Bayern Múnich Sábado, 12. Septiembre 2015
15:30 h
Augsburgo
2:1
0 : 1 Especificación del gol Alexander Esswein 43. / con la derecha  (Ja-cheol Koo)
1 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 77. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Thomas Müller 90. / de penalti  (Douglas Costa)

90'
El Bayern ha vuelto a jugar con fuego y, una vez más, no se ha quemado. Como ocurrió ante el Hoffenheim, los de Guardiola han remontado en los minutos finales, esta vez con la ayuda de una pena máxima, agonizando, sufriendo, otro partido, el segundo en cuatro jornadas. Pareciera que el técnico catalán ha olvidado sus espléndidos años de fútbol en el Barça y se ha vuelto cholista. Cada vez importa más el resultado que el buen trato al balón. El Bayern, hoy, ha sacado el partido adelante, pero la temporada es muy larga para jugar siempre en el filo de la navaja.
90'
90'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
90'
Cambio Bayern München -> sale Philipp Lahm
90'
Cambio Bayern München -> entra Juan Bernat
90'
Cambio Bayern München -> sale Thomas Müller
90'
Cambio FC Augsburg -> entra Tim Matavž
90'
Cambio FC Augsburg -> sale Dominik Kohr
89'
Amarilla a Markus Feulner (FC Augsburg)
Por protestar.
89'
Goool de Thomas Müller (Bayern München), 2:1
El delantero alemán ejecuta el cuero con pierna diestra. El cuero, al que no llega Hitz, entra por la zona izquierda del arco del Augsburgo.
87'
Centros de Muller y Costa que no generan el más mínimo peligro a una defensa tan experimentada como la del Augsburgo. Los de Guardiola abusan de este tipo de jugadas.
85'
De acabar el encuentro con este resultado, el Bayern podría perder la segunda plaza de la clasificación que, virtualmente, ocupa, si el Colonia suma los tres puntos este fin de semana.
83'
El que centra el cuero, ahora desde banda derecha, es Thiago. El resultado, sin embargo, es el mismo.
81'
Costa se escapa por banda izquierda y pone un centro al que no llegan los rematadores de su equipo. El Bayern se vuelca, ahora sí, a por la victoria.
77'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 1:1
El punta polaco del Bayern remata con pierna diestra desde la zona de peligro del Augsburgo. Lewandosky logra conectar un disparo que sale raso y centrado y que sorprende a Hitz.
75'
Centro de Coman desde banda izquierda que no crea peligro sobre el arco de Hitz. Los de Guardiola necesitan mucho más si quieren, al menos, empatar el encuentro. Y cada vez queda menos.
72'
Se marcha el autor del, hasta ahora, único tanto del encuentro. Su lugar lo ocupa un viejo conocido de la afición merengue, Halil Altintop.
70'
Cambio FC Augsburg -> entra Halil Altintop
70'
Cambio FC Augsburg -> sale Alexander Esswein
68'
Hitz bloquea un disparo con pierna zurda de Costa tras un pase de Lahm.
66'
Lewandosky dispara con pierna zurda tras una asistencia de Xabi Alonso. El balón rebota contra un defensa y se marcha por línea de fondo.
65'
Genial intervención de Hitz para evitar que se transformara en gol una falta que Xabi Alonso bota con pierna diestra.
64'
Espectacular volea de Werner con pierna zurda que se marcha por encima del travesaño de Neuer.
62'
Costa opta por dar un paso adelante para tratar de equilibrar la contienda. En el último minuto ha intentado un disparo con pierna zurda que no ha llegado al arco de Hitz y ha puesto un centro desde banda izquierda que no ha encontrado rematador.
58'
Juego parado para atender a Esswein, que se duele tras la pugna por un balón.
56'
Cambio Bayern München -> entra Kingsley Coman
56'
Cambio Bayern München -> sale Arturo Vidal
52'
De nuevo Lewandosky amenaza el arco del Hitz. El delantero polaco dispara raso con pierna zurda tras un pase de Boateng, pero el meta del Augsburgo responde bien atrapando el cuero.
48'
Lewandosky prueba fortuna con pierna diestra tras un pase de Lahm. El cuero se marcha lejos de la puerta de Hitz.
46'
45'
Un tanto de Esswein en las postrimerías de la primera manga ha desbaratado un partido que el Bayern, aunque a rachas, tenía controlado. Los de Guardiola han dispuesto de las mejores ocasiones y han monopolizado el control del esférico, pero no han sabido concretar las ocasiones. Al Augsburgo, sin embargo, le está saliendo el partido como había previsto; pertrechados atrás para no conceder ocasiones al rival a la espera de aprovechar alguna ocasión.
