2:2
1 : 0 Especificación del gol Juanpi 35. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol Josef Martínez 53. / con la derecha  (José Rondón)
2 : 1 Especificación del gol Lucas Pratto 58. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Nicolás Otamendi 84. / con la derecha  (Ángel Di María)

90'
Final en Mérida, Argentina rescató un punto que no le sirve para mantener el liderato en las Eliminatorias por el Mundial de Rusia de 2018, la contundente victoria de Uruguay arrebata a la albiceleste la primera posición.
El encuentro resultó farragoso durante casi una hora, Venezuela aprovechó sus oportunidades mientras que Argentina no conseguía generar juego. Por dos goles llegó a perder la albiceleste que consiguió responder a segundo gol con velocidad recortando distancias por medio de Pratto.
Ya en la recta final Otamendi consiguió arañar el empate y el marcador ya no se vería modificado. Cerca estuvo Venezuela de hacer el tercero pero se tendrá que conformar con un punto de los tres que casi tuvo en el bolsillo.
90'
90'
Acción individual a la contra que terminó por finalizar Di María, le pegó al pisar área pero detuvo bien Hernández.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
¡Al palo Villanueva! Garrafal error de Romero que no atajó un manso balón en el área chica, el rechace quedó para Villanueva que le pegó con potencia con la zurda encontrándose con la madera.
89'
Consigue Venezuela alejar a Argentina de su área llevando algo de iniciativa en el juego.
86'
Falta lejana botada por Juanpi que remata de cabeza Rondón por encima del larguero.
84'
Goool de Nicolás Otamendi (Argentina), 2:2
Botó el córner Argentina, se deshizo de su marcaje Otamendi que terminó por remtar en la frontal de la chica con su pierna derecha al fondo de la red.
83'
Cambio Argentina -> entra Nicolás Gaitán
83'
Cambio Argentina -> sale Marcos Rojo
82'
Cambio Venezuela -> entra Yonathan Del Valle
82'
Cambio Venezuela -> sale Jacobo Kouffati
81'
Jacobo Kouffati solicita que entren las asistencias tan solo dos minutos después de ingresar en el terreno de juego.
80'
Disparo lejano muy desviado por parte de Ever Banega.
78'
Cambio Venezuela -> entra Jacobo Kouffati
78'
Cambio Venezuela -> sale Josef Martínez
78'
Se detiene el juego debido a lo que aparentemente es una lesión de Martinez que se echó al suelo y pidió que entrasen las asistencias.
75'
Estrelló Juanpi el balón en la barrera.
74'
Amarilla a Ramiro Funes Mori (Argentina)
Espectacular acción de potencia de Peñaranda, el jugador del Udinese progresó con determinación dejando atrás a rivales por pura potencia, finalmente Funes Mori acabó por derribarle cerca de la frontal del área.
72'
Estrella Di María el envío directo en la barrera.
72'
Cambio Argentina -> entra Lucas Alario
72'
Cambio Argentina -> sale Lucas Biglia
71'
Cambio Venezuela -> entra Victor García
71'
Cambio Venezuela -> sale Alexander González
70'
Falta muy peligrosa sobre Correa muy cerca del balcón del área, Peñaranda le empujó cuando recibió el rojiblanco.
69'
Se incorpora el jugador del Atlético de Madrid al terreno de juego, el joven delantero puede ofrecer mucha frescura en las cercanías del área venezolana.
68'
Cambio Argentina -> entra Ángel Correa
68'
Cambio Argentina -> sale Lucas Pratto
67'
¡Di María tuvo su oportunidad con un disparo escorado desde la izquierda! Le pegó duro y se estrelló en Dani Hernández.
62'
Reaccionó rápido Argentina gracias a un golpe de suerte, sin ningún mérito se metió en el partido la albiceleste. Los de Bauza se encuentran ante una situación irrechazable para ir a por el partido.
58'
Goool de Lucas Pratto (Argentina), 2:1
Devuelve rápidamente el golpe argentina. Gol de delantero puro de Pratto, recibió el balón en el interior del área el argentino donde tras un recorte y un disparo infructuoso, recogió el rebote y acabó rematando con más alma que calidad al fondo de la red.
56'
Salta la sorpresa en Mérida, una Argentina inoperante recibe otro duro golpe que pone las cosas muy difíciles.
53'
Goool de Josef Martínez (Venezuela), 2:0
Golazo de Venezuela. Balón largo que consigue ganar con potencia Rondón en banda izquierda, avanzó internándose en el área hasta que acabó cediendo a la llegada de Martínez en el punto de penalti donde bate a placer a Romero.
