Corea del Sur Domingo, 22. Junio 2014
21:00 h
Argelia
2:4
0 : 1 Especificación del gol Islam Slimani 26. / con la izquierda  (Carl Medjani)
0 : 2 Especificación del gol Rafik Halliche 28. / de cabeza  (Abdelmoumen Djabou)
0 : 3 Especificación del gol Abdelmoumen Djabou 38. / con la izquierda  (Islam Slimani)
1 : 3 Especificación del gol Heung-min Son 50. / con la izquierda
1 : 4 Especificación del gol Yacine Brahimi 62. / con la izquierda  (Sofiane Féghouli)
2 : 4 Especificación del gol Ja-cheol Koo 72. / con la derecha  (Keun-ho Lee)

90'
Corea y Argelia han ofrecido uno de los partidos con más goles del Mundial. El encuentro ha tenido dos caras claramente diferenciadas. Cada una ha coincidido con una mitad. Los primeros 45 minutos han sido de absoluto dominio argelino. El resultado al descanso, 3-0 para los africanos, es la mejor señal. Los coreanos, heridos en el orgullo, han afrontado la segunda parte con más ahinco, mejor posicionados sobre el terreno de juego y con mayor verticalidad. Debido a su mejora han sido capaces de lograr dos tantos y, por momentos, han puesto en apuros al rival. Finalmente, el empuje coreano no ha servido para darle la vuelta al marcador, pero sí para maquillar el resultado. La segunda plaza del Grupo H se decidirá entre Rusia, Corea y Argelia en la última jornada de la liguilla y por la diferencia de goles entre ellos.
90'
90'
Se añadirán cuatro minutos.
89'
Brahimi se ha convertido en el primer jugador del Granada que marca en un Mundial.
88'
Cambio Argelia -> entra Essaïd Belkalem
88'
Cambio Argelia -> sale Madjid Bougherra
88'
Park dispara con pierna zurda desde la frontal del área argelina. El cuero sale mordido y flojo, y se pierde a la izquierda de la portería.
85'
Media volea de Lee con pierna diestra en el vértice derecho del área menor argelina. El cuero sale fuerte, pero se pierde lejos por encima del travesaño.
83'
Slimani, tendido en el suelo, se queja de calambres en una de sus piernas. El argelino ha corrido mucho durante el partido.
80'
Los argelinos defienden muy atrás, prácticamente en la frontal de su área. Los africanos solo mantienen a tres hombres en punta, pero no pasan de la línea de medios.
78'
Con el gol de Son, la Bundesliga es, con 17 tantos, el campeonato que más goles aporta al Mundial, tras la Premier League, con 16.
77'
Cambio Corea del Sur -> entra Dong-Won Ji
77'
Cambio Corea del Sur -> sale Kook-Young Han
76'
Busca Corea el tercer gol, no tanto para darle la vuelta al partido, como para mejorar el golavearega, que será crucial en la última jornada del grupo.
75'
Cambio Argelia -> entra Medhi Lacen
75'
Cambio Argelia -> sale Yacine Brahimi
75'
Argelia es la primera selección africana que marca más de cuatro goles en toda la historia del Mundial.
73'
Cambio Argelia -> entra Nabil Ghilas
73'
Cambio Argelia -> sale Abdelmoumen Djabou
72'
Goool de Ja-Cheol Koo (Corea del Sur), 2:4
Pase de la muerte de Keun-Ho Lee desde la zona izquierda del área grande de Argelia, que remata con pierna izquierda Koo, libre de marca a pocos centímetros del la línea de gol. El coreano trata de rematar con el pie, pero lo acaba haciendo con la rodilla.
71'
Argelia marca por primera vez en un Mundial cuatro goles en un partido.
69'
Amarilla a Kook-Young Han (Corea del Sur)
Por barrer por detrás a un rival.
66'
Amarilla a Madjid Bougherra (Argelia)
Por una entrada sobre Son.
