1 : 0 Especificación del gol John Boye 31. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Asamoah Gyan 57. / de cabeza  (Kwadwo Asamoah)
2 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 80. / con la izquierda

90'
Portugal y Ghana se quedan fuera del Mundial. La victoria de los lusos no les ha valido para clasificarse a pesar de la derrota de EEUU. Paradójicamente, la que más cerca ha estado de pasar de ronda ha sido Ghana, a pesar de perder el partido. Pero los africanos han regalado dos goles que podrían haberles dado el paso a los octavos de final. El primer tanto de Portugal ha sido un autogol de Ghana y el segundo ha venido tras un clamoroso error del portero. Fallos que en un Mundial se pagan muy caro. CR7 se queda con un sabor agridulce. Cae eliminado, pero ha logrado hacer, al menos, un gol antes de irse de vacaciones.
90'
90'
Amarilla a João Moutinho (Portugal)
Por una fea entrada por detrás sobre Asamoah Gyan.
90'
Dauda salva con los pies un disparo de CR7 desde la frontal del área menor.
89'
Se añadirán cuatro minutos.
89'
Cambio Portugal -> entra Eduardo
89'
Cambio Portugal -> sale Beto
88'
El central Pepe se coloca como delantero centro. Portugal busca la gesta, pero es incapaz de llevar el cuero hasta las inmediaciones de Dauda.
87'
Ghana ha regalado los dos goles que ha encajado. El primero ha sido en propia puerta y el segundo, un despeje inocente del portero.
86'
El tanto de Portugal ha sido un jarro de agua fría para los ghaneses, que han visto el pase a octavos muy cerca.
83'
Presionan los lusos en busca de la gesta. Los portugueses, desatados, buscan el milagro de hacer los goles que necesitan para neutralizar la diferencia de tantos de EEUU.
81'
Cambio Ghana -> entra Wakaso Mubarak
81'
Cambio Ghana -> sale André Ayew
80'
Goool de Cristiano Ronaldo (Portugal), 2:1
Balón perdido que llega a los pies de CR7, libre de marca en la frontal del área menor de Ghana. El madridista no perdona y saca con pierna diestra un misil que se aloja en el fondo de las mallas. Fallo garrafal de Dauda, que despeja al corazón del área un balón blando que podía haber atrapado.
79'
Centro de Ayew desde banda derecha al que no llega Asamoah Gyan en el segundo palo cuando estaba libre de marca.
78'
Amarilla a Jordan Ayew (Ghana)
Por un codazo a William Carvalho.
77'
Emmanuel Agyemang-Badu busca el gol desde la frontal del área. Pero el balón le bota antes de golpearlo, lo que hace que el disparo se pierda lejos por encima del travesaño de Beto.
76'
Cambio Ghana -> entra Afriyie Acquah
76'
Cambio Ghana -> sale Mohammed Rabiu
73'
Kwasi Appiah saca a un delantero por un defensa. Cada vez queda menos para que termine el partido y, de caer ahora, los ghaneses se habrían ahogado en la orilla tras mucho nadar en alta mar.
71'
Cambio Ghana -> entra Jordan Ayew
71'
Cambio Ghana -> sale Harrison Afful
70'
Asamoah Gyan se convierte en el jugador africano con más goles de toda la historia de los Mundiales. Ha marcado seis, uno más que el camerunés Roger Milla.
69'
Cambio Portugal -> entra Vieirinha
69'
Cambio Portugal -> sale Éder
68'
Kwadwo Asamoah dispara desde unos cinco metros de la frontal del área lusa con pierna diestra. El cuero, a media altura y muy fuerte, se pierde a la izquierda de la portería.
66'
Tras el empate de Ghana y la victoria, momentánea, de Alemania sobre EEUU, la atención se centra en lo que puedan hacer los africanos. De ellos depende seguir en el Mundial.
64'
Con los marcadores que se están dando en este partido y en el que disputan Alemania y EEUU (http://www.livefutbol.com/cronica/wm-2014-in-brasilien-gruppe-g-usa-deutschland/liveticker/), a Ghana le hace falta un tanto para relegar a los americanos a la tercera posición del grupo y colarse en los octavos de final.
61'
¡La ha tenido Ghana!
