22.07.2023 11:28 h

Japón aplasta a Zambia 5-0 en el grupo de España

Japón goleó con contundencia a Zambia (5-0) en su primer partido en el grupo C, el de España, en el Mundial femenino, este sábado en Hamilton (Nueva Zelanda).

Las japonesas tuvieron que esperar sin embargo al minuto 43 y a un gol de Hinata Miyazawa para abrir el marcador.

La atacante Mina Tanaka amplió diferencias en el minuto 55, antes de que Miyazawa, firmase su segundo gol siete minutos después, ayudada por el error de la arquera de Zambia Catherine Musonda.

Jun Endo marcó el cuarto en el minuto 71. Y en los estertores del partido Musonda fue expulsada tras provocar un penal. Riko Ueki no falló en su segundo intento, dado que en el primero la arquera Eunice Sakala se adelantó sobre la línea y el lanzamiento tuvo que ser repetido.

Campeonas en 2011, las niponas se ponen líderes del grupo C delante de España, que derrotó a Costa Rica (3-0) el viernes.

Zambia será el próximo rival de las españolas.