65'
Cambio Corea del Sur -> entra Keun-Ho Lee
65'
Cambio Corea del Sur -> sale Chung-Yong Lee
62'
Goool de Yacine Brahimi (Argelia), 1:4
Golazo. Pared entre Brahimi y Féghouli dentro del área coreana, que acaba con el cuero en los pies del nazarí. Brahimi encara la meta desde el vértice derecho del área menor y a la media salida del portero coloca un certero disparo raso con pierna izquierda que se cuela por debajo de las piernas del arquero.
61'
Son es el segundo jugador no alemán del Leverkusen que marca en la Copa del Mundo tras el helvético Bernetta.
60'
El meta argelino tiene que meter el puño izquierdo arriba para despejar a saque de esquina un misil de Ki desde unos cinco metros desde la frontal del área. El meta optó por despejar el cuero ante los extraños que hacía en el aire.
59'
Sale Shin-Wook Kim, uno de los jugadores más altos del conjunto coreano, con 1,96 metros, para tratar de cabecear posibles centros al área argelina.
58'
Sigue atacando Corea. El juego ha dado un giro de 180 grados respecto al de la primera mitad. Los que acosan son los asiáticos y los que defienden, los Zorros del Desierto.
57'
Cambio Corea del Sur -> entra Shin-Wook Kim
57'
Cambio Corea del Sur -> sale Chu-Young Park
56'
La definición de Son en la jugada del gol ha sido magistral, pero el coreano ha tenido suerte, pues el cuero le cayó franco tras golpearle en la espalda.
52'
Amarilla a Yong Lee (Corea del Sur)
Por una falta sobre Mesbah.
51'
Lo veníamos anunciando, Corea ha salido con otra actitud en esta segunda parte. Tiene más el cuero, está mejor posicionada y Son ha decidido volver a echarse el equipo a la espalda.
49'
Goool de Heung-Min Son (Corea del Sur), 1:3
Pase en largo para Son, que se encontraba cerca del vértice derecho del área menor de Argelia. El cuero le pega en la espalda, pero el coreano tiene suerte y logra controlar el esférico. Con una gran cinta, se deshace de su par, encara al portero y ante la media salida de este, le bate con un certero disparo con pierna izquierda.
48'
Los coreanos han salido con otra actitud en la segunda parte. Tratan de tener el cuero más tiempo y de imprimir verticalidad a su juego.
47'
Djabou es el segundo africano que marca y asiste en su debut en un Mundial. El primero fue el tunecino Nejib Ghommidh.
46'
45'
Vendaval de juego el que han demostrado los argelinos en los primeros 45 minutos. Si la segunda mitad mantiene la tónica de la primera, los africanos lograrán la victoria más abultada en el transcurso del campeonato. Los surcoreanos no han sido rival para los Zorros del Desierto en ningún momento. No han generado ni una sola ocasión clara de gol. Su jugador más peligroso, Son, lo ha intentado sin muchas esperanzas en un par de ocasiones. Los africanos han estado muy acertados arriba y bien colocados en la zona de creación del juego. Atrás, la zaga y el meta africanos están inéditos.
45'
44'
A pesar de la abultada derrota, Corea aún tendría opciones de clasificarse de acabar así el encuentro. Para ello, tendría que esperar a que Rusia ganara a Argelia y golear a Bélgica, el rival más difícil del grupo. La diferencia entre goles será fundamental para determinar qué selección del Grupo H se clasifica en la segunda plaza.
43'
Se añadirán dos minutos.
41'
Los coreanos siguen noqueados. Los argelinos han levantado el pie del acelerador y esperan la llegada del entreacto para retomar aire.
37'
Goool de Abdelmoumen Djabou (Argelia), 0:3
Pase de la muerte de Slimani desde la zona izquierda del área grande de Corea. El balón llega muerto a Djabou, que, libre de marca, bate al arquero con pierna zurda desde la frontal del área menor. El balón entra manso cerca del palo derecho de la portería, lejos del alcance del guardameta. Mal, una vez más, los centrales coreanos, que acudieron a despejar el mismo balón y dejaron solo a Djabou.
35'
Como veníamos señalando, Argelia está mejor plantada sobre el terreno de juego y tiene las ideas más claras que su rival, lo que se refleja en el marcador. Merecida ventaja la que están logrando los Zorros del Desierto.