Waris, solo en la frontal del área menor lusa, manda fuera un centro medido desde banda izquierda. El jugador ghanés se tiró en plancha para rematar de cabeza, pero sin acierto. El cuero se ha perdido a la izquierda de la meta de Beto cerca de la cepa del palo.
61'
Cambio Portugal -> entra Varela
61'
Cambio Portugal -> sale João Pereira
57'
Goool de Asamoah Gyan (Ghana), 1:1
De Asamoah a Asamoah. Kwadwo Asamoah centra desde banda izquierda tras apurar línea de fondo. El cuero vuela hasta el segundo palo, donde Asamoah Gyan se adelanta a su marca para llegar franco arriba al cuero y batir con un certero cabezazo a Beto.
55'
CR7 no acaba de encontrar su sitio en el campo. El delantero del Real Madrid se ofrece, corre, se muestra voluntario, pero no logra liderar a su equipo. Su ausencia la trata de suplir João Moutinho.
54'
Amarilla a Abdul Waris (Ghana)
Por una falta sobre João Moutinho en el centro del campo.
52'
Gyan, con pierna diestra, ha puesto en dificultades a Beto. El ghanés ha disparado desde la frontal del área buscando la cepa del palo derecho y ha obligado al meta del Sevilla a emplearse a fondo para despejar el cuero a saque de esquina.
49'
Los lusos han iniciado la segunda parte como lo hicieron en la primera. Buscan con ahinco el gol, aunque en la mayor parte de las ocasiones con más corazón que cabeza.
46'
45'
Mientras Alemania y Estados Unidos empaten, lo que ocurra entre lusos y ghaneses carece de sentido. Portugal está logrando una victoria que, dadas las diferencias de goles entre los equipos del Grupo G, no le valdría para pasar a octavos de final. Los de Paulo Bento y Kwasi Appiah necesitan goles propios y en el encuentro entre germanos y estadounidenses. Los lusos han salido muy motivados, buscando la meta rival desde el inicio del encuentro, pero se han encontrado con una Ghana muy sólida y que también ha enseñado los dientes para tratar de apurar sus pocas aspiraciones de pasar a octavos de final del Mundial.
45'
44'
Se añadirá un minuto.
43'
Muchas imprecisiones en los metros finales de los portugueses, que, por momentos, se precipitan. Quieren marcar el tercer gol antes que el segundo.
42'
Desde el gol, los lusos no han vuelto a pisar el área ghanesa.
41'
El Mundial de Brasil se convierte en el segundo con más goles en propia puerta, con cinco tantos. La Copa del Mundo que ostenta el récord es Francia 1998, con seis.
39'
Amarilla a Harrison Afful (Ghana)
Por una fea acción en un lance del partido.
38'
El de hoy ha sido el tercer autogol del que se beneficia Portugal. En 1996 Vutsov y en 2002 Agoos le facilitaron la labor a los delanteros lusos.
34'
Ruben Amorim prueba fortuna desde la frontal del área de Ghana con pierna diestra, pero el cuero, raso, se pierde a la derecha de la portería.
30'
Goool de John Boye (Gol en propia puerta, Portugal), 1:0
Centro de Veloso desde banda izquierda que, en principio, no entrañaba peligro para los intereses ghaneses. Pero Boye despeja mal en el primer palo y el balón se cuela por la escuadra izquierda. Dauda, sorprendido, solo ha podido acompañar el esférico con la mirada. El defensa ghanés golpeó el cuero con la rodilla.
28'
Un jugador ghanés que conducía el esférico en la frontal del área lusa trata de abrir el cuero a la banda izquierda, pero el cuero golpea en el rostro del colegiado.
26'
Portugal necesita dos premisas para pasar a octavos de final; ganar, y por cuantos más goles mejor, y que Alemania venza a EEUU o viceversa. Mediado el ecuador de la primera parte, no se cumple ninguna.
24'
Remate de cabeza de Asamoah Gyan desde la frontal del área menor portuguesa que atrapa Beto arriba. El ghanés remató mal, por lo que el portero blocó el cuero sin dificultades.
22'
La necesidad imperiosa que ambas selecciones tienen de ganar les obliga a irse sin contemplaciones a por la meta rival, lo que hace que el partido sea atractivo.
