21.01.2017 18:40 h

Hoffenheim sigue invicto al ganar al Augsburgo

Sandro Wagner celebra el 1-0 ante el Augsburgo. (Foto: Getty)

El modesto Hoffenheim se impuso este sábado 0-2 en la cancha del Augsburgo bávaro, conviertiéndose en el único equipo alemán invicto al término de la primera vuelta de la Bundesliga, en la que mantiene su privilegiado tercer puesto.

En la primera jornada tras el parón invernal, Sandro Wagner (47) y Andrej Kramaric (64) dieron los tres puntos al Hoffenheim, que bajará del tercer cajón del podio si el domingo el Hertha de Berlín gana al Bayer Leverkusen.

Además, el Borussia Dortmund derrotó 1-2 al Werder Bremen (15º), y conservó así su cuarto puesto. El conjunto de la cuenca del Ruhr dista en 12 unidades del Bayern de Múnich, una distancia difícilmente salvable en las 17 fechas restantes. El conjunto de Thomas Tuchel no pudo contar con su estilete en punta, el gabonés Pierre Emerick Aubameyang, que está disputando la Copa África con Gabón.

Así pues, fue el internacional alemán André Schurrle, el encargado de abrir el marcador en el minuto 5. Este gol rompió una racha de siete partidos en los que el Borussia encajaba el primer gol del partido. Con el arquero del Werder Bremen expulsado, el cuadro local vio recompensados sus esfuerzos con la igualada de Fin Bartels (59). Pero en el 71 el polaco Lukasz Piszczek anotó el segundo para el conjunto visitante.

En los otros partidos disputados este sábado el colista Darmstadt y el Borussia Moenchengladbach (14º) sellaron un empate sin goles que no satisface a ninguno de los dos, y el Wolfsburgo (12º) logró tres puntos de oro en su pelea por escapar del descenso al derrotar 1-0 al Hamburgo (16º).

Por último, el Schalke (9º) derrotó 1-0 al Ingolstadt (17º) y se afianzó en la zona media de la tabla. El viernes, el Bayern de Múnich, líder, demostró haber vuelto con fuerzas del parón invernal al imponerse lejos de casa al Friburgo (1-2) con un doblete del polaco Robert Lewandowski. Su primer perseguidor, el Leipzig, disputa este sábado su partido ante el Eintracht de Fráncfort.