31'
De terminar así el encuentro, argelinos y rusos se jugarían la segunda plaza del grupo en la última jornada.
28'
Goool de Rafik Halliche (Argelia), 0:2
Balón centrado desde banda izquierda que llega a la frontal del área menor de Corea. El meta asiático salé mal, falla al tratar de despejar el cuero con el puño, lo que aprovecha Halliche para cabecear el esférico al fondo de las mallas. Gran salto del jugador argelino para imponerse a la zaga asiática.
26'
Goool de Islam Slimani (Argelia), 0:1
Asistencia en largo de Medjani sobre Slimani, que controla el cuero en la frontal del área coreana. El argelino arranca con fuerza, se deshace de dos marcadores y a la media salida del meta asiático le bate desde la frontal del área con un sutil disparo con la zurda.
22'
El partido se ha equilibrado en los últimos minutos en líneas generales, pero cada vez que Argelia imprime velocidad, genera peligro con mucha facilidad sobre el área coreana.
20'
Djabou lo intenta con la zurda desde la frontal del área coreana. El cuero, a media altura, se pierde lejos a la derecha de la meta.
19'
17'
Corea ha dado un paso adelante y ha logrado equilibrar el partido. El encuentro se juega más en el centro del campo que en las proximidades del área asiática, como en los primeros minutos del choque.
13'
Song vuelve a echarse a su equipo a la espalda, como ya ocurriera en la primera jornada ante Rusia. Un par de acciones suyas en el área argelina han generado cierto peligro sobre la meta africana.
11'
Remate de cabeza de Slimani desde el vértice derecho del área menor coreana. El cuero, picado, toca en el lateral derecho de la red. El servicio vino de un saque de esquina que Argelia ha botado a la izquierda de la meta asiática.
10'
Todos los coreanos se encuentran en su terreno de juego.
8'
Los argelinos han salido mucho mejor ubicados sobre el terreno de juego. Dominan el cuero en la zona ancha del terreno de juego y tratan de imprimir velocidad a las jugadas de ataque. Los coreanos están más pendientes de defender las acometidas argelinas que en llegar al área rival.
5'
La media chilena ha sido ahora de Brahimi, que ha rematado con pierna diestra desde la frontal del área menor coreana. Como antes, el cuero se ha marchado fuerte, pero muy lejos por encima del larguero.
2'
Remate a la media vuelta de Féghouli desde el vértice derecho del área menor coreana que se marcha lejos por encima del travesaño.
1'
Donde también habrá cambios será entre los jueces de línea. El ecuatoriano Christian Lescano sustituye al auxiliar que anuló dos goles legales al mexicano Gio ante Camerún, Humberto Clavijo. La FIFA ha decidido meterle en la nevera.
En los coreanos, el peligro será Heung-Min Son, que juega en el Bayern Leverkusen y cuyas diagonales desde banda izquierda fueron una continua amenaza para Rusia.
En los Zorros del Desierto jugarán dos viejos conocidos de la afición española, el nazarí Brahimi, que debuta en el once titular tras ser suplente en la primera jornada ante Bélgica, y el che Féghouli, autor del gol ante los Diablos Rojos tras transformar una pena máxima. En el banquillo estará el central del Mallorca Liassine Cadamuro.
Los argelinos, además, buscan su primera victoria en una Copa del Mundo desde el campeonato de España de 1982, cuando derrotaron a Chile.
Surcorenos y argelinos buscan hacerse con la segunda plaza del grupo, que, junto a la primera, virtualmente para Bélgica, da acceso a los octavos de final del torneo. Asiáticos y africanos quieren aprovechar el pinchazo de Rusia ante los Diablos Rojos para afrontar la tercera y definitiva jornada de la fase de grupos con las máximas garantías posibles para colarse en la siguiente ronda.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Corea del Sur y Argelia disputan en el Estadio Beira-Rio, de Porto Alegre, en Brasil, y que corresponde a la segunda jornada del Grupo H del Mundial.