22:00 h
Suiza
0:3
0 : 1 Especificación del gol Xherdan Shaqiri 6. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Xherdan Shaqiri 31. / con la izquierda  (Josip Drmić)

90'
Victoria cómoda y justa de los helvéticos. Honduras intentó apurar sus escasas opciones de clasificación con un buen fútbol, sobre todo en la segunda parte. La falta de gol de los catrachos contrasta con el acierto goleador de Shaqiri. El mediapunta del Bayern ha completado un grandisimo partido, abriendo el marcador con un golazo y anotando un hattrick. Goleadores únicos en victorias por 3-0 en mundiales: Patenaude (1930), Rensenbrink (1978), Boniek (1982), Lineker (1986) y Shaqiri (2014). Ecuador y Honduras son las primeras selecciones americanas eliminadas en este Mundial. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
89'
Se acaba el Mundial para Honduras, quedan 3 minutos de añadido...
87'
Cambio Suiza -> entra Blerim Dzemaili
87'
Cambio Suiza -> sale Xherdan Shaqiri
82'
¡La ha tenido Admir Mehmedi! Centro de Michael Lang desde el costado derecho al corazón del área para que rematara solo Mehmedi a las manos de Valladares.
80'
El de Shaqiri es el Segundo Hattrick del Mundial (el primero fue Muller). Los dos registros firmados por jugadores del Bayern.
77'
Cambio Honduras -> entra Andy Najar
77'
Cambio Honduras -> sale Oscar García
77'
Cambio Suiza -> entra Michael Lang
77'
Cambio Suiza -> sale Granit Xhaka
75'
Shaqiri ha marcado el primer hat-trick para Suiza en un Mundial desde que lo hiciera Josef Hugi en 1954 contra Austria.
73'
Cambio Suiza -> entra Haris Seferović
73'
Cambio Suiza -> sale Josip Drmić
71'
Goool de Xherdan Shaqiri (Suiza), 0:3
Nueva contra de manual de Suiza. Balón largo de 40 metros de Ricardo Rodríguez a costado izquierdo, lo recoge Josip Drmić que encara a su par, lo rompe con una bicicleta, pisa área y le pone el balón a Xherdan Shaqiri para que haga su hattrick.
66'
Amarilla a Jerry Palacios (Honduras)
La primera del partido.
63'
¡Jerry Palacios! Se quedaba solo ante el portero y cuando iba a rematar, el defensor suizo le pisa la bota. La ocasión era clarísima para los catrachos...¡Parece penalti!
60'
Shaqiri ya está en plan de hacerlo todo bonito...
57'
¡Xherdan Shaqiri - Admir Mehmedi!
Jugada tremende la que han montado estos dos jugadores. Arranca Mehmedi desde la medular para abrir el juego al costado derecho para Shaqiri. El jugador del Bayern pisa área por perfil derecho, se frena, pisa el balón y mete el pase por encima de la defensa para que Admir Mehmedi meta la punta de la bota. Valladares despeja el peligro con la cara.
49'
¡Salva Ricardo Rodríguez bajo el marco!
Buen pase entre líneas de Juan García para la entrada en el área helvética de Emilio Izaguirre por el perfil izquierdo. El atacante hondureño encara a Diego Benaglio, superando al meta pero el defensor del VfL Wolfsburg evita en gol. Ha salido con fuerza el equipo de Luis Suárez.
46'
46'
Cambio Honduras -> entra Marvin Chávez
46'
Cambio Honduras -> sale Roger Espinoza
45'
Descanso en Manaos. Excelente gol de Shaqiri el primero. A partir de ahí, Suiza esperó atrás. Pobre ataque estático de Honduras, casi destroza Suiza a la contra. Drmic tiene que jugar siempre, mejora a Seferovic y mejora a lo que le rodea. Movimientos y combinaciones exitosas constantes. Y Shaqiri, que como muchos futbolistas, con su selección se crece, un líder que asume galones, se mueve en tres cuartos de manera brillante. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
44'
Xherdan Shaqiri mete un pase para que Josip Drmić se plante delante de Noel Valladares muy escorado a la izquierda. El jugador de ascendencia cota finalizó la jugada con pierna izquierda pero Valladares estaba muy colocado en el primer palo.