50'
Por encima del arco el golpeo del futbolista del Inter.
49'
Falta peligrosa cerca de la frontal del área venezolana, van Di María y Banega.
48'
Dio comienzo la segunda mitad en Mérida, llueve con insistencia sobre el césped del Estadio Metropolitano. Habrá que ver si Argentina se echa a por el encuentro en busca de mantener la primera posición en la tabla.
46'
45'
Una vez concluidos los primeros 45 minutos se puede decir que nada de lo acontecido estaba en el guión. Una Argentina sin Messi tardó muchos minutos en hacerse con el timón del encuentro. El mal estado del césped y las malas decisiones en las entregas nos ofrecieron un pobre espectáculo durante muchos minutos.
La albiceleste terminó por ir acercándose a la meta de Dani Hernández pero cuando más agusto se sintieron los argentino apareció Juanpi con un brutal zurdazo que resultó el delirio de la hinchada venezolana. El varapalo recibido por Argentina la dejó noqueada hasta el término de la primera parte.
45'
44'
El partido recupera la tónica inicial, ninguno de los dos conjuntos consigue generar nada en esta fase final de primera mitad.
40'
Amarilla a Alexander González (Venezuela)
No tenía opción de jugar el balón y acabó derribando al rival en la medular cortando la acción de ataque.
39'
Parece noqueada ahora Argentina tras el gol de Juanpi, se viene arriba la Vinotinto que ya se ha acercado en dos ocasiones al área de Romero mientras que Argentina aun no ha conseguido volver a generar juego.
35'
Goool de Juanpi Añor (Venezuela), 1:0
¡Espectacular zurdazo del jugador del Málaga! Menudo golazo del venezolano, aprovechó un balón suelto en la esquina derecha del área, se perfiló hacia su pierna buena, la zurda, y le pegó duro al palo largo donde Romero nada pudo hacer, entró por la misma escuadra.
32'
Amarilla a Javier Mascherano (Argentina)
En una disputa aérea con Rondón el central del Barça se ganó la cartulina.
30'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Argentina)
Entrada peligrosa del jugador del City sobre Martínez, amarilla clara.
28'
¡Otra ocasión para Argentina! De nuevo Rojo por el perfil izquierdo, con los puños solventa el peligro un Dani Hernández muy seguro en este inicio de partido.
26'
El fallo en la entrega está resultando la tónica dominante a lo largo de esta primera fase del encuentro, ningún conjunto consigue imponerse sobre el otro.
21'
¡Esta vez probó Rondón con un tiro lejano! Atrapó sin problemas Romero el disparo raso.
16'
¡Disparo lejano de Biglia que se va cerca del palo derecho de Hernández! Primer acercamiento del encuentro.
14'
El estado del terreno de juego dificulta que la pelota ruede en condiciones, ambos equipos han optado por el envío en largo, por el momento sin ningún éxito.
10'
Los dos conjuntos continúan marcándose sin llegar a golpearse, tendremos que seguir esperando para ver si comienza la verdadera pelea.
4'
Transcurridos los primeros momentos de este venezuela-Argentina no se pueden resaltar acciones de relevancia, bien plantados ambos conjuntos. Parece que Argentina empieza esperando atrás.
1'
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Venezuela: Dani Hernández, Alexander González, Oswaldo Vizcarrondo, Mikel Villanueva, Arles Flores, Juanpi Añor, José Velázquez, Tomás Rincón, Salomón Rondón, Adalberto Peñaranda, Josef Martínez.
XI de Argentina: Sergio Romero, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo, Nicolás Otamendi, Pablo Zabaleta, Ángel Di María, Lucas Biglia, Éver Banega, Javier Mascherano, Èrik Lamela, Lucas Pratto.
Aun no hemos alcanzado el ecuador de estas Eliminatorias, de tal manera que todo está por decidir. Se ha jugado un tercio de esta competición y la clasificación puede variar mucho a lo largo de las Eliminatorias.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
Argentina afronta este encuentro con la ilusión de concluir la jornada en lo mas alto de la tabla de las Eliminatorias. La albiceleste en este momento es primera debido a la victoria de de la pasada jornada frente a Uruguay.
La Selección de Venezuela está resultando sin duda la gran decepción de esta Fase 1 de las Eliminatorias. La "Vinotinto" ha conseguido sumar tan solo un punto de 21 posibles. Aquel empate lo consiguió en la cuarta jornada tras empatar a dos en tierras peruanas.
¡Llegó la octava jornada de las eliminatorias! Argentina visita a una Venezuela prácticamente descartada de cara a la clasificación del próximo mundial.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Mérida.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Venezuela-Argentina de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2018.