Bayern Múnich Sábado, 16. Abril 2016
18:30 h
Schalke
3:0
1 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 54. / con la izquierda  (Arturo Vidal)
2 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 65. / de cabeza  (Rafinha)
3 : 0 Especificación del gol Arturo Vidal 73. / con la derecha  (Franck Ribéry)

90'
Triunfo con una doble vertiente el que ha logrado el Bayern, no en el partido de hoy, sino en la segunda parte, cuando los bávaros se han puesto a jugar. Los pupilos de Guardiola ganan tres puntos que les acercan al título de Liga, pues se quedan a cuatro. Además, ganan tiempo para poder centrarse con más tiempo y calma a las semifinales de la Liga de Campeones, en las que se medirán al verdugo del Barça, el Atlético. El Bayern está a pocos partidos de firmar una gran temporada tanto en Alemania como en Europa.
90'
88'
Højbjerg ha tenido la que puede ser la última oportunidad del Schalke para buscar el gol. Pero su cabezazo no ha encontrado puerta; ha encontrado el cuerpo de un defensa del Bayern.
86'
Ha bajado los brazos el equipo visitante, al que no le queda otra que admitir la superioridad del Bayern, sobre todo en la segunda mitad. Uno y otro equipo dejan pasar los minutos.
83'
Buscaban Belhanda con pierna diestra y Sané con la cabeza el gol del honor del Schalke. Pero Neuer ha intervenido a la perfección en ambas ocasiones para mantener inmaculado su arco.
82'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Alessandro Schöpf
82'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Eric Maxim Choupo-Moting
79'
Guardiola se ve con los tres puntos en el bolsillo, y media Bundesliga en el otro, y piensa ya en las semifinales de Liga de Campeones ante el Atlético. Sustituye al pulmón del Bayern en la zona medular, Vidal, que hoy se ha vaciado.
78'
Cambio Bayern München -> entra Sebastian Rode
78'
Cambio Bayern München -> sale Arturo Vidal
75'
Buscaba el triplete Lewandowski con un disparo con pierna diestra. En esta ocasión su disparo tropezó con un defensa del Schalke.
73'
Goool de Arturo Vidal (Bayern München), 3:0
Misil del chileno con pierna diestra ante el que no puede hacer nada Fährmann. La asistencia ha sido de Ribéry, que ha tocado pocos balones, pero todos ellos con mucho criterio.
71'
Poco trabajo el que está teniendo Neuer en la segunda parte, aunque se muestra seguro cuando tiene que intervenir. Ahora se ha tenido que emplear a fondo para despejar un remate de Sané tras una asistencia de Junior Caiçara.
69'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Younès Belhanda
69'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Johannes Geis
69'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Max Meyer
69'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Klaas Jan Huntelaar
68'
Cambio Bayern München -> entra Franck Ribéry
68'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
67'
El polaco se ha echado el equipo a la espalda.
65'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 2:0
Asistencia de Rafinha que cabecea el polaco a pocos metros del arco de Fährmann. Lewandoski, muy hábil, se ha hecho el hueco para rematar el cuero en una cómoda posición y poder así dirigir el remate.
63'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
63'
Cambio Bayern München -> sale Medhi Benatia
61'
Busca el Schalke la meta de Neuer, ya que se juega estar en la zona europea de la Bundesliga. Pero tiene muchas dificultades para hacerlo. Choupo-Moting ahora acaba de incurrir en fuera de juego.
58'
Gol merecido del Bayern, que, tras el inicio de la segunda parte, ha salido con más ambición a por los tres puntos de la victoria.
54'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 1:0
Saque de esquina de Vidal que le llega al polaco. Lewandoski controla el cuero y saca con pierna zurda una fuerte volea ante la que no puede hacer nada Fährmann. Abrió la lata el ex del Dortmund.
51'
Gotze y Lahm han probado fortuna en diferentes ocasiones, pero sin fortuna. El Bayern sale con otra imagen en la segunda parte.
48'
Atrapa bien Fährmann un disparo de Coman con pierna zurda tras una buena jugada del Bayern.
46'
45'
Grises primeros 45 minutos los que ha protagonizado el Bayern. El equipo de Guardiola está acusando el cansancio del pasado martes en Liga de Campeones o, quizá, ven la Bundesliga en la palma de la mano. El jugador más incisivo ha sido, una vez más, Costa, aunque sin mucha fortuna en los metros finales. El Schalke ha salido a hacer su partido, algo que, de momento, está logrando con el permiso del rival. Necesita pólvora arriba el equipo de Guardiola.
45'
42'
Centro de Costa que se pierde por línea de fondo. No están finos los de Guardiola en labores ofensivas.
39'
Ambos equipos han incurrido en los mismos fueras de juego, uno.
36'
El Bayern abusa de los centros al área del Schalke. La mayoría de ellos los rechaza la zaga azul, aunque Vidal ha sido capaz de cabecear uno que ha puesto en riesgo el arco de Fährmann.
33'
Cabezazo de Huntelaar que no encuentra portería.
30'
Cabezazo de Lewandowski tras un pase de Rafinha que buscaba la cepa del palo derecho. El meta del Schalke se tira bien para evitar el gol del polaco.
28'
75 por ciento de posesión para el Bayern, 25 para el rival.
25'
Costa está siendo el jugador más activo del Bayern, hasta el momento. El carioca probaba ahora un centro desde banda derecha que ha despejado la defensa azul del Schalke.
21'
El único jugador español en el Bayern es Bernat. El ex del Valencia buscaba su gol con pierna zurda tras recibir de Costa, pero el disparo se topó con un defensa.
18'
Dispara con pierna zurda Sané, pero su disparo no encuentra portería. Se empieza a despertar el Schalke.
16'
Tiene más el cuero el Bayern que el Schalke, pero los de Guardiola no están siendo capaces de transformar posesión en oportunidades.
13'
Guardiola juega con un 4-1-4-1, con Vidal de medio centro y Lewandowski solo en punta.
9'
Højbjerg obliga a Neuer a trabajar a fondo para atajar un disparo raso con pierna diestra que buscaba la cepa del palo izquierdo.
7'
Tres faltas ha cometido el Bayern ya por una el rival.
4'
Centro de Lahm desde banda izquierda que no encuentra rematador.
3'
Prueba suerte Douglas Costa con pierna diestra. El disparo se marcha fuerte por encima del larguero.
1'
El Bayern es líder con 75 puntos, siete más que el Borrusia Dortmund. El Schalke 04 ocupa la séptima plaza con 45 puntos, los mismos que Mainz y Monchengladbach, que están en posiciones europeas.
El Schalke 04 llega al Allianz Arena tras sumar una derrota y un empate.
El Bayern, que alcanza sus quintas semifinales de Liga de Campeones consecutivas, busca su quinta victoria seguida en la Bundeseliga.
Hoy el Bayern se enfrenta a dos rivales. El primero es el Schalke 04, que aspira a clasificarse para la Europa League. El segundo, la necesidad de apartar provisionalmente la Liga de Campeones, en la que el equipo bávaro ya está en semifinales tras deshacerse del Benfica y en la que se medirá al Atlético de Madrid.
El club bávaro haría historia ya que ningún equipo alemán ha sido capaz de ganar cuatro Ligas consecutivas.
El Bayern se encamina imparable hacia su cuarto entorchado consecutivo. Necesita siete puntos más en las cinco jornadas que restan para buscar en las vitrinas el club un hueco en el que depositar el trofeo.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Bayern Munich y Schalke 04 disputan en el Allianz Arena a partir de las 18:30 horas y que corresponde a la 30ª jornada de la Bundesliga.