. Tiempo
43'
HUUUYYYY!!! Robben cede para la carrera por la banda de Van Bommel, centro al área y remate de Van Persie que se marcha fuera.
42'
Se cruza bien Zabavnik quitándole la bola a Robben cuando ya empezaba a enfilar.
41'
Lo sacan en corto y vuelta a empezar.
41'
Corner para Eslovaquia.
40'
Ocasión de Van Persie desde la frontal a las manos de Mucha.
40'
Tarjeta amarilla a Juraj Kucka (Eslovaquia)
39'
Tarjeta para Kucka. Se veía venir que el mediocentro iba a ser amonestado pronto.
39'
Pase largo de Skrtel que llega a las manos de Stekelenburg.
37'
Parece que Eslovaquia está cómoda perdiendo 1-0. Igual es que ya completaron su objetivo de llegar a octavos.
35'
Sale el cuarto árbitro para cambiar el banderín de uno de los jueces de línea.
34'
Se le fue el control a Zabavnik y cometió falta sobre Robben.
33'
Falta de Gio sobre Jendrikssen en zona media.
31'
Cuelga Stoch el balón al área y despeja la defensa.
31'
Tarjeta para Robben por mano.
31'
Tarjeta amarilla a Arjen Robben (Países Bajos)
30'
La cuelga al área y saca Jong con el pie.
29'
Falta de Van Bommel sobre Vittek en zona media de campo holandés.
28'
Falta de Kucka sobre Sneijder en el círculo central.
27'
Lo saca Robben y Sneijder comete falta en ataque.
26'
Otro corner para Holanda.
25'
Saca el corner Sneijder y Mucha despeja de puños.
25'
Centro de Van Persie y Pekarik desvía a corner.
24'
El público hace la ola. Se empieza a aburrir la gente porque no tiene ritmo el partido.
22'
Balón largo para Kuyt y Mucha sale para despejar el peligro.
20'
No tardó mucho en aparecer Robben y en buen momento ya que su equipo no estaba creando peligro al rival.
18'
El típico gol de Robben. Pase largo, recoge Arjen en la banda, hace la diagonal y suelta el zurdazo desde la frontal que se cuela en el palo corto de Mucha.
18'
Goool por Países Bajos, 1:0 de Arjen Robben
17'
GOOOOOLLL DE HOLANDA!!! GOOOOLL DE ROBBEN!!!
16'
Mal Van Bommel sacando una falta en el círculo central. La mandó fuera.
15'
Van der Wiel no está muy fino y ya ha perdido el balón en defensa dos veces ante la presión de Vittek.
13'
Disparo de Kucka lejano muy desviado.
12'
Eslovaquia eztá bien plantada atrás. No lo va a tener fácil Holanda.
10'
HUUUYYY!!! Conduce Van Persie, cede a su izuierda para Sneijder y su disparo raso lo ataja Mucha.
8'
Pase largo de Kuyt para la carrera de Van Persie y salida de Mucha para hacerse con el balón.
7'
HUUUUYYYY!!! Centro de Kuyt y Van Persie de cabeza remata fuera por poco.
6'
Presiona Hamsik la salida de balón de los holandeses y comete falta sobre Van Bommel.
5'
Prueba fortuna Kuyt de lejos pero su tiro no encuentra portería.
5'
Disparo de Hamsik desde la frontal fuera.
4'
Tiro de Sneijder a media distancia que se marcha muy alto.
3'
Gio saca de banda en largo al área y no llega Robben por poco.
1'
HUUUYYYY!!! Contra de Eslovaquia, Weiss cede a Jendrisek en la frontal y el disparo se marcha alto por poco.
1'
Holanda jugará con camiseta naranja y pantalón negro. Blanco para Eslovaquia.
1'
Inicio del partido
Gio y Hamsik, los capitanes, se saludan en el centro del campo. Vamos a comenzar.
Y ahora el de Eslovaquia.
Suena el himno nacional de los Países Bajos.
El cuarteto arbitral y los 22 jugadores titulares saltan ya al césped del estadio Moses Mabhida.
Los jugadores ya están en el túnel de vestarios listos para salir.
Eslovaquia saldrá con su once habitual. Cuidado con Vittek que lleva ya tres goles en el mundial.
Por fin podremos disfrutar de Arjen Robben en el once inicial de Holanda. Van der Vaart se quedará en el banquillo.
El partido se jugará en Durban y será arbitrado por el español Undiano Mallenco.
Buenas tardes y bienvenidos al quinto partido de octavos de final que enfrentará a las selecciones de Holanda y Eslovaquia. Mi nombre es Alexis de Pinedo y seré el comentarista.