24.01.2016 20:15 h

El Werder gana al Schalke con gol Pizarro

Pizarro, de 37 años, marcó su tercer tanto en esta temporada de la Bundesliga. (Foto: Getty)

El Werder Bremen sorprendió con un triunfo 3-1 como visitante ante el Schalke 04, en un partido donde uno de sus tantos lo consiguió el veterano atacante peruano Claudio Pizarro, este domingo en la 18ª jornada de la Bundesliga.

El Schalke se adelantó en el minuto 4 con un tanto de Joel Matip, pero el Werder Bremen dio la vuelta al partido en Gelsenkirchen con los goles después de Clemens Fritz (43), Claudio Pizarro (53) y el nigeriano Anthony Ujah (89).

Pizarro, de 37 años, regresó el pasado año al Werder Bremen tras su paso por el Bayern de Múnich. Es su tercer tanto en esta temporada de la Bundesliga y lo consiguió con un remate cruzado, demostrando que sigue sin perder el instinto. Fue reemplazado a falta de cinco minutos y se ganó los aplausos de los aficionados de Bremen desplazados al partido.

En la clasificación, el Werder sigue antepenúltimo (16º), en puesto de repechaje para mantenerse en la élite, pero ahora empatado a puntos con el primer equipo fuera de la zona de peligro, el Stuttgart (15º), que ganó el sábado 3 a 1 en el campo del Colonia (9º). El Schalke, sexto, falló en su intento de colocarse cuarto, dentro de la zona de clasificación para la Liga de Campeones, algo que hubiera conseguido en caso de victoria. Sigue a dos puntos del Borussia Mönchengladbach, que es quien ocupa el cuarto lugar.

Tampoco pudo avanzar hasta el cuarto puesto el Wolfsburgo, séptimo, que perdió 3-2 en Fráncfort ante el Eintracht (14º) y sigue a tres puntos del 'Gladbach'.