20.12.2015 19:55 h

El 'Gladbach' remonta ante el Darmstadt (3-2)

El Gladbach se vio obligado a remontar con un hombre menos y lo consiguió. (Foto: Getty)

El Borussia Moenchengladbach se impuso en su estadio al Darmstadt (3-2) en el partido que cerró la 17ª fecha de la Bundesliga alemana, colocándose así en cuarta posición al término de la primera vuelta del campeonato alemán.

El Gladbach se vio obligado a remontar el tanto inicial de Marcel Heller (28), y lo hizo con un hombre menos sobre el césped por la expulsión de su capitán, el suizo Granit Xhaka. En el 44 Lars Stindl marcó el empate, un gol psicológico que alentó a los locales para ponerse por delante en el minuto seis de la reanudación por medio del noruego Havard Nordtveit.

El recién ascendido Darmstadt igualó por medio de Sandro Wagner (67), pero el conjunto local tiró de coraje para poner el definitivo 3-2 en el marcador con un remate del defensa sueco Oscar Wendt (86).

En el otro partido disputado el domingo el Hertha de Berlín consolidó su tercer puesto en la Bundesliga tras derrotar al Maguncia (8º) por 2-0, con tantos del checo Vladimir Darida (34) y del marfileño Salomon Kalou (54), en la 17ª fecha del campeonato germano, la última antes del parón invernal.

Con su victoria, el Hertha suma 32 puntos, lejos de los 46 del líder Bayern Múnich y de los 28 del Borussia Dortmund (2º), pero aventaja en cinco unidades al Bayer Leverkusen, cuarto clasificado.