45'
43'
Goool de Alexander Esswein (FC Augsburg), 0:1
Lo venía avisando el jugador del Augsburgo. Tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente se ha acabado rompiendo. Balón que recibe Esswein de Koo. El jugador del conjunto de Baviera se acomoda el cuero y sin pensárselo dos veces dispara duro con pierna diestra. El disparo sale fuerte a media altura y se cuela por la derecha del arco de Neuer.
41'
Se escapa Douglas Costa por banda derecha, aunque su servicio no encuentra rematador.
38'
Partido limpio, de momento. A pesar de que hay faltas, ninguna se ha resuelto con amonestación.
35'
Un disparo de Muller con pierna diestra acaba rebotando en la zaga rival. Ha taponado más disparo del Bayern la defensa del Augsburgo que el portero.
33'
Tras el paso atrás de la zaga del Augsburgo, el ataque muniqués tiene más problemas para llegar a las inmediaciones de Hitz. Las últimas acciones ofensivas de los pupilos de Guardiola han terminado con inocentes centros al área.
30'
El Augsburgo tiene que reforzar la zaga ante las cada vez más frecuentes acometidas del Bayern. Los visitantes juegan con defensa de cuatro más dos medios defensivos.
26'
Vuelve a intervenir la zaga visitante para evitar que un nuevo disparo del Bayern, de Alaba en este caso, acabara en su teórico destino, la puerta de Hitz.
23'
Otra vez Costa a la carga. El disparo del carioca, de nuevo con pierna izquierda tras una asistencia de Lewandosky, pega en un defensa. Providencial la intervención de la zaga de Augsburgo, ya que el balón iba entre los tres palos.
22'
Guardiola dispone defensa de tres, con Boateng, Rafinha y Alaba. Puebla la media con cuatro hombres y deja a Costa, Lewandosky y Muller en el ataque.
18'
Douglas Costa empieza a carburar. El carioca prueba fortuna con pierna zurda tras un pase de Lahm y el disparo se marcha por línea de fondo cerca del palo.
15'
Centro al área de Esswein con pierna diestra que se envenena y que ha puesto en peligro el arco de Neuer. El cuero, finalmente, se pierde por encima del travesaño.
13'
Primer fuera de juego del encuentro. Fue Müller el que se ha metido en una posición antirreglamentaria.
11'
Gran respuesta del Augsburgo a la ocasión de Lewandosky. Werner cabecea una asistencia de Verhaegh que se marcha cerca de la base del palo izquierdo.
10'
Progresión de Rafinha en banda izquierda que termina con un centro al área que no encuentra rematador.
8'
Cabezazo de Lewandowski que se marcha por línea de fondo muy cerca de la cepa del palo derecho. El centro preciso fue de Alonso.
5'
Esswein centra el cuero desde banda izquierda, pero la defensa muniquesa, muy seria, responde a la perfección en la primera jugada en la que se ha visto exigida.
4'
Minutos de tanteo entre ambos equipos. Ninguno de los dos conjuntos es capaz de imponerse al otro. De momento, las muchas imprecisiones de uno y otro han hecho que el balón se vaya por línea de banda más de la cuenta. En tres minutos se ha sacado tres veces desde la raya de cal.
1'
El Bayern es segundo con nueve puntos tras contar por victorias sus partidos en Liga. El Augsburgo es 15º con 1 punto.
Para evitar más sorpresas, Guardiola convoca al defensa vasco Javi Martínez, que acaba de salir de una recuperación de su rodilla derecha que le ha mantenido 13 meses fuera del terreno de juego. El exjugador del Athletic de Bilbao esperará su oportunidad en el banquillo.
En la temporada 2014-15 un tanto de Bobadillo le dio la victoria al Augsburgo en el Allianz Arena.
La victoria más dulce del Augsburgo se produjo en abril de 2014. Un gol de Sacha Molders sirvió para romper una marca de 53 victorias del Bayern que impidió a los muniqueses conquistar aquella Liga sin conocer la derrota.
Los pupilos de Markus Weinzierl se han impuesto a los de Pep Guardiola en dos de los tres últimos encuentros que han disputado.
El máximo aspirante a conquistar el título de Liga, el Bayern, se ve las caras ante una de sus bestias más negras del campeonato, el Augsburgo.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Bayern Munich y Augsburgo disputan en el Allianz Arena a partir de las 15:30 y que corresponde a la cuarta jornada de la Bundesliga.