01.06.2015 21:44 h

Hamburgo gana y se mantiene en Bundesliga

Stieber (izq.) y Cleber celebran el gol de la victoria de Nicolai Müller. (Foto: Getty)

El Hamburgo se impuso este lunes en la cancha del Karlsruhe por 2-1 con lo que gana la eliminatoria (global de 3-2) y permanecerá en la Bundesliga la próxima temporada.

El Hamburgo, único equipo alemán que nunca descendió, necesitó un milagro para mantenerse entre la élite. Reinhold Yabo adelantó al Karlsruhe en el minuto 78, pero cuando parecía consumado el descenso del Hamburgo, el chileno Marcelo Díaz empató para el 'Dino' en la última jugada del encuentro (90+1).

En la prórroga, Nicolai Müller adelantó al Hamburgo (115), pero el Karlsruhe pudo forzar la tanda de penales, pero Rüwn Hennings falló una pena máxima en la última jugada del periodo extra.