42'
¿Os imagináis tener en el mismo equipo a Ribéry, Robben, Shaqiri y Lewandowski?
40'
Cambio Honduras -> entra Jerry Palacios
40'
Cambio Honduras -> sale Carlo Costly
38'
Se aprovecha la lesión de Carlo Costly para que los jugadores puedan beber algo de agua.
33'
Bestial Shaqiri. Asumiendo su rol de líder de Suiza a la perfección. Ojo como la conexión Drmic - Shaqiri empiece a funcionar.
31'
Goool de Xherdan Shaqiri (Suiza), 0:2
Contra de manual, tres pases y gol. Saca rapido el balón la zaga helvética, el cuero le llega a Josip Drmić en el costado izquierdo. El nuevo delantero del Bayer Leverkusen le sirve en bandeja un balón a Xherdan Shaqiri que pisa área por posición central, y en el mano a mano con Valladares fusila con violencia al palo largo por bajo.
27'
Estamos llegando a la media hora de partido. Honduras es quien maneja el juego en estos momentos. Suiza muy conservadora con el 1-0, está esperando la contra.
23'
Lo intentaba Brayan Beckeles a la media vuelta. Saque de banda de Honduras al corazón del área que lo agarra el defensor del Deportivo Olimpia. El disparo se marcha muy desviado.
20'
Otro intento de Shaqiri, ocasión muy similar a la juagda del gol. Pero esta vez su remate se marchó muy desviado. Responde Honduras rápidamente a través de Roger Espinoza dentro del área, pero su remate impacta contra un defensa helvético.
15'
En este primer cuarto de hora, es Suiza quien lleva el peso ofensivo del partido. Shaqiri está muy activo y está creando muchas dificultades a la defensa hondureña. Algo individualista...
10'
Xherdan Shaqiri ha marcado el segundo gol de Suiza de jugada desde fuera del área en un Mundial (datos desde 1966).
6'
Goool de Xherdan Shaqiri (Suiza), 0:1
GO-LA-ZO. Saque de banda de los helvéticos por banda derecha. El cuero le llega a Xherdan Shaqiri que recorre todo el borde del área y desde el balcón derecho saca un zurdazo tremendo a la escuadra del palo largo. Obras de arte y el gol de Shaqiri, simplemente hermoso.
5'
¡Valladares! Espectacular arranque de Josip Drmić por carril del 10, hace el autopase para llegar al costado izquierdo del área, desde ahí mete el pase por bajo al corazón del área que remata Xherdan Shaqiri a bocajarro.
3'
Arranca el partido en Manaos. Hondura juega completamente de blanco. Por su parte, los helvéticos de rojo.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Para empezar, deberá subsanar la ausencia de Von Bergen en el centro de la zaga. El defensa del Young Boys se lastimó frente a los de Deschamps y es baja para el resto del Mundial. Su lugar lo ocupará el experimentado Senderos.
En rueda de prensa:
Arnold Peralta, que se quedó fuera del mundial por lesión, declaró que caer eliminados en la primera frase sería “un fracaso”. Los futbolistas hondureños, conscientes de ello, han reconocido que habrá un cambio de sistema y de idea de juego una vez arranque el vital choque ante Suiza. "Hay una oportunidad aún, vale la pena tomar riesgos. Los tomará el técnico (Luis Fernando Suárez) con el esquema que mande”, explicó Bryan Beckeles en la rueda de prensa previa al partido.
Ottmar Hitzfeld, porta sobre sus espaldas más de 30 años de experiencia, además de dos Copas de Europa (con dos equipos diferentes). “Vamos a ganar. Así de simple. El equipo hoy tiene mucho más potencial ofensivo”, aseguró el veterano técnico.
Así llegan al choque:
Si Suiza gana y Ecuador no, el combinado dirigido por Hitzfeld jugará los octavos de final. Si Suiza empata y Ecuador pierde, también estará en la siguiente ronda. Por otra parte, la clasificación de Honduras es una lotería. Tendría que ganar a Suiza por una abundante suma de goles y que Ecuador perdiese con Francia (un empate no le valdría).
¡Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada del Grupo E de La Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014! Arena Amazônia de Manaos acogerá a las 22:00 el encuentro entre Honduras – Suiza.
Arbitra el argentino Nestor PITANA. ¡Arrancamos!