21'
Beto tiene que sacar con las piernas una media volea de Asamoah desde la frontal del área menor. El ghanés le pegó mal al balón, lo que ha facilitado la labor al meta del Sevilla.
20'
¡La ha tenido CR7!
El delantero luso ha desaprovechado un remate claro ante la meta de Dauda. Ronaldo cabecea a placer en la frontal del área menor un centro servido desde banda derecha. El luso remata al centro, donde estaba Dauda, que, prácticamente, se encuentra con el cuero.
17'
Los lusos se encuentran con serias dificultades a la hora de defender. Dos despejes en largo de Ghana se han convertido en balones que han generado incertidumbre en la zaga.
15'
Pase en largo de Pereira buscando a CR7 en la frontal del área que muere en la manos de Dauda.
13'
Bota una falta CR7 desde la frontal del área de Ghana con pierna diestra. El esférico, con mucha rosca buscando el palo izquierdo de la portería, supera la barrera, pero se encuentra con las manoplas de Dauda, que despeja a saque de esquina.
9'
El tiempo corre en contra de los lusos desde que ha empezado el partido. Beto ha evitado que un pase en largo de Ghana que no ha encontrado receptor traspasara la línea de fondo para evitar perder tiempo.
6'
¡Al palo Portugal!
Centro chut de CR7 desde banda derecha que acaba en el travesaño de la meta de Ghana. La madera se interpuso en la dirección del esférico cuando el meta africano ya estaba superado.
4'
Los lusos se encuentran ante un dilema. Necesitan atacar para lograr cuantos más goles mejor a la espera de que lleguen los goles en el partido entre Alemania y EE.UU, pero no pueden dejar su portería desguarecida, pues un tanto de Ghana echaría por tierra las pocas opciones de los portugueses.
1'
Desterrada parece Ghana, cuyos jugadores han estado esta semana más preocupados de cobrar unas primas que del encuentro ante Portugal. El martes no entrenaron y amenazaron con no disputar el encuentro de hoy.
Volverá Pepe a la zaga lusa. El central del Real Madrid cumplió ante EEUU su partido de sanción por una expulsión en el partido inaugural ante Alemania y hoy será de la partida.
Las diferencias entre goles son clave para determinar qué selecciones pasan de ronda y qué combinados son eliminados. Los cuatro tantos que los germanos endosaron a los portugueses pueden ser una losa difícil de superar para los pupilos de Paulo Bento.
CR7 no se ha estrenado como goleador en el Mundial. Conociendo su carácter ganador, el luso buscará con intensidad la portería rival, lo que puede ser un incentivo para creer en la remontada. El Balón de Oro no puede permitirse abandonar una Copa del Mundo a las primeras de cambio y sin batir a un portero rival ni una sola vez.
Si el empate no se produjera, los portugueses tendrían que vencer a Ghana con la suficiente diferencia de goles como para neutralizar las ventajas de alemanes y estadounidenses. Si Alemania ganara a EEUU, Portugal tendría que vencer con una diferencia superior a cuatro goles y si lo hicieran los americanos, los lusos tendrían que imponerse, como mínimo, por siete tantos. En síntesis, Portugal tiene que ganar goleando y esperar que no se produzca el empate entre alemanes y estadounidenses.
CR7 y sus compañeros tienen que esperar a que Alemania gane a EEUU o viceversa. El empate clasifica a ambas, por lo que muchos en la selección lusa temen un pacto entre alemanes y americanos, cuyo técnico es el germano Jurgüen Klinsmann.
Portugal, combinado que, en teoría, tiene más opciones que Ghana de pasar a la siguiente fase, si es que alguna de los dos tiene opciones, necesita ganar por goleada y rezar para que se obre el milagro.
Lusos y africanos se enfrentan en un partido dramático. En el mejor de los casos, solo uno de los dos se clasificará para los octavos de final del campeonato. En el peor de los casos, escenario que, a priori, parece el más plausible, ambas selecciones disputarán hoy su último partido del campeonato.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Portugal y Ghana disputan en el Estadio Nacional de Brasilia, capital de Brasil, a partir de las 18:00 hora española y que corresponde a la tercera y definitiva jornada del Grupo G del Mundial.