18:30 h
Bor. Mönchengladbach
5:0
1 : 0 Especificación del gol Stefan Kießling 30. / de cabeza  (Roberto Hilbert)
2 : 0 Especificación del gol Javier Hernández 63. / con la derecha  (Stefan Kießling)
3 : 0 Especificación del gol Stefan Kießling 66. / de cabeza  (Hakan Çalhanoğlu)
5 : 0 Especificación del gol Javier Hernández 76. / con la derecha  (Karim Bellarabi)

90'
Final en el BayArena. Leverkusen aplasta 5-0 al Gladbach y acaba con la racha de 10 partidos invicto de Schubert. Grandísimo Kiessling y hattrick de Chicharito. 10 goles lleva ya Chicharito en la Bundesliga con el Bayer Leverkusen. El Borussia Monchengladbach no había perdido en Liga con Schubert en el banquillo en 10 partidos. Se acabó el partido señoras y señores, el Leverkusen le puso una tunda al Mönchengladbach.
90'
87'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Marlon Frey
87'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Kevin Kampl
83'
Se acabó la buena racha del Gladbach, mientras que el Leverkusen pasa nuevamente a candidato paro los puestos europeos.
81'
Amarilla a Julian Korb (Bor. Mönchengladbach)
81'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Marvin Schulz
81'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Mahmoud Dahoud
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Admir Mehmedi
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Javier Hernández
76'
Goool de Javier Hernández (Bayer Leverkusen), 5:0
Pase en largo de Kevin Kampl al costado derecho donde llega Karim Bellarabi para meter el pase raso al área pequeña y Javier Hernández solo tiene que meter la bota.
75'
Goool de Javier Hernández (Bayer Leverkusen), 4:0
GOLAZO. Javier Hernández recibe en la corona del área de espaldas, se perfila el disparo con la derecha y hace el 4-0 al palo largo.
70'
Stindl daña a Bellarabi en el tobillo tobillo. Debe ser tratado brevemente.
66'
Goool de Stefan Kießling (Bayer Leverkusen), 3:0
GOLAZO. Córner sacado por el Leverkusen y remate de Stefan Kießling de cabeza en el primer palo imparable para Yann Sommer.
63'
Goool de Javier Hernández (Bayer Leverkusen), 2:0
Error del Mönchengladbach en el saque de banda. Recupera Stefan Kießling en banda derecha, pisa área por el pico para llegar a línea de fondo y jugar de tacón con Javier Hernández. Chicharito regate a Yann Sommer y hace el 2-0 a placer.
60'
El Bayer una vez más utilizando un estándar, pero el tiro libre ejecutado por Calhanoglu desde el centro del campo es demasiado largo para Kiessling rematara el cuero un poco alto.
56'
Por encima de todo, es probable el malestar de Roger Schmidt que su equipo no esté dando resultado técnicamente este buenos minutos del segundo tiempo.
54'
Drmic y Stindl juegan la pelota de espaldas a la portería del Mönchengladbach, pero con una mala definición.
52'
Y de nuevo se trata de Bellarabi, quien no es capaz de llevar bien una contra de tres contra tres al no acertar en el pase final. Estos son sin duda los mejores minutos de Karim.
50'
¡Y de qué manera! Calhanoglu envía para Karim Bellarabi a la derecha, que ejecuta en la caja teniendo una buena oportunidad en un disparo cruzado de derecha a la izquierda de la meta.
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Giulio Donati
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Roberto Hilbert
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Raffael
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Josip Drmić
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Nico Elvedi
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Tony Jantschke
46'
45'
Descanso en el BayArena. De momento presión alta del Leverkusen que no deja jugar al Borussia y solo lo intenta buscando las contras. Dominio local hasta ahora. el Leverkusen ha sido superior, con muchos balones robados y ocasiones claras por parte del Mönchengladbach. Buena primera parte entre ambos, esperemos que la segunda siga igual.
45'
40'
Amarilla a Tony Jantschke (Bor. Mönchengladbach)
Primera del partido.
35'
Mientras que el Moenchengladbach están visiblemente conmocionado, los del Leverkusen cambian su estilo de juego, asegúrese no abusar del juego aéreo y no regalar ninguna bola.
33'
El Bayer quiere llegar con una falta por el lado derecho a la altura del área. Defiende bien la defensa Gladbach, pero Bellarabi comprueba a Yann Sommer en un disparo rebotado que desviado que casi se cuela en la esquina derecha.
30'
Goool de Stefan Kießling (Bayer Leverkusen), 1:0
Chicharito juega para la derecha y Bellarabi controlar la pelota para meter un balón al segundo palo, donde Kiessling un paso más rápido que sus marcadores hace el 1-0 tras un disparo raso y centrado.
29'
Kiessling, se lanza aquí en cada duelo en una lucha desinteresadamente. Como siempre, ya acomula tres faltas.
26'
En este momento se ha sorteado el grupo preliminar de la Selección Nacional de Alemania para el Campeonato Europeo: Con la familiar Polonia, Ucrania e Irlanda del Norte, el equipo DFB debería tener una tarea factible.
23'
El impulso de los primeros 15 minutos ha bajado en este tramo de partido. Ambos equipos están trabajando en evitar errores, y los esfuerzos ofensivos son escasos.
19'
Bueno, aparte del disparo del internacional turco alto más allá de la dela portería del Gladbach, poco hemos visto.
15'
Stindl pone un centro de 18 metros de la portería Leverkusen desde la izquierda, para el disparo raso de Traore fácil para el guardameta Leno.
10'
Gladbach respondió con un balón en profundidad a Drmic, Leno y Toprak no se entienden, pero balón demasiado rápido para Drmic...
8'
Traore envía a Stindl desde la derecha en largo, pero el ex del Hannover viene un paso demasiado tarde y no puede controlar el balón. Pero por lo menos tenemos dos equipos aquí en un comienzo enérgico.
3'
Stindl se hace con el balón en banda izquierda y se saca un centro, pero Bernd Leno en su primera intervención recoge el cuero antes de que sea una ocasión peligrosa.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Desde la llegada de Chicharito, el Leverkusen ha tenido más gol y se siente un equipo más agresivo, aunque no les haya ido muy bien en sus partidos por una defensa muy vulnerable.
El Mönchengladbach dio la campana el fin pasado ganando al campeón e invicto Bayern Múnich por 3-0.
Observaremos a Javier Hernández en el partido por la tensión que se percibe en su club. Chicharito no ha dejado de anotar, los reclamos que hizo a Karim Bellarabi por no pasarle el balón teniendo una mejor posición para disparar al marco y la molestia que se dice ha despertado su racha goleadora a Stefan Kiessling, quien está en la banca por este mismo motivo, denotan una gran presión en el interior de este plantel.
El Borussia Monchengladbach, ha tenido una buena campaña en la liga alemana, y se mantiene en tercer lugar, solo superado por el Bayern Munich y el Borussia Dortmund. El equipo de André Schubert tratará de hacerle pagar a los locales la derrota que tuvo frente al Manchester City 4-2 en la reciente jornada de Champions.
Tras haber sido eliminado de la Champions League, el Leverkusen tratará de mejorar su posición en la Bundesliga enfrentando al Borussia M'gladbach, escuadra que ocupa el tercer lugar de la tabla general.
El Bayer Leverkusen se enfrentará al Borussia M'gladbach en el BayArena a las 18:30 correspondiente a la Fecha 16 de la Liga Alemana.