Italia Lunes, 14. Junio 2010
20:30 h
Paraguay
1:1
0 : 1 Especificación del gol Antolín Alcaráz 39. / de cabeza  (Aureliano Torres)
1 : 1 Especificación del gol Daniele De Rossi 63. / con la izquierda  (Simone Pepe)

90'
90'
Resumen: El partido terminó en empate a uno. Decepción para los italianos, que pudieron ganar sobre el final, pero no jugaron buen fútbol. Muy buen comienzo paraguayo, que anuncia buenas noticias para el resto del Mundial. Son los dos candidatos a pasar a Octavos de Final, que se respetaron y jugaron un partido intenso.
90'
Se jugarán tres minutos más, se afianza el empate en un partido luchado
89'
Últias balas para Italia, que avanza con Camoranesi por derecha. Hasta ahora, es sólida la defensa albirroja
88'
Paraguay se defiende, ahora Italia se instala en el área rival
87'
Mejor Italia sobre el final, de la mano de Iaquinta
85'
Falta para Italia, caerá un centro en el área
84'
Camoranesi es perdonado por el árbitro, ante una falta desde atrás, cuando ya tenía amarilla
82'
El cansancio comienza a hacer mella en los jugadores y hay algunas caídas
79'
Cardozo intenta para Paraguay y Pepe tira a distancia para Italia, pero el partido parece cerrado por ahora
76'
Entra Cardozo en Paraguay, los hinchas rezan en la tribuna. Comienza la etapa final del partido.
76'
cambio-entra Paraguay -> Óscar Cardozo
76'
cambio-sale Paraguay -> Lucas Barrios
75'
El partido vuelve a ser parejo. Se conformarán con el empate en el partido más difícil del grupo para ambos?
73'
Di Natale a la cancha, sangre fresca para buscar el partido en Italia
72'
cambio-entra Italia -> Antonio Di Natale
72'
cambio-sale Italia -> Alberto Gilardino
70'
Camoranesi aporta aspereza en media cancha, pisando rivales y ganándose la amarilla
70'
Tarjeta amarilla a Mauro Camoranesi (Italia)
68'
Con Roque Santa Cruz, Martino intenta darle a Paraguay más fuerza ofensiva.
68'
cambio-entra Paraguay -> Roque Santa Cruz
68'
cambio-sale Paraguay -> Nelson Valdez
68'
El gol le sentó bien a Italia, que ataca con Pepe como líder...
65'
El partido empatado, como en el minuto cero. Error grave de Villar. Italia no perdonó, aunque no encontraba el gol por ninguna vía. Volveremos a la paridad del primer tiempo?
63'
GOOOL de Italia. Otro gol por arriba, típico de un partido así. Llegó un corner desde la izquierda, grave error de Villar en la salida y De Rossi tocó con el arco libre. Partido empatado
63'
Goool por Italia, 1:1 de Daniele De Rossi
62'
Tarjeta amarilla a Víctor Cáceres (Paraguay)
61'
Cáceres golpea con vehemencia y es amonestado
61'
Iaquinta busca por la punta izquierda, pero choca con la defensa guaraní
60'
cambio-entra Paraguay -> Jonathan Santana
60'
cambio-sale Paraguay -> Aureliano Torres
59'
cambio-entra Italia -> Mauro Camoranesi
59'
cambio-sale Italia -> Claudio Marchisio
58'
Con Camoranesi por Marchisio Italia busca nuevos pulmones para empujar hacia el arco rival
56'
Comienza a presionar Italia, pero su fútbol deberá ser más punzante para empatar
54'
Vera dispara cerca del arco italiano, casi convierte el segundo gol!
53'
Pepe intenta una media chilena en uno de los pocos avances de Italia, que aún no encuentra el dominio del partido
50'
Buffon se ha lesionado, por eso Lippi debió consumir un cambio.
49'
Italia sigue sin controlar los nervios e imprecisiones en el comienzo del segundo tiempo
47'
Sorpresa en Italia: Marchetti sustituye a Buffon
46'
cambio-entra Italia -> Federico Marchetti
46'
cambio-sale Italia -> Gianluigi Buffon
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resumen: FIN DEL PRIMER TIEMPO: Parecía un partido parejo, insípido y táctico, pero el gol modificó todo el escenario. Para el segundo tiempo Italia deberá arriesgar en busca del empate, lo que dejará espacios para el contragolpe guaraní. Serán 45 minutos más emocionantes. Pierde el campeón del mundo.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
El árbitro agregó un minuto. El problema lo tiene Italia de aquí en más...
43'
Más seguro Paraguay después del gol
41'
Solo de cabeza podía venir un gol en este partido. Inmediatamente se notó el nerviosismo italiano después del gol, que llegó gracias al impecable golpe de cabeza de Alcaraz sobre la marca de Cannavaro.
39'
GOOL!! de Paraguay.... El centro cayó desde la derecha, para que cabeceara Alcaraz contra el palo izquierdo. Fuerte y bien colocado. Cannavaro no lo pudo controlar. El partido cambiará decisivamente
39'
Goool por Paraguay, 0:1 de Antolin Alcaraz
38'
Tiro libre para Paraguay, caerá un centro sobre el área azzurra...
35'
La lluvia prosigue, igual que el aburrimiento: partido áspero y con pocas situaciones de gol
32'
Paraguay se sacude la presión con un tiro lejano de Valdez, sin consecuencias
30'
Paraguay se adelanta, dejando en offside a los italianos que se desprenden. Ha sucedido dos veces y aún la selección de Lippi no encuentra el antídoto táctico a ese mecanismo defensivo
28'
Pelota al área chica paraguaya... despeje al corner. Italia quiere y busca...
27'
Tiro libre para Italia, ocasión para sus eficientes cabeceadores
25'
Cannavaro se desprende hacia el ataque, buscando variantes que aún no fructifican para Italia
22'
Tiro desde lejos de Torres, que trajo peligro: ocasión de gol para Paraguay, que crece....
21'
Dos corners seguidos para Paraguay que busca llegar por la vía aérea.
16'
Ahora Paraguay se anima un poco más. Valdez y Barrios buscan participación entre la defensa rival, aún sin éxito
14'
Diluvio en Ciudad del Cabo! Que no se mojen las ideas...
11'
De Rossi aporta magia e intenta abrir brechas en la defensa paraguaya. Un intento suyo generó peligro, aunque se diluyó a la entrada del área.
9'
Paraguay emparejó el partido, con ambos equipos moviéndose en bloque. Mucha seguridad táctica, pocos errores. Las emociones deberán esperar por ahora.
5'
Italia domina en la posesión del balón, aunque aún no encuentra los caminos para el gol. Paraguay espera y presiona sobre el balón.
3'
Corner para Italia, que arrancó un poco mejor, en un partido trabado
1'
Inicio del partido
Llueve sobre Ciudad del Cabo. Italia movió la pelota para dar comienzo al Mundial para el tetracampeón, dirigido por Lippi
Ante un hermoso marco de público, los equipos ya están en la cancha, entonando los himnos nacionales.
Italia, campeón mundial vigente, comienza hoy a defender su corona. Se juega en Ciudad del Cabo y se prevé un choque duro, ante Paraguay. Son dos equipos más sólidos que vistosos. Comentará Ignacio Pardo para vosotros.