06.03.2016 18:12 h

Empate sin goles entre el Mainz y el Darmstadt

El Mainz jugó la última media hora con un hombre menos. (Foto: Getty)

El Mainz decepcionó este domingo en la 25ª jornada de la Bundesliga con un empate en casa por 0-0 ante el Darmstadt, con lo que se quedó quinto y no pudo colocarse dentro de los puestos que clasifican para la Liga de Campeones.

El miércoles, el Mainz había sorprendido con una victoria 1 a 2 en el terreno del Bayern de Múnich, pero en esta ocasión mostró una cara muy diferente, quedándose sin gol ante un rival que ocupa apenas el decimoquinto lugar de la clasificación.

Giulio Donati fue expulsado en el 57 y el Mainz jugó la última media hora con un hombre menos. Con el empate, el Mainz suma 40 puntos y queda uno por detrás del Schalke 04, que es cuarto desde el sábado, tras su victoria 3-1 en Colonia.

El Borussia Mönchengladbach, que había comenzado la jornada cuarto y por lo tanto con la última de las plazas que clasifican en la Bundesliga para la próxima Liga de Campeones, cayó al sexto lugar por su derrota 2-1 del sábado en Wolfsburgo (7º).

Este domingo se disputa el último partido de la 25ª jornada, entre el Hamburgo (12º) y el Hertha de Berlín (3º). El sábado, la atención en el fútbol alemán la acaparó casi por completo el gran duelo entre los dos primeros, Borussia Dortmund (2º) y Bayern de Múnich (1º), que terminó con empate 0-0. La ventaja del Bayern se mantuvo por lo tanto en cinco puntos.